ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пассажиры на борту

Настройки текста
Было начало мая. Солнышко уже светило ярче и теплее, лаская своими лучами. Небо стало ярче и яснее. Денёк обещал быть приятным, но не для Джима. Его довольно рано поднял Киборг, заставив мыть палубу перед прибытием очень важного пассажира. Исходя из этого, у парня, мягко говоря, было отнюдь не радужное настроение. Вообще вся команда переполошилась, ведь на Земле, куда корабль и направлялся, они должны были подобрать капитана Джона Смита. Джим не особо представлял себе что такое Земля, но догадывался, что это большая планета, населенная людьми. Этим его познания и ограничивались, и пусть ему и было очень интересно узнать подробности, но кока в подобном буйном и серьёзном настроении лучше было не тревожить. Сам Киборг c прежних времен очень изменился. Он забросил свои пиратские замашки, остепенился и устроился коком на приличное судно, и взял в помощники Джима, к которому по-отцовски привязался. Они были отличными друзьями и прекрасно ладили, но сегодня Хокинс всё же был на него зол. А кто бы не рассердился после такого раннего подъема? С такими вот мыслями юный Джим ожесточенно драил палубу. Занятие не из приятных, но парень уже привык к этой монотонной и нудной работе, а, не считая ее, всё остальное ему нравилось. Странствия по галактикам, приключения — ну что ещё нужно подростку? Пока Джим мыл палубу, до его ушей доносились приказы кока: «Поднять кливера! Поднять марсели! Держать по ветру!» Под эти знакомые крики корабль скользил и скользил по небу, приближаясь к орбите Земли. Вскоре, когда палуба была вычищена до блеска, а вдали показался порт, команда принялась натягивать на себя парадные ливреи. Казалось, они сейчаc выстраиваться в ряды начнут, словно на параде. Сам же Джим остался как был: коричневые брюки, оливковая футболка. Странно, уже очень все готовятся к встрече капитана. Происходящее ставило парня в замешательство. Что ж это за важная такая птица c Земли?! Киборг был сама серьёзность и когда в порту сбросили трап, чинно вышёл навстречу к капитану. Теперь Джим, перегнувшись через борт, мог рассмотреть загадочного гостя. Это был человек. Красивый, рослый, широкоплечий блондин лет двадцати. У него было приятное лицо, ясные голубые глаза, ровный нос, тонкие, но красивые губы. Одет он был тоже в парадную ливрею. Выглядел важно и почти строго, но когда к нему подошёл кок, ясно улыбнулся: — Киборг, как же давно не виделись! — Джон, дружище! — ответил тот, обнимая капитана. — Где ты столько пропадал?! Я так соскучился! — Взаимно, — улыбался капитан. — Слушай, чудесный корабль! Я в тебе никогда не сомневался, Ки. — Для друзей всё самое лучшее. — Вот как? — снова улыбнулся капитан и в его глазах блеснула хитрая искорка. — А для друзей можно слегка отступить от правил? — К чертям собачим эти правила! Говори что стряслось! — Полегче, Ки, — шикнул Смит, хмурясь. — Не выражайся. — Говори же что стряслось! Вижу же что чего-то нужно, — не унимался кок. — Ну что за манера не договаривать?! — Хорошо, — вздохнул капитан. — Венди, подойди сюда, пожалуйста. К капитану приблизилась девочка лет четырнадцати, до этого стоявшая в стороне. Русая красавица с выразительными голубыми глазами, ровными чёрными бровями, маленьким носиком, румяными щёчками и алыми губками. Она была одета в голубое платьице, а волосы были собраны в мальвинку. Девочка смотрела застенчиво, но с интересом. Происходящее было не совсем понятно и это заставило Джима навострить уши. — И? — недоумевал кок. — Позволишь ли взять на борт мою кузину? — вежливо попросил капитан. — Бабу на корабль?! — узумился кок и Джим всей душой разделил замешательство Киборга. — Ки, ты совсем позабыл как следует вести себя в присутствии дамы, — упрекнул его Джон. — Она не просто «баба»… Венди, не принимай его слова всерьёз. Девочка была сконфужена и это заставило кока переменить тон. — Прошу прощения, юная барышня. Но вы уверены, что выдержите такое плавание? — Да, сэр, — вежливо и строго отвечала она. — Я намного крепче, чем кажусь. — Она уже ходила под парусом, — добавил капитан. — Ки, разве ты забыл?! — Это не она ли была с нами, когда мы ходили в Элонию? — переспросил Киборг и капитан утвердительно кивнул. — Венди! Господи, как же ты выросла! Какая красавица, не узнать! Девочка, залившись краской, улыбнулась. — А я, старый дуралей, не признал тебя! — продолжал Киборг.- Конечно, мы тебя берём! Девочка мило улыбнулась, отвела глаза, посмотрев в сторону корабля, и… столкнулась взглядом с Джимом. Тот ответил оценивающе и с некоторым интересом. Взгляд девочки был очень странным и непонятным, а после она отвернулась. Дальше было не очень интересно. Команда торжественно отсалютовала капитану, кок повел гостей к их каютам, а Джим отправился на кухню готовить завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.