ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что у кого в душе.

Настройки текста
Венди пошла к себе в каюту — она довольно-таки притомилась. Дорога из Лондона в Ливерпуль оказалась очень долгой, пусть даже они и ехали поездом. После беседы с помощником кока настроение у девушки было теплым и приятным. Этот Хокинс любознательный и интересный парень, с ним неожиданно интересно поговорить… Как же она устала! Но едва Венди присела в кресло, вдруг поняла что забыла книгу на кухне, однако возвращаться почему-то было неловко. Джим подошёл к каюте новой пассажирки и хотел постучать, но что-то его остановило, и он застыл с поднятой рукой. После того разговора с Венди на душе остались непонятные ощущения. Он счёл её интересной собеседницей, и довольно проницательной. Поначалу-то он принял её за малолетнюю девчонку, которая грезит сказками о принцессах и драконах, но познакомился с интересным человеком. Просто поразительно, насколько первые впечатления о человеке бывают обманчивы! Сама её подача была другой, не такой как у остальных, какой-то очень близкой и притягательной. Так случается, когда встречаешь незнакомого тебе человека и что-то сразу подсказывает, что вы станете лучшими друзьями. Неизвестно сколько Джим так стоял под дверью и размышлял, но потом опомнился и решительно постучал. Хозяйка каюты распахнула дверь и по её взгляду он понял, что та не ожидала его увидеть. — Ты забыла книгу, — сказал Джим, неловко улыбаясь. — Спасибо, — улыбнулась в ответ Венди. — Очень мило с твоей стороны её принести, — она открыла её с помощью закладки. — Открывал всё-таки! Зря. Я же говорила, что будет не интересно её потом читать. До чего вы любопытные, мальчишки. — Как ты это поняла?! — опешил Хокинс. — Это довольно просто, — вздохнула та. — Закладка съехала со своего прежнего места. Так бывает, когда открывают книгу. Да и положила я её по-другому. — Это невероятно, — прошептал поражённый помощник кока. — Это всё дедукция, — c умным видом сообщила Венди. — Дедукция? — Метод Шерлока Холмса, — пояснила девушка, но Джим с недоумением продолжал смотреть на собеседницу. — Неужели ты и это не читал?! — Нет, — ответил он. — Я, если честно, не совсем люблю это дело. — Просто ты не встречал достойных писателей, — улыбнулась Венди. — Заходи, подберём тебе что-то интересное, иначе нам будет не о чём поговорить. Джим прошёл в довольно просторную каюту. Огляделся и, разумеется, здесь пришлось ему по вкусу. Он был бы готов отдать что угодно, чтобы пожить малость в таких хоромах, вместо угла в общей каюте матросов c простым гамаком вместо кровати. От созерцания обстановки его внимание отвлекло кряхтение — это Венди карабкалась на книжный шкаф. Её тоненькая фигурка снизу казалась ещё красивее, а нежный профиль — привлекательнее. Джим даже тряхнул головой, чтобы опомниться и мысленно согласился со словами кока, что девушка очень даже мила. А Венди даже не заметила замешательства парня, сосредоточенно изучая корешки книг. — Хмм, «Гордость и предубеждение» — нет, это будет тебе неинтересно, — бормотала она, не замечая заинтересованного взгляда гостя. — «Менсфилт-парк» — тем более, это даже я не осилила. Нудноватенько. «Чувство и чувствительность»? Мама дорогая, что же мне дали в дорогу! — услышав это, Джим улыбнулся снова. — Нет. Определённо нет. Так-с, так-с… ага! — Джим даже немного дёрнулся от энтузиазма, зазвучавшего в голосе девушки. — «Мифы древней Греции» — это интересно. Держи! — она протянула вниз книгу и Джим взял её. — Тебе понравится, вот увидишь. Джим открыл книгу наугад и принялся перелистывать. — Ну, будешь брать? — поинтересовалась Венди сверху, когда перелистывание затянулось. — Наверное… а можно? — Конечно, — сказала