ID работы: 9386275

"Свадьба сердца и разума"

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть. Невидимая опасность

Настройки текста

Когда враг становится твоим соседом, никогда не знаешь, в каком месте и в какой момент времени тебя поджидает опасность.
      Женщина преклонного возраста сидела в гостиной, тихонько потягивая любезно поданный чай. – Я вижу невесту, но где же жених? – Астролог неодобрительно бросила взгляд в сторону Девьяни. – Если он не появится в течение пяти минут, то мне придётся уйти, я не могу так долго ждать, – прозвучал суровый голос женщины, которая допивая второй бокал чая, неотрывно посматривала на настенные часы. – А вот и он, – вскрикнула обеспокоенная бабушка, показывая в сторону спускающегося с лестницы внука, – Чоте, скорее подойди сюда, – Нани взволнованным жестом подозвала Арнава к себе. – Бабушка, мне обязательно во всём этом участвовать? – Недовольно протянул немного раздраженный мужчина, которого в очередной раз лишили права выбора. – Конечно, Арнав! Как же астролог определит дату свадьбы без участия жениха? – Немного удивившись, спросила Рачана. – Будто мы не могли выбрать её сами, – пробурчал мужчина себе под нос, поражаясь глупости своих родственников и удивляясь собственной выдержке. – Итак, раз все в сборе, давайте начнём, а то упустим благоприятное для этого время, – строго проговорила астролог, вставая с дивана, она подошла к Арнаву, – сынок, подойди сюда, – женщина привела мужчину в центр комнаты, рассматривая его своим пронзительным взглядом. Кивнув собственным мыслям, пожилая женщина направилась за невестой. – Дочка, дай мне свою руку, – она обратилась к растерянной девушке, протягивая ей морщинистую руку, – Ну же смелее, почему ты на меня так смотришь? – Не дождавшись ответа, астролог сама притянула невесту к жениху, терпение которого понемногу начинало сходить на «нет». Встрепенувшись, мужчина посмотрел на рядом стоящую девушку, его сердце пропустило несколько сильных ударов. – Надо же! Ещё никогда у меня не было настолько красивой пары! Вас ждёт очень много счастья, дети мои, – женщина коротко улыбнулась, отдавая им своё благословение, – но... – Нет, нет! Вы всё не так поняли, – перебила её раздраженная Рачана, – Кхуши не невеста. Невеста моя дочь – Сунита. Вот она, – мать подвела расстроенную дочь к астрологу. – Как же так? Я ещё никогда так не ошибалась, – удивленно воскликнула пожилая женщина, переводя свой взгляд с Кхуши на Суниту, – этого не может быть, – тихо шепнула она, отказываясь верить в свою ошибку. – Значит, не такой уж вы хороший астролог, как о вас говорят, – злобно проговорив,       Сунита слегка оттолкнула Кхуши, гордо занимая её место, – теперь можете начинать, – спокойно сказала девушка, посылая Арнаву свою довольную улыбку. – Хорошо..., – невнятно ответила женщина, витающая в своих мыслях. Девьяни Райзада за всю свою долгую жизнь, ещё ни разу не видела, чтобы так быстро и без лишних вопросов определяли благоприятное время для заключения брака. Ей лично довелось убедиться в профессиональности знаменитого астролога. – Через месяц. 28 апреля. Ни днём раньше, ни днём позже. Вы все меня поняли? – Астролог окинула всех присутствующих своим строгим взглядом. – Только тогда ваш брак будет счастливым, в противном случае, он будет обречен на страдания, – попрощавшись, женщина в последний раз бросила свой печальный взгляд в сторону поникшей Кхуши, а затем незамедлительно покинула дом.       Арнав продолжая неподвижно стоять, смотрел на Кхуши, глаза которой постепенно заполнялись грустью. Ещё никогда мужчина не видел её настолько потерянной, она была здесь – рядом с ним, но её мысли были далеко за пределами этой комнаты. А самое ужасное, что он ничего не мог сделать. На секунду, он так же, как и девушка, ощутил себя на своём месте. Его место только рядом с ней и нигде больше. Но жизнь – это не любовный роман со счастливым концом, и поэтому он, молча, продолжал занимать предначертанное ему место жениха Суниты.       Внезапно появившейся Шьям закрыл ему собой вид на расстроенную девушку. – Шурин, мне нужно поговорить с тобой, – опустив взгляд на свои руки, в которых покоилась папка с документами, мужчина кивнул в сторону лестницы. Поднявшись в комнату Арнава, Шьям вытащил из папки нужный договор и протянул его заинтересованному мужчине. – Шурин, как я и думал, этот договор в полном порядке. Мне удалость выяснить, что документ заверен семейным юристом ваших родителей – мистером Аджитом Ранаватом, который подтвердил его своей подписью, – гордясь собственным результатом расследования, Шьям передавал Арнаву всю полученную информацию, – я не могу судить о юридической силе этого договора, поскольку этот документ, скорее можно назвать семейным соглашением, заверенным третьим лицом, нежели обязательством. Но, с уверенностью могу сказать, что он настоящий. – А можно как-то связаться с этим юристом? – Спросил Арнав, на десятый раз, пролистывая злосчастный договор. – Я должен быть уверен в том, что его составили мои родители. – Какая в этом необходимость, шурин? Я же говорю, что договор настоящий, или ты мне не веришь? – прозвучал обиженный голос зятя. – Зять, конечно, я верю твоей профессиональности, но, ведь, каждый может ошибиться, – проговорил Арнав в оправдание своему вопросу, – а в этом деле не должно быть никаких ошибок. – Хорошо, если ты так хочешь, я постараюсь его найти, – уверенно сказал Шьям, неохотно обременяя себя новой работой. – Подожди, – мужчина остановил уходящего зятя, – вот, возьми, – Арнав протянул ему выписанный чек на сто тысяч рупий, – если этого не хватит, сразу сообщи об этом мне. – Зачем, шурин? Мы же одна семья, я не могу брать с тебя деньги, – разыгрывая сопротивление, он жадно поедал глазами манящей его чек. – На поиски понадобятся деньги и время, почему ты бесплатно должен тратить на это свои ресурсы? Я беру все обязательства на себя, с тебя только твоя работа, – расчетливо проговорил Арнав, охваченный своей новой целью. – Хорошо, шурин, как скажешь, – расплываясь в хитрой улыбке, мужчина взял протянутый ему чек.       «Деньги сами идут в мои руки. Разве я могу потерять такой легкий источник заработка? Шурин, я найду твоего юриста, но тебе придется, как следует раскошелиться, прежде чем это произойдёт. И я найду его не ради тебя, а чтобы доказать тебе, что я прав, что в моей профессиональности не может быть никаких ошибок», – с этими мыслями довольный Шьям покинул комнату задумчивого шурина.

