ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сила слова

Настройки текста
Боцман испугался не на шутку. Он знал банду Брога, был наслышан о их похождениях, и когда встретил на борту корабля, лишь только ухмыльнулся. Было ясно, что эта компашка здесь не спроста — учуяли шанс поживиться, а значит такой же шанс есть и у него. Но сейчас боцмана собственное положение очень сильно пугало, и прежняя самоуверенность вышла куда-то погулять, оступив место страху — самому настоящему животному ужасу за свою гадкую, паршивую шкуру. Если Брог сказал, что прирежет, то точно прирежет. В этой банде не церемонятся! Расхаживая по каюте, боцман ощущал как каждую мышцу лица одолевает нервная дрожь. Ещё, как назло, этот лопух не идёт с информацией! Ну и что прикажете дальше делать?! Дика, в свою очередь, одолели тягостные мысли. Он не мог забыть о обещании, которое дал боцману, но каждый день сходясь с Джоном все ближе, он уже не мог найти в себе силы настучать на него. Не мог! Капитан так доверяет ему и ценит, и уважает, и даже курить научил, а боцман вечно плохо о нём отзывается и унижает… Но всё же, когда боцман позвал его, Уиллоу собрал все своё мужество в кулак и послушно поковылял к начальнику. Юнга увидел боцмана сидящим за столом и нетерпеливо постукивающим пальцами левой руки по столу. Правая рука была перебинтована и в каюте стоял ощутимый дурной запах гноя. Дик даже поморщился, а боцман направил свой нетерпеливый взгляд на него. — Это что получается, Уиллоу, — начал он строго. — Тебе нужно особое приглашение чтобы зайти ко мне поболтать или как это понимать? — Сэр, я… — начал оправдываться тот, чувствуя себя виноватым. — Я что, должен ждать по-твоему, пока ты соблаговолишь явиться?! — взорвался боцман. — Это ты, сопля гадостная, должен ждать, не я! — Да как вы смеете! — крикнул юнга, которому уже до чёртиков надоели унижения. — Я такой же человек как и вы! — Что ты сказал? — прошипел боцман, медленно поднимаясь изо стола. Дик испугался. Раньше он бы не позволил бы себе так говорить с начальником — это все влияние Джона. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, ЩЕНОК???!!! — Что вы не смеете так со мной разговаривать, — уже уверенно повторил Дик. — Я не пустое место. Даже капитан не позволяет себе разговаривать так, а вы, его подчинённый, переходите все границы! — Ах вот оно что, — вскинул брови удивлённый боцман, не ожидавший таких слов. — Капитан… А ты помнишь, что я тебе говорил про него? — Это не правда! — воскликнул осмелевший Дик, сверкнув глазами. — Он совсем не такой, каким вы его описали! — Да ну?! — наигранно удивился боцман. Он уже начал злится, что его «инструмент» выходит из-под контроля. — А теперь послушай меня… — Толку мне вас слушать, — отрезал моряк. — Вы говорите одно, он другое! — его голос дрогнул. Парень говорил то, что было у него на душе, что его тревожило всё это время. — А кому мне верить?! — на его глаза набежали слёзы. — Кому, если я не знаю что мне делать?!!!  — Дик, Дик, — покачал головой боцман. Он понял, как нужно воспользоваться состоянием парня, иначе он совсем отобьётся от него и жди беды. Проговорится, и тогда Брог с удовольствием исполнит свою угрозу. Действовать нужно было быстро. — Садись, — парень послушно плюхнулся на стул и залился слезами. — Ну, ну. Чего ты?! — коварный боцман примостился на другой стул около него. — Доверие — это штука очень серьёзная. Ты не суди меня так строго, что я тебя так иногда называю, — парень уже рыдал навзрыд. — Это у меня так, рабочее. Вас всех в строгости надо держать. Если я стану с каждым сюсюкаться, думаешь на корабле будет порядок? — Дик отрицательно покачал головой. — То-то же. Зря ты ершишься на меня, пацан. — продолжал вешать лапшу на уши боцман. — Я разве тебе что-то плохого сделал, конкретно? — Нет, сэр! — всхлипнул парень. — Разве я не помогал тебе? — плёл сеть дальше боцман. — Помогали… — Наставлял тебя? — Наставляли. — Да я ж люблю тебя, как родного! — заявил для пущего эффекта боцман, а доверчивый Дик глянул на него красными от слёз глазами. — А ты меня оскорбляешь, кричишь на меня, не доверяешь. Обидно, после всего того, что я для тебя сделал. — Простите меня, — ответил парень. — Ради всего святого. Я вам доверяю. Давайте я вам всё расскажу? — Молодец, — улыбнулся боцман, радуясь, что процедура прошла не зря. Не подозревая ни о чём, наивный Дик вывалил всё, что знал. Боцман начал удовлетворённо потирать руки — он был спасён. Он настолько обрадовался, что даже любезно проводил несчастного глупого юнгу до дверей. Ну наконец-то можно вздохнуть спокойно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.