ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сердца двух

Настройки текста
Венди, после такого душевного времяпровождения с Джимом, собиралась вернуться к штопке парусов, но её направили на кухню. Некому было исполнять обязанности её друга, ведь тот был наказан. Девушка не расстроилась. Она все ещё пребывала в волшебном и удивительном состоянии невесомости. Она не чувствовала ног и тела, словно парила в воздухе и кружилась в ритме вальса. С таким вот настроением Венди и вошла на кухню. Весь день ей предстояло провести там, исполняя обязанности Джима. Вскоре её навестили Вышибала с Гором, которым было страшно интересно познакомиться с той, что разбила сердце их другу. Знакомство очень даже удалось, морякам и напрягаться не пришлось. Венди была девочкой общительной, к тому же не трепалась попусту, как делают многие женщины, а, напротив, рассказывала интересные вещи. Но и просто посидеть-потрепаться у моряков не получилось, она мигом нашла им работу. И они не перечили Венди, послушно мыли посуду и помогали чистить овощи. Капитан, заглянувший на минутку проведать кузину, был поражён. Эти матерые морские волки, которые с неохотой исполняют даже приказы самого капитана, беспрекословно слушаются девчонку… Вот что значит обаятельная и умная женщина! Без них мужчина, как скрипка без смычка, немой и бесчувственный. Сначала, когда Киборг попросил девочку рассказать сказку, Гор и Вышибала было заржали и принялись грубо шутить, но услышав как интересно она рассказывает, сами принялись упрашивать рассказать ещё. Они очень даже поняли, что в ней нашёл Джим. Уже через пару часов они окончательно подружились, и шутили как давние знакомые. На обед девочка приготовила капустные ленивчики, которые нахваливала вся команда. Друзья Хокинса нашли её очень милой и им хотелось всё больше и больше с ней разговаривать. Джим остаток дня просидел в холодном трюме, но на душе у него было радостно и тепло. Он был охвачен тем нежным ощущением, что не покидало его с момента танца. Насколько оно было манящим и приятным, не хватает слов описать. Под вечер, всё ещё находясь в таком нежном, сказочном настроении и загадочно улыбаясь, он вошёл в общую каюту, где его ждали Киборг, Гор и Вышибала. — Приветствую тебя, о узник Долины Редька, — шутливо взмахнул рукой в жесте салюта Вышибала. — Лёгок на помине. — А мы по тебе заскучали, — добавил Гор, наблюдая как Джим опускается в свой гамак. — Пока ты прохлаждался в трюме, твои обязанности исполняла Венди, — хмыкнул кок и звуки её имени заставили Джима слегка вздрогнуть — по телу прошла волна нежного блаженства. Он даже улыбнулся от этого нового чувства. — Она такая чудесная, — сказал Вышибала. — Сколько интересного нам рассказала. Джима снова охватило то же чувство. Сердцебиение стало учащаться. Что же это? Неужели он её… любит? — Ребята, я вам скажу, но вы не смейтесь, пожалуйста…- тихо от этого осознания попросил он. — Да чтоб нам пусто было! — поклялся Вышибала. — Правда! — поддержал Гор. — Я… я, кажется, люблю её, — неуверенно произнес Джим, а сердце аж подпрыгнуло и нежная волна обжигающе снова прошла по телу. Он увидел как друзья озадаченно смотрят на него и упал в гамак. — Я сам не могу понять что со мной творится. Она… она словно делает меня другим, — друзья подошли ближе к нему. — Я… мне с ней очень хорошо. Она понимает меня, — он вздохнул и закрыл глаза. Друзья всё сразу поняли. — Она такая интересная, красивая. Я думаю о ней. Я… я это просто… это глупо, — он тяжело вздохнул. Пересохло в горле. — Это не глупо, — первым ответил Гор. — Это значит, что ты повзрослел, — добавил кок. — Это не глупо? — переспросил Джим, взглянув на кока. — Нет. Это нормально. Влюбляются все. — Но ты уверен? Знаешь, такими словами не принято разбрасываться, — спросил Вышибала. — Уверенее не бывает, — неловко улыбнулся Джим. — Я просто сгораю, меня душит, — он сунул руки за голову. — Какая же она интересная! Я таких никогда не встречал. Все девчонки, которых я знал, были просто шумными, болтливыми и глупыми, а она… она просто чудесна. — Наш Джимми влюблён, — шутливо всхлипнул Вышибала, но было видно что он и правда рад. — Как же это трогательно. — О, да, — согласился Гор и продекламировал: «О любви, о первой, нежной, Яркой, трепетной, безбрежной, Самой искренней на свете, Напишу я строки эти.» — Поэт нашёлся, — в сердцах от радости за друга буркнул Вышибала. — Ты просто ничего не понимаешь в возвышенном, — огрызнулся Гор. — Сколько мудрости заключают в себе рифмующие строки, сколько чувств! Ты вообще хоть раз любил по-настоящему?! — Я? — задумался Вышибала. — Что-то так сразу и не припоминаю, — Джим сел на гамаке наблюдать за друзьями. Лицо у него было самое мечтательное. — Так я и думал, — отвернулся от него Гор. — Джим, не бери с этого обормота пример. — А с кого ему пример брать? — засмеялся Вышибала. — С тебя что-ли? Сохнешь по своей Жоржете. Стихи, песни, букеты и браслеты? Какая скукотень! — Вот ведь болван, совсем ничего не понимает в романтике! — с размаху хлопнул Гор рукой по лбу. — А что, надо по-твоему о кровавых сценах рассказывать?! Ох не завидую я той, что тебя полюбит! Намучается девка! — Нет, нет, нет, — вмешался кок. — Решительно нет. Мы же не хотим обижать женщин! — Да, — согласился Гор. — Так друзья не поступают, — согласился Вышибала. Джим же сидел с самым глупым блаженством на лице. — Вы только посмотрите на этого влюблённого! Сидит себе спокойненько, пока мы тут за него переживаем! — И правильно, — сказал Гор. — На ночь переживать нечего. Он и так небось ночью не уснёт толком. — Что бы мне сделать для неё? — проговорил Джим задумчиво, совсем не слушая о чем там говорят друзья. — Она ведь столько для меня делает… — Главное внимание, — посоветовал Гор. — Она должна видеть, что тебе интересна. — А что я должен сделать? — спросил Джим. — Знаешь, бывает подходящий случай подворачивается сам. Давайте ложиться уже, утро вечера мудренее. Джим не стал спорить и снова улегся. Внутри всё пылало, но очень нежно и приятно. Гамак покачивался туда-сюда и навевал прекрасные сны. Венди тоже отходила ко сну, расчёсывая длинные волосы перед зеркалом. Она мурлыкала под нос нежную песенку, которая должна была её успокоить. Девушка прибывала в странном волнении. Она всё видела в глазах лицо Джима, а ноги сами по себе повторяли фигуры вальса. Словно всё ещё танцуя, она дошла до дивана, отодвинула одеяло и села на матрас. Ей было очень хорошо, но вдруг что-то защемило в её сердце. Она вспомнила Питера и то самое чувство, которое она испытывала тогда. Ей стало страшно из-за своей глупости, что она способна всё так быстро забыть. Венди рухнула лицом в мягкую подушку и из глаз сами по себе потекли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.