***

Через пару часов большая семья собралась в столовой, под активную беседу, они поглощали вкусно приготовленный Рачаной обед. Арнав сидел напротив Кхуши, изредка бросая в её сторону кроткие взгляды. Он видел, с каким трудом она натягивает на своё лицо улыбку, в то время как её глаза не выражают ничего кроме тоскливой отрешенности. Мужчина проклинал тот день, когда в голову его матери взбрела бредовая идея женить его на ненавистной ему девушке. «Не будь Кхуши, смог бы я принять Суниту?» – мысленно спросил себя мужчина, вздрагивая от глупости собственного вопроса, будто стряхивая с себя непрошеную мысль. – Девьяни, дорогая, когда состоится свадьба Акаша? – Непринужденно спросила Рачана, протягивая руку за графином с апельсиновым соком. – Мы планируем провести её послезавтра, – добродушно ответила бабушка, – нет причин откладывать последний ритуал на более поздний срок. – Отлично! Значит, уже через пару дней мы сможем начать подготовку к свадьбе Арнава и Суниты, – утвердительно подметила женщина. – Да, дорогая, ты абсолютно права, ведь у нас не так много времени, потому что нужно успеть провести все необходимые ритуалы до 28 апреля, – согласилась довольная бабушка.       Кхуши встрепенулась от слова «свадьба», она до сих пор не могла поверить тому, что Арнав Сингх Райзада второй раз за полгода собирается на ком-то жениться. «Получается, что все его слова не имеют никакого значения. Он постоянно мне твердил, что никогда не жениться, а сам только и делает, что меняет невест. Зазнайка! И что он только о себе возомнил? Тоже мне Салман Кхан нашелся – прям покоритель женских сердец», – бросив на мужчину свой прожигающий взгляд, она громко хмыкнула, возмущенно дергая своим маленьким носиком. Арнав недоуменно уставился на девушку, его глаза задали ей безмолвный вопрос – «Что?». Кхуши лишь отрицательно покачала головой, утыкаясь взглядом в свою тарелку.       В комнату поспешно вошла улыбающаяся Сунита, держа в руках небольшую миску от которой исходил аппетитный аромат. Девушка подошла к Арнаву, оставляя возле него приготовленный десерт. – Арнав, я приготовила это специально для тебя, – она гордо показала в сторону дымящейся рисовой каши, – попробуй, это ореховый пудинг – мой самый любимый десерт, надеюсь, что тебе понравится. Ну же, попробуй! – Нетерпеливо воскликнула Сунита, пододвигая тарелку поближе к мужчине. – Вау, Суни! Как вкусно пахнет, – восхитился Нанке, с любопытством поглядывая в сторону пудинга, – а можно мне тоже немного попробовать? – умоляющим голосом пролепетал парень, сглатывая подступающую слюну. – Извини, друг, но я готовила это для своего жениха, – немного смущенно проговорила девушка, боясь смотреть в глаза НК, – если хочешь, я и для тебя приготовлю, – говоря, Сунита удивлялась собственному ответу. «Да, что со мной такое? С чего это вдруг я с ним такая любезная? И почему, говоря про Арнава, мне так страшно смотреть в его глаза? Господи, я не узнаю саму себя». – Правда? Я очень хочу, – радостно вскрикнул Нанке, – Суни, ты такая добрая, – он мечтательно посмотрел на девушку, расплываясь в глупой улыбке. – Чоте, чего же ты смотришь? Скорее попробуй пудинг. Бедняжка Сунита так старалась, готовя его специально для тебя, – прозвучал хитрый голос Анджали, которая в упор смотрела на брата своим обвиняющим взглядом.       Сунита, увидев нерешительность Арнава, поспешно заняла выдвинутый стул рядом со своим женихом, мельком бросая свой хитрый взгляд в сторону напротив сидящей Кхуши, которая потерянно гоняла по тарелке одинокую горошину, чувствуя себя на её месте. – Хорошо, давай я тебя покормлю, – сказала девушка, беря в руку столовую ложку, с горкой набрав десерт, она прислонила её к мужским губам, – ты откроешь рот? Или мне нужно уговаривать тебя, как маленького? – мило прощебетала Сунита, ближе придвигаясь к недовольному мужчине.       