ID работы: 9386946

Безликая месть

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19. Она

Настройки текста
                                    Работа с бухгалтерией, начавшаяся в тот самый вторник, не думала покидать столы сотрудников и через три с половиной недели. Наоборот, ее становилось все больше, и каждый начинал понимать, почему так происходит, хотя и количество загадок росло.       Почти полностью скрытое от команды ОПА дело не покидало мысли агентов ни на секунду, никакая часть администрации не позволяла им начать работу над ним и, для еще большего контроля над командой, их с головы до ног закидывали документами десятилетней давности, старыми отчетами, бланками и прочей ерундой. А «проверка», которую Штраус обещала устроить, все не приезжала в Куантико.       Несмотря на ужасную усталость Амелия старалась проводить все свое свободное время с сестрой, потому что видела, что с ней все-таки не все было в порядке, как бы та не пыталась этого скрывать. Приходить домой в половине десятого и позже уже вошло в привычку Амелии. Иногда Ингрид, не дожидаясь сестры, ложилась спать, но чаще до победного сидела на кухне с чашкой какао.       Встречаться с Ридом вне работы не выходило вовсе: в выходные Талбот ходила по выставкам и театрам с сестрой, уделяя все это время ей одной, а те моменты, когда у Амелии самой почти не было работы, Рида отправляли на чтение лекций в Академию. К счастью, на работе они успевали пару раз за день вместе выпить по стаканчику горячего напитка, обсуждая практически все, что приходило им обоим в голову. После того самого вечера с коробками (которые они в итоге смогли отнести к Амелии) их отношения действительно стали менее скованными, и они могли говорить, не думая о неловкостях. Некоторые точки над И все же нужны, как бы кто не любил их.       На небольшую припухлость на щеке Рида все обратили внимание уже на следующий день после инцидента. В шутку Морган даже предложил Риду быть менее заумным с мужчинами в черных костюмах, с чего бы Амелия посмеялась, если бы это все не было так грустно.       Как Амелия и подозревала, вся команда сразу поняла, что между Ридом и Амелией что-то есть. Причем почти все отреагировали на это, как на что-то практически невозможное, особенно по отношению к Риду. Но, все же, все держались хорошо и конкретно Амелии никто не задавал никаких вопросов. По крайней мере, пока что. Дженнифер и Дерек были очень рады за Спенсера, что было видно и невооруженным глазом. А агент Хотчнер, от которого Амелия почему-то ожидала какого-то хотя бы небольшого выговора, не реагировал никак, хотя девушка считала его очень педантичным в вопросе нарушения порядков. И, к огромной радости Амелии, Штраус, с которой она все также должна была видеться раз в месяц, даже ни о чем не подозревала, а в последний их разговор, она лишь напомнила Амелии о всех возможных вариантах ее дальнейшего будущего. И эти самые вопросы сильно давили на Амелию. Ей казалось, что Штраус ради своей выгоды собирается пустить Амелию по всем возможным отделам и командам ФБР, чтобы как можно больше засветиться перед директором, телевидением и, конечно, сослуживцами.       Возвращаясь к фингалу Рида, нельзя не заметить, что Кевин не был как-либо серьезно наказан. Его просто лишили стипендии и сделали выговор, но на сыне владельца некоторых крупных фирм Вирджинии эта потеря денег никак не отразилась. И, если быть честными, Амелии было глубоко наплевать на будущее Берга. Показывая себя, как самого настоящего ублюдка, он отбил у Талбот последние проценты их перемирия.       