ID работы: 9386946

Безликая месть

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Приятная атмосфера

Настройки текста
      Неделя выдалась загруженная и тяжелая, но без новых разбитых дверей и прочих лишних разрушений. Из-за всех травм, которые Амелия успела получить в деле с Флинном, Хотчнер дал девушке возможность практики немного в другом направлении. Амелии было нужно беседовать с семьями жертв под четким руководством Дженнифер. И хоть расспрашивать людей об убитых родственниках было волнительно, Амелия держалась хорошо. Видеть заплаканные лица, уверять, что ФБР направило все силы на поимку преступника, задавать вопросы и просто по-человечески сочувствовать у Талбот действительно получалось неплохо, особенно благодаря Дженнифер.       Амелия была искренне удивлена, когда заметила, что Рид довольно легко находит общий язык с детьми. Вчера он показывал маленькому мальчику какие-то фокусы с монеткой, и тогда Амелия полностью поняла ту фразу Моргана о «ловких руках» Рида. Он легко вытаскивал монету из уха ребенка, показывал ее исчезновение с ладони, менял ее местами с другой и даже доставал ее из кармана самого мальчика. Наблюдать за общением юноши с детьми было забавно: в такие моменты Рид казался Амелии каким-то другим, более свободным и даже воодушевленным, чем определенно тянул к себе. Парень улыбался, что-то рассказывал и был этому по-настоящему рад. Амелия подмечала каждую деталь в разговорах Рида с детьми, она редко видела парней, которых интересует что-то подобное. Взять того же Кевина, который чуть ли не ненавидел каждого ребенка на планете.       Сравнения Рида с Кевином все еще посещали голову Амелии и она с этим ничего не могла поделать. Девушка за эти две недели начала находить с Ридом общий язык, но всегда держала дистанцию, чтобы не повторилось ничего того, что уже случалось, и не произошло ничего, что заставило бы Амелию краснеть до конца ее жизни. Этой дистанцией и был Кевин, ведь, вспоминая ее отношения с ним, Амелия не сильно торопилась сближаться с Ридом во всех планах. Да и из-за большой занятости обоих в разных направлениях им все равно не удавалось много видеться или тем более разговаривать, но это не помешало Амелии наконец почувствовать, что они стали не просто коллегами, а товарищами, отчего на душе почему-то становилось очень тепло.       Эти четырнадцать дней были первыми, когда Амелия по-настоящему работала, а не училась. Именно сейчас, после Фишера, Флинна и офицера Смита, Амелия почувствовала, что ей нравилась работа. Нравилось мыслить, словно это она совершала убийства, искать совпадения, связь между жертвами и общаться с отличной командой профессионалов. Все страхи и ужасы, через которые случалось проходить, перечеркивались непонятной радостью от работы, которую сложно объяснить. Но было нужно спускаться с небес на землю. По договору, Талбот должна каждые две недели беседовать с руководством, а именно — со Штраус. Женщина не то, чтобы не нравилась Амелии, она просто всегда ставила политику выше всего, чем немного давила на окружающих, а Амелия только успела выбраться из-под власти другого человека.       — Агент Хотчнер сказал, что ты отлично справляешься со всеми своими поручениями, — Штраус сидела в дорогом кожаном кресле с высокой спинкой и сверлила Амелию своим немного пугающим взглядом, — Но что ты сама думаешь об этом?       — Мне нравится здесь работать, — заверила женщину Амелия, но больше ничего не добавила. Вопрос Эрин Штраус был немного непонятен.       — Может, твое мнение как-то изменилось после того, что случилось на прошлой неделе? — женщина посмотрела на все еще припухший нос Амелии и бросила взгляд на забинтованную ладонь девушки.       — Нет, — Амелия от излишнего внимания убрала руку под стол, — Я чувствую, что ФБР — это именно то место, где я должна находиться, — девушка чуть улыбнулась.       