ID работы: 9387465

VicJORIous

Фемслэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 318 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3: Дела любовные - дела темные

Настройки текста
1 сезон 5 серия Честно говоря, Тори вообще не хотела быть втянутой в разборки между Джейд и Беком. Однако судьба решила иначе, и именно она прошла мимо ругающейся пары. И именно ее Бек попросил высказать свое мнение. И именно ее мнение в первый раз в жизни совпало с мнением Джейд. Таких совпадений не бывает, поэтому это не назвать никак иначе, чем судьбой. На какое-то время Тори показалось, что она смогла отвязаться от этой парочки. Но так ей казалось ровно до того момента, как в ее дом ворвалась заплаканная Джейд, прося помочь ей вернуть ей Бека. Сказать, что Тори была в шоке - ничего не сказать. Джейд Вест - Богиня сарказма и иронии, главная вредина школы - сейчас сидит у нее на диване, уткнувшись носом в подушку и плача навзрыд. Брюнетка открылась для Веги с совершенно другой стороны. Сейчас она была совершенно беззащитна. Не было привычной дерзости и наглости. Были робость, беспомощность и неуверенность. Такую Джейд латиноамериканка еще никогда не видела. Тори поняла, что Джейд такой же человек. Со своими проблемами, чувствами и эмоциями. Разница лишь в том, что она умеет профессионально скрывать свои чувства за пеленой безразличия и юмора. И почему-то от этого на душе у шатенки становилось грустно. Вегу будто ударило молнией. Ей захотелось помочь Джейд. Поэтому она попыталась успокоить девушку. Тори положила ладонь на голову брюнетки и погладила, вернее сказать произвела дерганые движения рукой, стараясь утешить. - Ладно! Ладно, я поговорю с Беком – сдалась Тори. - Прямо сейчас? – спросила Вест, поднимая голову и бросая взгляд на подушечку – Я тут макияж оставила – с сожалением произнесла Джейд, протягивая вещь. - Ничего – с пониманием и добротой в голосе сказала Вега, взяв подушку и приобняв Джейд за плечи. Вест, на удивление, не отпрянула, а просто положила голову на плечо шатенки. Тори этим же вечером, после того, как успокоила и выпроводила Джейд, отправилась к Беку, чтобы сдержать обещание и поговорить с ним. Латиноамериканка вошла в фургон парня. Сначала разговор шел неплохо, но, когда девушка перешла к делу, Оливер просто спросил: «Зачем?», а потом добавил: «Я рад, что мы разошлись». На окраинах сознания Тори мелькнула слабая мысль: «В смысле зачем? Ах, ты козел. Она уже приходила к тебе просить прощения, что совсем не свойственно для Джейд, она плакала из-за тебя и даже попросила у меня помощи, хотя у нас, мягко говоря, не лучшие отношения. А ты просто спрашиваешь: «Зачем?» Я не ожидала от тебя такого, Бек Оливер». Однако эта мысль так и не дошла до центра сознания Тори, погребенная под шквалом других мыслей. В конечном счете, Вега ушла ни с чем. Она шла по улице и думала, как отреагирует Вест на новость, что у нее ничего не получилось, и Бек не хочет возвращаться и возобновлять отношения. И что-то подсказывало ей, что завтра будет очень трудный день…

***

На следующее утро… - Так у меня есть парень или нет? – спросила Джейд после рассказа Тори о ее вчерашнем разговоре с Беком. В этот момент рядом прошел Синджин. - Я мог бы… – промямлил он, но Вест перебила его жестким «Пошел вон». - Слушай, я сделала все, что смогла. Я пыталась. Может пора забыть о Беке? – предложила латиноамериканка, но тут на глазах у Джейд снова стали наворачиваться слезы, и Вест, резко схватив Тори за руку, очень быстро затащила ее в кладовку, чтобы никто их не увидел. Зайдя в каморку, брюнетка дала волю эмоциям и начала плакать. И вот Тори снова видит ее - неуверенную и беззащитную Джейд. Вега невольно задалась вопросом: видел ли кто-нибудь еще такую Джейд? Или она первая? «Хотя это маловероятно. Думаю, Бек знает эту ее сторону» – но шатенка быстро отмела от себя эти мысли. - Почему Бек не хочет мириться? – спросила она больше у себя, чем у Тори – Я классная! Красивая! У меня все есть! – воскликнула девушка, облокотившись на один из ящиков. «Ну, не совсем неуверенная» – подумала Вега, а Вест окончательно расстроилась. Латиноамериканка снова впала в небольшой ступор. «Правильно ли я поняла? Эта девушка две минуты назад жестко отшила Синджина, была в своем обычном, дерзком и нахальном, настроении, а сейчас стоит в кладовке уборщика и плачет из-за парня? Это точно был один человек? Как один человек может вести себя так по-разному на людях и без? Конечно, она расстроилась, но настроение и настрой не могут так резко и быстро меняться!» – подумала Тори, но снова заблокировала все мысли, связанные с личностью Джейд. Однако после всех своих раздумий Тори точно решила - она поможет Джейд. Ей была больше по душе обычная Вест, и она не хотела больше видеть ее в таком состоянии. Тем более раз Джейд ведет себя так из-за расставания с Беком, значит, она правда дорожит им. А люди не должны терять то, что им дорого. Девушки уже начали думать, что же сделать, чтобы Бек простил Джейд, но вдруг проснулся уборщик и они поспешно покинули помещение. Однако что-то подсказывало Тори, что они еще не раз вернутся в эту кладовку, но она вновь отодвинула эту мысль в глубины своего подсознания и пошла на поиски собаки.

***

Тори все не могла определиться: их план был гениальным или бредовым? С одной стороны все было просто: они запускают собаку в фургон Бека; он радуется; Джейд говорит, что это подарок; он прощает ее; они мирятся и живут долго и счастливо с тремя детьми и этой самой собакой. С другой стороны перспектива оставить Бека в запертом замкнутом пространстве с взрослым ротвейлером не предвещала ничего хорошего. Но, как говорится: риск - дело благородное. Но, конечно же, все прошло не так, как они задумывали. В фургоне был не Бек, а его отец, и ротвейлер его сильно покусал, и его забрала скорая. Но ведь главное - результат! Оливер увидел, как Вест старается и простил девушку. Они стояли возле фургона парня и жадно целовались. - Я твоя должница – сказала Джейд, прежде чем снова прильнуть к губам любимого. Казалось бы все хорошо: Джейд и Бек снова вместе, отношения Вест и Тори стали налаживаться, Вега выполнила свое обещание, все живы (но не совсем здоровы… упс). Но что-то было не так. Тори не чувствовала себя победительницей. Почему-то она чувствовала себя проигравшей, хотя причин так думать у нее, казалось, не было. Тогда почему на душе так… грустно… словно кошки скребут? Тори решила прервать «голубков». - Уже поздно, ты не могла бы отвезти меня домой? – спросила она у брюнетки. - Сама дойдешь – строго отрезала Джейд. Это вывело Тори из себя: «Значит, я помогла ей в ее Санта-Барбаре, а в награду получаю целую порцию «НИ-ЧЕ-ГО!» Даа, спасибо, Джейд. Если она думает, что я забуду про ее «должок», она сильно ошибается. Я тебе это припомню» – думала Вега, однако она произнесла лишь колкое: - Не съешьте друг друга! Она повернулась и побрела в сторону дома, так и не поняв от чего ей так плохо на душе. Этот день стал решающим в жизни Тори, хоть она так и не поняла этого…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.