ID работы: 9386946

Безликая месть

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24. Амелия Талбот

Настройки текста
      По углам участка слышались перешептывания, все проходящие мимо сотрудники даже не утруждались прятать любопытные взгляды и открыто таращились на агентов ФБР. В общем и целом, обстановка была нервная.       Команда стояла, почти вплотную окружив Амелию, в то время как сама девушка тихо сидела на стуле и крепко сжимала кулаки. Такая сосредоточенность на ее персоне немного смущала.       — Хотч, ты уверен, что это хорошая идея? — осторожно спросила взволнованная Дженнифер. По ее виду можно было заметить, что ей страшно отпускать практикантку на такое задание. Ведь даже не являясь профайлером, она понимала всю возможную опасность, которую могла понести не только Амелия, но и вся команда.       — Я звонил судье, ордер нам в любом случае не выпишут, а с Миттчелами все еще не удаётся связаться.       Повисло минутное молчание. Все смотрели на Амелию или куда-то сквозь неё, задумавшись. Талбот не поднимала головы и прогуливалась взглядом по обуви агентов. Туфли на небольшом каблуке Дженнифер, черные дерби, лаковые итальянские ботинки, старые, потрепанные жизнью конверсы…       Где-то сверху послышался телефонный гудок, словно кому-то пришло сообщение. Внезапный звук с хрустом разбил стоящее в воздухе застойное напряжение. Росси в этот же момент быстрым движением достал телефон из кармана брюк и прервал оповещение.       — Не знаю, восьмое ли это чудо света, но Штраус не против нашего плана, — Росси усмехнулся куда-то себе в усы и на миг удивленно вскинул брови. Впрочем, в легком шоке пребывали и остальные агенты.       Дженнифер подошла поближе, явно не веря тому, что сейчас так отчетливо произнес Дэвид.       — Странное поведение для нее, — вслух озвучила она общую мысль.       С тихим скрипом Амелия встала со своего места, снова привлекая к себе всеобщее внимание.       — Получается, если даже Штраус согласна, то мы точно можем попробовать это провернуть? — Амелия скрестила руки на груди и куда более уверенно посмотрела на Хотчнера. Это был тот самый внезапный прилив смелости и энергии, который настигал Амелию в странных ситуациях и, чего скрывать, приятно грел ей душу, проходясь горячим потоком адреналина по венам. Так странно, ведь еще не произошло ничего необычного.       Задумчиво-хмурым взглядом Аарон Хотчнер посмотрел девушке прямо в глаза. Этот жест немного поубавил ее самоуверенность, но полностью точно не сломил. Талбот изо всех сил вытянулась, невольно пытаясь хоть немного сравняться в росте с мужчиной.       — У нас мало времени на подготовку, неясно, когда произойдет следующее убийство, поэтому мы должны быть готовы в кратчайшие сроки.       Конечно, точного «да» мужчина не сказал, но не нужно было быть психологом, чтобы понять, что он имел в виду.       — Ты же не говорила с мисс Флоренц, Эми? — спросил Росси и все поняли ещё одну проблему.       Очевидно, что мисс Флоренц видела Амелию. Напряжение из-за двух стоящих бок о бок дел сильно выбило команду из колеи. Эмили громко хлопнула в ладоши, встряхивая агентов.       — Как вы сказали, она была очень взволнована и что-то пыталась скрыть. Вероятность того, что она запомнила кого-то кроме Хотча крайне мала. — успокаивающим тоном заметила Прентис, — Но, в любом случае, мы можем кое-что сделать, — заговорщически добавила Эмили и подмигнула Талбот.       Амелия с любопытством посмотрела на Прентис. Сейчас девушка была настроена очень решительно, чего нельзя было сказать об остальных. Так, их план «по внедрению» Амелии состоят пока лишь из названия, вероятность того, что все пройдет удачно, не смог бы высчитать даже Рид, а это еще не говоря о том, что, возможно, сейчас где-то выброшен новый труп.

