ID работы: 9386946

Безликая месть

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18.2 Формальности

Настройки текста
      Прислонившись спинами к стене и согнув в коленях ноги, Амелия с Ингрид стояли уже минуты три.       — Напомни, зачем мы это делаем? — спросила Амелия и скрестила руки на груди, не понимая суть данного эксперимента. Пару лет назад она бы уже устала стоять в таком положении, но сейчас чувствовала себя довольно неплохо, ноги совсем не болели.       — Так легче говорить, — тяжело дыша, произнесла Ингрид, — Сегодня все было хорошо, Спенсер странный, конечно, но тебе другой и не подойдет, наверное…       Амелия чуть улыбнулась и посмотрела в потолок. Да, Рид действительно был не таким, как многие другие парни, это можно было увидеть и невооруженным глазом. Девушка была рада, что ужин прошел так легко, потому что ее все еще немного гложили ее же слова о том, что она не хочет торопиться. Но что вообще она вложила в эту фразу? Если быть честными, Амелия сама этого не понимала. Она просто не хотела, чтобы повторилась история с Кевином. Ведь от Берга она всегда слышала заветные три слова и отвечала на них взаимностью. Но была ли у них любовь? Определенно, нет. Наверное, то, как все складывалось у Амелии с Ридом, и было правильным.       — Так ради чего ты меня заставляешь сидеть на этом воображаемом стуле?       — Я хочу поговорить, — тихо отозвалась Ингрид, — О маме.       Девушка, только услышав это, повернулась к сестре. Ингрид смотрела куда-то в бок и не собиралась устанавливать контакт с Амелией.       — Что-то случилось? — с волнением спросила Амелия, понимая, что ноги начинают затекать.       — Не знаю… может, мне показалось, но, — Ингрид набрала в легкие побольше воздуха, — В последний день учебы миссис Блаш отпустила нас пораньше, у нас не было последнего урока, поэтому домой я приехала на час раньше. Обычно, когда я прихожу, дома еще никого нет, но тогда на столе в прихожей лежала мамина сумка и пакет, — уже задрожал голос девочки, она сжала руки в кулаки, — Я пошла к себе, оставила вещи и хотела зайти к маме, она, обычно, не запирает дверь, но тогда она была закрыта. Я постучала, услышала за дверью… — Ингрид тяжело сглотнула подступивший к горлу комок, — Не знаю, стоны. Я отошла от двери, позвонила папе, он был тогда в соседнем городе, делал проект. И он взял трубку, он точно был не дома.       Ингрид спустилась по стене вниз, все еще смотря лишь в пол. Амелия сразу же вскочили и пересела к сестре вплотную. По худым щекам Ингрид стекали слезы.       — Ох, Ингрид, — Амелия приобняла сестру, — Все нормально, ты в этом не виновата, ты же понимаешь?       — Да, — сквозь слезы ответила девочка, прижимаясь плечом к сестре, — Но папа. Он же тоже не виноват.       — Никто не виноват, Ингрид, — Амелия поцеловала девочку в макушку, и больше ничего не сказала, только посильнее обняла сестру       В далеком детстве, когда мама сказала Амелии, что разводится с ее отцом, она восприняла это очень спокойно. Родители начинали ссориться все чаще и даже тогда, в столь малом возрасте, Амелия поняла, что так будет лучше для всех. И только сейчас она начинала осознавать истинную причину развода. Вечное отсутствие мамы в доме раньше казалось обычным делом, но тогда она даже не занимала никаких важных должностей. Так, сидя в обнимку с сестрой, Амелия поняла, почему были вечные ссоры, почему матери почти никогда не было дома, почему после развода ее так внезапно повысили на работе…       — Папа знает, — пробормотала Ингрид.       — Так даже лучше, Ингрид. Главное знай, что в этом никто не виноват, хорошо?       Ингрид тихо всхлипнула и немного отстранилась от Амелии.       — Ты тоже из-за этого рассталась с Кевином?       — Нет, — четко сказала Амелия, — Не из-за этого. Мы разошлись потому… Слишком много причин.       — Но и это тоже?       — Не уверена — честно призналась Талбот, — Я не уверена, что он так поступал со мной.       Амелия правда подозревала Кевина в изменах, особенно последние полгода отношений, когда все стремительно начинало катиться в бездну, но никогда не знала наверняка. То, что он всегда поглядывал на других девушек, было всем известным фактом, но даже при этом все равно что-то держало его рядом с Амелией. И даже после разрыва ей хотелось верить, что в их отношениях не было такого явления.       — Больше не хочу об этом говорить, — неуклюжим движением вставая с пола, пропыхтела Ингрид и вытерла слезы рукавом кофты, — Теперь ты знаешь. Может, по какао?       Ингрид быстро взяла себя в руки и, быстрым движением избавившись от остатка слез, нервно улыбнулась.

