ID работы: 9385875

about vampires and people.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот же чёрт!

Настройки текста
      Солнце – редкое явление в Сиэтле, пробивалось тонкими струйками через довольно плотные шторы в комнату. На реабилитацию ушло гораздо больше времени, чем предполагала Лилит. В этот самый день она наконец смогла без труда встать с постели. Все это время её активно навещали все, кроме Владимира.       Девушка спустилась в нижнюю часть дома. Из кухни доносился аппетитный аромат какао и блинов.       — Доброе утро, мамочка.       Элис чуть вздрогнула от неожиданности.       — Привет, солнышко, – тёплая улыбка тронула её губы. – Я так рада, что ты наконец-то поправилась. Как себя чувствуешь? Ты наверняка голодна, скорее садись за стол.       Сердце Лилит неприятно кольнуло, она почувствовала неловкость, ведь Элис и остальным членам семьи приходилось покупать продукты и стоять у плиты ради неё, не беря в расчёт дни, когда у них была Ренесми.       — Спасибо, мама, вы все так много для меня делаете...       — Что с тобой? – Элис обеспокоенно посмотрела на дочь, села рядом и взяла её за руку, успев перед этим поставить перед девушкой полную тарелку блинов с сиропом и чашку какао.       — Всё в порядке, правда.       В воздухе повисла пауза.       — Ты обеспокоена тем, что Владимир не приходил к тебе?       «Чёрт, мама!»       Глаза Лилит панически забегали, опасаясь встретиться с глазами матери.       — С чего бы такие вопросы?! Чтобы ты знала, мне абсолютно все равно!       Элис нахмурилась.       — Дочь, ты не доверяешь мне? Я не вчера родилась, понимаю, что к чему. С тех пор, как румыны приехали в наш дом, тебя как подменили: песни поешь, ходишь сама не своя, и этот взгляд твой задумчивый..       — Ладно, мам, прекрати, – девушка перебила её, – ты права. Мне кажется, я влюбилась. Не знаю, что я в нем нашла, но он такой... Папа узнает – голову оторвет.       — Об этом не беспокойся, сладкая – мама все уладит. Я и папа поедем в город, нужно закончить приготовления к твоему дню рождения, которое, кстати, завтра. Не скучай! – вампирша ласково поцеловала Лилит в лоб и умчалась в другую часть дома.       »Я совсем потеряла счёт дням! Как я могла забыть про собственный день рождения?»       Закончив трапезу, девушка привела себя в порядок и вышла на террасу дома. Тёплый ветерок играл её волосами, а она, улыбаясь и жмурясь как ребёнок, подставляла лицо солнцу.       Внезапно чья-то рука мягко опустилась на плечо Лилит. Едва не заорав от испуга, девушка развернулась и увидела Стефана.       — Прости, не хотел тебя напугать, – он виновато улыбнулся. – Рад, что ты теперь снова в строю!       — Привет, Стефан! Очень рада тебя видеть, я думала, вы нас уже покинули.       Румын многозначительно посмотрел на девушку.       — Как я понял, Владимира ты ещё не видела, – он начал что-то бубнить себе под нос.       — Что, прости?       — Ничего, мысли вслух. Пойдём, я отведу тебя к нему.       Не дожидаясь ответа, вампир взял Лилит под локоть и потащил куда-то за дом.       В густой тени клёна, прячась от солнечного света, в плетеном уличном, кресле сидел Владимир. Солнечные блики, едва задевали его волосы, делая их ещё светлее, чем обычно. Мраморная, просвечивающая словно пергамент кожа при таком освещении выглядела завораживающе, настолько, что девушка невольно залюбовалась, и совершенно не заметила, как исчез Стефан.       — Эй, ты вообще слышишь меня?!       Лилит пришла в себя.       — А? Извини я...       — Проснулась наконец. Не зависай. Я спросил о твоём самочувствии, но теперь мне это не интересно.       — Почему? - девушка удивлённо похлопала глазами.       — Просто так. Тогда хотел знать, сейчас не хочу.       — Что происходит? Ты перестал приходить ко мне, а сейчас разговариваешь как с...       Владимир шикнул на девушку и впервые за этот диалог посмотрел на неё. Лилит показалось, что в его кроваво-красных глазах мелькнуло отчаяние.       — Если это всё - уходи.       Гнев и обида захлестнули Лилит с головой, а на глазах выступили слёзы. Рванув прочь, она с горечью выпалила:       — Да пошёл ты! Ненавижу!       Ответа не последовало.       Рыдая, она шла по дороге куда-то вглубь лесополосы.       «Чёрт, зачем он так? Я же люблю его!»       Взяв и тут же выкинув обратно книгу, блондин схватился руками за голову.       «Чёрт, зачем я так? Я же люблю её!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.