***

      — А ты прямо профи в этом деле, — заметила Амелия, когда Эмили наносила тени ей на глаза, — Раньше занималась чем-то подобным?       Талбот показалось, что на этом моменте Прентис дернулась от неожиданности, но, возможно, это вышло случайно.       — Отголоски прошлой работы, — коротко ответила Эмили. — Знаешь, меня больше интересует кое-что другое…       Амелия от удивления открыла глаза.       — Что именно? Ай, ай, — Амелия поежилась, когда Прентис попала кисточкой ей прямо в глаз.       — Ой, прости, прости. Я о том, что у вас происходит, — Эмили улыбнулась краем губ и вскинула брови.       — О, что-то мне подсказывало, что вопрос будет именно этот, — Амелия фыркнула, но улыбнулась, — Все… нормально.       Видимо, такой ответ совсем не понравился Прентис.       — Нормально?       — Да, нормально. А что такое?       — Да, нет, ничего такого, — как бы уходя от ответа произнесла Прентис, уже заканчивая делать макияж Амелии, — Я просто заметила, что ты как-то… поникла за последнее время.       — Что ты имеешь в виду? — не поняла девушку Талбот и нахмурилась.       — К нам ты пришла ироничной девушкой, готовой к шуткам, но при этом не считающей Рида чудиком, что, между прочим, было шоком. А сейчас… не знаю. Ладно, извини, что начала эту тему, — Прентис оценивающе рассматривала Амелию и, явно удовлетворившись результатом проделанной работы, дала девушке зеркало.       Ярко. Первое слово, пришедшее в голову Амелии. Яркие тени, бордовая помада, которую Амелия бы никогда не нанесла, плотный слой туши и румяна — боевой окрас для начала операции был готов, но теперь Талбот гложили слова Прентис, хоть она и пыталась этого не показывать.       — Ого… — чтобы прервать молчание, сказала Амелия, — Не ожидала подобного, я даже на себя не похожа.       — Думаю, мы именно этого и добивались… Осталось что-то сделать с волосами и одеждой. Собственно, Дженн обещала принести какой-нибудь костюм для тебя.       Амелия молча кивнула и принялась поближе рассматривать свой новый образ.       — Принести тебе чай? Через пару минут Хотч и Росси начнут готовить тебя к походу в дом Миттчелов, думаю, что пока тебе нужен небольшой перерыв.       — О, да, большое спасибо! — Амелия благодарно кивнула девушке и продолжила разглядывать свое отражение в зеркале.       В голове Амелии все еще стояли слова Прентис. Ведь действительно — она изменилась. Да, она находилась в отделе меньше трех месяцев, но даже этого срока хватило. Иногда Талбот начинали преследовать мысли о том, что она не знает, кем является. Вечно строгая мать воспитала ее, затем оставив одну в Академии. Прямо сейчас Амелия ощущала себя неким образом без оболочки. Пустышкой. Теперь еще и работа… неужели, она и правда успела высосать из девушки всю энергию? Ну, уж нет. В мыслях сразу замелькали образы всего, что случилось с Амелией, за это недолгое время: первый выстрел, первое задержание, которое принесло ей столько невероятных чувств. Чувства… Первое действительно непонятное чувство, что все еще сидело в ней — симпатия, влюбленность, ужасное ощущение привязанности к новому в жизни человеку.       Амелия сидела, смотря на такое не свое, чужое отражение в зеркале, и медленно начинала понимать, кто она. Ее озарила мысль о том, что себя не надо охарактеризовывать эпитетами, что она не «ироничная», не «веселая», не «педантичная», она — просто Амелия Талбот. Просто Эми, с детства мечтающая работать в ФБР. Просто Амелия, которая понимает, что сейчас находится там, где должна, что у нее есть работа, раскрывающая в ней ее новые, ранее неизвестные даже ей самой стороны, что у нее появился близкий человек, что у нее все на самом деле неплохо.       — Ты готова? — в дверях неожиданно появилась фигура Росси, — Нужно объяснить тебе стратегию, и, если в ближайшее время не найдется новых жертв, то в это воскресенье мы отправим тебя в клуб.       Амелия честно и уверенно кивнула. Она определенно была готова пойти на подобное, буквально — работать под прикрытием, хоть и весьма недолгое время.