Она действительно говорила правду. Еще со старшей школы Амелия решила, что пойдет сюда. Не в полицию, как отец или мать, не в бизнес, как отчим, а именно в ФБР. Девушка вспомнила, что как только мать это услышала, Амелии пришлось учиться в три, а то и в пять раз усерднее. Нет, она не была против, что дочь хочет работать в чем-то подобном. Но Донна всегда ставила условие: либо Амелия полностью посвящает себя чему-то одному, либо не посвящает себя ничему и просто учится до потери сознания. Из двух зол Амелия выбрала меньшую.       — В отчете написано, что уже во время своей первой операции тобой был застрелен подозреваемый, — Штрас будто хотела задавить Амелию и определенно знала, что делать, — Это не надломило ничего в тебе?       Не самые лучшие воспоминания о матери сменились ужасом тех бессонных ночей, а потом стыдом за тот случай с Ридом. Амелия почувствовала, что начала краснеть и больно закусила нижнюю губу.       — Первое время было сложно это принять, но сейчас я в полном порядке, — по привычке Амелия кивнула и огляделась. Богато обустроенный кабинет не был источником тепла и уюта. Все эти статуэтки и грамоты давили на девушку и мешали сосредоточиться, а пара фото детей в рамках не добавляли месту комфорта и смотрелись лишними.       — Что ж… — Штраус сложила руки на столе в замок и слегка прищурилась, заглядывая Амелии прямо в душу, — Если и агента Хотчнера, и тебя все пока что устраивает. Перейдем к более важному вопросу.       Амелия перестала изучать кабинет и слегка насторожилась. <taab>— После твоей полуторагодичной практики ты можешь остаться в ОПА, либо же по рекомендациям своего наставника агента Хотчнера попробовать себя в другом отделе, — Штраус передала Амелии небольшую стопку бумаг.       Листы оказались списком тех мест, куда Амелию смогли бы принять после прохождения практики. Девушке нравилась работать уже сейчас, поэтому о смене места она еще не задумывалась.       — Я бы хотела решить этот вопрос ближе к концу своего обучения, — Амелия вернула бумаги и скрестила руки в замок.       — Ты наверняка знаешь, что при твоих особых отличиях тебя захотят заполучить и другие отделы. ФБР не хватает новых кадров, — Штраус говорила громко и четко, но ее голос все равно слышался Амелии каким-то эхом. Женщина все время к чему-то вела, не договаривая своих мыслей.       — Да, я полностью прочитала договор, там даже стоит моя подпись, — Амелия смутилась и закусила губу. Ей показалось, что она начала грубить.       — Чудесно, — наигранно радостно сказала Штраус. Она увидела, что сейчас девушку не заинтересует нечто подобное, — На сегодня это все, хорошего вечера.       Все еще в недоумении Амелия попрощалась и, все же приняв ту стопку листов из рук Штраус, с облегченным вздохом покинула кабинет.

***

      — Постой! — Амелия добежала до почти закрывшейся кабины лифта и вбежала в нее. Отдышавшись, она улыбнулась и посмотрела на своего спутника, — Давно прилетели?       — Еще час назад. Тебе вниз? — Рид стоял в противоположном от Амелии углу, но между ними все равно было не больше двух метров. Талбот не видела юношу пару дней, но чувствовала, что голоса из телефона Гарсии ей было крайне мало, а видеть эту длинную фигуру в живую намного приятнее.       — Нет, нужно еще кое-что забрать из офиса.       Амелия переминалась с ноги на ногу и теребила своей портфель, открывая и закрывая его. Девушка наконец полностью откинула верх маленького кармашка и достала оттуда яркий бумажный прямоугольник.       — Кстати, постоянно забываю отдать, — соврала Амелия, вспоминая все прокручивания этого диалога у себя в голове, и, зажав между двух пальцев бумажку, протянула Риду билет, — Это для конференции, без него никак.       — Спасибо, — юноша неловко улыбнулся и засунул бумажку вглубь своего большого портфеля.       — Я узнала, что будет викторина с какими-то призами, — Амелия отвернулась от Рида к дверям, но не отводила от него взгляд благодаря гладкой металлической поверхности, — А еще довольно много всего, связанного со старым шоу… Не вдавалась в подробности.       — На самом деле я уже давно хотел посетить нечто подобное, но билеты практически всегда распроданы, — с ноткой печали сказал Рид, — Как тебе удалось их достать?       