***

      Осадок вчерашней новости все еще находился внутри Амелии, но почему-то, как и много лет назад, она довольно спокойно отнеслась к этому. Донна правда была отличным политиком, неплохим следователем, хорошей бизнесменшей, но совершенно никакой матерью.       — Тебя ждать вечером? — спросила Ингрид, когда Амелия уже стояла на пороге.       — Скорее всего, да, — Амелия посмотрела на экран своего мобильного, — никаких СМС мне не пришло, а значит все более менее спокойно.       — Как жаль, мне хотелось устроить какой-нибудь шабаш, пока ты будешь искать преступников…       — Видимо, не судьба, — с усмешкой сказала Амелия. Видя сестру в таком настроении, Амелии становилось лучше.       — Постараюсь пережить это, — без эмоций ответила Ингрид и подошла к сестре, чтобы закрыть дверь.       — Ладно, тогда до вечера.       Амелия уже было хотела захлопнуть дверь, но ее придержала Ингрид.       — Постой, разве ты не собиралась куда-то сходить? Ну, со Спенсером.       — Я же тебе этого не говорила, — с прищуром заметила Амелия и оперлась о дверной косяк.       Ингрид изобразила, будто не услышала, что ей сказала сестра и, спрятав руки за спиной, медленными шагами поплелась на кухню       — Удачи на работе, — напоследок бросила она сестре, когда дверь уже с грохотом захлопнулась.       Утренняя толкучка в метро не особо помешала Амелии сохранить хороший настрой. Она думала, что ее жизнь никогда не будет идеальной, с началом светлой полосы в ее жизни возникла черная в жизни ее семьи, но об это так не хотелось думать, что всю дорогу Амелия слушала музыку. «Umbrella» Рианны перекрывала все плохие мысли, оставляя Амелию наедине лишь с чем-то вдохновляюще хорошим.       Доехав до нужной станции, Амелия почти вприпрыжку дошла до небольшой кофейни и, как обычно взяв самый большой стакан зеленого чая, не спеша пошла к Бюро. С каждым приближающим ее к цели шагом Амелия понимала, что все делает правильно. Это касалось абсолютно всего: Рида, матери, работы, своей жизни.       — Доброе утро! — раздался радостный женский голос где-то сбоку.       — О, Пенелопа, здравствуй, — девушка приобняла Гарсию и они вместе подошли к месту, где нужно было прикладывать пропуска.       — Ты прямо светишься, расскажешь свой секрет? — с явным намеком спросила Гарсия и поиграла бровями, прямо как Морган.       — Просто… Стараюсь сохранять хороший настрой.       На работе Амелия сразу поняла, что все члены команды заметили что-то между ней и Ридом, но никак это особо не выдавали. Лучше всех, конечно, держался Хотчнер. И, хоть Амелия и начала понимать, что между сотрудниками Бюро не должно быть никаких романтических отношений, пока им не делает никаких замечаний ни агент Хотчнер, ни Росси, ни тем более Эрин Штраус, волноваться было не о чем. Фактически, Амелия даже не работает здесь.       Странным образом этот момент сейчас совершенно не волновал Амелию.