***

      Хотчнер долго объяснял все тонкости задания: не говорить о себе слишком много, не врать о чем-то крупном, точно запоминать историю, которую ей придумали. Так как точного назначения клуба так и не было известно, то Амелию туда отправляли как «любительницу азартных игр, молодую жену предпринимателя, что только переехал из Нью-Джерси для покорения нового города». Все данные Амелия внимательно слушала, проигрывая в голове, при этом также крутя мысли о внезапном поощрении. Так странно, о ней лишь побеспокоилась Эмили, а она уже определилась с тем, кем является.       На самом деле, Талбот думала, что такая проблема не только у нее. Ей казалось, что подобные проблемы самоопределения касаются и других личностей с требовательными родителями, которые готовы буквально высосать из своих детей всю энергию вечными просьбами и придирками…       — Самое главное — если тебя начнут спрашивать о своей жизни, не нужно пытаться придумать что-то сверх нашего плана. — твердо и четко произнес Хотчнер, — Запомнила?       — Да, сэр, — Амелия чуть растерянно кивнула, но, поняв, что последнюю минуту слишком сильно ушла в свои мысли, тряхнула головой. — Агент Хотчнер, что мы делаем с предположительным взносом за участие?       Сумму в тысячу долларов Амелии никто вышестоящий в ФБР, конечно, давать не собирался. Но иногда даже стражам закона приходится в некоторой степени нарушать его.       — О, к моему сожалению, — начал неожиданно появившийся Росси. Мужчина умел удивлять таким незваным приходом, — С этим у нас точно проблем не будет.       — Росси согласился предоставить одну тысячу долларов для этого дела, — подхватил зашедший за мужчиной Рид. Юноша сразу же посмотрел на девушку, что наверняка было вызвано ее неестественным макияжем. И, несмотря на то, что голос у Рида был веселый, его чересчур задумчивый взгляд выдавал в нем легкую тревожность, — Гарсия выяснила, что след о передвижениях Миттчелов теряется после их недельной поездки к сыну в Лондон, которая была совершена 13 суток назад. Далее проходил лишь один перевод в размере той же суммы от неизвестного.       — Неизвестного? — Амелия сложила брови домиком и хмыкнула. Рид до сих пор смотрел прямо на нее, но не в глаза, а сквозь. — Разве при переводах на банковские карты не сохраняется информация о предыдущем владельце суммы?       Рид сел на стул недалеко от Амелии и, все еще с сомнением и неуверенностью взглянул ей в глаза. Лишь на секунду, будто что-то хотел проверить или увидеть в них. Амелия лишь еще больше нахмурилась и немного отодвинулась. В мыслях пробежало неприятное предположение, что Рид не верит в нее.       — Да, мне тоже показалось это странным, — словно почуяв настрой девушки, Рид отвернулся от нее, его голос слегка дрогнул, — Человек, который сделал данный перевод, аннулировал и заблокировал свою карту. Гарсия предполагает, что сразу после того, как и совершил данную операцию.       — Совпадение или связь? — задал риторический вопрос Росси.       — На самом деле, здесь явным образом наблюдается… — Рид смолк, только посмотрев на Росси, который явно не ждал никаких ответов.       Амелия чуть улыбнулась уголками губ и заправила прядь волос за уши. Как они договорились с Хотчнером и Росси, сегодня в девять вечера будет совершен перевод нужной суммы на счет Миттчелов. Далее лишь оставалось надеяться на удачливость Амелии и не самых умных игроков в клубе. Все таки, игра в шашки не входила в таланты Амелии.       — У нас есть два часа до выезда, — сказал Хотчнер, поднимаясь со своего места, — Пока что мы с Дженнифер поговорим с прессой.       — О, журналистам, как обычно, мало информации, — усмехнулся Росси и тоже встал, чтобы размяться.       Амелия еще раз посмотрела на свое непривычное отражение и перевела взгляд на Рида. Он единственный остался в зале, куда-то даже пропала Эмили, все планировавшая сделать прическу для Амелии чтобы, как она сказала, «прикрыть скулы и изменить некоторые черты лица». В подробности Талбот не вдавалась, так как ее знания о конспирации заканчивались на дешевых накладных усах и черных очках.       