ID работы: 9385377

Покой для миссис Эвенсон

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
135 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Примечание авторки, которое всунуть больше некуда (можно пропустить)

Настройки текста
Прочитала как-то интересную идею о том, что «суперсилой» Карлайла было не сострадание, как полагал Эдвард, а способность сохранять трезвый рассудок. Думаю, мы все согласимся с этим (у этого вампира хватило сил во время превращения залезть в погреб с картошкой, в то время как обычно никто и двинуться не способен. А потом за многие месяцы никого не убить. И ещё стоять во главе довольно большого и местами довольно проблемного клана, не утонув в желании просто всех выпороть за то, что достали). И мне, уже после того, как я почти дописала эту работу, кажется, что здесь именно его здравый рассудок в сочетании с постоянной рефлексией (которая тоже наверняка была для него характерна, потому что вместе с верой в Бога в нём уживались критическое отношение к отцу и религии, и вообще обращение в вампира наверняка поставило под сомнение правильность всей его картины мира), — так вот, эти две составляющие его личности дали плоды в виде показанного мной немного фантастического поведения, несвойственного не то что мужчинам — наверное, людям в целом. Знаете, нормальным людям. В общем, вы поняли. И когда вы так же, как я, во время прочтения подумаете «Фу, не верю!», пусть следующим в голову вам придёт этот комментарий. Если у меня действительно не вышел живой герой — это не оправдает меня как автора, но… Позвольте напомнить! Вообще-то этот герой — нежить. :D Приятного чтения! P.S. Я очень старалась не повторять в этих отношениях оригинальные "Сумерки", однако меня гложут сомнения насчёт того, получилось ли. P.P.S. На свой страх и риск решила выкладывать незаконченную работу, надеюсь, успею дописать последние пару глав до того, как по графику настанет время их выкладывать. Ежели нет — не обессудьте, у нас тут за окном революция, она мешает сосредоточиться на вампирах.))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.