ID работы: 9386946

Безликая месть

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Отпуская волнения

Настройки текста
Примечания:
Общежитие при Академии ФБР, 15 апреля, 9:26.       Показать себя настоящую. Без масок, глупых гримас и чрезмерной напыщенности. Такой совет Амелии дала Доминик. Но что такое — быть собой? Следовать указам матери, бояться не угодить или просто взять и наконец-то попробовать отдохнуть? Отдохнуть так, как давно хотелось, при этом разобравшись в своих непонятных чувствах к человеку.       Тот самый разговор с Доминик о Риде не предусматривал одного фактора, который неожиданно всплыл в сознании Амелии. Взаимность. Ведь какая будет разница, если даже Амелия почувствует то самое, если этого же не произойдет и с Ридом? Страх быть отвергнутой в том, что Амелии самой еще непонятно, охватывал ее наперед. Не успев разобраться в собственных эмоциях, постоянно перечеркивая любую симпатию в своей голове, Амелия уже думала о том, что ее отвергнут. Но, чтобы не захлебнуться в очередном волнении, Амелия набрала побольше воздуха в грудь.       Посмотрев на свое отражение в зеркале, девушка похлопала себя по щекам и улыбнулась, но это получилось так неискренне, что она отвернулась от себя же. Хотя, если говорить честно, сегодня Амелия выглядела замечательно.       Грустные размышления прервала мелодия входящего вызова. Амелия поискала глазами телефон и, увидев серое устройство, взяла его с края подоконника. Звонила Ингрид, что было довольно странно. По субботам сестра часто ходила на курсы по языкам, да и вообще она куда чаще переписывалась сообщениями.       — Ингрид? Привет, — начала Амелия и встала со своего места, чтобы немного прибраться перед уходом.       — Я знаю, что ты переезжаешь, — с некой грубостью сказала Ингрид, — Чего мне не сказала?       — Потому что еще не переехала, ты чего такая грустная? — с волнением спросила Амелия. Ингрид всегда была немного резкая, но такого тона девушка еще никогда не слышала.       — О, я как раз таки в полном порядке… Ладно, не знаю, зачем позвонила, пока, — закончила Ингрид.       — Пока… — попрощалась Амелия уже в сброшенный вызов.       Поведение сестры было немного странным, но Амелия подумала, что это из-за переходного возраста и частого одиночества, ведь родителей почти никогда нет дома. Хотя, как знала Талбот, раньше сестра была такому только рада. В спокойствии и тишине Ингрид всегда находила себя. Еще немного подумав о странном звонке, Амелия, пожав плечами, посмотрела на циферблат настенных часов. Без двадцати десять. Времени до встречи было полно, но девушка абсолютно не желала больше находиться в комнате. Еще раз осмотрев свое отражение, поправив волосы и улыбнувшись для проверки зубов, Амелия вышла из комнаты. На дверь она прикрепила маленький листочек с запиской для Доминик: Ушла, мы кое-что не обсудили       Амелия имела в виду чувства самого Рида. Ей даже стало на мгновение стыдно за то, что все это время она думала лишь о себе. И это не только про разговор с Доминик, это еще и про внезапное приглашения, неловкость в отеле и, Амелия вдруг подумала, что все это время навязывалась Риду. Настроение заметно упало, но отказываться от встречи прямо сейчас было бы стыдно, тем более Амелия смогла заранее заказать такси. За прошедшее время работы с Ридом Талбот поняла, что водить он не любит так же, как и она сама. И хоть расстояние между городами было минимальное, Амелия решила, что такси — лучший вариант для них обоих.       Когда Амелия выходила из жилого корпуса, она увидела вдалеке своих бывших однокурсников, но не помахала им рукой. Еще при первом ее поступлении в Академию к Амелии многие относились с пренебрежением, считая, что все ее заслуги исходят от богатого отчима и влиятельной матери. Правда, иногда Амелия и сама так считала, но в такие моменты ей на помощь спешила Доминик и давала приличный подзатыльник в виде разгоряченных речей о том, какая Амелия замечательная. И тогда то девушки доходило: она добилась всего сама. Даже если бы мать на нее так не давила, она бы все взяла в свои руки.       Чуть отойдя от студенческого городка, Талбот остановилась. Во-первых, ей было не очень привычно идти в таком образе, тем более в юбке, а во-вторых, она думала, стоит ли позвонить Риду, чтобы еще раз убедиться в месте встречи. С ближайшего открытого места для стрельбы Амелия услышала выстрелы и могла не придать им никакого значения. Это был уже родной звук трудящихся первокурсников, одной из которых Амелия успела побывать целых два раза. И сейчас она решила отвлечься на тренировку, все больше оттягивая поездку к выезду из города. Благодаря своему хорошему зрению, которое досталось ей от отца, Амелия увидела своего бывшего преподавателя Мэттью Каллана, который помогал студентке правильно прицелиться. В рассматривании обычной стойки для стрельбы не было ничего сверхъестественного, поэтому, как бы Амелии не хотелось, такое занятие ей очень быстро надоело.       Наконец понимая, что смысла тормозить уже нет, и Амелия может начать опаздывать, девушка, тяжело вздыхая, побрела к выходу с территории Академии. Дойдя до металлического высокого забора, Амелия ощутила вибрацию в кармане. Пришло весьма неожиданное сообщение от Доминик: В тебя невозможно не влюбиться :) :) :)       В ответ на СМС девушка усмехнулась. Доминик либо умела читать мысли, либо была очень догадливой, либо все вместе взятое.