В настоящее же время, Амелия перебирала первую за день стопку документов. Причем половины из них даже не относилась к ОПА. За прошедшие дни Талбот уже пару раз порезалась бумагой, узнала от Рида, почему эти незначительные раны такие болезненные и перестала заклеивать пальцы пластырем, не видя в этом больше никакого смысла. Девушка даже ассоциировала свои порезы с этими рабочими днями: сколько бы пластырей не используй, появятся новые кровавые линии, которые также придется закрывать.       На самом деле, каждой фиброй души Амелия хотела поскорее перейти к более значимой работе. Ведь практика идет, а ее опыт пока что заключается в переписывании индентов. Складывалось ощущение, что с каждым днем Амелия все быстрее прочитывает эту информацию и уже скоро дойдет до уровня Рида.       Амелия отвлеклась от работы, чтобы посмотреть на Дженнифер. У Джеро уже начал появляться небольшой живот, видя, как ей тяжело, все старались оградить ее от работы, но она почти не давала этого сделать. Несмотря на ее отказ, Рид и Амелия, сидящие к ней ближе всего, часто воровали из ее стопок папки.       Суетливо в зал зашла Эрин Штраус, уже инстинктивно заставляя Амелия вскочить со своего места, рядом с женщиной стоял Аарон Хотчнер.       — Директор попросил меня лично сообщить вам о новом деле, — с наигранной важностью произнесла Штраус, осмотрев команду, — Прошу всех пройти в конференц зал.       Амелия растерянно переглянулась в непонятках с Ридом. Спенсер тоже не понимал, в чем дело. За все время работы в Отделе Штраус в офисе Талбот видела впервые и была этому странно удивлена. На всякий, она также рассмотрела Хотчнера: тот, видимо, знал не больше остальных.       В зал выволокли даже Пенелопу, которая, только завидев Штраус, сразу же сделала серьезный вид и заняла место около Дерека. Амелия же села через стул от Рида, между Пенелопой и Эмили. В помещении витало напряжение.       — Во-первых, — перестала томить Эрин Штраус, — Появились детали касательно дела, связанного с вашей командой. Из-за них пришлось закрепить агентов к каждому из вас, ради вашей же безопасности.       — Нас не могли предупредить об этом? — небрежно бросил Морган, хотя все видели, что он злился. Он нахмурил брови и сильно сжал в руке ручку.       — Уверяю вас, что как только мы узнали эти новости, я сразу же все сказала вам.       — То есть, дело нам так не и передают? — с нервной ухмылкой спросила Прентис.       — Нет. Это сделано для вашей же безопасности, — сказала Штраус и, не обращая внимания на общее недовольство, добавила, — Сейчас же я хочу посвятить вас в серию убийств, что произошла в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир, — она не аккуратно бросила стопку папок на середину стола, как бы невзначай привлекая к себе внимание и без того заинтересованных агентов, — Были найдены трупы трех девушек, все умерли от передозировки клофелином и некоторыми нейролептиками.       — Алимемазина, — сказал Рид, конечно уже прочитавший краткую информацию из выданной папки, — Он приводит к снижение артериального давления, и его легко приобрести.       — Вообщем, полиция штата просит вашей помощи, самолет отправляется через 40 минут, — проигнорировала слова Рида Штраус, — Удачи.       Деловой гордой походкой женщина вышла из зала, оставляя агентов переваривать полученную информацию.       — Ну, это уже не перекладывание бумаг, — заключил Росси, и с этим нельзя было не согласиться.

