November of 1997
8 мая 2020 г. в 15:33
11/10/1997
Хонда Прелюд, Лотус Эсприт и БМВ 320i подъехали к дому Хлои. Въезд был довольно маленьким, и Лотус пришлось загнать в гараж, чтобы БМВ и Хонда поместились на нём.
Хлоя вставила ключ в замочную скважину. Родителей дома не было: Джейн и Уильям Кингсли уехали в Денвер по делам и обещали вернуться к 10 вечера, так что Хлоя осталась дома одна. Девушка открыла дверь и пригласила Эрика и Дилана войти.
— Итак, располагайтесь, судари, у нас впереди целый вечер и целый проект по истории. Наша тема… — начала Хлоя, но Эрик, смеясь, перебил её.
— Бостонское чаепитие! — выкрикнул он и чуть не подавился смехом.
— Эрик, блять, чего смешного, ёбаный нацист? — фыркнула на него Хлоя.
— Нацист тут только мистер Мэй, которому в голову пришло дать тебе и твоей группе такую тему! — заметил Дилан.
— Это история, в ней нет запретных тем! — бросила ему Хлоя.
— Скажи это мистеру Мэю, который отстранил меня от занятий, когда я в эссе про рабство употребил слово «ниггер»! — пожаловался Эрик.
— Если, не дай бог, я стану учителем истории и в эссе про Американскую революцию кто-то употребит слово «чаехлёб», я тоже отстраню его от занятий! — фыркнула Хлоя.
— Но мистер Мэй даже не чёрный!
— Будь он чёрным, у тебя бы уже было судебное дело за расизм! — усмехнулась девушка.
Хлоя принесла в гостиную ватман и фломастеры, после чего они занялись изготовлением плаката. Из всех троих рисовать умела только девушка, и, пока Эрик и Дилан печатали листы с основной информацией и делили текст для презентации, на листе уже появился красивый парусник с коричневой лужей вокруг него.
— Блять, Хлоя, это выглядит так, как будто у всей команды случился феерический понос! — засмеялся Эрик.
— Придурок, это чай! — хмыкнул Дилан.
— Вообще-то, чай должен быть с молоком! — заявила им Хлоя.
— Что, блять? Чай с молоком? Это даже звучит тошнотворно! — удивился Эрик, издав такой звук, как будто его сейчас стошнит.
— Не говори о том, что не пробовал! — резко ответила ему Хлоя.
— Не обязательно пробовать дерьмо, чтобы знать, что на вкус оно отвратное! — фыркнул парень.
— А ты откуда знаешь, пробовал? — подколол его Дилан.
— Завали ебало, пока я тебе его не разбил, придурок! — взвился Эрик.
— Кстати, о чае. Уже 5 часов, так что предлагаю вам поучаствовать в чаепитии, джентльмены. — мило предложила им Хлоя.
Парни с радостью согласились: им порядком надоело рыться в интернете в поисках очередной порции академически сухой информации.
Хлоя поставила на плиту эмалированный чайник со стандартным рисунком из маков и васильков. Когда тот вскипел, она налила немного кипятка в прозрачный стеклянный чайник и ополоснула его, слив воду в раковину, после чего положила в него несколько чайных листьев. Затем Хлоя залила их кипятком и достала несколько прозрачных чайных чашек. Достав ситечко, она ровно через 4 минуты разлила тёмно-янтарную жидкость по чашкам.
— Вам с молоком, без? — спросила она.
— Фу, блять, давай только без этой хуйни! — фыркнул Эрик. Дилан тоже отказался.
— Ну, как знаете. — Хлоя пожала плечами и достала из холодильника канистру молока, после чего щедро налила его в свою чашку.
Эрик не сводил глаз с кружки Хлои, наблюдая за тем, как девушка пьёт гадкий на вид напиток.
— Хлоя, можно я попробую твой чай? — осторожно спросил Эрик, опасаясь, не нарушил ли он какое-то тайное правило британского этикета. Но Хлоя согласилась, и он смело отхлебнул из её кружки.
Чай с молоком оказался на удивление вкусным. Эрик даже удивился: он не ожидал от такой мерзкой мутной жижи таких вкусовых ощущений. Хлоя удивлённо смотрела на него.
— Ну как? — поинтересовалась девушка.