***

      Сходить вечером на ту самую выставку с Ридом тоже не получалось, как и вообще хоть немного нормально поговорить с ним — слишком все были загружены бумажной работой, любезно предоставленной Штраус. Заполнение бумаг, протоколов, проверка отчетов — все это свалилось на каждого сотрудника в казалось бы обычный вторник, но больше всего досталось Хотчнеру, который уже несколько часов не выходил из кабинета Эрин Штраус. И Амелию это все совсем не радовало. «Видимо, буду поздно», — лишь написала СМС Ингрид Амелия и снова углубилась в работу.       Листок за листком дело медленно, но верно двигалось к завершению, но конец будто все время ускользал, а старая папка заменялась двумя новыми, еще больше набитыми документами.       — Скоро будет проверка, — пояснил Росси дело примерно в семь вечера, когда все уже планировали расходиться, но им тут же на стол положили еще несколько толстых стопок, — Вот Эрин и решила нас нагрузить.       — Разве этим должны мы заниматься? — устало спросил Морган, перетаскивающий очередную кипу бумаг.       — Видимо, должны, — небрежно бросила Прентис, вчитываясь в один из файлов, — Кстати, то дело так и не передали нам?       — Его передают из отдела в отдел уже два дня, сама Штраус никак это не пояснила, — добавил Росси, — Точнее, не захотела пояснять.       — Но это же бред, — грустно усмехнулся Морган, — Если дело не передают нам, то почему они просто не могут дать его одному отделу?       Росси в ответ лишь повел плечами.       — Логично, почему нас завалили бухгалтерией, — подала голос все это время молчавшая Дженнифер, — Если эти убийства пытаются огородить от нас по какой-то причине, а других заданий нет, то это единственное, что может мешать нам.       Не согласиться с мыслью Дженнифер оказалось трудно. Все поняли, что она права, но это вызывало еще больше вопросов. Чем это дело может отличаться от любого другого? Почему его на самом деле связывают с их командой ОПА? Ответ, видимо, не знало даже руководство.       Амелия чувствовала себя немного неловко, так как прекрасно видела, что ее Эрин нагрузила куда меньшим количеством работы, чем остальных. Поэтому девушка то и дело брала некоторые документы из стопки недалеко сидящей Дженнифер, также работа отлично отвлекала Талбот от грустных мыслей. И, хоть Дженнифер и отказывалась от помощи, Амелия прекрасно видела, что сегодня с девушкой что-то явно было не так.       — Ты точно в порядке? — обеспокоенно спросила Амелия, глядя на Джеро.       — В полном, просто… узнала некоторые новости, — Джей-Джей отвела взгляд и взяла следующую стопку, пытаясь не улыбаться, — Расскажу в более подходящей обстановке.       Амелия решила не расспрашивать девушку, ведь, если она не хотела ничего говорить, значит так было нужно.       В глазах уже начинало порядком рябеть, поэтому, сладко потянувшись на стуле и зевнув, Амелия встала со своего места.       — Может, принести кофе? Кто будет? — Амелия пробежала глазами по уставшей команде, лишь на мгновение задержавшись на Риде. Он, наверное, единственный был рад сидеть за бумажной работой, но на предложение выпить кофе все равно с охотой поднял руку.       — Большой эспрессо мне сейчас точно не повредит, — с благодарностью во взгляде сказала Прентис.       — Поддерживаю, — согласился Морган, отодвигая от себя очередную стопку бумаг.       — Это, конечно, не коньяк, но тоже было бы неплохо, — сказал Росси, не отвлекаясь от заветной последней папки с отчетами.       -Что ж, тогда вернусь с четырьмя стаканами, господа, — Амелия смешно поклонилась и пошла в сторону кухни, напоследок еще раз сделав несколько упражнений для затекшей спины.       Пока кофемашина делала свое дело, а Амелия размешивала сахар в кружке с двумя чайными пакетиками, на девушку снова напали грустные мысли о матери. Амелии было не столько обидно за отчима, сколько за сестру, которая все слышала. Этот случай наверняка оставил на ней некоторый отпечаток, хоть Ингрид и старалась этого не показывать. Она сильная девочка, Амелия гордилась ею, но ей еще так мало лет…       Послышался щелчок, означающий, что кружка с кофе набрана, и можно возвращаться в офис. Для удобства Амелия взяла небольшой металлических поднос, что всегда стоял около раковины.       Когда Амелия вернулась, она заметила, что Рид уже закончил с работой. На миг она даже подумала, что они успеют сходить на заветную выставку, но было бы некрасиво оставлять остальных членов команды с кучей работы. Сам Рид сейчас что-то активно объяснял коллегам:       — Ученые причисляют месопотамские таблички к первым книгам. Каждая такая крепкая пластина укладывалась в специальный ящик для хранения, который является первым известным в истории видом переплета, возраст которого более 5000 лет, — закончив, Рид всех оглядел своим обычным немного детским изучающим взглядом.       — Это все звучит замечательно, Рид, но как это связано с вопросом о том, почему мы занимаемся сейчас этим, а не сидим дома? — с иронией спросила Эмили, вскидывая вверх одну бровь.       — Не знаю, почему вы еще не говорите про египетские папирусы, ведь меня не было целых десять минут, — сказала Амелия, аккуратно ставя поднос на стол и разнося всем кружки, принимая в ответ благодарности.       Когда очередь дошла до Рида, на Амелию сразу же повернулась Прентис и пристально начала смотреть. Талбот хотела что-то сказать Риду, но быстро закрыла рот и отошла. Нет, поговорить они еще успеют.       — Если говорить о папирусах, то древнейшие образцы были найдены при раскопках в Египте и датированы периодом I династии, а древнейший записанный на папирусе текст — V династией правителей Древнего Египта, — подметил Рид, отпивая небольшой глоток кофе и пряча в кружке улыбку, обращенную к Амелии.       — Чудно, у меня завтра как раз тест по истории Древнего Египта, — иронизировал Морган.       — Правда?       — Нет.       Кто-то тихо прыснул, а Амелия в спокойствии отпила немного чая из кружки. Да, это было именно то, чего сейчас ей очень не хватало — терпкий горячий напиток.       Сама того не понимая, Талбот повернулась в сторону Рида, который в этот момент брал некоторые документы у Моргана, чтобы помочь ему. Конец этого бумажного Ада был близок. Взгляды Рида и Амелии пересеклись на короткую секунду, как и обычно, но сейчас это было так по-особенному мило, что Талбот не смогла сдержать глуповатой улыбки на своем лице. На самом деле, мысль о том, что они правда начали встречаться, никак не могла осесть в сознании Амелии. За последние годы это было одним из немногих важных и радостных событий в ее жизни и поэтому сильно выбивалось из привычных серых будней. И, почему-то Амелии казалось, что Рид думал также.       Еще недавно мучающая Амелию фраза «Не торопиться» в миг исчезла из ее сознания, и в этот раз точно насовсем. Талбот думала, что ей лишь 25 неполных лет, она так мало видела в жизни и она, черт возьми, лишь практикантка, что узаконивало любые ее отношения с доктором Спенсером Ридом.       — Это был один из самых долгих рабочих дней, которые я провела непрерывно сидя на своей пятой точке, — заключила Прентис, когда все наконец начали собираться уходить.       В дверях появился Хотчнер, и по его лицу легко можно было понять, что устал он ничуть не меньше остальных, но при этом держался как и всегда идеально.       — Хотч, она пытала тебя? — спросил Морган и тяжко потянул шею.       — Обсуждали вопросы касательно недавних убийств, — четко ответил Хотчнер, но в его голосе тоже слышалась усталость, — Теперь делом официально занимается другая команда ОПА.       — Но это же неразумно, — разозленно заметила Прентис.       — Прямо сейчас мы не можем сделать что-либо, верно, Аарон? — поднимаясь с края стола, спросил Росси.       — Я попросил Штраус держать нас в курсе событий. А теперь идите отдыхать, завтра нас ждет такая же работа.       — Да уж, работа… — прыснул Морган.       Рид сделал два неуверенных шага к Амелии, когда почти вся команда оказалась около лифта. Почувствовав это, Амелия взяла покрепче лямку портфеля и, сжав губы, пыталась не смотреть на Рида.       Напряжение прошло, как только позади послышался стук каблуков об пол.       — Ребята, вы уже собрались? — Дженнифер подошла ко всем остальным. Она была очень счастлива, — Я бы хотела поделиться с вами этой новостью в более теплой обстановке, но, раз все так получилось…       Все ожидающе смотрели на Дженнифер.       — В нашей с Уиллом семье ожидается пополнение.       Первые секунды вся команда стояла в ступоре, но потом каждый радостно начал поздравлять Дженнифер. Теперь Амелия поняла, почему последнее время девушка вела себя немного странно, и тоже радовалась за нее. Тепло обнявшись, они обменялись радостными улыбками. Рид тоже был очень счастлив за подругу, поздравляя ее, он чуть ли не поднял ее в воздух в своих объятиях.       — Значит, кое-кто скоро уйдет в отпуск? — играючи спросил Морган.       — Не сейчас, это точно, — заверила Дженнифер и еще раз улыбнулась уже родной команде.       — Нам будет сложно без тебя, — искренне сказал Хотчнер и тоже поздравил Дженнифер с такими вестями.       — Знаете, сейчас я бы предложила нам всем сходить в местный бар, — уставшим, но громким голосом произнесла Прентис, — Но я так хочу спать, что просто скажу вам: «до завтра».       — Если меня спросят, — начала Амелия, — Что самое сложное в работе в ОПА, то я отвечу — бухгалтерия.       — Временами она действительно выматывает больше, чем поиска преступников, — покачал головой Морган, когда все зашли в кабину лифта.

