ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Восторг, в который пришла Венди, увидев свою небольшую, но очень уютную каюту, не описать и словами. Там было всё необходимое: застеленная кровать, простыни которой нежно пахли неуловимым и незнакомым ароматом, небольшой шкаф для одежды, тумбочка и даже письменный стол. Она осталась очень довольна и, разложив вещи и переодевшись, поднялась палубу. Корабль все еще стоял у причала — взлёт был назначен на полдень. Венди решила спуститься на кухню и заварить кофе, которое, как она помнила, очень любил кок. Тем временем Джим только закончил перетаскивать на кухню припасы, закупленные на планете, и остановился над кучами, вытирая пот со лба. Столько всякой всячины набрали! Кок, копошившийся у печки, обернулся к парню. — Не могу понять что с тобой сегодня. Ты же на встрече гостей стоял чурбан-чурбаном. Хоть бы поздоровался! — Гости меня даже не заметили. Сомневаюсь, чтобы они вообще пожелали со мной разговаривать. — Ты зря недооцениваешь капитана, — хмыкнул кок. — Он очень дипломатичный человек и очень компетентен в своём ремесле. Ну, а его кузина… — А кто его кузина? — не понял Хокинс. — Ну, юная мисс Дарлинг? — настаивал кок. — И что с ней? — продолжал недоумевать парень. — Помнишь, я тебе говорил, что невежливо отвечать вопросом на вопрос? — Да что ты хочешь от меня?! — взвился Джим. — Ты сам постоянно так делаешь! — Ну… она очень милая, — продолжал кок. — Даа?! — Ну разве не видно? Она очень похожа на свою мать. — Ну и что, от меня то ты чего хочешь?! — недоумевал Джим. — Боже, до тебя иногда так тяжело доходит… — вздохнул кок. — Аааа, — наконец ухмыльнулся Джим. — Ясно. Если ты хочешь чтобы я с ней понянчился, то забудь. У меня и так забот хватает. — Да ничего ты не понял! Она сама тебя вынянчит. Ей не к чему твоя опека. — Вот и славно. Рад за нее, — отвернулся Джим, садясь чистить картошку и все своим видом показывая что разговор закончен, — тогда можно вздохнуть спокойно. Киборг только покачал головой. Знал бы Джим какая Венди на самом деле, он бы ни за что на свете не сказал такого. А вот Киборг знал её очень хорошо и ему очень хотелось посмотреть на Хокинса, когда он тоже узнает новую пассажирку поближе. Венди вошла на кухню, когда Киборг пыхтел около кастрюль, а Джим с достоинством занимался картошкой. Каждый из них глянул на Венди по-разному: кок приветливо улыбнулся, а Джим смерил её тяжелым взглядом, продолжая тщательно счищать кожуру. Венди держалась хорошо и, несмотря на хмурый прием, ласково улыбнулась всем. Она сообщила коку, что пришла заварить ему кофе. Он очень обрадовался, уж ооочень он любил этот «нектар». Потом вдруг кок хлопнул себя по лбу, и заявив, что срочно должен сходить к капитану, вышел, оставив молодежь наедине. Джим невозмутимо продолжал чистить картошку, изредка поглядывая на гостью, а та, поставив чайник, уселась на стул напротив и открыла книгу, принесенную c собой. Джим удивился, ведь он думал, что та начнет стрекотать, как это делают все девчонки, но Венди просто читала c молчаливой улыбкой. Так продолжалось довольно долго. — Ты всегда так общительна? — наконец не выдержал он. — Ммм? — ответила та, оторвавшись от книжки. — Я спрашиваю, ты всегда молчишь? — переспросил Джим. — Нет, — ответила Венди. — Я разговариваю с теми, кто хочет со мной говорить. — А чего сейчас молчала? — спросил тот, перекладывая картошку в миску с водой. — Ну, во-первых я не знаю тебя, а во-вторых я решила, что ты не хочешь говорить, — ответила она, закрывая книгу, ведь закипел чайник. — Я не права? — Да… нет… — замялся парень, поняв, что перегнул палку. — Меня зовут Джим. — А меня Венди, — ответила она, наливая горячую воду в чашку с кофе. — Ясно, — сказал Джим, удивлённый спокойствием и неразговорчивостью гостьи. — Что читаешь? — Книжку, — ответила та, стараясь скрыть смущение. — Ясно, что не сковородку, — парировал Джим и гостья впервые за весь разговор улыбнулась. — Что за книженция? — «Ромео и Джульетта», — ответила Венди, поставив чайник на место. — Она написана стихами. Я даже уже думать начала стихами. Ты ведь слыхал о такой? — Нет, — улыбнулся парень в ответ, пожав плечами. — Как?! — удивилась Венди. — Шекспир — это знаменитейший автор. Неужели слава земных классиков не распространилась за пределы галактики?! — Видишь, нет, — ответил Джим, взяв новую картошку. — Интересно? — Очень, — ответила девочка. — А про что она? — спросил Джим. — Не скажу, — уклончиво ответила Венди. — Почему? — удивился Джим. — Разве друзья не делятся друг с другом всем?! — Если я тебе расскажу про что книга, тебе будет не интересно, — пояснила та. — И разве мы с тобой уже друзья? — А по-твоему — нет?! — сказал Хокинс, которого заинтересовала подача гостьи. Та, промолчала, опустив глаза. Так случается, когда трудно что-то сказать и знаешь, что если откроешь рот и заговоришь, то получится что-то особенно несуразное. В воздухе повисло неловкое молчание. — Ты долго на судне? — наконец переодолела себя Венди. — Да. — Странно… Я тебя сегодня не видела. — А тебя видел. Еще c корабля смотрел как вы c Киборгом говорили… ну и как тебе у нас? — Хорошо, мне нравится, правда я ещё почти никого здесь не знаю. — Ничего, — подбодрил Джим в ответ. — Познакомишься, если не будешь молчать. Она снова улыбнулась и они снова замолчали. Вернулся Киборг и это стало для Венди поводом удалиться. Кок удивленно проводил взглядом слегка разрумянившуюся гостью. — Что ты c ней сделал? — Нечего особенного. Мы просто говорили. — Ага, а я значит вошёл и помешал вашей милой беседе? — усмехнулся кок, присел на стул, где только что сидела Венди и потянулся за чашкой кофе. — Стой! — вдруг дернулся Джим. — Вставай! — Что случилось?! — подскочил кок. — Ты сегодня и впрямь странный, парень… — Ты уселся на её книгу, — сказал Джим, беря в руки томик в голубой обложке. — Что же такого секретного она читала? — он открыл и успел пробежать глазами пару строк: «Пролог. Выходит хор» и столкнулся с испытывающими глазами кока. — Ну, я же просто смотрю. Ты чего?! — Отнеси книгу мисс Дарлинг, — спокойно ответил тот, заметив непривычное сияние в глазах помощника. — Я сам дочищу картошку. Джима не нужно было уговаривать. Он проворно выбежал из кухни на палубу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.