ID работы: 93854

Как зеркальное отражение: Окунись в свою мечту

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
250 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 68 Отзывы 95 В сборник Скачать

07 Глава — Первые уроки и усиливающиеся напряжение

Настройки текста
      Первокурсники, борясь со сном, уныло выполняли заданное им задание, как со стороны коридора раздался грохот, а затем послышался недовольный девичий голос. Дети оживленно обернулись на дверь и совершенно позабыли о профессоре МакГонагалл, которая вновь приняла человеческий облик и спешила узнать имена нарушителей спокойствия. Под ее строгим взглядом черноволосая девочка с эмблемой Слизерина на мантии поспешила подняться. Потрепанный гриффиндорец же остался сидеть на полу, собирая учебники в сумку. — Мистер Поттер, мисс Снейп, не желаете ли объясниться? — дождавшись, когда студенты зайдут в помещение, спросила Макгонагалл. — Простите, профессор, мы заблудились и не сразу нашли класс, — ущипнув открывшего было рот Поттера, быстро протараторила Арина. — Надеюсь, до своей парты вы сможете дойти без сопровождения, — произнесла Минерва, недовольно поджав губы. Ей совершенно не нравилось то, что ученик ее факультета посмел опоздать на урок, да еще и в компании слизеринки. — Несомненно, профессор, — поймав удивленный взгляд сестры, как можно вежливей ответила Арина и утянула Гарри к свободной парте.       Проводив детей хмурым взглядом, Макгонагалл объявила о начале практической части занятий. Она раздала каждому по несколько спичек и велела превратить хоть бы одну в иголку.       Дальнейший урок проходил более оживленно, Анира постоянно оглядывалась на сестру и ее зеленоглазого соседа, что оживленно о чем-то спорили, а потому пропустила момент, когда к ней подошла профессор. Получив замечание, младшая Снейп обиженно хмыкнула и уже по привычке хотела начать доказывать свою правоту, но проворный пинок со стороны Гермионы спас Гриффиндор от потери баллов.       Почувствовав негодование сестры, слизеринка повернулась в ее сторону и успела увидеть упрямый блеск во взгляде Аниры, что был направлен в спину МакГонагалл. Арина с трудом подавила обреченный вздох. Так младшая смотрела только на директрису приюта, которую сильно недолюбливала, что выливалось в полное непослушание со стороны Аниры. А как близняшка поведет себя по отношению к профессору, Снейп даже гадать не хотела. Гарри, привлеченный к обсуждению проблемы, только пожал плечами и посоветовал самой не нарываться на гнев Макгонагалл, а молча выполнять задание.       К окончанию урока иголки получились только у шести студентов. Арина в их число не входила, ее спичка приобрела лишь серебристый оттенок, но так ею и осталась. Повернувшись к соседу, Снейп убедилась в том, что и у Гарри дела были не радужней — мальчик смог спичку только немного заострить. А вот за партой сестры Арина приметила заметное оживление, и было от чего: обеим гриффиндоркам удалось справиться с заданием и получить свои первые баллы. — Разве такое возможно? — смотря в ту же сторону, удивленно спросил Поттер. За прошедшую неделю он успел сдружиться с вновь встреченными близняшками, хоть иногда и не понимал их. В глубине души Гарри был рад тому, что сестер определили на разные факультеты, но и стыдиться своих мыслей у него не получалось. — Здесь все просто, Ани очень эмоциональна и столь же упряма. А профессор ее задела, — пожала плечами Арина, а после, задумавшись, добавила, — и я рада, что сестра выбрала именно такой способ мести. — Мести? Впечатляет, — со смехом произнес Поттер. Он еще ни разу не слышал о таком способе мщения, особенно учителю. — Поттер, держись поближе к Анире и сможешь избежать недавнего позора, — отсмеявшись, с улыбкой поведала слизеринка и поспешила к своим. Она плохо ориентировалась в незнакомой обстановке, не то что близняшка, ведь та могла найти выход откуда угодно и не заблудиться.       Гарри совету последовал и быстро нашел сокурсницу, что с серьезным видом о чем-то спорила со всеми подряд. Завидев друга, Анира самодовольно ухмыльнулась остальным ребятам и, уверенно взяв Поттера под локоть, повела его в противоположную сторону. Младшая Снейп никак не могла перестать восхищаться замком и его обитателями: картинами, приведениями и всевозможными коридорами. Из-за этого она повела своего спутника самой дальней дорогой, которую только смогла отыскать, тем самым заглушая грусть от того, что может видеться с сестрой только на совместных занятиях. — Чем тебе так не угодила МакГонагалл? — идти в тишине Гарри не понравилось и он решил задать вопрос, что не давал ему покоя. — Не знаю, не нравится и все, — излишне равнодушно ответила Анира и затем, убавив шаг, с придыханием поведала, — а вот ее предмет, он же просто восхитителен! Столько простора и возможностей, а эта анимагия — просто мечта! — Разве можно одновременно так не любить учителя и так восхищаться его предметом? — со смехом наблюдая за мечтательным видом подруги, уточнил Поттер. — Можно и нужно! — упрямо заявила девочка, на секунду ее глаза полыхнули синим пламенем, но Гарри решил это не комментировать. Этому сильно помогло то, что они дошли до нужного кабинета.       Там уже толпилось несколько студентов, что теперь с удивлением смотрели на слишком самодовольную Аниру, которая явно выиграла какой-то спор и гордилась своей победой. А вот остальные рады не были.

