Глава 12. Огни большого города.
4 июля 2013 г., 19:37
POV Джаред
Двадцать один год. Двадцать один. Мне. Нет, это факт, конечно. И то, что я лечу сейчас в Лос-Анджелес - тоже факт. Вообще я факты не люблю. Слишком много неотвратимости. В голове уже который день звучит текст для новой песни, но я не хочу писать ее. Просто не хочу. Потому что грустные песни - это уже мое кредо, а я ведь не могу прослыть, как неудавшийся музыкант-романтик. Хотя мне, честно говоря, уже все равно.
С недавних пор, я решил для себя, что не могу всю жизнь сидеть, сложа руки, и решил, что стану актером. А почему бы и нет? Шесть лет я притворяюсь, будто мое сердце пустует, будто мне все равно, с кем провести еще одну чертову ночь, будто у меня все происходит на автомате и я вообще - не человек. Жалкая машина. Робот.
-Эй, опять загрустил? - Шеннон приходит на помощь всегда, за это я его люблю. Но иногда это просто чертовски не вовремя. - Слушай, мелкий, я понимаю, тебе двадцать один год, у тебя печаль вселенского масштаба, но подумай сам, ведь двадцать один - это совершеннолетие. Это значит, что ты можешь делать абсолютно все, что захочешь. И мне больше не придется прикрывать тебя от мамы, пока ты там шалишь с Рэйчел. - он подмигнул мне, дав понять, что не шутит вовсе.
-Я не люблю ее. - мой взгляд уперся в одну точку. В голову пассажира самолета, что сидел прямо передо мной.
-Но зато тебе есть, с кем провести ночь, а это - уже неплохо. - он по-прежнему улыбался.
-Да-а-а, знаю... Слушай, когда мне уже принесут эти дурацкие леденцы?! Меня тошнит.- да, тошнит, от чертовой действительности, которую я ненавижу.
-Милочка, - Шенимал улыбнулся во все свои тридцать два зуба, чем заставил покраснеть стюардессу. - можно нам немного леденцов? Моему брату нездоровится..
-Конечно-конечно! - стюардесса потупила взгляд и улыбнулась в ответ.
-И побыстрее, пожалуйста, - снова он улыбнулся, ловелас недоделанный.
-Тебе обязательно всегда кадрить девчонок? - я не сдержался и тоже начал улыбаться, как ненормальный.
-А то как же, братишка. Иначе, я - не Шенимал Кристофер Лето. - он подмигнул и отвернулся к окну, а я просто летел дальше с прекрасным настроением. Как хорошо, что нас двое. Мы вместе, братья, чья дружба нерушима... Несмотря ни на что.
***
POV Эллисон
-Джаред?! - я бежала к нему со всех ног и столкнула незнакомого человека. Парня, на вид, лет двадцати трех. Он лежал на земле, я - на нем.
-Эм.. простите, но...- незнакомый мужчина повернулся ко мне лицом.
-Нет, это вы простите. Пожалуйста. Я просто бежала к своему... другу. - мои глаза наполнились слезами, как же я ненавижу это чувство. Я поднялась сама и помогла парню встать.
-Жаль, что он - это не я. -он улыбнулся мне своей, как выяснилось, "голливудской" улыбкой, - Могу я вам помочь чем-нибудь? Может, выпьем по чашечке каппучино?
-О, было бы просто замечательно, но я не могу, простите.
-Почему?.. Я, наверное, слишком навязчив, - он заглянул мне в глаза, - но я бы хотел угостить вас чем-нибудь. Может, чай, если вы не любите кофе?
-А от чая я бы не отказалась, - я несмело улыбнулась ему в ответ.- я предпочитаю черный чай.
-А я - в восторге от зеленого.
Мы шли по шумной улочке, заметенной снегом и украшенной разноцветными огнями, болтали о чем-то, а я смотрела по сторонам. Обычно я смотрю под ноги, но не в этот раз. Как же красиво в этом городе Ангелов! Повсюду - многоэтажные здания, но есть и коттеджи, уютные и теплые, такие домашние. Снега - хоть отбавляй. Какая же красота! Уютные кафе, повсюду мишура и гирлянды, снежные горки, а главное - радостные люди. Все веселятся, кричат от счастья. Вот - маленький мальчик, папа обнял его, взял на руки и понес к горке. Вот - пожилая женщина, со своим мужем и собакой. Они счастливы. А вот - молодая пара, идут и целуются, они тоже - счастливы. Небо такое чистое, темно-синее. В нем отражаются звезды, тысячи, миллиарды звезд. Разные, маленькие и большие, голубые и красные, яркие и тусклые. И каждая звезда - чье-то желание. Пока еще не сбывшееся, но ведь желание. Это же так прекрасно, когда тебе есть, о чем мечтать!
