ID работы: 9385875

about vampires and people.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гости прибыли

Настройки текста
      «Снова это видение!» Элис широко распахнув глаза, села на кровать.       Три часа тридцать три минуты.       Джаспер все ещё не вернулся с охоты. В который раз за этот месяц Элис в одно и тоже время приходит в комнату своей дочери.       «Моя малышка так крепко спит» – нежное прикосновение попутно убирает локон тёмных волос с розоватой щеки.       Семнадцать лет назад вампирша спасла от пожара младенца, родители которого не выжили. Элис полюбила девочку с первого взгляда, голубые, как небо в самый тёплый солнечный день, настолько непривычные для вампира.       Девушка принесла ребёнка в дом Калленов, где все поддержали её решение, правда Джасперу это далось нелегко, так как у него все ещё есть склонность к человеческой крови.       Лилит. Так молодая пара назвала свою приёмную дочь. Ребёнка получалось скрывать все эти годы, но не теперь. Переходный возраст, школа, конечно, ребёнку нужно образование.       Вольтури узнали, что Каллены нарушили закон, все прекрасно понимали, что на этот раз битва точно состоится.       Элис спустилась на кухню. Сев на стул с чашкой крепкого кофе, она погрузилась в свои мысли.       — Снова видение?       Кружка падает на пол.       — Карлайл, черт, ты напугал меня!       — Прости.       — Ничего. С каждым днем они все ближе и ближе. Меньше месяца, и они будут у нашего порога.       — Я разослал письма. Будем надеяться, что помощь придёт. В прошлый раз у нас неплохо получилось.       — Но битвы не было.       Карлайл зарылся пальцами в свои белокурые волосы.       — Ты права, тогда все было гораздо проще. На этот раз разговорами не закончится. Иди спать, ты плохо выглядишь.       — Спасибо, отец. Доброй ночи.       «Моя любимая. Мама будет защищать тебя. Всегда».

***

      Пасмурно. В Сиэтле редко бывают солнечные дни, что только на руку вампирам. Карлайл сидел в домашней библиотеке и читал книгу, появившуюся у него дома несколько столетий назад. Внезапно он почувствовал чьё-то присутствие буквально в нескольких метрах от себя. Встав с плетеного кресла, немного обеспокоенный, вампир подошёл к окну. Как он и предполагал, две усмехающиеся рожи смотрели прямо ему в глаза.       — Стефан, Владимир! Проходите, рад, что вы приехали.       Одним прыжком в окно румыны оказались в библиотеке.       — Мы прибыли, как только смогли, Карлайл, – Стефан пожал хозяину дома руку, тоже самое сделал альбинос.       Вампиры спустились на кухню чтобы обсудить все за чашкой кофе. Внезапно глаза Владимира стали краснее обычного, и лицо искривилось в оскале.       — Я слышу стук сердца! Здесь человек!       Стефан что-то неразборчиво пробормотал на родном языке.       — Успокойтесь...       В кухню вошел Джаспер, держа за руку девушку.       — Рад встрече, пожалуйста, держите себя в руках. Нет никакой опасности, – кучерявый вампир крепко прижал к себе девчонку.       — Почему еда живёт в доме вампиров?! Владимир с трудом сдерживал желание наброситься на человека.       — Это не еда, а наша с Элис дочь. Лилит, познакомься с Владимиром и Стефаном, – Джаспер легонько подтолкнул девушку вперёд.       — Привет.. – Лилит протянула руку.       Владимир посмотрел в её глаза. Он видел в них страх и что-то ещё... любопытство?       Через несколько секунд блондин вышел из оцепенения и взял девушку за руку. Горячая, настолько горячая, что твердая ледяная плоть вампира буквально вскипела. Владимир осмотрел Лилит. Невысокий рост, русые волосы, спадающие волнистыми локонами немного ниже плеч, огромные глаза цвета голубого льда в обрамлении черных ресничек.       «Скольких девушек я видел за эти века, а такую вижу впервые».       — Карлайл, Джаспер, объяснения последуют? – Стефан нервничал.       — Конечно, – затем Карлайл обратился к Лилит, – милая, тебя ждет твоя мама.       Кивнув, девушка поспешила наверх.       — С каких пор дом Калленов стал пристанищем для людишек? Много их тут у вас? – темноволосый был явно зол.       Карлайл рассказал вампирам историю появления человека в их доме, о смерти ее настоящих родителей.       — Собственно, поэтому я попросил у вас помощи. Девочка не опасна, она довольно умная и никому ничего лишнего не болтала. Вольтури узнали о ее существовании совсем недавно, все эти годы нам удавалось тщательно скрывать существование человеческого ребенка. Но не может же она всю жизнь жить, как в клетке. Элис все чаще посещают видения, мы нарушили один из самых главных законов, и теперь Вольтури идут сюда. Надеюсь, вы понимаете, что дело куда серьезнее, чем в прошлый раз. Битва будет, это неизбежно.       Стефан нервно барабанил пальцами по столу. Молчавший до этогоого Владимир посмотрел в глаза своего друга и, увидев в них одобрение, сказал:       — Мы будем биться за вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.