Амелия ощущала на своей спине выжидающий взгляд парня. Лифт остановился и издал тихий, но протяжный писк, помогая Амелии придумать, как ответить.       — Это подарок от отчима, в честь выпуска… как-то так, — девушка через плечо посмотрела на задумчивого Рида и, чуть ускорив шаг, пошла к своему столу, бережно держа за спиной билет и больше не оборачиваясь.       В офисе были почти все члены команды, завидев Амелию, они тут же повернулись к ней. На последнее дело Амелия не выезжала, а осталась в городе с Пенелопой. Было приятно увидеть уже знакомые уставшие лица агентов. Амелия махнула рукой в приветствии и расслабилась. Все еще, находясь с Ридом наедине, Амелия чувствовала себя не в своей тарелке, но говорить с юношей в окружении коллег могла без проблем.       — Слышала, что все прошло гладко, — девушка подошла к своему столу и аккуратно открыла ящик комода.       — Более чем, — с улыбкой сказал Морган. Мужчина был уставшим, хотя обычно этого не выдавал. Видимо, сегодня пришлось побегать.       — К счастью, последние дела не затягиваются надолго, — агент Росси бросил короткий хитрый взгляд в руки Рида и Амелия и, увидев там одинаковые билеты, тихо хмыкнул.       Амелия достала из ящика маленькую плитку любимого молочного шоколада и, завидев завистливый голодный взгляд Дженнифер, не решилась убирать ее в портфель. Все это не укрылось от глаз Эмили.       — Как вы смотрите на то, что мы все сходим в ресторан? — Прентис подняла одну бровь и оглядела агентов. Хотчнер ничего не сказал, но одобрительно кивнул.       — Звучит замечательно, — радостно согласилась Дженнифер и повернулась к Риду, слушая, что он скажет на это предложение.       Талбот еще в первые дни работы поняла, что Джеро и Рид довольно близкие друзья, и девушка лучше всех находит общий язык с юношей. Амелия не знала, как на это реагировать, но, сама того не понимая, иногда пыталась по поведению повторять Джей-Джей.       — Я сегодня никуда не собирался, — сказал Рид и пожал плечами, — Почему бы и нет.       — Ох, красавчик, кроме своих научных лекций ты иногда ходишь куда-нибудь? — без злобы спросил Морган и усмехнулся, расплываясь в своей неповторимой довольной улыбке, — А предложение отличное.       — Предложения отличное, но, — Дэвид выставил руки в побежденном жесте, — В этот раз без меня. Меня ждет вечер с сигарой «Черный дракон», — Росси на секунду мечтательно прикрыл глаза.       — Это те самые Gurkha His Majesty’s? — поинтересовался Рид, — За год выпускается всего лишь 100 штук. На самом деле, это связано с тем, что покровный и связующий листы вместе изготавливаются около 25 лет, — Рид сложил пальцы домиком и оперся о свой стол.       Ни в сигарах, ни в сигаретах или другой табачной продукции Амелия абсолютно не смыслила, но заметка Рида о том, что нечто подобное так долго производится, вводила девушку в ступор также, как и то, что Рид действительно это знал.       — Мне кажется, что ты куришь сигар больше, чем я, — саркастично заметил Росси, — Ты прав, это они. Смог выхватить на аукционе полгода назад, настало время их опробовать, — Дэвид цокнул языком и вскинул на мгновение брови.       — Но я даже не курю… — тихо сказал Рид и в недоумении посмотрел на Росси, чем вызвал пару смешков. Амелия тоже улыбнулась, но прикрыла рот ладонью.       — Эми, ты с нами? — вдруг спросила Прентис, и Амелия озадаченно повернулась к ней.       В голове закрутились мысли об ограниченном бюджете, состоявшем из работы в ФБР на полставки и некоторых денег, которые иногда присылал Льюис, но желание провести нерабочее время с таким коллективом взяло верх. Талбот слегка кивнула.       — Было бы здорово, но… — Амелия печально вскинула голову к потолку, вызывая некоторое разочарование у агентов, — Только не китайская кухня. Все, что угодно, но не это.       — Проблемы с палочками? — спросил Морган, двусмысленно взглянув на сразу же смутившегося Рида.       — Скорее нелюбовь к роллам, — Талбот пожала плечами и сжала губы, увидев Рида, — А с палочками просто не сложилось.       — Эта проблема нам знакома, да, Рид? — было предельно ясно, в сторону чего Морган клонил.       — Проблема китайских палочек? — Рид поднял удивленно непонимающий взгляд на Моргана, — На самом деле, проблема китайских палочек в их существовании, — Рид был зол на столь обычный предмет и говорил свою и без того быструю речь в еще более ускоренном темпе, — До их появления в Китае ели руками, но и это будет удобнее, чем пытаться держать их в руках.       — Это не так и сложно, Спенс, — сказала Дженнифер, когда все начали собираться. Она была единственным человеком, кто называл Рида Спенсером по крайнем мере из тех, кого знала Амелия.       — В любом случае, у нас есть вилки, — по-доброму усмехнулась Амелия и улыбнулась Риду. Они уже дошли до лифта, — Кстати, а где агент Хотчнер?       — Сразу ушел домой, — Росси нажал кнопку лифта и повернулся к остальным, — Хочет провести время с семьей. А я хочу побыть со своими сигарами.       — Росси, ты что, не пойдешь с нами? — вдруг издалека послышался обиженный голос Гарсии и стук ее каблуков, — И да, я знаю, куда вы идете. Думали, что сможете скрыться от меня?       — Определенно нет, — с наигранным страхом в голосе произнес Морган, вызывая усмешку у Прентис.       — Ох, мой сладкий, — сочувствующим тоном начала Гарсия, — Зато мне придется скрыться от вас, ко мне наконец-то приезжает мой брат.       — Что? Правда? Это же замечательно! — радостно и громко сказала Эмили.       — Расскажи нам потом, как все прошло, — Морган улыбнулся и направил свою лучезарную улыбку лишь Гарсии, — Смотри, чтобы он не обижал тебя.       — Этого точно не произойдет, — заверила его девушка и игриво цокнула языком.       Лифт издал приветственный писк и открыл свои массивные двери. Гарсия попрощалась со всеми, еще несколько раз обменяясь с Морганом парой-тройкой забавных выражений.       — Индийская кухня? — заговорщицки предложила Дженнифер, как только двери захлопнулись.       — Острое. Отлично, — на лице Прентис показалась довольная, но сдержанная улыбка.       Амелия легко набрала СМС для Доминик, чтобы та не волновалась в ее отсутствие. Девушки почти не виделись в последнее время, это было одной из немногих вещей, которые огорчали Амелию в ее работе. Талбот приходила в корпус, когда Доминик уже спала, либо Доминик приходила с занятий, а Амелия отсыпалась после дела.

***

      Ресторан выглядел превосходно и правда напоминал что-то индийское. Много красного и золотого в мебели, ковры, лежащие на полу и отдаленно напоминающие персидские, соответствующая музыка и даже форма персонала — милых официанток — была похожа на традиционное индийское сари.       — Цыплята тандури? — Амелия листала толстое меню, выискивая что-то, что не окажется очень острым.       — О, это одно из классических индийских блюд, родом из Пенджаба, — Рид говорил, словно всю жизнь пробыл в Индии и для него это очевидные вещи, ко всему этому Амелия заметила его увлеченность. О чем бы он не рассказывал, его глаза всегда горели истинной заинтересованностью, что Талбот очень ценила.       — Откуда родом? — переспросила Амелия, также листая меню, но поглядывая на юношу.       — Пенджаб — это штат на северо-западе Индии, там появились цыплята тандури, но, что важнее, это родина сикхизма, — Рид уже давно закрыл свое меню и барабанил по меню пальцами.       — Сколько справочников об Индии ты успел прочитать, пока мы ехали сюда? — ехидно задала вопрос Амелия и сощурилась, поджав губы.       — Ни одного, — честно признался Рид, находящийся в некотором замешательстве от вопросы, — У меня есть пара книг про индийскую культуру.       — Пара книг о Индии, пара книг про другую страну и места больше нет, — Морган поставил локти на стол и опер голову на руки, — Умник, признавайся, где ты хранишь все свои энциклопедии? Я не про мозг, конечно.       — Свои книги я храню в квартире, — Рид все говорил на полном серьезе, — А причем здесь мой мозг?       