— Блять, Кингсли, это вкусно, чёрт возьми! — шокированно высказал Эрик.
— А можно я тоже попробую? — заинтересованно спросил Дилан.
— Конечно!
Дилану чай с молоком понравился меньше.
— Неплохо, кстати! Но я предпочту без молока, пожалуй. — ответил он, отставляя от себя кружку.
— Мне же больше достанется! — хмыкнул Эрик, допивая залпом чай Хлои.
Хлоя удивлённо посмотрела на него.
— Сорян, забыл, что это твой. Можешь допить мой, если хочешь. — Эрик виновато подвинул свою кружку к Хлое, и та, долив туда молока, допила его напиток.
— Блин, Хлоя, поделишься рецептом? — спросил он у девушки.
— Достаточно просто брать не самый дерьмовый чай и следить за временем, когда его завариваешь. А, и боже упаси тебя взять чай в пакетиках, который в Волмарте по скидке! Он просто омерзителен! — радостно сказала Хлоя, убирая кружки в посудомоечную машину.
— Надеюсь, благодаря твоему совету я стану настоящим чаехлёбом! — ухмыльнулся Эрик, старательно копируя британский акцент.
— Когда выплатишь мне компенсацию за нацистские оскорбления! — хихикнула Хлоя.
— В следующей жизни! — ответил ей Эрик, смеясь.
— Так, ладно, у нас тут ещё проект вообще-то! — в Дилане проснулся голос разума. — Хлоя, ты рассказываешь про предпосылки, я про сами действия, а Эрик про последствия!
— Отлично!
С плакатом они провозились весь вечер, после чего вновь заварили чай и уселись перед телевизором: показывали криминальные хроники. Эрик отхлебнул чая с молоком, когда дверь открылась и в дом зашли родители Хлои.
— Хлоя, ты устроила на нашем проезде общественную парковку? — строго спросил её Уильям.
— Пап, ко мне пришли мои друзья, мы с ними делаем проект для урока истории. — ответила ему девушка.
— Проект, посвящённый просмотру криминальных хроник и приколам про жертв преступлений? — усмехнулся мужчина.
— Нет, про Бостонское чаепитие! — фыркнула Хлоя.
— Чаепитие я вижу, но мы вроде как в Литтлтоне, а не в Бостоне! — съязвил ей отец.
— Ну пап! Мы досмотрим и пойдём! — взмолилась блондинка.
— Ну хорошо. Только не натворите ничего, вам завтра в школу!
Через 20 минут, проводив парней до машин и освободив проезд для Ягуара и Линкольна, Хлоя вернулась домой и, заварив себе чай, мышкой шмыгнула в свою комнату. Плакат сушился у неё на столе, и Хлоя усмехнулась, глядя на коричневую лужу. «Презентация явно должна произвести фурор», — подумала она, доставая из ящика свою домашнюю футболку.
11/19/1997
— Вот и осень пролетела. — задумчиво заметил Дилан за ланчем.
— Что? Кто упал? — переспросила Хлоя.
— Я говорю, осень, — ответил парень, доедая свой картофельный салат.
— А, просто ты сказал fall, а у нас обычно говорят autumn. — сообразила Хлоя. — Не привыкну никак.
— Autumn — это заимствование от французов-лягушатников. А у нас все просто — листья с деревьев попадали, значит, осень. — вступил в разговор Эрик. – Кстати, как будешь праздновать День Благодарения?
Девушка посмотрела на него с неподдельным удивлением, второй раз за пять минут чувствуя себя отсталой.
— День чего? — переспросила она.
— Ну, День Благодарения, когда все готовят тыквенный пирог, запекают индейку и собираются всей семьёй за большим красивым столом! — пояснил Дилан. — Все празднуют День Благодарения!
— Первый раз о таком празднике слышу, — призналась Хлоя, чувствуя, как краснеет. Прожив в Штатах почти полгода, она всё ещё не чувствовала себя настоящей американкой – впрочем, этого следовало ожидать.
— Неудивительно. Это ведь наш национальный праздник. Вообще-то, традиция праздновать День Благодарения пошла от первых переселенцев на территорию Северной Америки, которым господь послал богатый урожай, позволивший им пережить зиму! — ответила ему Рейчел Скотт, опоздавшая на обед и вынужденная принимать пищу в компании Эрика, Дилана и Хлои.