Кхуши смотря на них, мысленно молилась о том, чтобы этот пудинг свалился на пол, растекаясь никому не нужной лужицей. И почему вдруг ей показалось, что поведение Суниты её немного раздражает? Или её раздражает сама девушка? – Что ты делаешь? – Грубо спросил он, отталкивая женскую руку. – Вот именно, что я уже не маленький, чтобы кормить меня с рук, – сдерживая свой гнев, Арнав под осуждающим взглядом семьи выхватил ложку из рук невесты, мигом закидывая её в себя, лишь для того, чтобы его, наконец, оставили в покое. А в следующий момент он пожалел о своём поспешном решении. – Ну, как тебе, нравится? – Спросила довольная собой Сунита. – Что такое, не вкусно? – расстроено пролепетала девушка, отметив, как резко скривилось лицо мужчины, как только он проглотил её любимый пудинг. – Ты положила туда сахар? – Сдавленно простонал мужчина, сознание которого медленно погружалось во тьму, – ты... – не успев договорить, Арнав упал, откидываясь на спинку стула. – Арнав, что с вами? – Кхуши испуганно соскочив со своего места, подбежала к побледневшему мужчине, – Арнав, откройте глаза, – кричала она, сильно сжимая его плечи. В такие моменты абсолютно не имеют значения бесконечные ссоры, обидные слова и поступки. Важен только он и стук его сердца. Она нащупывала слабый пульс на руке мужчины, а казалось, что это её сердце отказывается биться. – Чоте, что с тобой? – Хромая Анджали поспешно подошла к своему брату. – Вызовите врача! Скорее! – Растирая ладони брата, она пыталась привести его в чувства. Сунита в панике, не знала, что делать, она не понимала, что происходит. Но увидев рядом с Арнавом Кхуши, она ненавязчиво оттолкнула её в сторону, вместо неё пытаясь достучаться до сознания своего жениха. – Видимо, мой пудинг оказался убийственно вкусным, – растерянно пролепетала Сунита, сама не понимая, о чем говорит. Ей вроде бы нужно было спасать Арнава, но она совершенно не понимала как. Девушка растерянно топталась на месте. – Лекарства! – Воскликнула встревоженная Кхуши. – Дома же должны быть лекарства, которые следует принимать при таких случаях, верно Анджали? – Со страхом в глазах она смотрела в сторону девушки. – Да, да, Кхуши, ты права. Харипракаш, скорее принеси нашу аптечку, – слуга протянул ей небольшую белую коробку, – где же они? – торопясь, она не видела ничего кроме бесконечных названий лекарств, – нашла! – дрожащими руками Анджали, вытащила две небольшие таблетки, – воды, подайте воды! – кричала сестра, сильно переживая за состояние своего брата. – Анджали, я помогу, – Кхуши забирая лекарство из рук девушки, осторожно вложила его в приоткрытые губы Арнава, заботливо придерживая его голову, она попыталась напоить его водой, – он проглотил таблетки, – прозвучал облегченный голос девушки, – Арнав, Арнав..., – она продолжала отчаянные попытки привести его в сознание, схватив стакан, она обрызгала его лицо водой. Послышался глубокий вздох, исходивший из мужской груди. Кхуши облегченно облокотилась о спинку стула, смахивая со своего лба выступивший холодный пот. А затем, злясь, она повернулась к Суните. – Ты что с ума сошла? Сунита, что ты творишь? Зачем ты положила в пудинг сахар? Ты разве не знаешь, что Арнаву нельзя есть сладкое? – Девушка громко кричала, находясь в не себя от нахлынувшей злости. За неё всё ещё говорил страх потери близкого человека. Она не может его потерять... «Я так легко согласилась покинуть его сразу после свадьбы своей сестры, но разве я знала, что это окажется так сложно? Разве я смогу отказаться от него? Только рядом с ним я чувствую себя живой, как человек, который причинил мне столько боли, продолжает пробуждать во мне желание жить?». Приходя в себя, мужчина приоткрыл тяжелые веки, ещё не понимая, что происходит, он восхищенно слушал, что говорит Кхуши. Ему, определенно, нравилось то, с каким рвением девушка обвиняла Суниту в её оплошности. В женском голосе было столько тревоги и страха, что мужчина невольно увидел в ней свое отражение. Каждый раз, когда с Кхуши что-то случалась, он вёл себя в точности, как сейчас ведёт себя девушка. «Значит, она тоже боится меня потерять», – самодовольно подметил мужчина. – Но откуда я могла это знать? Меня никто не предупредил об этом, – кричала Сунита в своё оправдание, – если вы знали, что ему нельзя сахар, тогда почему позволили ему попробовать пудинг? И почему, в конце концов, Арнав сам его съел? – звучал встревоженный голос, а сердце девушки сжималось под натиском неоправданных обвинений. – Но, Сунита, когда ты сказала, что приготовила его специально для Чоте, мы подумали, что он без сахара, – рассердившись, сказала Анджали, одаривая девушку своим расстроенным взглядом. – Как ты можешь стать для Арнава хорошей женой, если не знаешь о нём самого важного? А если бы с ним, что-нибудь случилось? Ты об этом подумала? Если бы дома не оказалось нужных лекарств? Как можно быть такой