-...Ты слушаешь меня, Элли?
-Да, да...
-А я вижу, что нет, - уголки его губ поднялись вверх.
-Нет, я просто задумалась, так бывает, знаешь, - я улыбнулась ему в ответ.
-У тебя замечательная улыбка.
-.... Что ты там на счет чая говорил? - я мгновенно приняла серьезный вид. Пусть не думает, что ему светит что-то большее, кроме чашки чая. Не люблю давать пустых надежд. С некоторых пор...
-Ну да, было дело, - он снова улыбнулся, а мне это начало нравиться. Ну а что? Человек позитивный, добрый, видимо.
Он открыл передо мной дверь кафе. Уютное, теплое, с терпким запахом корицы и миндаля. Красно-белая мебель и такие же обои. Мы заняли столик по середине. Пока Крис, так его звали, заказывал себе зеленый чай и что-то поесть, я осмотрелась. Да, уют и теплота - это девиз этого кафе. Непонятно, почему оно не так популярно, как, скажем, любой из этих дурацких клубов? Не люблю все эти танцы и алкоголь, без которого не обойтись никак.
-Эллисон, ты будешь заказывать? - мои размышления прервал голос Криса.
-Да, конечно. Черный чай и тирамису, пожалуйста.
Официантка приняла у нас заказ и отошла.
-И тирами... что? - Крис засмеялся, глядя на меня и вгоняя меня в краску.
-Тирамису, итальянский многослойный десерт, который...
-Хватит, хватит, - он смеялся уже во весь голос, не сдерживая эмоций, - я знаю, что это такое, я же просто пошутил!
-А-а-а, пошутил, вот как?! - мне тоже стало смешно и я решила взять все в свои руки. - Ну вот тебе тогда! - брызнула на него водой из стакана, который стоял на нашем столе.
-Эй, так нечестно! Ладно, раз ты так! - он тоже брызнул в меня водой, я взвизгнула, как маленький поросенок, породив новую волну хохота. С соседних столиков уже неслась ругань, а мы все не могли остановиться..
-У-у-ух, Эллис, ну ты даешь! Такая серьезная с виду, а на самом деле... - Крис сидел за столиком, доедая свой десерт, а я пила черный чай, который грозился остыть в ближайшие пару минут. Не люблю холодный чай.
-А ты как думал?! - я улыбнулась и хитро посмотрела на него, - я и не то могу!
-Я и не сомневаюсь. - "голливудская" улыбка снова появилась на его лице.
-Мм... я отлично провела время, спасибо тебе. И прости, что столкнула тебя на улице, я не специально, я просто...
-...Бежала к своему другу, знаю. - он все еще улыбался.
-Ну да, - и мне снова стало как-то грустно.
-Не грусти, этот твой друг - просто дурак, если потерял такую девушку, как ты.
-Ты не знаешь его, - я слабо улыбнулась собеседнику. - Ты совсем его не знаешь.
-Зато я знаю другое. Ты - чудесная девушка, чья жизнь - сплошной хаос. Ты ищешь счастья, вопреки всем переживаниям. И ты борешься за то, что дорого тебе. Но иногда твоя борьба сходит на "нет" и тебе просто необходимо выговориться, может, даже поплакать. И это нормально, правда.
-Я не такая хорошая, какой кажусь. Все, что со мной случилось - случилось по моей вине.
-Не кори себя. Ты просто очень хороший человек, с которым случилось много плохого. Ты не виновата ни в чем. Так бывает, ты любила, тебя любили, но, рано или поздно, все заканчивается. Я знаю, о чем говорю, поверь..
-У тебя что-то случилось? Что-то плохое?
-Моя девушка вышла замуж за другого. Только потому, что он богаче меня. - он ответил мне сухо, но комок в его горле чувствовался.
-Прости меня. Я не подумала..
-Ничего страшного, ты не могла знать.
Затем слышалось только редкое всхлипывание с моей стороны и горячее дыхание - с его.
Никогда не любила эти колокольчики в кафе. Когда заходишь, они сразу начинают звенеть, словно бы говоря "смотрите, человек пришел, надо немедленно повернуть к нему свою голову и оглядеть его с головы до ног". Вот и в этот раз так же. Только оглядеть решила я. Человека, что пришел в кафе со странным названием "Надежда". Моя фамилия - название кафе. Удивительно.
Зачем только я повернулась?...