ID работы: 9387411

Оленёнок и Начос

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Zlaya Zhopka бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

б, 2 часть

Настройки текста

Время 7:06

      POV Диппер       Я проснулся под чем-то. Кажется, кто-то меня обнимал.       «Наверное, Мэйбл», — только подумал я, как повернулся и увидел Билла. — Твою мать! — крикнул я от испуга и смущения.       Билл проснулся и расслабил руку, которой обнимал меня. Я столкнул его с кровати и прижался к стене. — Нормально же спали, чего так кричать? — Напротив на кровати сидела Мейбл и что-то писала в своей тетрадке. — Диппер, больно же! — простонал Билл, лёжа на полу. — Так тебе и надо! — ответил я, уже укутавшись одеялом с ног до головы.

***

Время 9:13

      Я так же сидел на кровати. Горло болело невыносимо, однако, я не подавал виду. — Оленёнок, будешь оладушки? — Билл зашёл в комнату и посмотрел на меня. — Нет, спасибо. — Мне было больно произнести и звук.       Билл подошёл. Я заметил, что на нём белый фартук, края которого были обшиты кружевом. Если бы не горло, я бы засмеялся. — Ты заболел? — Я даже сам не знаю, заболел я или нет. — Нет... — голос немного охрип, почему мне пришлось откашляться. — Ага, вижу, что нет. Точней, слышу.. Сейчас приду. — Билл вышел из комнаты.

***

Время 10:04

      Билл зашёл в комнату уже без фартука, только с подносом. — Вот, позавтракай, Оленёнок. — Он подошёл и положил рядом со мной поднос, на котором была тарелка с оладьями. — Я не хочу... — Мой голос охрип; говорить было больно. — Ну хотя бы немного. — Билл протянул мне один оладий.       Пришлось съесть. — Насморк есть? Кашель? А температуру мерил? —начал он задавать вопросы. Я не успевал отвечать и поэтому просто молчал, едя оладьи с болью в горле. — Я наелся. — На тарелке осталось два оладья.       Билл приблизился ко мне и, убрав челку с моего лба, прижал свои губы к нему. Я не знал, что он делает, поэтому просто сидел, делая вид, будто мне всё равно. — Температуры вроде нет, — констатировал Веснушка, отстраняясь от лба. — Откуда ты знаешь? — спросил я охрипшим голосм, доставая градусник. — Ладно, посиди с ним пять минут. — Парень взял поднос и вышел из комнаты.

***

Время 10:28

      Я лежал на кровати и думал ни о чём. В комнату зашёл Билл. — Как температура? — Он подошёл и сел на край моей кровати, смотря на меня.       Я просто взял градусник, который лежал на столе, и показал ему. Там было 36.8 — Значит, температура есть, но небольшая... Насколько сильно болит горло? — Веснушка смотрел на меня, будто сейчас вот-вот начнёт обо мне заботиться. — Немного... — я соврал. Было адски больно. — Ага, конечно, а вот твой охрипший голос говорит об обратном. — Билл встал с кровати и начал что-то искать в нашем с Мэйбл шкафу.       Парень подошёл ко мне. —Встань-ка. — В руках у него была моя тёплая одежда, а точнее свитер, связанный Мэйбл для меня, тёплые брюки и шарф.       Я не мог встать с кровати из-за недостатка сил и смотрел на Веснушку, как на дурака. — Блин, прости. — Он понял мою проблему, почему почесал затылок и слегка улыбнулся. Из-за его улыбки мне стало теплее.       Я кое-как встал с кровати, но Билл мне с этим помог. Он взял меня за талию, из-за чего мне было немного щекотно, и надел на футболку свитер с шарфом. Я сел на кровать. — Брюки я и сам смогу надеть. — Мой голос всё больше хрипел.       Билл меня не послушал и помог надеть штаны, прямо на шорты. — Спасибо... — сказал я и укутался в одеяло, садясь. Веснушка сел рядом и, прижав свои ноги к груди, осматривал комнату. — Где Мэйбл? — только спросил я, как уже вспомнил, что она собиралась пойти к подругам. — Сказала, что вернётся после обеда, — ответил Билл и посмотрел на меня. — Ясно, спасибо... — Я тоже смотрел на него.       Вдруг Билл выпрямил ноги и подсел ко мне поближе. — А можно узнать твою фамилию? — спросил я, заинтересовываясь. — Прости, но ты будешь в шоке; не могу сказать. — Билл смотрел на меня, как на давнего знакомого. — Хочешь сказать, что я ребёнок, который всему удивляется? — Я терпеть не мог, когда со мной обращались, как с ребёнком — Нет, просто, — ответил он.       Через несколько минут Веснушка взял меня за плечи и посадил к себе между ног, обнимая сзади. — Так тебе будет теплее, — объяснил Билл.       Я был смущён. Если честно, то и вправду стало теплее. Хотелось прижаться к Веснушке сильнее, но он бы всё не так понял. — Ребята, вы дома? Вот, я тут, дома. — В комнату зашла Мэйбл. — Что случилось? — она смотрела на нас своим любимым шипперским взглядом. Надоело уже. — Диппер приболел, но температура достаточно маленькая, — сказал Билл, прижав меня к себе. — Задушишь! — Хоть мне и было хорошо, я был слишком смущён. — Да ладно тебе, я же не сильно. — Начос посмотрел на меня. — Знаешь, мне как бы неудобно, — тихо промямлил я из-за боли в горле. — Не хочу ничего слышать ,— с улыбкой ответил он мне. — Диппер, ты можешь ходить? — спросила сестра, разбирая какой-то пакет с разными книгами. — Кое-как, — пробубнил я, пытаясь вырваться из рук Веснушки. — Сможешь с Биллом прогуляться? Я приберусь в доме, — сказала сестра, посмотрев на меня. — Ты типо издеваешься? — Я устало посмотрел на неё. — Да, возможно. — Девушка засмеялась. — Ну, так, что? — Ладно... — опустив голову, согласился я. — Мне тебя на руках, шее или спине возить? — с улыбкой, кладя мне подбородок на плечо, спросил Билл. — Я сам смогу ходить, не ребёнок! Сил ещё немного осталось... — сказал я, отталкивая от себя Начоса.

