ID работы: 9385532

Guy with demon's eyes and angel's soul

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝟸𝟺.𝟷 𝚠𝚒𝚗𝚝𝚎𝚛

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ты не замёрз?       — А ты?       — А я тебя люблю…       Прогуливать школу с Эльдаром — подарок небес. Что-то необычайно приятное и прекрасное: стоять с ним в обнимку под мерным танцем снежинок и… всё. Стоятьстоятьстоять и обниматься, рассказывать про то, как в детстве Даня наелся снега и лежала три месяца с ангиной; рассказывать, как сильно Эльдар любил своего пса — Рофла, — что в два годика забирался в разноцветные саночки и требовал, чтобы родители запрягли собаку.       Зима волшебна и чудесна. Она вносила свои сказочные узоры в жизни людей и завывала под окнами несчастных. Радовала глаз красивыми снежинками и «танцами» вьюги. Всё было так волшебно и чудесно, что сидеть в тёплом помещении не хотелось: хотелось выбежать на улицу и кружится вместе со снежками, кутаться в чужой шерстяной шарф и холодными губами целовать чужие холодные губы.       На уроках было не интересно слушать про важность предстоящего ОГЭ, про количество субъектов РФ или же про основные виды химической связи. Было намного интереснее играть в «Морской бой», тихо смеяться с Даниной карикатуры нудного учителя и смотреть на плавно падающие красивые снежинки.       Прятаться под лестницами во время перемен, где было жарче всего, и греться возле горячей батареи — чуть ли не лучший момент за весь учебный день. Но парни, даже не боясь замёрзнуть, убегали после урока третьего, или четвёртого, и ловили снежинки ртом, держась за руки.       — Я тебя тоже, — Эл посильнее сжал чужую ладонь в кармане Даниной куртки и взглянул в голубые глаза с играющими синими огоньками.       На ресницах блестели белые снежинки и от этого Даня становился похожим на Кая из сказки про Снежную Королеву. Но, в отличии от Кая, у него не было осколка в сердце, его не заставляли собирать из льдинок слово «Вечность» и он никогда не оставит свою Герду одной.       Одним вопросом из детства, которым Эл всё ещё задавался: кем приходились Кай и Герда друг другу? В мультике никогда не было упомянуто, являлись ли они родственниками, но и при этом, было странно, что совершенно чужая девочка бросилась за парнем. Эта незримая детская любовь, совсем невинная и чистая, были никак не сформирована во что-то особо понятное, оставляя после Андерсона некую занавесу тайны отношений детей.       Зато, у Эльдара была прекрасная аналогия их отношений: чистые и невинные чувства; первая ослепляющая влюблённость.       Нежные прозвища и действия в сторону другого. Милые влюблённые улыбки. Быстрые взгляды друг на друга, с примесью какой-то чрезвычайно прекрасной нежности, от которой по коже ходили мурашки, а сердце стучало в несколько раз быстрее, разгоняясь до скорости спортивного автомобиля.       Даня взял Эла за под подбородок свободной рукой и немного наклонил голову. Знает ведь, что Эльдар будет на носочки становится. И встал, чтобы дотянуться до губ с нежной улыбкой одними уголками и ванильным вкусом губной помады.       На улице было холодно и рука Эла покоилась в чужом кармане; парни стояли и целовались, даже под угрозой того, что они примёрзнут друг к другу до самой весны. Но, наверно, их всё же обоих привлекает идея целоваться ещё минимум месяца два без перерыва.       На за это время вкус ванили исчезнет, губы сотрутся и раскраснеются, а вот желание быть рядом — нет. Даже во время самого неподходящего момента, Даня вспоминал об Эльдара и скорее ему писал, делясь «патовой» ситуацией. Писал и после ответа у него на лице расплывалась блаженная улыбка счастливого человека со спокойным сердцем и «самым лучшим в мире парнем».       — Ты не замёрз?       — Замёрз, — признался Эльдар, когда его глаза и губы одинаково блестели, правда по разным причинам.       — Знаю.       Отпустив чужую щёку, Даня посильнее затянул свой шарф на чужой шее и, плотнее придвинувшись к Элу, пошёл в сторону кафе, болтая о предстоящих праздниках и вкушая скорое чаепитие в тёплом помещении.