Единственный человек, все еще находившийся с Амелией в одном помещении, аккуратно приземлился на ближайший к ней стул. Рид. Амелия искренне обрадовалась, что это был именно он. Она небрежно поправила торчащую прядь волос и, хмыкнув, с улыбкой сказала:       — Что ж, как тебе мой новый образ? — Амелия сделала театральную гримасу, когда Рид повернулся в ее сторону.       Рид долго смотрел на Амелию, опасаясь встретиться с ней взглядом.       — Это, — выдержав паузу, наконец начал он, — Весьма необычно.       На такую скудную реакцию Амелия вскинула высоко вверх брови. Сейчас она чувствовала себя максимально свободно и не могла понять, что именно послужило такому хорошему настроению: внезапные долгие мысли о себе или присутствие рядом Рида.       — Ты непохожа на себя, — так, словно это было плохо, вдруг произнес Рид.       — О, тогда все замечательно, — Амелия оперлась руками о стул и поводила носом туфли по гладкому полу. — Ты когда-нибудь делал что-то подобное? — она с интересом взглянула на Рида, заставив его посмотреть ей прямо в глаза. Нельзя было не заметить, что легкое смущение все еще пряталось в них обоих. Амелия почувствовала легкий румянец, быстро покрывающий ее закрашенные румянами щеки.       — Меня никогда не красили, — совершенно серьезно ответил Рид и поджал губы, задумавшись.       Амелия тихо засмеялась, но как только увидела удивленную реакцию Рида, замолчала.       — Я не об этом, на самом деле, — честно призналась девушка, — Я про работу под прикрытием… если то, что я буду делать, конечно, можно так назвать…       — Нет, со мной такого никогда не было, — Рид легко ответил и откинулся на спинку стула, барабаня по своей коленке ручкой, — Ты… волнуешься?       Амелия не торопилась с ответом. На самом деле, никакого страха у нее не было. Ей наоборот хотелось как можно быстрее окунуться в то, что ее ожидало. И, если говорить честно, она была рада тому, что Штраус разрешила пойти им на подобную авантюру. Все таки не каждый день практикантам позволяют проникать в непонятные клубы, но сейчас просто не было другого выхода…       — Честно — нет, — Амелия пожала плечами. — Мне ничуть не страшно, и я даже не знаю, нормально ли это…       — В этом нет ничего ненормального. В данных ситуациях страх часто приходят к людям лишь перед самым действием, или уже во время него.       Амелия покосилась на Рида. Поддержкой это было сложно назвать, но, как подумала Амелия, предупрежден — значит вооружен. Последнюю мысль Амелия озвучила вслух.       — Извини, — виновато сказал Рид, снова поджимая губы в уже привычном жесте.       — О, нет, все в порядке, — заверила его Амелия и снова задумалась, — Мне просто все равно кажется, что все пройдет замечательно. Кстати, Ри… Спенсер, — Амелия прямо на стуле повернулась к Риду, — Это нормально — в один миг осознать, кто ты есть? — а, потом, спохватившись добавила, — Звучит как-то по-детски, но мне правда интересно узнать твое мнение.       — Как мне известно, — абсолютно спокойно начал Рид, хотя голос его и дрогнул на мгновение, — Некоторые люди пытаются анализировать себя годами, при этом абсолютно не понимают, зачем существуют. Не думаю, что в быстром принятии себя есть что-то странное, — Рид повел плечами, когда Амелия завороженно смотрела на него.       — Спасибо, — благодарно сказала Амелия, а ее нога коснулась ноги Рида. В секундном касании чувствовалась странная теплота, быстро разливающаяся внутри Амелии, словно ее ударили током.       — Я готова сделать тебе прическу, — неожиданно прогремело со входа. Прентис стояла с большой плойкой в одной и расческой в другой руке. — Мы выезжаем через полтора часа, нам следует поторопиться, Хотч и Дженнифер как раз заканчивают с журналистами.       Амелия быстро взглянула на Рида и, нехотя переводя взгляд, кивнула Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.