беспечной? – По щекам Кхуши скатывались слёзы, осознание того, что мужчина мог погибнуть, лишало её возможности здраво мыслить, тревога постепенно вытесняла из её легких горячий воздух, лишая возможности дышать. Девушка вымещала свой страх, не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих. – Кхуши, успокойся. Все хорошо. Смотри, Нанав пришел в себя и даже улыбается, – Нанке показал в сторону мужчины, который неотрывно смотрел на Кхуши, сам того не замечая, расплываясь довольной улыбкой, при словах брата, он поспешно принял серьезный вид – Сунита же не нарочно это сделала. В чём её вина? Она же ничего об этом не знала. Зачем так горячиться? Ведь глупо обвинять человека только за то, что он по незнанию совершил ошибку, – парень пытался защитить Суниту, ему почему-то было неприятно видеть её расстроенное лицо. Девушка с безмолвной благодарностью посмотрела в его глаза, ощущая странное чувство, которого прежде никогда не испытывала. – Это ошибка могла стоить жизни, – холодно сказала Кхуши, вытирая со своего лица наполовину высохшие слёзы. – Кхуши, я в порядке, – успокаивающе произнес Арнав, посылая ей своим взглядом жизненный импульс, – нет причин беспокоиться за меня, – сказал он, делая особый акцент на фразе «за меня». Сунита, раздражаясь, вздрогнула, услышав, сколько нежности Арнав вложил в свой голос. С ней он никогда так не разговаривал, хотя невестой была она. «Я ненавижу тебя, Кхуши. Ненавижу! Ты портишь все мои мечты!» – А кто сказал, что я беспокоюсь за вас? – тихо сказала девушка, так, чтобы её услышал лишь он один, – я беспокоюсь о своей сестре, ведь, если бы с вами что-то случилось, пришлось бы отложить её свадьбу, – придя в себя, колко ответила девушка, вспоминая его обидные слова. «Если он не хочет признавать, что боится меня потерять, тогда почему я должна это делать?». – Ты уверена в этом? – ухмыляясь, спросил Арнав, – я уверен, что ты волновалась именно за меня, – дразня её, он продолжал сверлить её своим довольным взглядом. – О чём вы там шепчетесь, здравствуй и пока? – любопытно спросила Манорама, – говорите громче, мы тоже хотим всё знать. – Ничего, тетя, я просто говорил Кхуши, что ей не нужно так сильно беспокоиться за своего деверя. Ведь, пока рядом со мной такая родственница, – он посмотрел в сторону Кхуши, – как со мной может что-то случится? – он улыбнулся, поднимая верх левый уголок губы, самодовольно отмечая то, как быстро женские щеки заливаются легким румянцем. – Арнав, но теперь у тебя есть я, я позабочусь о твоём здоровье, – вмешалась разгневанная Сунита, – ты скоро станешь моим мужем, и только я имею право заботиться о тебе. Раздражаясь, Арнав сжал ослабленную руку в кулак. На один миг, он даже забыл о существовании своей невесты. – В следующий раз будь, пожалуйста, внимательней, а то Арнав уйдет в мир иной прежде, чем станет твоим мужем, – язвительно ответила Кхуши, поражаясь собственной дерзости. – Перестаньте ссориться, пожалуйста, – вмешалась Анджали, – Чоте я помогу тебе подняться в твою комнату. Врач приехал, он хочет тебя осмотреть, – она помогла ему подняться со стула, – Акаш, ты не поможешь мне? – Конечно, сестра, – обхватив брата за плечи, он повёл его в другую комнату.       Осмотрев Арнава, врач покинул Шантиван, заверив взволнованную Анджали в том, что нет никаких причин для беспокойства и что вовремя выпитые лекарства помогли избежать беды. Оставшись наедине с братом, встревоженная сестра кинулась к его кровати. – Чоте, как ты себя чувствуешь? – Она присела рядом с ним, заботливо сжимая его руку. – Ты не представляешь, как сильно ты нас напугал, – на её глаза набегали слёзы, всё ещё пропитанные страхом потери. – Я в порядке. Сестра, что со мной могло случиться? Пока рядом со мной моя заботливая сестрёнка, со мной ничего не может произойти, – успокаивающе произнес мужчина, вытирая с её щек слезы. – Чоте, на самом деле, тебе стоит благодарить Кхуши. – Беспокойно произнесла Анджали. – Если бы она вовремя не вспомнила и не дала тебе лекарства, один Бог знает, что могло случиться, – сделав небольшую паузу, она продолжила говорить, – она очень хорошая девушка! Кхуши так сильно заботиться о нашей семье, нам очень повезло, что у нас появилась такая родственница, – сказала девушка, озаряясь благодарной улыбкой. – Да, сестра, Кхуши очень хорошая девушка, – задумавшись, произнёс удивлённый Арнав.