***

      Прийти на полчаса раньше было не самой хорошей идеей, но это было в разы лучше, нежели бы Амелия опоздала на встречу, которую сама и запланировала. Постоянно порываясь заплести волосы, Амелия не могла никуда приткнуть свои руки, сейчас они казались лишними конечностями, которые просто без дела болтались, еще больше нагнетая обстановку волнения и ожидания. В юбке не было карманов, поэтому Амелия просто хлопала себя по ногам. Каждую минуту Талбот доставала телефон и проверяла время, думала, что перепутала день, место, на самом деле никого никуда не приглашала, а Рид — это просто незнакомец. Горечью в груди Амелии отозвалась последняя мысль, ведь Рид по факту являлся для нее просто коллегой и, максимум, хорошим знакомым. Но нахлынувшее еще в первые рабочий день чувство думало иначе, заставляло Амелию глупо ходить из стороны в сторону, пару раз чуть не сбив проходящих мимо людей.       От такого количества переживаний у Амелии даже начала болеть голова, но девушка все списала на то, что стоит на открытом солнце.       Делая очередной поворот в сторону, при этом не отводя взгляда от серого асфальта, Амелия врезалась в высокую фигуру, чуть не сбив ее с ног. Только поняв, кем является объект, Амелия, словно ошпаренная кипятком, хотела отпрыгнула в сторону, но взяла себя в руки и лишь сделала неуверенный шажок назад и едва пошатнулась на невысокой платформе туфли.       — Прости, — виновато начала она, глядя куда-то за Ридом, а не ему в лицо. Амелия протянула Риду руку, но все равно не смотрела в его глаза, — Здравствуй.       — Ничего страшного, — ответил Рид и, чуть смутившись, пожал Амелии руку.       Амелия пулей выдернула из его сухой приятной ладони свою и ей же заправила прядь волос за ухо.       — Прости, совсем забыла. Ты уверен, что нам стоит идти? — как бы в шутку спросила Амелия, хотя на самом деле снова вспомнила про возможную невзаимность и довольно сильно испугалась, при этом пытаясь перевести все в сторону юмора.       — Не очень понимаю твой вопрос, но я бы определенно хотел попасть на эту конференцию, — уверенно сказал Рид, и последовала неловкая пауза.       Талбот наконец-то смогла поднять глаза на Рида и увидела, что он одет примерно так же, как и всегда: светлая рубашка с подвернутыми рукавами, оголяющими красивые руки с проступающими венами, брюки, из-под которых немного виднелись разноцветные носки и обычные, потрепанные жизнью, конверсы. Для полного образа доктора Рида не хватало лишь какой-нибудь жилетки. И девушка тут же смутилась сама себе и своему внешнему виду, хотя, как ей сказала Доминик, в нем нет ничего особенного. Простая юбка, простая футболка, простые туфли.       Пауза затягивалась, и Амелия понимала, что снова разглядывает юношу, а молчание становилось еще более стеснительным. Только начиная работать в ОПА, с Амелией начало происходить все это. Она не была робкой или сильно застенчивой, а скорее сдержанной и до жути пунктуальной, хотя и любила пошутить, но последний месяц Амелия даже не нравилась сама себе. Поэтому сейчас, взяв себя в руки, Амелия постаралась вести себя так, как ей хочется, хорошо провести время и расслабиться.       — Такси подъедет примерно через десять минут, — сказала Талбот. Она хотела посмотреть на часы, но совсем забыла, что оставила их дома. Как сказала Доминик, к такой блузке эти часы наденет лишь слепой человек, с чем Амелия спорить не стала       — Через восемь, если быть точнее, — исправил девушку Рид и поджал губы в улыбке.       Она заметила, что юноша тоже был заметно напряжен, но не хотела, чтобы это ее передалось ей, ведь она решила, что нужно наконец-то возвращаться к привычной себе. Амелия провела носом туфли по асфальту, вычерчивая полукруг, потому что не знала, как начать разговор. Она пару раз поднимала голову к Риду, но тот лишь смотрел на дорогу и выискивал глазами нужный автомобиль.       Машина приехала ровно в то время, которое сказал Рид. До Арлингтона было ехать совсем недолго, но водитель, что вез ребят, сильно вилял и такую поездку едва можно было назвать спокойной. На поворотах Амелию могло носить по салону туда-сюда, если бы не пристегнутый ремень безопасности. Водитель был совершенно неразговорчивый, и, обычно, Амелия посчитала такое поведение за плюс, но сейчас, когда она сидела на заднем ряду с Ридом и не хотела даже случайно коснуться его, из-за гробовой тишины девушка чувствовала себя неловко. Пора заканчивать с этим. Проглотив неприятно стоявший ком в горле, Амелия начала:       — Как ты относишься к… викторинам? — она достала из небольшой сумки через плечо брошюру, — Как мне сказал отчим, они планируют сделать что-то очень масштабное, а здесь, — Амелия потрясла листком, — Нет и пятидесяти процентов от полной картины. Ой… так вот, викторины, — Амелия ожидающе посмотрела на Рида. Между ними было лишь то самое свободное место посередине.       Поездка очень напоминала ей первый день в ОПА и те самые два дня в Филадельфии. Да, здесь не было Росси и Рид сидел значительно ближе, но, как только Амелия начала говорить, ее внутреннее напряжение будто покинуло ее.       — Чаще всего, когда я собираюсь отвечать на вопрос, я могу начать говорить на отдаленные темы… Ну, а так, если там будет что-то подобное, было бы здорово, — Рид заметно расслабился.       — Ничего, если что-то пойдет не так, я тебе тут же сообщу, — прыснула Амелия и повернулась к окну. Все становилось проще и лучше.       — Как? — недопонял Рид и, нахмурив брови, повернулся к Амелии.       — Ну, подам сигнал. А вообще, я пошутила, — добродушно сказала Амелия, а потом, чуть задумавшись, тихо добавила, — На самом деле, многим интересно слушать какие-то внезапные исторические справки или нечто подобное.       — Ты так считаешь? — совсем неуверенно спросил Рид.       — Я… так чувствую.       Девушка посмотрела в окно. Дом сменял другим, и, казалось, что каждое новое строение было каким-то более светлым и ярким, нежели предыдущее. Солнце освещало улицу, мелькающих за стеклом людей, через приоткрытое окно на Амелию дул ветер, который делал душу Талбот все свободнее от всех накопившихся за месяц переживаний. Кевин, выстрел, Рид… все пропадало, не оставляя ни следа. Лишь последний сейчас сидел немного левее Амелии, но больше не заставлял ее своим присутствием смущаться или так сильно пытаться скрыться. Он был здесь, и это уже вызывало у Амелии приятное чувство где-то внутри.       — Въезжаем, — прервал тишину водитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.