автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

stranger things: billy hargrove/steve harrington

Настройки текста
Примечания:
стив дослушал только до "мне нужен этот плохой парень, чтобы зажечь с ним в пятницу", когда врезался в кого-то лоб в лоб. у него была тысяча оправданий: от палящего солнца калифорнийского побережья и отсутствия солнечных очков до так сладко поющей в наушниках чарли экссиэкс, но ни одно из них не сработало бы, потому что, открыв глаза, он наткнулся взглядом на нехорошую ухмылку билли. - оу, - сказал стив. - оу, - подтвердил билли. - поверженный король хоукинса. стив планировал отправиться в какой-нибудь клуб этим вечером (на поездку в лос-анджелес ты копишь только раз в жизни, трип на лонг-бич выдаётся и того реже, хорошее настроение сопровождает это безобразие в 0,00000001 проценте случаев, и стив ужасно не хотел добавлять сияющий фингал под глазом к светомузыке ближайшего клуба. хотя выбора у него, похоже, не было, как не было рядом макс со спасительным усыпляющим шприцем). он инстинктивно отступил назад. билли окинул его оценивающим взглядом и перекатил зажатую в зубах травинку из одного уголка рта в другой. на его короткое и презрительное "деревенщина" стив оторопело выдал высокое невопросительное "что". - говорю, что ты мог бы одеться как для лонг-бич, а не как для хоукинса, - улыбка билли стала еще шире, и стив с удивлением обнаружил, что она вовсе не такая нехорошая, какой показалась на первый взгляд. он не хотел смотреть на билли другими глазами, но проклятое подсознание мгновенно выхватило из его образа все нужные детали и подметило мельчайшие изменения. с тех пор, как билли вырвался из плена своего проклятого отца и переехал обратно на солнечный берег, он ощутимо расцвёл. о том, что его моральный компас сместился к отметке "добро", вывод можно было сделать уже по тому, что лицо стива до сих пор было цело. он осторожно спросил: - что не так?.. билли расхохотался и этим поставил окончательную точку в своём новом образе. он смотрелся удивительно гармонично на фоне ярко-голубого неба и чёрных от ослепительного солнца силуэтов пальм, смотрелся вписанным в пейзаж со своей загорелой кожей и светлыми волосами, в своей цветастой майке и свободных шортах. - идём, - он с дружеской (? этот мир сошёл с ума) издёвкой толкнул стива в плечо, сжал пальцы на его предплечье и дёрнул за собой. - мои ребята из эйч-энд-эм покажут тебе класс. стив не сопротивлялся. пока они шли у него вдруг сложилось впечатление, что хоукинса не существует. промозглой погоды и вечного тумана нет - есть только калифорнийский берег, залитый солнцем, не влажный и душащий, а свободный, свободный. монстров не было, драки не было, была вечеринка в чужом доме, и она закончилась не боданием за место первого красавчика, а стаканом пунша, выпитым из чужих рук. - эмка, - уже в магазине билли окинул его придирчивым взглядом, и стив не успел вставить и слова, когда бритоголовая девчонка с чупа-чупсом во рту уже стянула с него серую футболку, чтобы в следующий момент профессиональным жестом накинуть на его плечи цветастую рубашку. - он может лучше, - подмигнул ей билли, и стив, наконец, обрёл наглый голос: - дай такую, как у него - ставлю десятку, на мне будет смотреться круче. билли присвистнул почти одобрительно, и девчонка с чупа-чупсом тоже смягчилась, почувствовав в стиве своего. он, конечно, не смотрелся в майке лучше, чем билли - слишком светлая кожа выдавала его с головой - но разве в этом был смысл?.. - снимай, - билли подцепил пальцем его джинсы за шлёвку, потянул на себя, смотря на него говорящим взглядом - и оно вдруг открылось стиву во всей красе, во всей обнажённости простого понимания. стало воздушно легко, и он царапнул ногтем по чужой ладони и поднял бровь. - не обязательно было затаскивать меня в примерочную, харгроув. билли не удивился - хохотнул, отцепившись от его джинсов, и махнул рукой девчонке. скоро стив обнаружил себя в шортах до того коротких, что это было неприлично даже для калифорнии. - ни за что, - отрезал он, и, когда билли пожал плечами с красноречивым "а мне нравится" во взгляде, стив почему-то - он сам такого не ожидал - ощутил себя преступно, щекочуще счастливым. он выбрал свободные шорты, как у билли, но от рубашки не отказался - что было невероятно глупо, потому что после билли почти сразу же затащил его на баскетбольную площадку, где два рослых чёрных парня, конечно, уделали их вчистую всего за каких-то полчаса. потом - они сидели на набережной, отдуваясь и сжимая в пальцах скользкие банки с холодной колой. содовая пузырилась на сухом от частого дыхания языке и слова липли к нёбу. солнце клонилось к закату, катилось и прыгало в море с резвостью восторженного молодого щенка, а билли вдруг подскочил на ноги и его глаза загорелись. - жди, харрингтон, - приказал он, и стиву не оставалось больше ничего, кроме как проводить его спину в цветах и ананасах удивлённым взглядом. две секунды - он махнул рукой, вновь повернувшись к морю. прошло, наверное, минут 15 - ленивая тягучесть южного вечера плавила мозги и способности считать - когда за спиной стива раздался автомобильный гудок. он обернулся- на то, чтобы понять, что красный кабриолет тормознул рядом не случайно, а за его рулём сидит билли, у стива ушло ещё секунд 30. может, больше. - ты, блин, даёшь! - сипло выдал он, стекая с парапета, всё ещё ошарашенный, и вцепился пальцами в дверь. видеть билли в чем-то, что не было камаро, было странно, ещё страннее было просто видеть кабриолет. в хоукинсе их, конечно, отродясь не было. - даю, - сказал билли гордо, стараясь не звучать гордо, и протянул ему самокрутку. стив закашлялся, дым оцарапал ему горло, и билли снова расхохотался, и стив кашлял и смеялся тоже, просто потому что то, как покровительственно билли похлопал по пассажирскому сидению, показалось ему до жути смешным. и милым. - садись, придурошный, - у билли не получилось быть серьёзным, и он выбрал быть собой - выпрыгнул из машины и игриво - угрожающе - направился к стиву, чтобы посадить его в кабриолет собственноручно. в пятках у стива были весёлые облака, и он убегал от него вокруг машины полсотни лет. на самом деле прошло, наверное, всего несколько секунд, прежде чем билли оперся о капот, бросив безнадёжную затею. стив тогда остановился тоже. он подумал, что у билли дрожит рука - так дрожит рука, когда ты напрягаешь её, чтобы все подумали, что ты сильный и крутой. билли не надо было притворяться, он был таким. стив выложил ему это от чистого сердца. - иди ты, харрингтон, - под загаром и с опустившимся в воду солнцем на щеках билли не было видно румянца. - иду, - сказал стив и сел, наконец, в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.