***

– Да, что она себе позволяет? Она так накинулась на меня, словно я пыталась его отравить. Если раньше, я ещё сомневалась, что между ними что-то есть, теперь я уверена в этом также ясно, как то, что меня зовут Сунита, – девушка разговаривала сама с собой, ища на кухне большую кастрюлю, чтобы приготовить для Арнава горячий бульон. Открыв верхний шкаф, Сунита заметила несколько больших кастрюль, вставленных друг в друга, обрадовавшись своей долгожданной находке, она потянулась за самой большой из них. – Ну же, давай, – встав на носочки, девушка пыталась достать нужную вещь, совершенно не обращая внимания на тяжелый казан, который небрежно лежал поверх остальных кастрюль. Дотянувшись до ручки самой большой кастрюли, она, не задумываясь, потянула её вниз, тем самым, нарушая и без того неустойчивую конструкцию. Глаза Суниты широко распахнулись, девушка успела увидеть только то, как на неё падает чугунный казан, а за ним и все остальные кастрюли. Сердце испуганно сжалось, заставляя затаить сбившееся дыхание.       Сунита, зажмурив глаза, громко вскрикнула, закрыв руками лицо, она приготовилась к сокрушительному удару. Перед её глазами пролетела вся её недолгая жизнь и мечты, которым так и не довелось сбыться. «Господи, неужели ты приготовил для меня такую глупую смерть? Я не могу сейчас умереть, не исполнив своей главной мечты. Я хочу...». Голова закружилась, а подкошенные страхом ноги, словно воспарили над землей. Неожиданно, девушка ощутила сильный толчок и то, как крепкие руки, обхватив её талию, прижали её к мужской груди. Часто дыша, она вцепилась руками в своего спасателя. По телу медленно растекалось спокойствие, она почувствовала, что рядом с ним ей нечего бояться. Послышался оглушительный звон упавшей посуды и сдавленный мужской крик. Девушка моментально распахнула свои испуганные глаза, видя перед собой скривившегося от боли парня, который продолжая правой рукой прижимать к себе Суниту, левой обхватывал свою ушибленную голову, по которой медленно стекала небольшая струя крови. – Господи! Что с тобой? – Завопила испуганная девушка. – Ты ранен... дай мне посмотреть, – убирая его испачканную кровью руку, Сунита увидела на лбу небольшую ссадину, из которой сочилась ярко-алая кровь, – Господи, как много крови..., – отодвигая своей дрожащей рукой липкую прядь волос, девушка взволнованно подула на рану, – сильно болит? – Глядя в его неподвижные глаза, заботливо спросила она, ощущая на себе всю его боль. – Ничего страшного, я уверен, что это просто царапина. Упавшая кастрюля лишь немного задела мой лоб, – мужественно проговорил парень, – чего не скажешь о моей ноге, – жалобно протянул он, опуская болезненный взгляд на свою придавленную казаном ногу. – О, Боже! – Прикрывая руками свой рот, громче обычного вскрикнула девушка, высвободившись из мужской хватки, она поспешно убрала с его ноги тяжелую вещь. – Ты можешь шевелить ногой? – Сунита попыталась растереть его ногу, но одернула свои руки, при его болезненном вскрике. – Нет, она болит даже, когда я просто пытаюсь на ней стоять, – сдавленно проговорил парень, облокачиваясь на девушку, – ты поможешь мне дойти до гостиной? – Конечно, друг мой, – бережно придерживая Нанке за плечи, Сунита помогла ему дойти до дивана, – жди меня здесь, никуда не уходи, я сейчас вернусь, – взволнованно сказала она, убегая в сторону своей комнаты. – Куда же я могу уйти? – Жалобно пролепетал парень, глядя на свою опухшую ногу. – Даже если бы я мог идти, я бы не сделал этого, – он со страхом вспоминал то, что произошло на кухне несколько минут назад.       «Я знаю, что это неправильно думать о невесте своего брата, но я не могу это контролировать. Увидев её одну на кухне, мне захотелось помочь ей. Да кого я обманываю? Мне захотелось тихо подкрасться к ней сзади и неожиданно её обнять, притягивая ближе к себе, зарыться в её распущенных волосах, вновь и вновь вдыхая неповторимый запах. Хочется, смотря в её красивые глаза, держать её за руку и разговаривать с ней обо всём на свете. Что со мной происходит? Почему я об этом думаю? Когда я увидел, как сильно шатается посуда, моё сердце замерло, я испытал такой сильный страх, будто это на меня со всей скорости несся огромный грузовик. Я не видел ничего кроме неё, в голове была лишь одна мысль – спасти Суниту. В последний момент я успел схватить девушку, отталкивая её подальше от нависшей опасности. Я даже и сам не сразу заметил, как на меня свалилась кастрюля. Я не сразу ощутил боль. Потому что я был рад тому, что смог уберечь её от удара. Ради неё я готов испытать любую боль...». – Кажется, я влюбился, – задумчиво произнёс Нанке, – и сломал вторую ногу. Теперь я инвалид. Влюбленный инвалид, – мечтательно протянул он, смотря на спешившую к нему Суниту. Девушка присела рядом с ним, доставая с принесённой аптечки всё необходимое для оказания первой помощи. Намочив ватку перекисью водорода, она осторожно поднесла её к открытой ране. – Прости, друг, сейчас будет немного больно, – она старательно обрабатывала ссадину, периодично посматривая на реакцию парня, видя в его глазах боль, она заботливо дула на болящую рану, – я вызову доктора, чтобы он осмотрел твою ногу. – Резко