ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
После возвращения в свою каюту, Венди едва могла сдержать ликование от своего триумфа! Да, она сделала это! Показала насколько ей было неприятно, поставила парня на место. А то поощряешь-поощряешь этих мужиков, а они уже и цены себе не сложат, сразу чуть что — петухами ходят. Аж пританцовывая от радости, она с разбегу плюхнулась на диван. Как хорошо же, приятно, как сладка месть! Девочка мечтательно закрыла свои голубые глаза, сладко потянулась с улыбкой нехорошего наслаждения. Эсмеральда за отношениями этой парочки наблюдала с некоторой тревогой и, конечно же, с интересом. Любопытно видеть подобное со стороны, когда не влюблена сама и в груди не бушует пламенная страсть. Честно говоря, она никак не могла подумать, что и Венди окажется достойной соперницей и решится проявить такую же твёрдость. А вот насчет Джима сомнений не было — она уже давно его знала как свои пять пальцев — этот может учудить что угодно, если окажется затронута его честь. Так что в глубине души Эсмеральда даже гордилась Венди. Поставить на место такого гордеца, как Хокинс — это просто подвиг! Она тихо подошла к лежащей девочке и присела рядом. Венди приятно щурилась и барабанила ножками по дивану. Испанка тонко улыбнулась и начала разговор: — И? Что скажешь? Довольна? — Я это сделала!!!!! — взвизгнула от счастья Венди и залилась радостным смехом. — Эсми, я это сделала!!! — Я все видела и поняла почему ты это сделала, — спокойно ответила испанка. — Видела? Поняла? — переспросила Венди, усевшись на диван. Лицо её выразило разочарование. — И это всё, что ты мне скажешь по этому поводу?! — Я скажу… — протянула Эсмеральда, затягивая момент, и довольная пытливым взглядом Венди. — Я скажу… ты просто умница!!! — Да!!! — девочка крепко стиснула подругу, да так, что у той в теле что-то звонко хрустнуло. — Тише, тише ты, — испугалась испанка этого хруста. — Ой, прости, — спохватилась девочка. — Я сама не ожидала, что так придавлю тебя… где болит? — Да, ох уж эта месть… и победа. Такие вещи придают огромную силу, — осторожно помассировала себе спину испанка. — Ну, как я держалась? — пытливо требовала деталей Венди. — Как, как, — буркнула испанка, все еще слегка морщась от боли. — Как бесчувственное бревно, будто его и не было там. — Ясно, — сказала девочка, гримаской дав понять подруге, что ей не понравилось сравнение с бревном. — Но держалась ты хорошо, — спохватилась испанка и девочка снова заулыбалась. — Я прямо не ожидала от тебя такого! — Пора ему усмирить свой пыл, — твёрдо сказала Венди. — Я так никому не позволю вести себя со мной. — Ха, и это слова настоящей женщины! — хитро улыбнулась испанка, а девочка гордо улыбнулась. — Ты уже достаточно взрослая, и пришла пора узнать некоторые хитрости. — Хитрости? — переспросила заинтригованная девочка. — Ты ведь хочешь задеть его ещё больше? — поинтересовалась испанка. — Хочу! — отозвалась Венди, но в сердце кольнул укор совести и она нахмурилась. — А ему не будет слишком больно? — Волнуешься за него? — участливо переспросила Эсмеральда, внимательно вглядываясь в лицо девочки. — Жалеешь его? — Просто… — было начала поддаваться зову сердца та, но спохватилась. — Неа! Давай говори, что нужно делать! — Не показывай ему, что тебе грустно без него, — сказала она. — А разве кто-то говорил, что мне без него плохо?! — неискренне возмутилась Венди. — Не ври, — спокойно ответила Эсмеральда. — Девочка моя, я же тебя знаю и все насквозь вижу. Венди вздохнула. Это было правдой, и как бы не хотела она накрутить свою обиду, в сердце все равно, украдкой, лезла непрошенная и неуместная нежность. Но она все равно сообщила подруге, что готова мстить дальше и прямо-таки жаждет выслушать хитрый план Эсмеральды.

