ID работы: 9385875

about vampires and people.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

u can't escape fate

Настройки текста
      Дни шли медленно, сковывая ожиданием неизвестно чего, доводя до нервного мандража всех в доме. Помощь не прибывала. Придумывать тактический план было бессмысленно, хотя бы потому, что народу было не ахти, Вольтури при желании поменяют ход битвы на раз-два, поэтому будь, что будет. От судьбы не убежишь.       Каждый занимался каким-то своим делом: Карлайл все свободное время проводил в библиотеке, в основном он подолгу отсутствовал. Элис и Белла целыми днями батрачили в саду на пользу природе. Румыны занимались в основном охотой. Лилит, как не пыталась, но не могла найти себе совершенно никакого занятия. Мать выгоняла её с перетоптанных клумб, читать ей было совершенно неинтересно. Поэтому девушка решила докопаться до далеких гостей.       — Привет еще раз.       — Здравствуй, что ты хотела? – темноволосый неприязненно поморщился. – Боже, твое сердце бьется просто оглушительно, говори быстрее!       — Да с чего вы взяли, что мне вообще что-то нужно? – Лилит обиженно надула губы.       — Судя потому, что тебя гоняют отовсюду, где только можно, тебе нечем заняться, и ты пришла, чтобы сделать из нас двух клоунов, – блондин усмехнулся, – не выйдет.       Злость и обида смешались внутри девушки.       «Да за что они так ненавидят меня?! От этого белобрысого только и слышно, что упреки!»       Чтобы не провоцировать румынских вампиров на конфликт, Лилит проглотила эмоции и совершенно спокойно сказала:       — Я пришла, чтобы попросить вас взять меня с собой на охоту. Мне действительно нечем заняться.       Стефан в изумлении выгнул бровь, а Владимир подавился, переключаясь с лицезрения природы на объект их беспокойства.       — Domnișoară*, вы шутите? – блондин рассмеялся самым искренним смехом, словно ребенок.       — Я серьезно, черт возьми! – Лилит едва держала себя в руках, хотя прекрасно понимала, что не сможет никаким образом навредить им. – Я тоже могу охотиться!       — Не неси бред, девочка. У тебя нет никаких шансов. Хотя...       Вампиры начали говорить на родном румынском.       — У нас возникла идея, –темноволосый присел напротив Лилит, – сейчас мы сходим на охоту одни, чтобы вечером все могли нормально поесть, а после ужина Владимир посмотрит, на что ты способна. Идет?       Стефан протянул руку девушке.       — Идет.       Рукопожатие.       В глазах Владимира мелькнул огонек то ли предвкушения, то ли какой-то непонятной радости. Уголки его бледных губ немного приподнялись, но заметив на себе взгляд Лилит, альбинос покашлял, изменился в лице и с насмешкой бросил:       — Не мешай профессионалам, малыш. Иди, поиграй в куклы.       Лилит и глазом моргнуть не успела, как вампиры оказались за пределами горизонта.       «Бесит suka!»       Охота была превосходной. Румыны сели на скальный выступ, облегченно выдохнув.       «Почему я так часто думаю об этой человеческой выскочке?! Лилит... Dumnezeule*! Хватит!»       Блондин был так погружен в свои мысли, что не сразу заметил курящего Стефана.       — С каких пор ты стал курить?       — Недавно. Так, ради интереса. Будешь?       Владимир взял сигарету, подкурил, вдохнул горький дым в мертвые легкие.       — На вкус хуже, чем те, которые мы курили в Индии в 1580 году, – он выдержал паузу, раздумывая над тем, стоит ли ему излагать только что промелькнувшую в голове мысль. – Слушай, Стефан, как ты думаешь, между мной и Лилит могло бы быть что-то большее, чем деловые отношения?       — Если она поклонница любовников из прошлого века... – Стефан засмеялся. – Владимир, не шути так больше.       Владимир почему-то побледнел еще больше, если такое вообще могло быть. Его лицо выражало гамму эмоций, хотя ему казалось, что внешне его облик остался неизменным.       Стефан закрыл глаза и зачем-то сделал вдох и выдох:       — Владимир! Ты это серьезно?! Она, черт побери, человек! О чем ты вообще думаешь?! Где тот старый вампир Владимир, которому плевать на все? Брат, ты влюбился в нее?       — Стефан, чтоб у тебя язык отсох! Ты можешь не орать такие вещи на весь лес? Конечно, я её не люблю, ты с ума сошел?       — Нет, это ты с ума сошел, ты влюбился в этот мешок с кровью!       — Не называй ее так, нам уже объяснили, что она не еда.       — Извини, что некорректно выразился по отношению к твоей сахарной принцессе! – румын закатил глаза.       — Стефан, это был просто вопрос. Само собой, между нами ничего не может быть.       — Ладно, убедил. Пойдем, наверняка все страшно проголодались.       По пути в дом Калленов блондин переваривал весь разговор с другом. Для чего он вообще задал этот вопрос? «Вот же черт!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.