***

Время 11:51

      Я и Билл сидели у того озера, где встретились вчера. Оленей нет. Только разные звери, которые приходят и почти сразу уходят. Как я оказался там? Этот тупой Начос посадил меня к себе на спину и потащил. Как ребёнка! Я сидел, обиженный на Билла. — Слушай, тебя так и Сосной можно называть. — Парень показал на мою кепку. — Не, не, не, спасибо, Оленем лучше, — сказал я, помотав головой. — Почему? — спросил он, обняв свои колени и смотря на меня. — Ты и так мне напоминаешь моего не самого лучшего знакомого, а если будешь называть так, как и он меня, то я буду тебя опасаться... Наверное... — Я отвернулся. — Ты про Билла Шифра, который тут пять лет назад какой-то апокалипсис устроил? — Будто тогда было неинтересно и неопасно, уточнил Веснушка. — Ну... Да... А ты тоже был тогда в Гравити Фолз? — заинтересовался я. — Ага... По-моему, Шифр — прикольный парень. Всё знает и всё может! Даже разрушить целую планету! Только информация из книжек нужна, — сказал он и посмотрел на озеро. — То есть тебе было бы всё равно, если бы все твои близкие умерли из-за него? — спросил я у Начоса. — Ну... Можно и так сказать. — До сих пор смотря в озеро, протянул Веснушка. — Слушай, может, искупнёмся? — Нет, спасибо, не хочу температуру поднимать, — я позаботился о своём здоровье. — Не хочешь, как хочешь. — Парень встал с земли и снял с себя рубашку.       Я лишь отвернулся, чтобы не смотреть на него, как извращенец.       Я услышал, как он плещется в воде. Повернул голову и увидел, что Билл собирался брызнуть в меня воду, ведь я близко к берегу. — А... Э... — Начос притворился, что сам не знает, что делает. — Ты типа серьёзно? — с хмурым лицом сказал я, смотря на него осуждающим взглядом. Точней, стараясь сделать его таким.       Он нырнул в воду. Прошло где-то две минуты и я уже начал волноваться. — Билл? Ты жив? Ты здесь? — Ответа я не услышал.       Пришлось снять всё, кроме белья, и нырнуть за ним. Я спустился на дно (примерно на восемь метров), но Билла не обнаружил. Когда воздух в лёгких начал заканчиваться я всплыл.       На берегу уже сидел Веснушка. — Как мило, ты обо мне волнуешься. — Начос улыбнулся во все зубы с закрытыми глазами, а точнее, глазом. — Ты идиот?! — крикнул я на него, выходя из воды. — Если бы ты и захлебнулся, то не умер. — Билл улыбался, смотря на меня.       Я заметил, что он смотрит на моё тело и сразу надел свитер. Он лишь посмотрел мне в глаза и посмеялся. — Думаешь, что я извращенец какой-нибудь? — Довольное лицо Начоса. Впрочем, почти как всегда. — Совсем нет. — Я сел прямо на берег озера и смотрел куда-то по ту сторону берега. Вдруг кто-то, а точнее, Веснушка, обнял меня за плечи. — Искупаемся вместе? — спросил Билл, положив на моё плечо свой подбородок. — Спасибо, я уже искупнулся, при "спасении" тебя, — недовольно пробубнил я, отталкивая голову Начоса от себя. — Ну пожалуйста. — Завораживающий голос... Аргх... — Ладно, ладно! — вскрикнул я. — Ура! — Билл снял с меня свитер и взял на руки. — Опять? Серьёзно? — раздражённо спросил я у него. — Ага, — спускаясь со мной в воду, сказал Начос.

***

Время 12:54

— Холодает... — бурчал я, выходя из воды.       Билл тоже вышел на сушу. Он сел на траву. — Просохнем и потом оденемся, — сказал Начос.       Я сел сзади, подальше от Билла. Он смотрел куда-то вдаль, а я на него.       Если подумать, то у него хорошее телосложение. Не сильно мускулистое тело, широкие плечи, есть талия. Вдруг он посмотрел на меня. — Что, Оленёнок, заинтересовался во мне? — с улыбкой, ничуть не смущаясь, спросил он у меня. — Что?! Н-Нет! Ты... Неправильно... Я... — Я растерялся. — Ладно, ладно, я шучу, — рассмеялся Начос.       Было очень стыдно. — Чего как помидор сидишь? — продолжает смеяться. — Пошли уже в хижину! — Я встал с земли и начал искать, куда убрал брюки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.