***

      Едва самолет успел набрать высоту, все тут же взялись за работу. Обстановка все еще стояла тяжелая, у агентов не выходило из головы то самое дело, но нужно было сосредоточиться на полученном.       И Рид, и Амелия понимали, что на работе нужно думать о работе. И в целом у них это хорошо получалось, за почти прошедший месяц их отношений качество работы ничуть не ухудшилось, а даже наоборот. Они оба полностью отдавались поставленным перед ними задачам, и в этом заключалось еще одно их сходство.       — Что нам известно о Нью-Гэмпшире? — спросил Хотчнер, явно обращаясь к Риду       — Один из самых безопасных штатов, его также называют «Гранитным городом», и он является первым штатом Америки, который провозгласил независимость от Великобритании, — без запинок и пауз ответил Рид.       Амелия все еще удивлялась тому, что знает Рид. Каждый раз это была какая-то совершенно новая информация, часто знакомая Амелия, но иногда абсолютно неизвестная ей.       — Первых двух девушек нашли в один день, в мусорном баке на окраине города, — прочитала Прентис сведения.       — Да, но по заключению судмедэксперта они умерли с разницей примерно в двое суток, — сказала Амелия, не спеша переворачивая страницы.       — А третья жертва, Барбара Митчелл, умерла за 9 часов до того, как ее обнаружили, — произнес Росси, — Довольно хаотичное время убийства, субъекта не заботит, найдут ли тела.       — Всем девушкам нет и тридцати, они молоды, опрятны, красивы, но не похожи друг на друга, — сразу заметила Дженнифер, как долистала до страницы с портретами трех девушек, — Барбара — брюнетка, Лайза и Вайолет же были блондинками.       Снова перебирать бумагу было немного тошно, но все равно уже чувствовалось по-другому: это был куда более серьезный процесс, если сравнивать с разбором накопившейся в Бюро макулатуры.       — Они также были в разных частях города: Лайза на окраине, а не другие жертвы почти в центре, — тоже добавил Рид, пробегаясь глазами по карте Манчестера. Гарсия, — обратился он уже к экрану ноутбука, — Девушки где-нибудь пересекались?       — На данный момент, мой юный гений, я лишь увидела, что несколько раз они снимали небольшие суммы в одних и тех же банкоматах, — сказал немного искаженный техникой женский голос, — Но на этом их сходства пока что заканчиваются. Я буду копать глубже, и, пока не докопаю до самого центра, не остановлюсь, — быстро сказала девушка, радушно улыбнулась своей любимой команде и исчезла с небольшого экрана.       — Наверное, места убийств скажут больше, чем эта информация, — предположила Амелия с некой робостью в голосе и посмотрела на Хотчнера.       Все таки, в лице мужчины за последнее время что-то изменилось. Здесь не надо было быть профайлером, чтобы понять: что-то случилось. Но Амелия все никак не могла добраться до мысли, которая не будет казаться ей абсурдной. Талбот перебирала в голове все варианты: начиная от семьи Хотча и заканчивая тем самым непонятным делом. Но, так как девушка не хотела лезть в личную жизнь Хотчнера, вслух она никаких мыслей не произносила. Хотя за все время, что Амелия работает в ОПА, каждый член команды стал ей другом, хорошим товарищем, а некоторые и чем-то большим, она все равно немного боялась пересечь невидимую грань между тем, что можно говорить и тем, что не стоит.       — Жертв нашли в местах, которые они, скорее всего, не посещали, но при этом расположены близко, — Рид так быстро переворачивал страницы, что Амелия едва успевала следить за этим.       — Как только приземлимся, Росси, Рид и Талбот, отправитесь на место последнего убийства, криминалисты там еще не завершили работу. Прентис и Морган — к судмедэксперту, а мы с Джей-Джей в участок, скоро должны прибыть родственники последней жертвы.       Хотчнер, получив положительные кивки от всех, снова углубился в материалы.       — После я займусь географическим профилем. У субъекта странные места выброса жертв, — добавил Рид, как бы заканчивая сказанную раньше мысль, и Хотчнер согласился с ним.       Полет прошел быстро и гладко. Никакой турбулентности, никаких сбоев — только работа и небольшая тряска при посадке. Такой расклад был лучшим из всех, какие могли выйти. Перед самым приземлением Амелия успела выпить чашечку чая, еще раз раздумывая о деле, которое было не таким простым, как могло показаться на первый взгляд. Что-то в нем смущало Амелию, заставляло получше вглядываться в фото и вчитываться в текст.       