* * *

Дважды предлагать Венди было не нужно. Она, если и колебалась, то никак этого не показывала, и приступила к исполнению плана с огромным удовольствием. Вскоре они вышли на палубу, где среди друзей, на другом конце корабля, находился и сам «объект». Глянув украдкой в том направлении и убедившись, что «объект» заметил их появление, девочка весело пошла с подругой к борту смотреть на небо. Эсмеральда хитро ей улыбалась и подмигивала, а та ей, в свою очередь, кивала головкой. Они улыбались и изо всех сил делали вид, будто им безумно весело и хорошо. Да. Джим увидел её и тоскливо проводил своими голубыми глазами. Ему было сейчас очень трудно. От гордости не осталось и следа. На душе скребли, не то что кошки, а целые огромные тигры. Мучали совесть и тревога, страх, что уже больше ничего поделать нельзя. А как ему хотелось, чтобы всё стало по прежнему: снова проводить с ней время, кататься на сёрфе, смеяться! Казалось, это было так давно, еще в прошлой жизни, в которой он был счастлив. Больнее всего было видеть как она весело смеётся с подругой. Она радуется жизни, будто бы ничего между ними и не было! Улыбается, шутит с Эсмеральдой?! Нет, он вообще ничего не понимает! Подруги отметили, что желаемый результат достигнут: парень с тоской в глазах таращился в их сторону. И этот успех их настолько воодушевил, что они развеселились еще больше. Гор, в свою очередь, узнал эту нехитрую женскую уловку и обратил на неё внимание юного неопытного Джима. Черт с ним, с тем дурацким спором, сейчас ему было просто искренне жаль друга. — Ты чего скис? — Ничего, — уныло буркнул Джим. — Не ведись на это, — Гор глазами показал в сторону девушек. — А? Чего? — не понял Джим. — Я про наших дамочек, — кивнул легонько в сторону женской половины головой Гор. — Запомни, Джим, женщина никогда не покажет тебе, что ей без тебя плохо! Никогда! — Что за чушь ты несёшь, — огрызнулся Джим, обиженный весельем любимой. — Это только уловка, они притворяются! — шепнул ему в левое ухо друг. — ЧЕГО?! — возмутился Джим. — Именно! — сказал Гор. — Она мстит. Хочет сделать тебе больно, как ты сделал ей. Все честно. Хочет чтобы ты расстроился и распереживался. — Правда?! — изумился Джим. — Точно говорю, — ответил Гор спокойно. — Ты ведь не хочешь идти у них на поводу? — Нет! — возмутился Джим. — Вот и хорошо, — хитро улыбнулся Гор, доставая гитару. — Тогда и нам пора развеселиться. Давай, лицо сделай попроще, и сопли в карман убери! Джим лишь пожал плечами, хмыкнул ему в ответ и растянул уголки губ в наигранной улыбке. Как у Васьки, сквернослова, очень вредная корова. Бьёт хвостом его по роже, и бодает всех прохожих! После первого четверостишия, что громогласно затянул Гор, женская половина вздрогнула от неожиданности, повернула головы в их сторону, и услышала раскатистый смех всей этой компании. Умер как-то один врач, вся родня в отчаянии, третий год не разберут, что там в завещании! Приятным голосом исполнил Джим следующую песенку, и с удовольствием обнаружил какими удивлёнными глазами вытаращилась на него Венди. Мыли-мыли трубочиста. Чисто, чисто, чисто… … негром был тот трубочист, Был он абсолютно чист! Это внес свою лепту и Вышибала, подключившийся к общему веселью.        Венди была поражена, куплетики неслись один за другим… а Джим совершенно искреннее всё хохотал с друзьями. Нет, он же должен был быть грустным! Всё же шло по плану, всё так хорошо шло! Она сразу повесила голову… и пошла прочь с палубы с подругой. Значит, ему хорошо без неё и он… не скучает. Может ему и правда плевать? Мужчины продолжали веселиться и орали куплеты все громче, торжествуя победу, а Джим хоть и был рад, что не позволил собой вертеть, но ему все равно было не по себе и грызла мысль о том, что же будет с ними дальше. Эта сегодняшняя история, она все сделала только хуже… наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.