На свете нет ничего более одинокого и бестолкового, чем бессонница. Донна Тарт «Тайная история»
Одинокая фигура ворочалась под белыми простынями. Через открытое окно в комнату пробивались ветер и лунный свет. Тяжелое человеческое дыхание нарушало ночную тишину. Овеянный каким-то страхом силуэт нервно вертел головой из стороны в сторону. Будто насильно заставлял себя открыть глаза, но не мог. Пробуждение произошло благодаря, внезапно запевшему из телефонных динамиков, голосу Шинейд О’Коннор. Словно вынырнув из ледяной воды, девушка резко села на матрасе. Ещё долго моргала и тяжело дышала, смотря по сторонам. Перед глазами все четче становились очертания маленькой комнатки. Потом опомнившись, все же услышала взрывной припев песни «Голос моего доктора». Поняла, что кто-то этой темной ночью решил пробудить её от очередного кошмарного сновидения. Дрожащими руками разблокировала сенсорный экран и ответила на звонок. — Ало? Кто это? – спросила девушка в непонимании. Она даже не успела взглянуть на номер звонившего. — Сильв! Прием! – раздался низкий женский голос. «Дельта? Она всегда знает, когда мне нужна барабанная дробь для пробуждения. Хотя в последнее время уже нормой стало моё ежесуточное бодрствование» . — О, Дель, привет. Я тут просто как бы пыталась поспать. — Твоюж…И как? Успешно? Кошмары прошли?! «Она спрашивает с такой надеждой в голосе, что мне не хочется её разочаровывать. Как бы я и сама хотела, чтобы мечта о здоровом сне была чистой правдой». — Если бы! Все та же жуткая сцена из старого фильма ужасов. А больше всего бесит, что меня это пугает до трясучки. Поспала блин называется. В трубке раздался тяжелый вздох. Стучат по асфальту колеса проезжающих рядом машин. Чавкают по грязным лужам подошвы берц. Вслушиваясь в фоновые звуки, Сильвия сразу поняла, что Дельта как обычно только возвращается домой с концерта. — Как сегодня концерт? Не было никаких чрезвычайных обломов как в прошлый раз? — Слава богу нет. Погодка позволила провести рейв на открытой арене. Хорошо выступать ночью, а то я бы угорела при летних температурах. — А, ну, это да.Градус поднимается не маленький в дневное время. Настала неловкая пауза. Дельта задала до боли знакомый вопрос. — Как там твоё лечение с доктором Шедар? Вмозгоправила что-то полезное на ваших сеансах? — Ну, как тебе сказать. Я пытаюсь довериться ей и не психовать. Хотя это сложно. Я все чаще думаю о том, что её методы чушь собачья и мне нужно что-то масштабное. — То есть, ты считаешь, что ненормальная и тебе нужен особый уход, а не простые советы по восстановлению здорового сна? — Да нет, я не об этом. И хватит подкалывать! Не весело совсем… — Ок, прости. Остынь. Я хочу сказать, чтобы ты не парилась на этот счет. Бесполезная фигня это. Сама себя добиваешь своим накручиванием. Всего месяц прошел. Это не шиза и не мистика. Как сказала бы моя мать:«Наука объясняет все». Вытри сопли и прекращай хандрить. Прорвемся! — Ты права. Я слишком много ною. Может нужно время, чтобы все утряслось? И может я сама слишком много думаю об этом и только провоцирую проблему? «В последнее время в моей голове плохих мыслей было больше, чем звезд на небе. Это и называется самовнушением.» — Вот именно. Думаю, в такой ситуации тебе не нужно париться, а просто слушать мадам психолога. — Да, доктор Шедар реально старается, я это вижу. Видимо, она заинтересована моим случаем. Вчерашний сеанс устроила сама и даже согласилась не брать с меня денег. Ты знаешь у меня с этим туго сейчас. Все эти психологические советы, конечно, на одно лицо, но это не значит, что они не сработают рано или поздно. — Она похоже и правда неплохой человек. Хотя я не особо верю в такую щедрость. Большинство мозгоправов дикие скряги. По себе знаю. «Да уж… Ещё как знает. Дельта долго лечилась от ПТСР. В её прошлом были вещи и похуже моих недосыпаний.» — Да, она совсем не кажется мне лицемерной вымогательницей. Я чувствую, что она правда хочет помочь мне. Кажется, для нее её работа гораздо больше, чем простой заработок. Когда девушки пожелали друг другу сна без кошмаров и внезапных пробуждений, в окно уже забрезжил утренний свет. Разговор с Дельтой в очередной раз лечебно повлиял на состояние Розенберг. Однако, спать ей совсем расхотелось. Организм, да и голова, совместно посылали отказ испытать снова эти незабываемые ощущения в царстве Морфея. «Пойти что ли кофе сделать. Из планов пока только поездка в Раунтри для встречи с заказчиком. Туда ещё добраться нужно. Пойду соберусь, чтобы не опаздывать, как обычно.» Поскрипывая половицами, Сильвия побрела на кухню мимо заваленного картинами квадратного коридора. Скромная чашечка с растворимым кофе и кусочек багета с маслом – типичный завтрак, обед и ужин бедного художника. Подвязав медные волосы резинкой, убрала их в хвост. Открыв убитую стикерами тумбу, выпотрошила её содержимое. В итоге с предельной легкостью надела на себя темно-синие скинни-джины и горчичный байковый топ. «Вот он результат нищей диеты. Чтобы не наедаться нужно просто не иметь деньги на сытный перекус. Я отлично с этим справляюсь.» Обувшись и взяв в руки кожаный этюдник, вышла из квартиры на серую лестничную клетку.Глава I: Кофе без сна,пожалуйста.
7 мая 2020 г., 15:55