соскочив с места, она набрала номер скорой помощи. – Я готов ещё раз получить кастрюлей по голове, – НК очарованно наблюдал за каждым её действием, – лишь бы ещё раз ощутить твои нежные прикосновения, – заворожённо проговорил он, глядя на взволнованную девушку. – Ты что-то сказал? – Обратилась к нему непонимающая Сунита, которая не расслышала его слов, – доктор скоро приедет, – облегченно сказала она. – Я хотел тебе сказать спасибо за то, что не дала мне истечь кровью, – саркастически ответил парень, – а то я бы так и умер, один на кухне... в луже крови... со сломанной ногой..., – парень специально воздействовал на девушку, пытаясь вызвать к себе её жалость. – Перестань нести чушь. Ничего бы с тобой не случилось. Ещё никто от этого не умирал, – тревожно проговорила Сунита, присаживаясь рядом с парнем, – до свадьбы заживёт, – более спокойно сказала она, слегка задев его рану. А затем, достав бинт, она перебинтовала ему голову. – Почему ты на меня так странно смотришь? – Спросила девушка, завязывая концы, отрезанного бинта. – Свадьба..., – неразборчиво начал говорить парень, отрезвленный этим словом, он вспомнил, что у неё скоро свадьба и, к сожалению, не с ним, а с его двоюродным братом. – Что здесь случилось? – Раздался строгий голос спускающейся с лестницы женщины. – Дочка, что у вас произошло? Сунита в спешке одернула свои руки, подскакивая с дивана, она посмотрела в сторону своей матери. – Мама, Нанке, как настоящий герой, спас меня, от падающей посуды, которая в итоге упала на него. Он повредил свою ногу, а ещё кастрюля ударила его прямо по голове, – быстро затараторила девушка, делясь переполняющими её эмоциями с мамой, – я обработала его рану и вызвала доктора, – довольная собой, она гордо посмотрела в глаза Рачаны. – Сунита, тебе не кажется, что сейчас ты должна быть рядом со своим женихом? Ведь это по твоей вине, он себя плохо чувствует, – женщина недовольно посмотрела в сторону погрустневшего парня, – дочка, иди к Арнаву, – прозвучал непоколебимый голос матери, который означал, что она не потерпит никаких возражений. – Но, мама, Нанке тоже пострадал по моей вине, разве я могу оставить его одного в таком состоянии? – Не отступала, разочарованная словами матери, дочь. – Дочка, в доме полно людей, почему это должна делать именно ты? Делай так, как я тебе говорю, – сказала мать своим повелительным голосом, – а за мальчиком присмотрит Акаш, – она указала на входящего в комнату парня.       Бросив на свою мать недовольный взгляд, Сунита поплелась в комнату своего жениха. И почему только её так злит поведение мамы? Почему ей не хочется уходить? Почему ей кажется, что это единственное место, где она сейчас должна быть?       «Я уже не в первый раз застаю их вместе. Между ними точно что-то происходит, но что? Я должна выяснить это, как можно скорее», – думала разгневанная Рачана, смотря на НК, который неотрывно провожал взглядом её дочь.

***

      Сунита делала неразборчивые шаги, её беспокоили странные мысли, девушка, пытаясь разобраться в своих чувствах, невольно задержалась у бассейна. Присев на его край, она мысленно спросила себя, глядя на своё искаженное отражение.       «Почему, когда я думаю о своём друге, моё сердце так странно сжимается? Нанке, он не такой, как все. Он единственный, кто заступился за меня, когда эта сумасшедшая накинулась на меня со своими обвинениями. Все молчали, даже мои родители, а он так мужественно встал на мою сторону. Я никогда этого не забуду. Ещё никто и никогда не делал для меня ничего подобного. Сегодня он дважды спас меня, при этом жертвуя собой и своим здоровьем. Я и подумать не могла, что он может сделать для меня что-то хорошее. Я была к нему не справедлива. Я должна поблагодарить его.       Почему, увидев, что Нанке нужна помощь, я, не задумываясь, ему помогла, в то время как я абсолютно ничем не смогла помочь Арнаву? Когда моему жениху стало плохо, меня словно приковали цепями к стене и вставили в рот кляп. Да, я испугалась, но я ничего не смогла сделать. Возможно, потому что я была уверена в том, что ему и без меня окажут помощь? Это так странно, но я будто бы совсем не испугалась за его жизнь. Почему? Он же мой будущий муж! Я должна о нём заботиться! Я должна его любить! Я очень хочу его полюбить, иначе, как я смогу выйти за него замуж? Как я могу пойти против собственных принципов? Наверное, стоит уже признать, что я делаю это только ради счастья своих родителей. Ради них я выйду за него замуж, но, что я сделаю ради себя?», – нескончаемый поток мыслей прервал , раздавшейся за её спиной, женский голос. – Сунита, как хорошо, что я тебя нашла, – произнесла Кхуши, взволнованно смотря в глаза своей знакомой, – я хочу с тобой поговорить. – Ну, что ещё? В чём ты меня обвинишь на этот раз? – Вставая на ноги, она метнула на девушку взгляд полный ненависти и презрения. – Нет, Сунита, я пришла не ругаться, а чтобы извиниться перед тобой, – Кхуши смотрела на неё своим извиняющим взглядом, – прости меня, пожалуйста, я не должна была тебе всё это говорить. Ты не виновата в том, что произошло, – искреннее произнесла девушка своим размеренно тихим голосом. Совесть, замучившая её, не давала ей покоя, с