та, легонько спрыгнув вниз. -Джон будет даже рад. — Джон? — непонял Джим. — Капитан Смит, — поправила себя девушка и Джим кивнул, даже не пытаясь поднять взгляд на собеседницу. Что-то очень смущало его. Её доброта, быть может… — И, чего же ты застыл?! — Эмм, ничего, — пришел в себя парень. — Извини, спасибо. Правда возьму почитать, раз можно. Вроде там нормально. Ну, я пойду? — Дочитаешь, обращайся еще, — улыбнулась Венди, провожая парня к выходу. — Спасибо что занёс книгу. — Не за что, — ответил тот, выходя за дверь. — Так сделал бы любой… Венди закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Потом что-то заставило её улыбнуться и плюхнуться на диван с томиком Шекспира. За дверью Джим снова замер, снова постоял, потом снова тряхнул головой, и направился в столовую. На душе было странное и незнакомое чувство, которое он никак не мог понять. К завтраку Венди не спустилась, сославшись на то, что не голодна. Это сообщил капитан, когда кок поинтересовался где его любимая подопечная. Кок вздохнул, но ничего не сказал, лишь велел Джиму есть нормально, чтобы не елозил кашей по тарелке. Рядом сидела Эсмеральда, корабельная швея и прачка. Красивая испанка: смуглое изящное тело, приятное лицо, большие зелёные глаза, красивые губы и чёрные густые волосы. Одета она была в белую рубашку и красную юбку. — Видела я вашу девочку, — сказала Эсмеральда, прихлебывая красное вино из кубка. — Сидит, читает книгу, а глаза у самой сонные-пресонные. Того и гляди заснёт. -Ну и хорошо, — откликнулся кок. — Устала значит девчонка. — И не мудрено, — кивнул им капитан. — Мы же столько ехали. — А что там Пэн? — спросил кок. — Ничего не слышно про него? — Нет, — вздохнул капитан. — А она всё ждёт, что он заберёт её в Нетландию. — Мерзавец этот пацан, знаю я таких. Поматросят и бросят, а девке мучаться… — процедил кок, сжав кулаки, и Джим удивленно поднял свой взор на него. — Эсмеральда, возьмёшь девчушку под своё шефство? — попросил капитан. — Чтобы он как можно быстрее вышел из её головы? Странно, но после таких разговоров Джим приуныл. Мысль о том, что Венди обидел какой-то там Пэн, была неприятна. — Я то конечно могу, но это будет сложно, особенно для юного девичьего сердечка. Но я попробую помочь, мне как раз нужна помощница… физическая работа самое то. — Вот и хорошо, — довольно кивнул Киборг. — Этот мерзавец совсем уже извёл бедняжку. — У неё это с переменным успехом, — вздохнул капитан. — То вспоминает, то вроде нормально. Тебе будет над чем потрудиться, Эсмеральда. — Ничего, — улыбнулась испанка. — Все мы это проходили. — Джими вон с ней уже немного подружился, — добавил кок, а Джим, услышав это, слегка дёрнулся. — Вот как, — ответил капитан, только сейчас обратив внимание на незаметного паренька. — Это хорошо, молодой человек. Рассчитываю на вас тоже. — Приятные встречи помогают забыть плохие, — улыбнулась испанка. — Да что с тобой, Джим? — Да он и правда целый день какой-то странный, — сказал кок. — Чё-то ты хмурый. — У меня всё хорошо, — процедил Джим в ответ. — Проснулся рано. — У тебя такой видок, как тогда, когда я тебе соли вместо сахара насыпал, — ухмыльнулся кок. Джим только хмыкнул и ничего не ответил. Он и сам не мог понять что с ним творится. В глазах стояло нежное личико Венди, её голубые глаза, нежная улыбка и ласковый голосок. Это казалось странным, ведь такое у него было в первые. Хокинс не мог понять что это такое. Но неизведанное «Это» не страшило его, а наоборот влекло. Сама Венди для него была загадкой. Киборг был прав, что она очень мила. Что же до самой Венди, она уже крепко спала, но снился ей не Пэн, а пытливый взгляд помощника кока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.