ID работы: 9386212

Тихо все! - дышать нечем!

Смешанная
R
Завершён
46
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Это - Кластер

Настройки текста
      Шампанское шипело, пузырилось в высоких бокалах, раздавался переливчатый звон — все чокались, сталкиваясь тонкими стеклянными стенками. За столом — шумно, как если бы собралась большая семья, куча родственников, а еще празднично, весело и покойно на душе. Это Кластер, больше чем семья, ближе чем семья. Это кровные родственнички могут собираться раз в год на день рождения любимой прабабушки, а потом не видеться, не общаться месяцами, но члены кластера, если не встречаются лично, то всегда находятся в мыслях друг друга.       Сейчас же шампанское шипит в бокале и покалывает язык при глотке, а долгожданная победа опьяняет не хуже алкоголя. Им не нужно разрывать сознание на другие реальности. Они и так здесь все вместе. — А все-таки, мы отличная команда! — кто сказал это первым? (или подумал) Кафеус или Лито? Или Райли? — Нет! Вы только представьте, из семи миллиардов человек, связало именно нас!       Как? Почему? За что? Из семи миллиардов человек провидение выбрало восемь и сделало их кое-чем большим друг для друга, чем просто неизвестными прохожими. — Нет, ну вы заметили, мы такие разные! — не унимался Кафиус, — Журналистка, коп, химик-биолог, вор, актер, мастер боевых искусств, водитель, диджей. — Мы дополняем друг друга, — тепло улыбнулась Райли, — Мы и правда отличная команда! Лучшая команда. Молодой кластер, который смог то, чего не удавалось никому, одолеть организацию биологической охраны. Удивительный кластер, который все считали пропащим, который недооценивали, в который не верили — победил. — Без нашей Номи мы проиграли бы еще в Исландии, — заметила Кала. — Не думаю, — возразила Номи, доедая салат и откладывая вилку, — Без Уилла мы проиграли бы еще раньше. Не смущайся, ты вытащил меня из больницы, Уилл. А Сун и Кафеус помогли сбежать от агентов ФБР. — О! Нет-нет-нет, — замахал руками Кафеус, — Меня бы уже давно прирезали, если бы не Сун. Дух Ван Дамма! Ух! — Вы помогли мне бежать из тюрьмы, ребята, — опустила глаза кореянка. Стучали приборы об тарелку, уменьшалось шампанское в бокалах после каждого произнесенного в их честь тоста. Лито подхватил эстафету, принимаясь восхвалять Вольфганга, и в лицах красочно пересказал драку с Хоакином так, что в итоге от хохота лежали все, даже сдержанная Сун. Вольфганг молча улыбался. Но как бы берлинец не молчал, он знал, что кластер чувствует его благодарность.       Они так часто вытаскивали друг друга из передряг, что эстафету «кто кого спас» можно было продолжать до бесконечности. Когда за тобой никто уже не охотится, не нужно никуда бежать и прятаться, весело вспоминать былые приключения, если так можно назвать весь ужас, который они пережили. — Нет! Ну мы все-таки обалденная команда!       Кто они? Каждый из них. Спаянные вместе, они так трогательно и нежно нуждаются друг в друге, что порой становится жутко до мурашек. Как части одного гештальта. Как в подростковом возрасте, когда жажда тела и тепла берут верх над другими мыслями и дети ложатся все тесно на одну кровать близко-близко, так и кластер как будто сбивается в одну теплую уютную защищенную кучу на эмоциональном уровне. Они так едины, что если задуматься, сложно сказать, где заканчивается один человек и начинается другой. Это пугает иногда. Тогда, когда захлебывающее чувство всеобъемлющего счастья и покоя, слегка отпускает, будто кончается действие наркотика, когда он перерабатывается и распадается на метаболиты. То что они чувствуют — это ново, ярко, захватывающе, несравненно. У сапиенсов нет аналога этому ощущению. Человек существо социальное, гласит любой учебник по обществознанию. Человек объединяется в общины, строит города, создает страны — все ради общения, ради того, чтобы не быть одному.       Сейчас для одного человека едва ли наберется десяток людей из оставшихся шести миллиардов девятьсот девяносто девяти миллионов девятьсот девяноста девяти тысяч девятьсот девяноста девяти человек населения земного шара, которые смогли бы его понять и полюбить такого, каким он есть. Хакер, коп, химик, актер, водитель, воин, музыкант, медвежатник. Поддержка, разум, доброта, артистичность, жизнелюбие, стойкость, душа, сила. И это чувство, когда Уилл поднимает бокал и говорит тост: — Я рад, что именно вы мой кластер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.