***

      Только рабочий день был официально закончен, как Амелии пришло СМС: Мне подселяют новенькую завтра в три. Я собрала «остаток» твоих вещей в четыре (!) коробки (огромные, между прочим) Кое-кто не умеет переезжать. С любовью, Доминик :)       — Вот, черт… — тихо выругалась Амелия, стоя около любимой кофейни рядом со Штабом. Она подняла глаза и огляделась: из офиса только что одиноко вышел Рид, Талбот заметила, что он активно кого-то искал и, только их взгляды пересеклись, он замер.       Они сделали несколько шагов навстречу друг другу, чтобы расстояние между ними стало равно примерно пятнадцати дюймам.       — Привет, — немного зажато сказал Рид и заправил за ухо прядь кудрявых волос. Словно по инерции, Амелия сделала такое же движение.       — Здравствуй, — тоже смущаясь ответила Амелия, — Жаль, что сегодня не сложилось с выставкой. Она уже минут десять как закрыта.       — Тринадцать минут, — в своей обычной манере поправил девушку Рид.       — Тринадцать минут, — повторила Талбот и непроизвольно улыбнулась.       — Ты, — протянул Рид, — Собираешься домой?       Амелия огляделась, будто вспоминая, что собиралась сделать.       — О, я планирую забежать в корпус и забрать оставшиеся там вещи, а потом… да, домой.       Наступила неловкая пауза, но Амелия видела, что Рид хотел сказать что-то еще.       — Тебе нужна помощь? — вдруг произнес он.       Слегка опешив, Амелия помедлила с ответом.       — Если это не затруднит тебя, — наконец сказала она и увидела, что Рид закусил губу, чтобы не выдать на своем лице излишнюю радость, — Что ж, мой корпус находится в самом конце территории Академии и вход будет закрыт примерно часа через полтора.       — Как я помню, общежитие запирают в половине одиннадцатого, то есть у нас есть… — Рид взглянул на часы, что были надеты поверх рукава темно-серого кардигана, — Час и шестнадцать минут.       — Я думаю, мы успеем вынести некоторые вещи за это время, — Амелия пожала плечами и, вдохнув горячий вечерний воздух, добавила, — Можем сократить путь через небольшой двор.       Талбот повела юношу за собой, размышляя над всем, что только приходило ей в голову. Это был и Рид, и Ингрид, и мать, и отчим, и много всего того, что лезет в голову в самые неподходящие моменты. Амелии безусловно очень хотелось поговорить с Ридом, но прямо сейчас все темы в голове путались, и она не знала, с чего лучше будет начать.       — Как ты думаешь, — вдруг начал Рид, что Амелия даже слегка вздрогнула, — почему нашему отделу на передают дело?       Сначала Амелия просто качнула плечами, но, понимая, что если каждый момент рядом с Ридом она будет молчать, то их отношения нельзя будет считать отношениями. И, как девушка себе всегда говорила, нужно действовать.       — Не хочу приводить сейчас какие-то сумасшедшие теории, но, наверное, это все политика, — с особой небрежностью Амелия сказала последнее слово, — Мне известно лишь то, что в некоторых городах Вирджинии были убиты люди с такими же именами, что и у ОПА, и то, что это очень напоминает недавнее дело, которое консультировали Морган и Хотчнер.       — Кто-то пытается привлечь внимание именно нашего отдела, но из-за этого нам не говорят никаких конкретных деталей, — добавил Рид.       