Снова
7 мая 2020 г., 14:47
Наш гений притащил одного из Этих в лагерь, хорошо хоть связанным. Он... Что он делает? Пытается наладить контакт, ясно. А, Тан стоит над ним, ещё и с тесаком, отлично, он-то в случае чего разберется.
Не нравится мне это конечно, но пофиг. Я слишком сильно устал, да и напился(надо же хоть иногда отдыхать), чтобы думать. Все-таки команда они мне или кто? Они вверили свои жизни мне, как и я доверил им свою.
"Тан, я спать. Если что буди. Ты за главного." — после этих слов я забрался в свое "гнездо" на дереве — чудо, созданное из веревок и сломанной палатки, и провалился в сон.
* * *
Крик? Что? Кому опять досталось?
Я выглянул. И лучше бы это был сон: Хром лежал обезглавленным, его вид ужасал: кожа непонятного цвета, неестественно вывернутая нога, ужас на лице, хотя лицом это было довольно сложно назвать...
Рядом с ним лежало то, что он притащил в лагерь. Оно было в таком же положении, но ещё дергалось — видимо осталась пара сухожилий.
Тана с Медью нигде не было.
Я быстро спустился и начал собирать самое важное. Когда они вернутся — уйдем вместе... Если вернутся.
Собрав в два рюкзака самое нужное и оттащив их к следующему нашему схрону я отправился на поиски. Как это глупо. Но, черт возьми, это мои ребята, мои!
Впервые в жизни я привязался...
Тан лежал недалеко от лагеря. Устал, но цел и жив! Я подбежал к нему и помог подняться. Первое, что он сказал: —"Сталь, прости. Хрома цапнули, и я не успел, а Медь... Его нигде нет... Прости.."
Вот идиот. Надо было сразу будить меня. Но... Хоть кто-то жив.
- Не до этого сейчас, ясно? Эти далеко?
- Они около засады
- Поняла. Медь больше не ищи.
- Думаешь, они...
- Да. Я посмотрю их скорость и направление, а ты — самое важное в сумку и бегом до четвертого схрона, там встретимся.
- Только будь осторожна..
- Знаю. Бегом!
Пинком направив его в лагерь я двинулся в другую сторону — к площадке наверху.
Они уходят от нижней площадки, значит все-таки сожрали... Но нас не преследуют. Можем уйти, хорошо.
Я бегом спустился к четвертому схрону и застал Тана... Всего в крови... И без половины кисти...
Он сказал, что ни с того ни с сего кожа начала гнить и медлить было нельзя — вот и пришлось расстаться с парой пальцев. Вот же... Да не важно.
Только чем он обработал нож и саму руку? Спирт? Ладно. Поверю.
* * *
Тан лежал без сознания, когда я пришел. С утра он жаловался на головную боль, но никто из нас не придал значения. Я пытался привести его в чувство, но безуспешно...
Он умер через четыре часа.
И вот я снова один...