того самого момента, как она с горяча наговорила много лишних слов. – Что ты думала, если ты извинишься, то всё сразу станет хорошо? Что я тебя прощу, и мы с тобой станем лучшими друзьями? – Она громко кричала, сверля её своим непроницаемым взглядом. – Нет, Кхуши. Мне не нужны твои извинения. Уходи, я не хочу тебя видеть, – сказав это, голосом полным неприязни, она отвернулась от неё в другую сторону. – Но, Сунита, почему ты так злишься на меня? Что я сделала не так? – Положив руку на плечо Суниты, она развернула её к себе лицом. – Я же извинилась, я сожалею о том, что так разговаривала с тобой. Но и ты должна меня понять, ведь я просто переживала за Арнава, – спокойно проговорила девушка, сама не понимая того, в чём признаётся. – Вот именно! Ты переживаешь за Арнава, а какое право ты имеешь делать это? Кто ты ему? Никто! А я его будущая жена, поэтому оставь это дело мне, – надменно девушка проговаривала каждое слово, уничтожая её своим прожигающим взглядом, она подходила всё ближе к Кхуши, которая неосознанно отступала от неё назад. Сунита чувствовала своё преимущество, постепенно загоняя свою жертву в ловушку. – Я не забираю у тебя твоих прав, – с болью в голосе ответила, подавленная острыми словами, девушка, – но я, как его будущая свояченица, тоже имею право за него переживать. Но, это не значит, что я претендую на роль его жены, – прозвучал холодный голос девушки, искренность которой сменилась обидой с примесью злости. – Послушай меня, Кхуши, – зло сказала Сунита, вплотную подходя к девушке, которая стояла спиной к бассейну, – лучше вообще о нём не думай, ты меня поняла? – Сунита бросила свой хитрый взгляд туда, где сандалии Кхуши уже начинали свисать с бордюра, стремясь вниз к воде, отступать ей уже было некуда, но девушка об этом не знала. Сунита сделала последний шаг навстречу своему врагу, намереваясь, как следует его проучить. Кхуши пытаясь отступить, потеряла своё равновесие, хватая рукой воздух, она с громким криком упала вниз в глубокий бассейн, в последний момент, схватившись за платок Суниты, она потянула её вслед за собой. – Сунита, я не умею плавать, – Кхуши в панике барахталась в воде, пытаясь удержать себя на плаву, но у неё это не получалось, – помоги мне... помогите..., – захлебываясь, она неустанно махала руками. Сердце бешено колотилось, пытаясь работать с двойной силой, ноги немели от страха и отказывались ей помогать, а воздух предательски покидал её разгоряченные легкие, – Арнав! – Из последних сил крикнула девушка, теряя всякую надежду на своё спасение.       Сунита без проблем, держа себя на плаву, замерла, наблюдая за тонущей девушкой, она понимала, что нужно помочь ей, но какая-то часть её сознания не хотела этого делать. То ли это был страх, что сковал её движения, то ли простое нежелание её спасать. Она наблюдала за тем, как её враг медленно прощается со своей жизнью. Была ли она хладнокровной убийцей? Конечно, нет. Она спасёт её, только немного насладится своей победой. – Кхуши, сама Богиня наказала тебя за твои бесчестные поступки, – злорадствуя девушка, хотела подплыть к Кхуши, чтобы помочь ей выбраться, как вдруг заметила подбегающего Арнава.       Судорожно соображая, в голове Суниты созрел, по её мнению, гениальный план. «Сейчас мы посмотрим, кто для тебя важен, мой дорогой муж», – язвительно подумала девушка и притворилась, что тонет. – Помогите, тону, помогите, – одновременно звучали два голоса. Одна находилась на грани жизни и смерти, вторая лишь делала вид, что не умеет плавать. Спотыкаясь, Арнав бежал к той, в которой заключался смысл его жизни, не будь её, не будет и его самого. У них одно дыхание на двоих, пока дышит она, дышит и он. Пока бьётся его сердце, её будет биться в ответ. Если умрёт она, то и ему незачем жить. Он со всех сил мчался туда, где его жизнь заключала сделку со смертью. Почему время будто бы остановилось? Почему всё кажется таким медленным и нереальным, словно кто-то включил замедленную съемку? Перед его глазами, которые были затуманены пеленой страха, всплывал лишь её прекрасный образ. – Кхуши! Кхуши..., – кричал ничего не замечающий мужчина. Сунита была позади девушки, и он совсем не обратил на неё внимание. В его ушах стоял лишь крик Кхуши, его глаза видели лишь то, как она медленно идёт ко дну. Почему эта девчонка всё время испытывает на прочность его нервы? Почему она ни дня не может прожить, не навредив себе? С разбегу мужчина бросился в бассейн, всё ещё ослабленными руками он рассекал холодную воду, на счёту была каждая секунда. С каждой новой секундой его сердце, подпитываемое адреналином, билось быстрее, но невидимая нить, соединяющая его с Кхуши, рвалась прямо на его глазах. Кхуши лежала лицом вниз, из её рта исходили десятки маленьких пузырей, которые свидетельствовали о том, что у неё закончились силы на борьбу за свою жизнь, она сдалась. Но он, не позволит ей этого сделать, потому что это была не только её жизнь. Выхватывая девушку из цепких лап смерти, он поднял её вверх, крепко прижимая к своей груди, туда, где в страхе билось его любящее сердце. – Кхуши, всё хорошо, – он обнимал её своими дрожащими руками, со всей силы прижимая ближе к себе, боясь того, что