***

      Оказывается, голубые огоньки глаз Поперечного способны расплавить любое сердце.       Всеми ведомыми и неведомыми, возможными и невозможными, адекватными и сумасшедшими идеями Даня смог убедить своих родителей пустить его праздновать Новый год к Эльдару. Да и не только праздновать, так ещё и остаться у него на ночь. Да и не только на ночь, так ещё и…       Куранты вот-вот должны были пробить, родители Джарахова свалили на дачу к друзьям, а парни вдвоем сидели на диване в зале и смотрели, как Басков и Киркоров пытались хоть как-то сделать «Голубой огонёк» менее гейским. Спойлер: у них ничего не вышло и они усугубили ситуацию.       В комнате пахло мандаринами, ментоловыми сигаретами и детским шампанским. Противные сигареты курил Даня, пуская дым на своего парня, от чего тот задыхался и закашливался, но упорно продолжал сидеть на попе ровно и изредка даже лезть целоваться.       Мандарины с особым пристрастием поглощал Эльдар, даже не думая о повышенном сахаре, один за одним очищая новый фрукт, после чего на столе осталась неаккуратная оранжевая горка и пальцы у Эла были все желтые и горько пахли. Даня, с пристрастием к горькому, облизывал чужие пальцы.       — Три!.. — парни схватили свои бокалы с шампанским и опустошили их, наслаждаясь приторно сладким супер-газированным «лимонадиком», — Два!.. — пластиковые бокалы на синих ножках, купленные в «Ленте», с звонким грохотом упали на пол, — Один!.. — кому нужны эти глупые цифры, когда на против сидит парень с горько-сладкими губами и зелёными яркими глазами, — С Новым годом!!! — побочный поток речи пролетал мимо, потому что поздравления каких-то старпёров были явно последним, что могло заинтересовать парней.       Под побочный шум телевизора, который то и дело усиливался из-за хлопков, смеха и восторженных криков, парни целовались, хватаясь за сладкие чувства, нежными прикосновениями притягивая друг друга ближе, в надежде никогда не отпускать.       — Знаешь, я мечтал поцеловать тебя в Новогоднюю ночь во время смены годов, — Эл лишь прыснул и покраснел, приятно удивляясь романтике своего парня.       Сладкое детское шампанское с грушей, которое выбирал Даня, на языке оседало шипучей сладостью, которая словно волшебный эликсир притягивала к чужому рту и языку, чтобы снова и снова пробовать и растягивать сладкое наслаждение.       На крыше было особенно романтично. Особенно, спустя десять минут после «Нового года».       Замерзая в курточках и кутаясь в одном на двоих шарфе, парни стояли под мокрыми хлопьями снега, которые медленно кружили рядом, танцуя праздничные танцы, и смотрели на разноцветные салюты по всему городу, которые искрились всеми цветами радуги. Большие и маленькие, громкие и совсем не слышимые, яркие и более блеклые салюты, как цветы, распускались везде и всюду, озаряя тёмное ночное небо светом, от чего никакие фонари больше, казалось, и нужны не были.       Шумело в ушах сильно и совсем не было слышно ни чужого крика радости, ни собственного сказанного «Ва-а-ау…». Но Даня, не так долго и смотрел на эти салюты, яркими огнями дразня глаза горожан, а начал просто прожигать Эла взглядом, влюблённо изучая его лицо.       Восхищённый взгляд зелёных глаз был устремлён на салюты и в глазах отображались все разноцветные огни. На лице застыла радостная улыбка, а щёки были красными-красными, как лихорадки. Шарф даже немного съехал, но парень даже не заметил, во все глаза живописное зрелище.

***

      — У тебя очень красивые глаза.       — Потому ты что в них отображаешься.       Даня улыбнулся их двойному флирту и подхватил Эла под руку, медленно направляясь в кафе.       — Ты не замёрз?       — А ты?       — А я тебя люблю…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.