Росси привычно сел за руль, а Амелия аккуратно забралась на заднее сиденье. Погода не была сильно холодной, но из-за ветра в машине девушка чувствовала себя намного лучше. Рид, который, как думала Амелия, сядет рядом с Росси, занял место возле, что было очень приятно ей.       Талбот нравилось то, что начавшиеся отношения не мешали ни ей, ни Риду спокойно работать, но дополняли этот процесс такими мелочами, которые очень много значили для Амелии. Кофе, поездки, взгляды: из всего этого складывались дни, сменяющие друг друга.       — Насколько большое количество клофелина должно было понадобиться, чтобы убить девушку? — спросил у Рида Девид.       — Достаточно превысить привычную дозу примерно в два с половиной раза для такого эффекта. Все зависит от возраста и веса. И, если рассматривать конкретно этих жертв, то такой дозы было бы достаточно, — закончил Рид, но вдруг решил добавить кое-что еще, — Клофелин не очень дорогое вещество и его можно достать в практически любой аптеке зачастую без рецепта.       — То есть, иголка в стоге сена, верно? — с грустной усмешкой спросила Талбот, тихонько переворачивая снимки с места преступления.       Черный Шевроле четко подъехал к месту назначения — небольшому переулку с граффити на стенах и зеленым мусорным баком, вокруг которого слаженно работала небольшая группа криминалистов, что-то отмечающих в своих блокнотах, записывающих и фотографирующих. Едва агенты успели выйти из машины, к ним навстречу тут же бросился длинный долговязый юноша в сером костюме не по размеру. Он явно пытался казаться старше для окружающих, но в его лице все равно просматривались мальчишеские черты, а резкие нескладные движения и вовсе выдавали его с головой.       — Вы из ФБР, да? — с какой-то радостью и волнением в голосе спросил он, судорожно пожимая руку не все понимающему Росси, — Здравствуйте, здравствуйте… Я Майк Уоккер, помощник офицера этого округа. Его, к сожалению, сейчас нет с нами… — парень остановился, понимая, как прозвучала его фраза, — То есть, он в командировке, в Мичигане, да, извините.       Уоккер протянул свою худощавую руку Риду и с недоумением во взгляде резко опустил ее, понимая, что от этого человека не дождется рукопожатий. Волнение буквально извергалось из парня и он не мог понять, куда себя деть, при этом не давая ничего сказать самим Росси, Риду и Талбот.       — Криминалисты почти закончили, но меня попросили показать вам место, вот, проходите, — поднимая желтую ленту над агентами, произнес Майк.       Наконец, еще недолго прожигая взглядом команду, юноша отошел к кому-то из сотрудников. Амелия смогла спокойно вздохнуть. Странно наблюдать за тем, как парень, чуть ли не младше тебя, пытается командовать тобой.       — Здесь явно кого-то волокли, — сказал Росси, рассматривая кровавую дорожку, идущую от начала закоулка и до мусорного контейнера, — Здесь идти метров шесть, не больше, неужели субъекту не хватило сил?       — Может, у него есть какие-то физические недостатки? — предположила Амелия, разглядывая тот самый след.       — Тогда почему кровавая дорожка идет не прямо от дороги или предположительного места остановки машины? — парировал Росси, — Субъект мог подвести машину прямо к баку.       — Скорее всего, он не рассчитал силы, — заключил Рид, явно больше занятый баком, нежели следом на асфальте.       — Ты хочешь сказать, что субъект просто выдохся? — с толикой скепсиса в голосе спросила Амелия, складывая руки на груди, — Странно, что он еще не пойман тогда, разве нет?       — Между убийствами прошло всего 2 дня, это маленький срок, хорошо все спланировать очень сложно. А наш субъект, похоже, этим даже не занимается, — вместо Рида сказал Росси.       — Скорее всего, это женщина, — неожиданно произнес Рид, пробегаясь глазами по отчету, который взял у криминалиста.       Амелия вопросительно на него посмотрела, тем самым заставляя его отвести взгляд.       — Женщины куда чаще мужчин отравляют своих жертв, также понятно, почему мусорный бак отъехал от своего привычного места. Субъекту бы просто не хватило сил одной перекинуть тело через бортик.       — То есть, мы ищем женщину… — заключила Амелия, почему-то не согласная с этой мыслью.       Искать в этом переулке было больше нечего, поэтому, едва отделавшись от Майка, Росси повез всех в отдел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.