она вновь может исчезнуть, – я рядом, посмотри на меня, – слегка похлопав одной рукой по её щекам, второй он судорожно растирал её спину, – Кхуши, ты не можешь меня оставить. Кхуши, пожалуйста, открой глаза. – В его голосе, сквозь редкие всхлипы, слышались отчаяние и боль. Закашляв, девушка сделала несколько спасательных вздохов, через силу открыв свои испуганные глаза, она увидела того, кто вновь спас её от очередной опасности. Слабыми руками она обхватила его шею, пытаясь удостовериться в том, что она больше не тонет. Рыдая, она прижималась к нему, находя в нём опору и своё спасение. – Арнав, – прозвучал слабый голос Кхуши, – Арнав я... –Тшш, тихо, ничего не говори, – он обнимал её так сильно, словно в ней заключалось его собственное спасение. Как он может её отпустить? Она же совсем не умеет без него жить. – Арнав, помоги мне, – раздражаясь, кричала Сунита, которая не могла смотреть на то, как мужчина, игнорируя её, спасает другую девушку. Ещё никогда она не чувствовала себя настолько ничтожной, настолько никому не нужной. Только сейчас Арнав заметил свою невесту, придерживая Кхуши, мужчина вынес её на сушу, аккуратно положив Кхуши на кушетку, он бросился за Сунитой. Сунита, ощущая подступающую злость, с силой ударила кулаком по воде. «Проклятье! Он спас её первой. Как такое возможно? Если бы я не закричала, он даже не заметил бы меня. Какие тебе ещё нужны доказательства, Сунита? Ты для него пустое место. Ты для него ничего не значишь. Тогда зачем тебе заботиться о нём? Господи, в какую игру ты играешь со мной? Что мне делать? Как я могу выйти за него замуж, если я его не люблю, а он не любит меня?» Подхватывая девушку, мужчина помог ей выбраться, оставляя её на краю бассейна, он спросил, обращаясь к девушкам. – Что произошло? Как вы там оказались? – говорил он, недоуменно разводя в стороны свои руки, – почему вы молчите? – злость постепенно сменяла страх. – Арнав, Кхуши запнулась и упала в бассейн, а я пыталась её спасти, но мои ноги запутались в этом длинном платье, и я не смогла плыть, – нагло врала девушка. Она знала, что глупо притворяться в том, что она не умеет плавать, ведь эту ложь легко могут раскрыть её родители, которые не станут обманывать Арнава. – Кхуши, это правда? – мужчина посмотрел в сторону кушетки, на которой, тяжело дыша, лежала удивлённая девушка, – Кхуши, как ты могла упасть туда? – жалобно спросил он, глядя на неё с грустью в глазах. – Да, это правда, – тихо ответила девушка, опустив свои глаза в пол, – я обо что-то запнулась и упала вниз, – сказав, она подняла свой ненавидящий взгляд на Суниту, которая удивленно распахнула свои большие глаза. – О, Боже, что здесь произошло? Кхуши, Сунита, что с вами случилось? – В комнату взбежала встревоженная Анджали. – Я сейчас же вызову доктора, – она приложила телефон к своему уху. – Сестра, нам скоро придётся выделить для доктора отдельную комнату в нашем доме, – пораженно подметил НК, который хромая зашел в комнату своего брата, – мы его вызываем уже третий раз за день, – Кхуши! Сунита! Что произошло? – Волнуясь, парень медленно подошел к Суните, хромая на обе свои ноги. Пользуясь, моментом, пока на них никто не смотрит, Арнав подошел к Кхуши, присаживаясь рядом с ней на пол. Он понимал, что ему нужно её забыть, что он не имеет права быть с ней, потому что у него есть невеста. Но он не мог ничего с собой поделать, страх потери сильно меняет отношения людей. Он не успокоится до тех пор, пока не добьется от неё признание того, что она переживает за него так же сильно, как он переживает за неё. Признание в том, что они не могут жить друг без друга. Ему казалось что, как только он услышит от неё эти слова, то всё наладится. У него есть только догадки того, что чувствует к нему Кхуши, а он хотел знать всё наверняка. Зачем? Он и сам не знал ответа на свой вопрос. – Кхуши, знаешь, почему ты упала? – Тихо спросив, он положил свою руку поверх её холодной руки и хитро посмотрел в её непонимающие глаза. – Потому что меня не было рядом, чтобы спасти тебя от падения, – самодовольно улыбаясь, он пытался согреть её ледяные руки. – Но вы всё равно спасли меня, – нерешительно сказала девушка, опуская свой недоумённый взгляд на его руки, – опять. – Ты понимаешь, что это значит? – После недолгой паузы он сам ответил на свой вопрос. – Кхуши Кумари Гупта, ты должна признать, что ты не можешь без меня жить, – он внимательно смотрел в её глаза, наблюдая за каждой её реакцией. Но видел там лишь безграничную боль, в которой тонули её несбыточные мечты. Мужчине почему-то захотелось их спасти. – Кхуши, с тобой хочет поговорить мой муж, – взволнованная Анджали вложила телефон в трясущуюся женскую руку, – пожалуйста, только не волнуйся. – Алло, – девушка, не имея ни малейшего желания разговаривать с этим человеком, неуверенно ответила на звонок, – Что!? Как это могло случиться? – Телефон с громким треском упал на пол, разлетаясь на мелкие части, а казалось, что разбивается её сердце. – Кхуши, что случилось? Кхуши? – Арнав тревожно обхватил руками её лицо. – Мои родители попали в аварию, – прозвучал отрешенный голос, утопающий в громком рыдании.

Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.