ID работы: 9385875

about vampires and people.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выпавший снег никогда не растает.

Настройки текста
      «Что происходит? Так темно... Черт, откуда такая адская боль?!»       Отдаленно послышались обрывки фраз:       — Скорее... об дерево... моя вина... срочно...       «Я что, умерла?»       Лилит широко распахнула глаза. В комнате был полумрак, тело неимоверно болело. Сколько времени прошло, она не знала. Пересохшее горло дало о себе знать, и девушка потянулась за стаканом воды, но в ту же секунду легла обратно.       — Черт, меня как будто переехал грузовик.       В комнату вошли Элис и Карлайл.       — Моя девочка, наконец-то ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? – вампирша с нежностью погладила дочь по щеке и зарылась пальцами в её волосы.       — Пить хочется.       Карлайл подал воду девушке и аккуратно приподнял её голову, чтобы та могла сделать пару глотков.       — Мы так волновались за тебя, дорогая. Ты была без сознания несколько дней. Владимир сказал, хруст был такой, будто ты сломала позвоночник. Но, к счастью, все обошлось – у тебя просто несколько сильных ушибов, пройдет в течение недели.       — Владимир не виноват, клянусь. Я сама во всем виновата.       — Я знаю, Лилит, – Элис рассержено посмотрела на нее, – но об этом мы поговорим, когда ты встанешь на ноги. Тебе что-нибудь нужно, родная?       Лилит отрицательно покачала головой.       — Хорошо, тогда мы пойдем, а ты отдыхай. И не вздумай вставать с постели без сильной надобности, тебе понятно, маленькая вредина?       — Да, маааам, – девушка закатила глаза.       Дверь тихо закрылась.       «Надеюсь, Владимир не сильно злится на меня».       Тем временем в зале на первом этаже шел самый настоящий бунт. Каждый в доме пытался переорать всех и вся.       — Мы должны!       — Нет!       — Тишина!!!       — Подождите немного!       — Нужен отдых!       — Да заткнись ты уже!       — Вы ребенка разбудите!       — Тишинаааа!!!       Карлайл что есть силы рявкнул на присутствующих, стеклянный фужер на столе разлетелся на мелкие кусочки.       — Давайте все успокоимся!       — На каких основаниях меня и Стефана не пускают навестить Лилит?! – Владимир явно был готов испепелить взглядом всех находящихся с ним в одной комнате.       — Она должна набираться сил, а не тратить их на пустые разговоры.       — Джаспер, промолчи ты хоть иногда! – Элис раздраженно шикнула на него.       — Это моя дочь!       — Это и моя дочь! Пусть войдут.       — Джаспер, правда, пусть проведают, – Карлайл встал напротив кудрявого парня.       — Вы же все ходите к ней, – сказал Стефан и что-то неразборчиво забубнил себе под нос. Он часто так делал.       — Мы ее семья. Мы знаем, что для нее лучше.       — Джаспер!!! – терпение Беллы тоже истекало со стремительной скоростью.       — А мы что, соседские дети? Нам она не менее дорога, чем вам, – Владимир старался говорить максимально спокойно, но у него это плохо получалось.       Карлайл сел в кресло, выдохнул:       — Путь идут.       В долю секунды вампиры оказались этажом выше.       «Да он влюблен в нее как мальчишка».       Элис и Белла обменялись взглядами. Все давно было ясно им обеим.       В дверь постучали.       — Войдите.       Лилит приподняла голову. На пороге стояли два румынских вампира. Она почувствовала уже знакомый запах парфюма вперемешку с другим, должно быть, которым пользуется Стефан.       «А эти румыны отлично следят за собой».       Они подошли, сели на край кровати. Стефан положил руку на лоб Лилит:       — Как ты, герой? Выглядишь получше, чем когда Владимир принес тебя из леса, – он улыбался.       — Спасибо, я в порядке. Думаю, через пару дней смогу вылезти из этой койки.       — Скорее бы ты поправилась. Ты так напугала меня, несносная девчонка! Я же говорил, что ты сумасшедшая, какой идиот полезет на дикое животное голыми руками? – Владимир пытался казаться раздраженным, но по нему было слишком сильно видно, что он счастлив.       — Но ты молодец, не испугалась. И все же, наперед так не делай, iubito*. Мы все переживали за тебя, особенно Владимир, все эти дни себе места не находил! – Стефан потрепал девушку по голове и пихнул блондина локтем в предплечье.       Владимир посмотрел Стефану в глаза, после чего тот улыбнулся и протянул:       — Нуу, мне уже пора идти. Выздоравливай, Лилит!       Темноволосый выпрыгнул в окно, скорее всего, пошел на охоту.       «Они так добры ко мне... Хотя до этого словно презирали. А теперь мы остались вдвоем».       — О чем задумалась, герой?       Лилит не сразу расслышала вопрос.       — Да так, ни о чем. Спасибо, что пришли меня навестить.       Владимир молчал. Он склонился над лицом девушки и перебирал ее волосы.        — Ты знала, что у тебя очень красивые глаза?       Этот вопрос ввел Лилит в ступор. По спине побежали мурашки.       — Н-ну мама говорила мне...       — Ш-ш-ш... - вампир приложил палец к горячим губам девушки. –Знаешь, я так скучал по тебе и действительно очень беспокоился за твою жизнь.       — Но почему? – Лилит действительно не понимала, что это за прилив нежности, ведь до ситуации с оленем он буквально ненавидел ее.       — Понимаешь, выпавший снег никогда не растает.       «Что?»       Владимир провел пальцами по плечу девушки и видя на ее лице изумление, понимающе кивнул:       — Я знаю, что у тебя много вопросов ко мне, но пожалуйста, Лили... – он нежно произнес ее имя, невесомо, одними губами.       Стук в дверь. Девушка приподнялась на локти:       — Минуту! Легкий поцелуй в уголок губ.       — Прости, что не успел защитить тебя, mică*.       Секунда, и девушка остается в комнате в полном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.