автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

the lord of the rings: aragorn/legolas (пре-слэш)

Настройки текста
Примечания:
бар назывался "нервный шпиц", и это было глупейшее название, которое можно было придумать, но трипэдвайзор и компетентные мнения гласили, что бар был отменным. лучшим, во всей округе. впрочем, на рейтинг заведения леголас обратил внимание постольку поскольку; он искал не выпивку и музыку, которые обещала растяжка на тонированном окне. банда мотоклуба дунадайн столовалась здесь, по слухам - и это было единственным, что заставило леголаса войти внутрь. он увидел его сразу, хотя внутри было темно и дымно, дурманный воздух наполняли ароматы кальянов, и музыка лупила вовсю. помещение было небольшим, обставлено грубо, но со вкусом, леголас охватил его взглядом и выцепил тёмную одинокую фигуру в углу. в первое мгновение он ощутил щенячью радость, а во второе - почувствовал себя очень глупым, импульсивно шагнув вперед. леголас потратил на поиски несколько месяцев и должен был знать, что сказать незнакомцу при встрече, но, как говорится, here we are. еще осенью отец велел ему найти странника из дунадайн, а, поскольку это была его последняя воля, прежде чем леголас ушел во фриланс, выполнить ее было нужно, даже если сам леголас не особо понимал, для чего. на первый взгляд странник не тянул на того, кто может ему помочь. на второй, если честно, тоже, но он и не требовался, леголас привык доверять своим глазам. с другой стороны, его отец откуда-то знал отца странника, так что, может, его глаза что-то обманывало. как колдовство. атмосфера начала накаляться, когда со стороны низкорослых бородачей за соседним столиком донеслось презрительное: - с каких пор сюда пускают всякую шваль? видимо, леголас слишком долго раздумывал, стоя на пороге. звон бокалов как будто на секунду затих и по спине повеяло холодком. леголас не боялся побоища, отец не зря с детства водил его на капоэйру, но ввязываться в драку с целой бандой - морийский мотоклуб, судя по нашивкам в виде торопа на кожанках - было бы сейчас совершенно некстати. один из бородачей плюнул ему под ноги, поднявшись с места, и он инстинктивно подобрался, готовясь к предстоящей неминуемой битве. в другой момент леголас, возможно, попытался бы решить вопрос мирно, но сейчас был слишком измотан долгой дорогой и поисками, чтобы подбирать слова. к тому же, морийцы никогда умом не отличались. - мирквудская банда? - раздался глухой голос из тёмного угла, и леголас сощурился, кивнув - провальная попытка угадать намерения странника по его тону. - старые друзья, - прозвучал, наконец, вердикт, и леголас незаметно выдохнул, а морийцы нехотя, с бурчанием сели на свои места, соблюдая неписанный закон. знакомства и связи здесь значили больше, чем что-либо. - присоединяйся, - пригласил его странник, и леголас сел рядом. - сын араторна? - на всякий случай уточнил он, махнув рукой бармену. - сын трандуила? - бросил ответку странник, и леголас увидел, как усмешка коснулась чужих губ, когда он назвал свое имя. - чем обязан? нужно было срочно что-то придумать. - твой чоппер у чёрного выхода? - спросил леголас на выдохе. - сухая рама? бак на 750? я вижу, ты чтишь традиции. странник посмотрел на него с уважением и снова отзеркалил реплику. присматривался. - я вижу, ты разбираешься в кастомных машинах. - спасибо, - сказал леголас, отпивая глоток принесенного янтарного пэйл-эля (отзывы не врали, конечно, это пойло нельзя было сравнить с тем, что хранилось в отцовских подвалах, но по местным меркам оно было вполне сносным). - за помощь. он кивнул на бородачей. - не стоит. - лориэнская банда передаёт тебе привет, - вспомнил он как бы между прочим. - я собирался заглянуть к ним в следующем месяце. минуту они посидели молча, потягивая пиво. разговор не клеился. со стороны морийского стола неслись маты и грохочущий смех, звон стекла и плеск алкоголя - эти ребята явно умели веселиться. - и всё же. леголас поднял взгляд от истертого и исписанного дерева столешницы. - зачем я тебе? о, он и сам хотел бы знать. - я должен поехать с тобой, - сказал он ровно. он даже этого не хотел. странник поднял бровь. - я путешествую один, - отрезал он хрипло. леголас хотел возразить, но даже при желании не нашел бы, что; а потом всё завертелось очень быстро, и необходимость давить из себя слова отпала за ненадобностью. он увидел чёрную тень за окном раньше, чем другие посетители бара, знакомые очертания шлема мгновенно подсказали ему клубную принадлежность визитера, а инстинкт закричал об опасности. - черный призрак, - решительно шепнул он и дёрнул странника за рукав в сторону чёрного выхода. тот, похоже, понял его с полуслова. они выскочили в грязный проулок за баром как раз в тот момент, когда бородачи сцепились с вошедшим призраком и с шумной яростной радостью загрохотали опрокинутые столы и стулья; - там еще двое, - выдохнул леголас, мельком взглянув в сторону освещённой улицы, странник размашисто двигался - он сел на байк, приказал непререкаемо и уверенно: "быстрее", и, ну, что еще оставалось кроме того, чтобы запрыгнуть на чоппер позади него?.. упрямый старичок мотор не захотел завестись с первого раза, и странник дёрнулся, но леголас удержал его за плечи; со знанием дела он ударил пяткой по бензобаку, и мотор тотчас же послушно взревел, и колеса залихватски свистнули по асфальту. погоня началась - за их спинами моментально раздался вой чёрных призраков и рокот двигателей их байков. - через мост! - крикнул леголас, и странник свернул так резко, что резина шин завизжала, как кошка, он свернул так, как мог только бывалый гонщик, было видно: он умел рисковать и знал цену риску, свист воздуха рубил слова на рваные звуки - "чёрта с два вы нас догоните!", "дунадайн так просто не поймать!"; леголас вцепился в его куртку, ветер растрепал его волосы, и он... он был покорён. сразу и навсегда. они петляли по улицам и узким переулкам, кастомная машина странника превосходила байки чёрных призраков по скорости, и его манера вождения была безупречна. они пересекли мост одним махом, и вой преследователей очень скоро затих в отдалении. они не остановились - езда никогда не была только средством сбежать, но всегда - самой жизнью; мотор урчал, несколько кварталов, пара переулков, высотки центра сменились старыми покосившимися домиками, и, наконец, перед ними змеиным хвостом развернулось шоссе. трактом гордо именовали его местные банды. тракт вёл на юг. странник притормозил у обочины, когда они выехали из города. полная луна светила ярко, беспощадно высвечивая их лица из ночной темноты. - а у тебя острый глаз, - оценил странник, - и отличное чувство дороги. он протянул ему руку. - арагорн. рукопожатие было решительным, сильным, уверенным, сухим, надёжным. в нем тоже было что-то колдовское, но этому леголас легко мог позволить затуманить свой взгляд. несколько секунд широкая тёплая ладонь сжимала его собственную - и леголас знал, что, даже если странник - арагорн - захочет поехать на восток и сразиться с бандами мордорского мотоклуба, теми головорезами с нашивкам в виде алого глаза, или стать главарём гондорской группировки, или вызвать на бой сотню призраков с мёртвой дороги- леголас пойдёт за ним. куда угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.