Они неспеша шли по небольшому дворику, где раньше Амелия часто учила конспекты, потому что на свежем воздухе было куда легче сосредотачиваться.       — Это может быть группа? — спросила Амелия, понимая, что в ней просыпается азарт к этому делу.       — Если придерживаться лишь того, что нам известно, то это, скорее всего, один субъект, так как убийства похожи друг на друга и нет никаких других отличительных черт, — объяснил Рид и машинально сморщил нос. Сама не зная, почему, но Амелия очень смешно этот жест, — Что-то не так?       — О, нет, все так, — заверила Амелия, но улыбку сдержать не смогла, все равно возвращаясь к теме разговора, — ФБР имеет много врагов, может, нам не передают дело, чтобы вы не стали мишенями?       — Фактически, вероятность того, что этот субъект переключится на нас, крайне мала.       — Почему? — недопоняла Амелия.       Ребята уже подходили к невысокому кирпичному зданию, поэтому Талбот решила вытащить из своего портфеля пропускную карточку, которую у нее не было времени сдать раньше.       — Скорее всего, своими действиями субъект хочет попасть в центр нашего внимания, но врядли убить, — с ноткой увлеченности в голове сказал Спенсер, останавливаясь в паре шагов от Амелии.       Амелия легко открыла дверь, как это делала уже несколько лет подряд: чуть надавил на ручку и с небольшим усилием толкая ее вперед.       — Наверное, это хорошо, — предположила девушка, — Видимо, сейчас охранник делает обход по территории, так что в комнату мы попадем без труда. Ну, только если Доминик не решила закрыть дверь изнутри.       — Доминик? — переспросил Рид.       — Моя соседка по комнате, — пояснила Амелия и взглянула на Рида, когда они подошли к каменным ступеням лестницы, ведущей на второй этаж. В приглушенном свете настенных ламп его темные круги под глазами становились почти черными, от чего от немного напоминал Амелии героев Тима Бёртона. Как бы Амелии этого не хотелось, но ей было все еще странно воспринимать Рида не как коллегу. Наверное, поэтому сейчас у нее в голове опять крутилось злосчастное «не торопиться», — Знаешь…       Амелия хотела было добавить что-то еще, но не могла никак подобрать слова.       — Что? — Рид остановился на одной из ступеней, чуть ниже той, на которой стояла Талбот, и посмотрела девушке в чуть сощуренные глаза, прикрытые светлыми передними прядями волос.       — Нет, ничего, — решила ответить Амелия, — Моя комната за углом.       Дверь оказалась незапертой, но при этом в самой комнате никого не было видно. Обещанные Доминик коробки стояли около самого выхода, а в комнате сильно пахло средством для мытья полов. Сам вид помещения почти никак не изменился: тут всегда было убрано и чисто. Странным было лишь отсутствие свисающего с постели Доминик куска одеяла.       — Наверное, в библиотеке, — предположила Амелия, где сейчас могла находиться ее подруга, — Что ж, было бы неплохо, если бы мы донесли эти вещи до метро.       — Может, лучше до квартиры? — с некой неуверенностью в своих словах произнес Рид.       — Думаю… разберемся уже на месте, — Амелия пропустила Рида в комнату, а сама вышла в общий коридор, — Секунду, я напишу Доминик, чтобы она не испугалась исчезновения этих ребят, — указывая на коробки, сказала девушка.       Амелия услышала приближающиеся шаги со стороны лестницы, но не придала им никакого значения. Здесь вечно кто-то ходил даже после одиннадцати.       — Эми?.. — противный скрипучий голос раздался с другой стороны коридора.       Амелия сразу поняла, кому он принадлежал, но не смогла не поднять головы. Короткая стрижка, спортивные штаны и футболка, которую стоило пустить на тряпки еще в прошлом столетии, образ невысокого парня завершали сервер кроссовки, единственные чистые вещи на этом человеке.       — Кевин? — то ли с досадой, то ли со злостью произнесла Амелия, медленно переводя свой взгляд на не знающего что сейчас делать Рида.       Спенсер вышел из комнаты и посмотрел в сторону Берга так, как посмотрел бы на любого другого незнакомого человека, чего точно нельзя было сказать об Амелии: она нервно сжала губы, все ее тело напряглось, и она едва удерживала себя, чтобы не сделать пару шагов назад. К ее удивлению, Рид встал перед ней. Нет, это не выглядело так, будто он собирается спасать ее от града пуль, но Амелия почувствовала, что Рид рядом, отчего с сердца тут же отлегло.       Кевин же не собирался стоять столбом и ленивой походкой а-ля альфа-самец прошелся до Амелии. Между ними было расстояние, представляющее собой лишь Рида. Только тогда Амелия и обратила свое внимание на два смачных фиолетовых пятна на шее Берга. И ей стало не обидно, а скорее смешно.       — Часто посещаешь женское общежитие, — утвердительно сказала Амелия и качнула головой.       — Видимо, чаще тебя, Эми, — с неприязнью ответил Кевин и ухмыльнулся в сторону Рида.       Кевина злил Рид, Амелии же было все равно на Кевина, что еще больше выводило Берга из себя, на его шее даже заиграли желваки, а ноздри раздувались так, будто в коридоре в миг стало очень-очень жарко. И тут Амелия поняла, почему еще прекратила любое общение с Кевином: его частый неконтролируемый гнев тоже сыграл в этом важную роль.       — Кстати, Донна мне недавно звонила, — будто пытаясь как-то задеть Амелию, добавил Кевин и на миг вскинул брови вверх.       — Понятно, — без какой-либо эмоции сказала Амелия и, кивнув Риду в сторону коробок, «попрощалась» с Кевином. О матери она сейчас думать точно не хотела.       Рид не сдвинулся с места, а Амелия, только захотев ступить на порог собственной комнаты, ощутила болезненную хватку на своем правом плече. Рефлекторно она обернулась и попыталась перехватить руку Кевина, но он сделал тоже самое и с ее запястьем.       — Не так быстро, красав… — слащаво начал Берг, но что-то помешало ему договорить.       — Не стóит, — негромко, но четко сказал Рид, уже державший в своих жилистых руках кулак Берга.       — Чего?.. — буквально в ярости протянул Кевин с туповатым выражением на лице.       — Эми? — послышалось за спиной у троицы.       Рид и Амелия на секунду отвлеклись и обернулись, а Кевин, понимая всю выгодность своего положения, с размаху дал Риду своим железным кулаком по лицу так, что голова того отскочила к стене, стукнувшись и об нее с сильным грохотом.       — Спенсер! — Амелия испуганно подошла к Риду, который в этот момент отшатнулся к стене.       — Твою же мать! Берг! — выкрикнула Доминик и тоже подбежала к Риду. Кевин уже успел смотаться в сторону, откуда и пришел, — Я принесу что-нибудь холодное с кухни! — затараторила девушка и, бросив на прощание дружеский кивок Амелии, побежала в сторону общей кухни.

