ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Птичка в клетке

Настройки текста
Боцман чертыхался каждый раз, задевая глубокий порез на правой ладони. Подсохшая рана немела так, что он не мог пошевелить и пальцем, не почувствовав, как ее рваные края трутся друг о друга. Кровь, к счастью уже остановилась. Во время клятвы кровью, его новый «товарищ» явно перестарался, и проткнул руку почти насквозь, залив весь лист бумаги — не подумал о том, что у человека такие глубокие раны быстро не заживают и будут давать помнить о себе на протяжении долгого мучительного времени. Вот и сейчас рана с радостью напомнила о своём существовании посредством простого глуповатого матроса, который сунул ведро начальнику в больную руку. Вновь начала сочиться кровь и ладонь мучительно заныла. Боцман был даже бледнее прежнего и еле держался на ногах. Они сами по себе подкашивались с каждым его шагом. «Ну ничего», — мстительно думал он, опёршись наконец о стену. «Когда всё получится, я собственноручно перережу горло тому уроду. Это просто вопрос времени. Потом. Но сейчас надо разобраться с придурком Джеком. А вот и он кстати, лёгок на помине!». Его будущая «жертва» робкой поступью приблизилась к боцману и просительно взглянула в глаза. Это был простой матрос, лет двадцати, по имени Дик Виллоу. Он второй год ходил на судне и уже набрался опыта, но всё равно вечно оставался смешон, несуразен и неуклюж. Чересчур доверчивый, он по-детски считал, что все вокруг люди добрые, и у них должны быть исключительно добрые намерения. Как же он непростительно ошибался! Какой же он ещё слепой котёнок, так доверять всем и всюду. С такой же доброжелательностью он глянул на боцмана, который готов растерзать его уже прямо сейчас. Дик потупил взор под взглядом злых глаз начальника, за которого он искренне переживал. — Сэр, простите, я не хотел… — тихо проговорил он. — Замолчи, — стараясь не кривиться от боли, ответил боцман. — Вам больно? — участливо поинтересовался Дик. — Ещё чего, — прошипел боцман, сделав над собой усилие, и выпрямился. — Ну что ты за человек такой, Виллоу?! От тебя одни неприятности. — Я стараюсь, сэр, — опустил голову тот. — Изо всех сил стараюсь. — ДА ЧТО-ТО НЕ ВИДНО ТВОИХ СТАРАНИЙ!!! — заорал боцман, выпустив с криком неумолимую боль в руке, а бедный Дик отшатнулся. — Ты всё портишь, всё к чему прикасаешься, начиная с обычной вилки и заканчивая мачтой. — Я… виноват, простите, — замялся тот в ответ. — Капитан уже поговаривает высадить тебя в ближайшем порту, к чёртовой матери! — приврал боцман, чтобы запугать Дика еще больше. — Как?! — взвыл несчастный Дик. — Вы… не можете?! Я… я… моя семья останется без копейки. У меня больная мать. — А кого это интересует, Виллоу? — сверкнул глазами боцман, радуясь, что его слова подействовали так, как он того и хотел. — Пожалуйста…! Разве я не в силах что-нибуть сделать?! — взмолился Дик. — А если я пойду умолять капитана? — Ты мой подчиненный, — напомнил боцман и повернулся к нему спиной, пряча усмешку. — Я за тебя отвечаю. А капитан даже не станет тебя слушать, ему дела нет до таких, как ты. На самом деле он очень жестокий и равнодушный человек… — Умоляю, сэр! Для вас всё, что угодно! — испуганно выпалил Дик, еще не представляя в какую ловушку попадает его доверчивая душонка. — Хмм, ну возможно… — хитро нахмурился боцман. — Пожалуй ты и правда можешь мне помочь. Но надёжен ли ты? Можешь ли хранить тайну? Мне нужны надёжные люди и поверь, иметь меня в друзьях, это многого стоит. — Говорите! — воскликнул несчастный матрос. — Ради вас я готов на всё! — У капитана какие-то секреты, он не говорит куда мы плывем. Мне, боцману! Я же отвечаю за вас всех, вдруг мой корабль в опасности! Я обязан знать. Разузнай это и я замолвлю за тебя словечко перед капитаном. — А разве он мне скажет? — простодушно удивился Дик. — Тут нужно заслужить его доверие, — покровительственно похлопал матроса по плечу боцман и снова поморщился от боли в руке. — Сможешь — не только останешься на судне, а может и повышение даже получишь. Старший матрос Дик Виллоу, звучит? — Конечно! — воскликнул Дик. — Вот и хорошо, — ответил боцман. — Помоги мне, а я помогу тебе. И ещё, не вздумай по глупости проболтаться капитану. Он живо выбросит тебя за борт, ведь он, как и я, очень не любит предателей. Дик радостно кивнул и вышел, а боцман снова коварно улыбнулся. Пока всё складывалось просто отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.