Амелия в ответ смешно повела бровями. Рид знал все обо всем, знал о поведении людей, но иногда не понимал каких-то простых вещей, но это не давало Амелии повода думать о нем хуже, нет. Наоборот, это немного веселило и умиляло. Талбот подняла голову, встретившись взглядами с подошедшей официанткой в красивом красном платье и такой же точкой посередине лба. Все сделали свои заказы, Рид даже пытался рассказать девушке историю каждого блюда, что хотел взять, но она лишь в непонятках смотрела на него. Очередь дошла и до Амелии.       — Мне, пожалуйста, цыпленка тандури, — сказала Амелия и чуть улыбнулась, — И стакан обычной воды.       Девушка с небольшим блокнотом ушла, оставив агентов наедине друг с другом. Морган тихо говорил что-то Дженнифер о каком-то ее будущем телевизионном выступлении, а Амелия смотрела на помещение. Пол, покрытый ковром, яркая цветовая гамма и вся атмосфера завораживали. Талбот редко выбиралась куда-то дальше местной пышечной, в которую ее с большим трудом затаскивала Доминик в выходные. Все годы в Академии были потрачены на Академию. Развлечения и отдых Амелия всегда оставляла на непонятно далекое «потом», которое, видимо, наконец-то наступило.       Мельком Амелия увидела повернутую в свою сторону голову Рида. Чтобы зачем-то убедить себя, что девушке это показалось, она вновь посмотрела на него, буквально попав во взор его карих глаз. Сразу закрутились мысли о том случае в отеле, об очень поспешных выводах и ошибках прошлого. Амелия сжала губы и изобразила, что задумалась, а Рид тут же отвел взгляд, открывая уже наверняка выученное наизусть меню.       — А все-таки, — Амелия оперлась щекой о свою ладонь, чуть ощутив неприятное покалывания в еще болевшем носу, из-за которого пришлось сморщиться, — Что такое синнизм? — неуверенно спросила Амелия. Ей было интересно узнать значение нового непонятного слова.       — Сикхизм? — Рид будто проснулся, — Это религия, основанная примерно в конце пятнадцатого века в Пенджабе.       — Понятно, — девушка откинулась на мягкую спинку стула и расслабилась, — Я думала, что это что-то связанное с религиозное тематикой. Звучит как синтоизм.       — Слова похожи, но, на самом деле, они абсолютно разные, — ответил Рид и повернулся на покашливание Моргана.       — Давайте поговорим о чем-то менее заумном, чем индийские религии прошлых веков, — мужчина переглянулся с Дженнифер и Эмили, ожидая увидеть одобрение.       — Амелия, ты же не видела, как сегодня Дерек бежал, чтобы догнать подростка, — начала Эмили и все сразу поняли, что такая тема Дереку нравилась еще меньше.       — Кто знал, что тот парень профессионально занимался бегом, — Дженнифер развела руками.       — Ох, Рид, — Дерек чуть ли не умоляюще посмотрел на парня, — Расскажи нам все о той религии.       — Он едва успел напрыгнуть на него на повороте, — улыбаясь, продолжил тему Рид.       — Оу, надеюсь, что поблизости не было стеклянных дверей? — Амелия понимающе взглянула на Моргана и погладила свой нос. Прентис засмеялась, — А все-таки, что это был за парень? — Амелия переводила взгляд с лица на лицо, не понимая, почему Моргану пришлось догонять подростка в деле о жестоких убийствах.       — Одноклассник погибшей девушки, — Эмили собралась и уже даже не улыбалась, — Оказалось, что он не знал о ее гибели, а думал, что пришли за ним.       — На самом деле, он торговал наркотиками в своей школе, — сказал Рид.       — Как удачно, что он решил убежать, — Амелия подвинулась поближе к столу, когда к нему подошла та самая официантка.       — И не говори, — с ироний произнес Дерек и принял свою тарелку из рук девушки.       — Что ж, сейчас мы узнаем, какие вы, — Амелия взяла в руку вилку, — Цыплята тандури из Пенджаба, родины религии сикхизм…       Дженнифер подняла свой бокал над центром стола, к ней присоединились остальные и два стакана Амелии с Ридом.       — За еще одно закрытое дело, — торжественно сказала Дженнифер и послышался стеклянный звон.       