— Не умничай, монашка! — фыркнул на неё Эрик. Рейчел тяжело вздохнула, вернувшись к своему подносу, а Хлоя окинула всех шокированным взглядом.
— Ты серьёзно не знаешь о Дне Благодарения? — не менее удивлённо смотрел на неё Дилан. Хлоя почувствовала себя тупой и это начинало её раздражать.
— Нет, блять, откуда мне знать про этот ебланский праздник, если я приехала в ёбаные Штаты 5 месяцев назад? Я до сих пор путаюсь в ебаной нумерации этажей, а вы про какой-то сраный праздник! — грубо ответила ему Хлоя, кусая наггетс, чтобы не наорать на парня ещё больше.
Эрик взял её руку в свою.
— Ничего страшного, Хлоя, теперь ты о нём знаешь и можешь порадовать свою семью традиционным обедом из фаршированной индейки с брусничным соусом и тыквенного пирога. — спокойно сказал он, глядя девушке в глаза, и она быстро успокоилась.
— Я могу взять у мамы рецепт, если хочешь. — предложил ей Дилан. Хлоя согласилась, виновато посмотрев на парней.
— Кстати, совсем забыл: сегодня же Ночь Бухлодарения! Так как в сам праздник мы не учимся, в ночь перед ним все устраивают тусы, и мы, кстати, не исключение! — добавил Эрик.
— Вообще-то, пьянство – грех, да ещё и перед таким праздником! — снова вставила Рейчел Скотт. Эрик бросил на неё грубый взгляд, но, перехватив предупредительный взгляд Хлои, сдержался.
— Ты так говоришь, потому что никто не зовёт тебя бухать! — хмыкнул Дилан.
— Ребят, давайте позовём Рейчел с нами! — вдруг предложила Хлоя.
— Фу, нет, там будет бухло и прочие грехи! И всякий срам! — фыркнула Рейчел, но блондинка перебила её.
— Ты можешь не пить, если не захочешь. — ласково обратилась к ней Хлоя.
— Ну или пить вино, его даже в церкви наливают! — хихикнул Эрик. – Кстати, уныние – тоже грех, так что хоть иногда веселиться можно всем.
— Ну ладно. — поколебавшись, согласилась Рейчел. Она не одобряла разгульный образ жизни, но отказываться от приглашения на тусовку, которые она и так получала довольно редко, ей тоже не хотелось.
— Отлично, тогда встречаемся в 6 вечера у Брукса Брауна! — произнёс Эрик, вставая из-за стола. Дилан и Хлоя последовали за ним, а Рейчел осталась доедать свой ланч. Она думала о приглашении и о предстоящей вечеринке.
К 6 вечера её машина всё же оказалась на проезде у дома Брукса. Рейчел надела джинсы и цветастую футболку, накинув поверх неё лёгкую шубку из белого искусственного меха. Она постучала в дверь и ей открыла Хлоя, которая, судя по розовым щекам и весёлому смеху, уже была навеселе.
Настороженная Рейчел прошла в дом. Вечеринка только начиналась, и Брукс разливал пунш по пластиковым стаканчикам. Хлоя уже ускакала за новой порцией, и девушка решила последовать за ней. «В конце концов, от одного стакана ничего не будет» — подумала она, подходя к парню за своим стаканчиком. Брукс очень удивился, но всё же налил ей в стакан приятный напиток.
Рейчел неуверенно отпила. Пунш был действительно вкусный, и вскоре девушка не заметила, как опьянела. «О господи, я что, пьяная?» — с ужасом подумала она, но эту мысль быстро прервала Хлоя, схватив её за руку и пригласив танцевать. Блондинка танцевала очень активно и явно была возбуждена, и Рейчел быстро подцепила от неё весёлый настрой, не заметив, как один стакан превращается в два, а потом и в три.
— Погнали в бирпонг! — заорал Эрик, и все тусовщики синхронно обернулись. Рейчел вдруг почувствовала себя глупой, так как она не знала об этой игре.
— Хлоя, а как в него играть? — спросила она у блондинки, и та объяснила ей все правила этой нехитрой игры. Рейчел вдруг подумала, что посещение вечеринки было не самой лучшей идеей, но она быстро отогнала эту мысль.