***

      — Я попытаюсь найти Берга, — предложила Доминик, когда они с Амелией стояли над Ридом с пакетом замороженных овощей, — Такой поступок может грозить ему исключением. В любом случае, было приятно познакомиться, доктор Рид, хоть и при таких… обстоятельствах.       — Взаимно, — радушно сказал Рид, и Доминик удалилась из комнаты.       Все расположились на нижнем ярусе двухэтажной кровати, Рид сидел, подняв голову кверху, а Амелия прикладывала ему к носу и щеке холодный пакет.       — Мне действительно очень стыдно сейчас, — призналась Амелия.       — Ты же не виновата в этом, — пытался ее успокоить Рид, говоря сквозь упаковку замороженного горошка.       Рид попытался поправить пакет и случайно дотронулся до запястья Амелии, которая тут же хотела его убрать, но Рид ее удержал.       — Знаешь… — снова начала Амелия, но также закончила, не договорив.       — Да?       «Нет, ничего», — хотела опять ответить Амелия, но сказала совершенно другую фразу.       — Ты не любишь формальности: рукопожатия и другой излишний официоз, — говоря это, Амелия все так же бережно прикладывала к лицу юноши пакет, иногда бегло смотря в его глаза, в которых виднелось непонимание, — И я, наверное, согласна с этим. Но… — Амелия на секунду отвлеклась, вставая ровно, — Некоторые вещи мне просто… мне просто непонятны без конкретики. Понимаешь?       — Если честно, не совсем, — признался Рид.       — Мы вместе? — вырвалось у Амелии, — То есть, ну, не знаю, в голове это звучало менее глупо, но… мы… мы с тобой встречаемся?       Рид не сразу ответил. По руке Амелии начала стекать вода с упаковки, а часы на стене стали самым громким шумом, что стоял в комнате.       — Не знаю, что именно нужно ответить на твой вопрос, — не торопясь говорил Рид, — Ведь ответ должен зависеть не только от меня. Но, если это правда важно для тебя, — искренне выделил эти слова Рид, — То да.       На секунду губы Амелии расплылись в широкой улыбке, но девушка тут же взяла себя в руки и, все еще чуть приподнимая уголки губ, вновь поднесла холод к Риду.       — Я все-таки извинюсь за поведение Кевина… — решила Амелия уже с хорошим настроением, — Он… он, откровенно говоря, настоящий придурок и… и мой бывший молодой человек. Прости, — Амелия слишком сильно приложила пакет к лицу Рида и он неприятно сщурился, — Прости. Да, мне не всегда везло…       Рид поднял глаза на Амелию и в них заиграли такие огоньки, которые у Спенсера девушка еще никогда в жизни не видела.       — А сейчас? — даже с какой-то долей азарта спросил Рид, что совершенно не было на него похоже, но сейчас Амелии это нравилось.       — А сейчас… сейчас все намного, намного лучше, — Амелия убрала руки от лица Рида, — Как твой нос?       — Я в полном порядке, — сказал Рид и на всякий случай добавил, — Честно.       — Что ж… — Амелия убрала уже расстаявший пакет на прикроватную тумбу и чуть больше склонилась над Ридом, — Это хорошо.       Недолго думая, Рид посильнее вытянул шею навстречу к Амелии и, запуская в ее растрепавшуюся прическу руку, бережно притянул ее к себе. Амелия среагировала на этот жест и поцеловала Спенсера прямо в губы, тут же ощущения взаимность этого действия. Углубляя поцелуй, Амелия почувствовала, что Рид начинает морщиться от боли, и аккуратно отстранилась, не отдаляясь.       — Прости, я… — Амелия не успела досказать, как Рид снова увлек ее к себе, робко обхватывая тонкую талию, чтобы Амелия стала еще ближе.       Спина предательски начала болеть, для удобства Амелия оперлась руками о плечи Рида и поставила одно колено на постель рядом с его ногой. Неожиданная уверенность Рида вперемешку с его обычной, приятной Амелии робостью вызывали в ее голове просто взрыв тысячи искр.       Амелия отстранилась, облизнула свою нижнюю губу, и снова потянулась к Риду, который нежно, но все равно немного боязливо, поглаживал ее по спине одной рукой, аккуратно держа за шею другой.       С каждым последующим поцелуем Рид невольно все больше облокачивался к спинке кровати, а Амелии приходилось все больше наклоняться к нему так, что она уперлась рукой в лежащую рядом подушку.       И сейчас им обоим было все равно на все, что творилось вокруг, даже на коробки, которые они планировали отнести, даже на упавший с тумбы пакет, оставляющий большой мокрый след на ковре. Сейчас их волновали лишь они сами.       Кто-то постучал и, не сразу понимая, что происходит, Амелия пулей слезла с кровати и Рида. Дверь медленно приоткрылась и из нее показалась голова Доминик, держащей в руке какую-то бумагу.       — Не помешала?       — Нет! — почти хором ответили Спенсер и Амелия.       — Я не нашла Берга, но зато связалась с администрацией. Вам нужно заполнить вот этот бланк, так как я сказала, что вы можете уже завтра не быть в городе.       — Чудно, — чуть отдышавшись, сказала Амелия, — Еще одна небольшая формальность, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.