Оказалось, что доктор Рид заказал себе то же самое, что и Амелия, и, почти одновременно с Ридом отправляя небольшую порцию цыпленка в рот, Талбот закашлялась. Глаза мигом заслезились, но она увидела, что с Ридом ничего не произошло.       — Хорошо, — чуть отдышавшись и выпив воды, сказала она, — Все, что угодно, но никакой индийской кухни.       — В Индии очень много острых блюд, — сказал Рид, спокойно прожевав, — Некоторые люди, к примеру, закусывают ее бананом.       — У нас сегодня какой-то экскурс в мир индийской культуры, — Дженнифер сидела напротив Амелии и пила вино.       Талбот была согласна с Джеро, но ей нравилось узнавать от Рида что-то новое, а такое происходило буквально в каждом диалоге с ним на самые разные темы.       — Как я поняла за все это время, здесь так каждый день, — Амелия смотрела на Дженнифер и кивнула в сторону Рида.       — Иногда бывает еще хуже, Эми, — сказал Морган.       — Скорее, еще интересней, разве нет? — Амелия в полуулыбке посмотрела на Рида. Поймав ответный добрый взгляд, она осторожно попробовала еще один кусочек курицы.       Вечер шел слишком быстро, темы менялись сами собой, а с каждой новой фразой Рида Амелия все больше хотела не отрываться от него, сама не замечая этого желания, которое гасло из-за ее же убеждений о рабочих отношениях, несложившейся любви и поспешных выводах.       Все заметили, как легко Рид говорил с Амелией на научные темы и как просто она поддерживала диалог. Прентис все также хитро наблюдала за этим, делая в уме какие-то свои выводы, ну, а Амели просто с интересом слушала о доброте жителей Индии и понимала, что сейчас чувствует себя так свободно, как не чувствовала никогда.

***

      К вечеру на улице стало по-апрельски жарко, Амелия ждала такси и вдыхала воздух, хотя было очень душно. Машина Моргана и Прентис уже давно отправила их по домам, и сейчас, стоя втроем на улице, потому что в помещении стало очень жарко из-за множества горячих блюд, ребята прощались друг с другом.       — Тебя точно не нужно подвезти? — спросила Джеро. За Дженнифер приехал ее молодой человек, Амелия лишь коротко кивнула вышедшему невысокому мужчине с легкой щетиной, приняв его за ее мужа.       — Нет, что ты, доеду на такси, — отмахивалась Амелия.       — Ты живешь в общежитии при ФБР? — вдруг спросил Рид. Амелии почему-то понравилось, что он задал ей этот вопрос.       — Пока что да, но скоро планирую переехать в съемную квартиру, — Амелия скрестила руки на груди и смотрела в сухой горячий асфальт.       — Берегите себя, — на прощание сказала Дженнифер и села на переднее сиденье невысокого темно-синего седана.       Амелия заметила, что у девушки очень теплые отношения с тем мужчиной, и она была рада за Дженнифер. Из всех сотрудников за это время Амелия больше всего времени провела именно с Джеро, доброй и искренней блондинкой.       Подняв взгляд, Талбот увидела стоявшего в стороне Рида. Он выглядел так нескладно в своей рубашке с подвернутыми рукавами и большим коричневым портфелем. Рид высматривал машины на уже потемневшей дороге, зачем-то проговаривая про себя номер каждой проезжающей. Амелия не отводила от него взгляда, чувствуя себя как-то странно. Она выбрасывала из своей головы каждую мысль о Риде, но та все время лезла обратно, как бы Амелия не старалась. С самого первого дня знакомства и до сегодняшнего момента ее непонятным образом тянуло к Риду, но Амелия всеми силами держалась в стороне. Ей льстило то, что Рид часто также смотрел на нее, но все эти мелкие детали Амелия давила мыслями о том, что ей все кажется.       На телефон пришло уведомление, но и без него Амелия увидела подъезжающий желтый автомобиль.       — Это за мной, — Амелия подошла к Риду, чтобы попрощаться, — До понедельника.       — Удачи, — Рид не знал, что сказать еще. Пока Амелия садилась в машину, он смотрел на нее. Отъезжая, Талбот глядела в зеркало заднего вида и понимала, что Рид все еще стоит лицом к ней и, скорее всего, смотрит на выезжающее на шоссе такси.       Амелия видела: он смотрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.