Первой шарик кидала Хлоя. Они с Рейчел оказались в одной команде и когда девушка ловко забросила шар в стакан, Рейчел облегчённо вздохнула. Облегчение её длилось ровно до того момента, когда их стакан поразил Брукс, но вкус пунша быстро перебил все неприятные эмоции. Второй их стакан поразила Кимберли, а третий Джессика, и даже меткость Эрика и Дилана из их команды не помогла им отыграться. К концу раунда все уже были изрядно пьяны, но неутомимая Хлоя предложила сыграть в «правду или выпить».
— Мне кажется, эта игра называется «правда или действие». — неловко обратилась к ней Рейчел.
— «Правда или действие» она называлась в садике, а тут всё по-жесткому! — весело ответила ей уже изрядно пьяная блондинка.
— С кем бы в этой комнате вы переспали? — громко спросила Хлоя. Рейчел, краснея, отхлебнула пунша, пока все остальные выкрикивали разные имена. Эрик назвал Хлою и та расплылась в улыбке, закидывая ногу ему на колено.
— Когда вы последний раз дрочили? — выкрикнул Эрик. Посыпались разные ответы и уже горящая от стыда Рейчел вновь выпила. За ней последовала и Хлоя.
— Когда вы последний раз ковыряли в носу? — смеясь, спросила уже изрядно выпившая Рейчел. Кто-то выкрикнул «вчера», кто-то — «сегодня утром», кто-то предпочёл помолчать и выпить.
— Вы когда-нибудь ссали на публике? — со смехом крикнул Дилан. Ответы были абсолютно разные, но большинство всё же предпочло выпить.
К концу вечера Рейчел уже на ногах не стояла. Она выпила не так много, но её организм не привык к такой алкогольной атаке, и девушка заснула, положив голову на колени не менее пьяной Хлои. Та автоматически погладила её по волосам.
— Рейчел, ты как? — обеспокоенно спросила Хлоя, разбудив одноклассницу.
— Я… ммм… эээ… норм… — промычала Рейчел, с ужасом понимая степень своего опьянения.
— Срань господня, Рейчел, ты бухая в лялю! Срочно вставай, тебе надо проветриться и я отвезу тебя домой! — с этими словами Хлоя схватила её под руки и вывела на крыльцо.
— А как… а как я домой поеду? — спросила её девушка. На холоде Рейчел начала постепенно трезветь и осознавать, что она натворила.
— Я тебя отвезу. Где твои ключи? — предложила ей не менее пьяная Хлоя.
— Ты что, пьяной за руль сядешь? — возмутилась девушка.
— А что, это грех? — ухмыльнулся Эрик, проследовавший за ними на улицу.
— Нет, Эрик, это уже преступление! — вдруг резко ответила ему Рейчел, но всё же не стала противиться, понимая, что Хлоя явно больший эксперт в пьяном вождении, чем она.
— Слава богу, у тебя автомат! Я по синьке передачи просто путаю. — усмехнулась Хлоя, и Рейчел стало внезапно страшно за свою жизнь, но она ничего не сказала, только мысленно проговорила краткую молитву. С ними поехал и Эрик Харрис: он не горел желанием оставлять свою подругу одну на улице в ночное время. Его серая Хонда следовала за машиной Рейчел до самого её дома. Хлоя аккуратно припарковалась и передала ключи Рейчел.
— Если мама узнает, что ты бухая ехала до дома, скажи, что это я тебя довезла! — посоветовала ей Хлоя, на прощанье обнимая одноклассницу.
— А если она позвонит твоей маме? — вдруг обеспокоенно спросила Рейчел, которой не хотелось подставлять девушку.
— Психику моих родителей уже ничто не испортит, — ответила Хлоя, садясь в Хонду.
— Ну как тебе Ночь Бухлодарения? — спросил Эрик у девушки, когда они подъезжали к дому Брукса.
— Охуенно. Надеюсь, День Благодарения окажется таким же крутым, — радостно ответила ему Хлоя.
На проезде к дому Брукса они обнялись, прощаясь друг с другом, и Эрик проводил глазами белый Лотус.
Родители Хлои уже спали, и девушка мышью прошмыгнула к себе. Ей всё больше нравилась жизнь за океаном.