***

      Во время обеда за столом Гриффиндора вновь было шумно, поскольку первокурсники решили обсудить понравившиеся предметы и те, что вызывали уныние. Ребятам совершенно не мешало то, что они посетили лишь пару уроков. Почти всем понравилась Астрономия, в их число входили и Гарри с Анирой, а вот насчет Травологии мнение друзей разделилось. Гарри уверял, что это вполне интересный, нетрудный и познавательный предмет. А вот Снейп считала, что возиться в земле — это скучно и очень утомительно. Ее поддержали еще с десяток учеников, но молчаливый и стеснительный Невилл с мечтательным видом стал доказывать преимущество любимого урока над остальными. Переглянувшись, Поттер с Анирой едва не засмеялись, одновременно вспомнив, как Арина на травологии вела себя идентичным образом и обиделась на равнодушие сестры к предмету.       Прислушавшиеся старшекурсники вскоре присоединились к дискуссии, что сделало обсуждение более оживленным.       Озадаченно поглядывая на шумных гриффиндорцев и отмечая веселящихся друзей, Арина покачала головой и поймала недовольный взгляд декана. На это девочка фыркнула и еле заметно пожала плечами, словно бы говоря: "я тут при чем?".       Посмеиваясь, Арина перевела взгляд на остальных профессоров, и ее настроение резко испортилось, стоило только заметить излишне довольный вид Дамблдора, что наблюдал за ее сестрой. Но долго сверлить взглядом директора ей не дал сидящий рядом блондин. — В чем причина твоих опозданий? — неверно истолковав недовольство декана, без приветствий и церемоний спросил Драко. — Наглые и бесполезные лестницы с не менее изворотливыми дверями! — раздраженно отозвалась Снейп. — И чем они тебе мешают? — уже более заинтересованно уточнил слизеринец, что никак не мог сопоставить ответ сокурсницы с ее опозданиями. — Разве не ясно? Здесь и без того коридоры жуткие, так еще и лестницы не поддаются контролю, — обиженно сверкнув глазами, почти прошипела Арина. Но своим поведением она только подымала настроение собеседнику. — А двери? — не скрывая веселья, начал допытываться Малфой. — Исчезают, — беззлобно огрызнулась Снейп, заставив блондина едва слышно засмеяться.       С минуту понаблюдав за развернувшимся безобразием, Арина отвесила весельчаку излюбленный подзатыльник и тоже присоединилась к его смешкам. Успокоившись, слизеринка отодвинула от себя тарелку и оглянулась на сестру, но той уже в зале не было. Анира никогда так не делала и то, что с момента приезда сестрам не удавалось пересечься вне уроков, уже настораживало Арину, что уже успела соскучиться по близняшке.

***

      В день, когда у Гриффиндора и Слизерина было два совместных предмета, сестры смогли увидеться, но не поговорить. Столь долгожданная Ариной «История Магии» стала главным ее кошмаром, а все потому, что профессор Бинс являлся призраком. В миг сравнявшись цветом лица с учителем, старшая Снейп позабыла обо всем и поспешила затаиться на самых дальних рядах.       Анира, плохо спавшая всю ночь, даже не обратила внимание на профессора и прямиком направилась к сестре, где моментально уснула. Не менее сонный Поттер, не заметив соседства с недавно обретенным врагом, только кивнул Арине и повторил подвиг подруги. Двое гриффиндорцев в своей рассеянности не увидели состояние слизеринки и потому со спокойной душой выполняли наставления старших студентов.       Ближе к середине урока оцепенение спало, и Арина почувствовала тяжесть на плечах. Опустив взгляд, девочка испытала чувство дежавю, когда увидела две знакомые макушки. Следующим открытием для Снейп стало то, что паника полностью отступила и теперь ощущался странных вакуум, будто вокруг совершенно никого нет. Помотав головой в попытках сбросить наваждение, Арина заметила спящего Поттера, что устроился рядом с ее сестрой, а вот по другую сторону от Малфоя неожиданно обнаружилась Гермиона. На удивленное хмыканье слизаринки она, не прекращая строчить уже на третьем пергаменте, только пожала плечами.       Арина будить никого не стала, поскольку у нее еще была надежда на второй совместный урок, что был назначен после обеда. Во время него Анира постоянно садилась к ней спиной и совершенно не слышала, когда она ее окликала. От этого Арина еще больше утверждалась в мысли, что их сознательно держат вдали друг от друга.       Когда профессор Квиррелл в категоричной форме высказался о нахождении студентов с разных факультетов за одной партой, старшая Снейп даже не удивилась, только впала в состояние, близкое к ярости. Только вовремя подоспевший Малфой не дал Арине нарваться на штраф и отработку. Успокоенная обещанием пожаловаться декану, слизеринка обреченно наблюдала за нездоровым видом сестры, что цеплялась за не менее бледного Поттера. Мальчику было едва ли не хуже, чем подруге.       В своем бессилии Арина незаметно для себя испускала волны магии, еще сдержанной, но вполне ощутимой для Малфоя, что поминутно морщился, но терпел. — С тобой все в порядке? — устало отодвигаясь от сокурсницы, надменно поинтересовался Драко, чем вызвал очередное недовольное фырканье девочки.       Переключившись, Арина оставила вопрос соседа без ответа, но постаралась успокоиться и досидеть урок без штрафных баллов. При этом она старательно обдумывала способ, как бы остаться с сестрой наедине и выплеснуть все накопившиеся за это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.