ID работы: 9387465

VicJORIous

Фемслэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 318 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2: Война (часть 2)

Настройки текста
1 сезон 3 серия Прошло уже некоторое время с тех пор, как Виктория Вега поступила в Голливуд Артс, а Джейд Вест вышла на тропу войны. И, как ни странно, односторонние подколы Джейд в сторону латиноамериканки перестали быть односторонними. Освоившись в новой школе, Тори стала чувствовать себя увереннее, и если раньше она позволяла Вест стебать и унижать себя, то сейчас она колко отвечала на любую язвительную фразу брюнетки и не позволяла давать себя и даже других в обиду. Это-то и был первый звоночек в голове у Джейд, который оповещал, что пора переходить к следующему этапу войны с Вегой. И, как по мановению волшебной палочки, предоставилась идеальная возможность избавиться от нее навсегда. Постановочный бой. В школе им объявили, что они будут в парах сдавать зачет по постановочным боям. И, боже, если это не судьба, то что? Потому что учитель поставил Вегу в пару с Джейд, а таких удачных совпадений не бывает. Брюнетка сразу почувствовала запах паники в воздухе, как только озвучили ее партнера. Стало понятно: шатенка жутко боится, что Вест изобьет ее специально, но как бы нечаянно. Поэтому внутреннему ликованию Джейд не было предела. «Это идеальная возможность избавиться от Веги. Нет, нет, я не изобью ее. Нужно быть умнее и хитрее» – подумала брюнетка, и в ее голове созрел идеальный коварный план по устранению главного раздражителя из школы. «Она слишком упряма, чтобы признать, что ударила меня, если будет осознавать, что не делала этого. И это мне на руку. Если она ударит меня на глазах у всех, значит, будут свидетели. Плюс фальшивая кровь и мой актерский талант. Все увидят, что она меня ударила, но не признает этого. Идеально» – думала Джейд, мысленно махая Веге ручкой на прощание. Но вот настал день Х. И все прошло просто идеально! Да, хотела бы Джейд так сказать, но это не так. Все пошло немного не по плану. И «немного» означает, что все пошло вообще не так. Ну, начнем с того, что после того как Вест упала от «удара», Вега в порыве помочь случайно подставила ей стул для драк, и Джейд со всей силы грохнулась на пятую точку. Но это же не главное. Главное ведь результат. Но и тут гениальный план Джейд дал трещину. Результат вышел не таким, как ожидала Вест. Вегу в наказание отстранили лишь на две недели, назначили посещение психолога и заставили драить столовую после битвы едой у младшеклассников. А ведь план включал в себя ее исключение за чрезмерную агрессию и вспыльчивость. Но это не самое худшее. Худшее - это то, что Андре поймал Вест на инсценировке удара и подделывании синяка. И что еще хуже - рассказал все Веге. Джейд весь следующий день ждала, что к ним посреди урока ворвется директор и потребует ее немедленной явки в его кабинет, а затем объявит ей строгий выговор и наказание или что-то в этом духе. Однако день прошел, а ничего не произошло. И это было довольно странно. Тогда Вест пошла на отчаянные меры: она пошла прямиком к Веге. Девушка как раз сейчас убирала хаос, воцарившийся в месте проведения боя едой. Джейд пришла, когда шатенка только начала работу. Она подошла сзади и несколько секунд просто стояла, пока латиноамериканка, наконец, не выдержав, ни заговорила: - Почему ты здесь? – с раздражением спросила она. - А ты почему? Почему не сдала меня? – спросила Джейд, вскинув руки. - Ну… потому что мы ходим в один класс, и мне совсем не хочется постоянно с тобой грызться – честно ответила девушка. Она не совсем понимала, чего от нее хочет Джейд, но чувствовала, что она пришла не насмехаться. Что-то в поведении Вест заставило Тори задуматься: такая ли Джейд на самом деле стерва, какой Вега ее считала? И если это все же так то, что она здесь делает? Джейд же теперь вообще ничего не понимала. «Зачем ей это? Что ей от меня нужно? Она не может просто так делать все это» – подумала Вест. Однако от ответа Веги понятнее ей не стало. - Ты все так и оставишь? Ты наказана, у тебя низший бал, и ты соскребаешь пудинг со стен, только для того, чтобы у меня не было проблем? – непонимающе продолжала спрашивать Вест. - Где-то так – пожала плечами шатенка. - Но ты не можешь относиться ко мне хорошо, когда я отношусь к тебе плохо! Это так не работает! – эмоционально выпалила Джейд, вскинув руками. Ее начинало злить это непонимание. До этого тоже были новенькие, которые раздражали Джейд, и их она тоже пыталась вынудить покинуть Голливуд Артс или просто доставляла неприятности и делала гадости. И они отвечали ей тем же. Когда ты вредишь человеку, он делает то же в ответ. И до этого дня Вест была абсолютно уверена, что это естественный порядок вещей. Но, почему тогда она не делает этого? Эта девушка сейчас будто просто брала и говорила: «Хэй, ты - стерва, и пыталась выгнать меня из школы, но я думаю, мы можем быть друзьями». Она просто будто брала и переворачивала все мировоззрение Джейд с ног на голову. - Так, относись ко мне лучше. Хоть иногда – жалостливо произнесла Тори. Девушка пыталась вложить в эту просьбу все свои эмоции, поэтому это было больше похоже на мольбу. Хотя возможно это и была мольба. Произошедшее только что было, как гром среди ясного неба для Джейд. Во-первых, никто никогда не противостоял ей так открыто (кроме Бека, но он всегда делал это из лучших побуждений). Во-вторых, эта девчонка противостояла ей, не потому что Вест ей не нравилась. Хотя отчасти это было так. Она делала это, потому что искренне хотела стать подругами. Ну, или каким-нибудь подобием подруг. Или хотя бы просто не врагами. В любом случае она делала это не для того, чтобы навредить Джейд. Как бы то ни было, у Вест в груди появилось неприятное ноющее чувство, которое будто говорило ей: «Джейд Вест, как ты могла подставить этого святого человека? Это ты должна сейчас отчищать чесночный соус со стен, а не она. Я понимаю, что ты - стерва, но не до такой же степени». И именно из-за этого отвратительного чувства Джейд сделала то, чего никогда не делала раньше, и никогда не будет делать вновь. Она взяла мастерок, ведро и тряпку и начала убираться. В первый и последний раз в жизни она поможет человеку в уборке. И уж тем более она в первый и в последний раз поможет Веге. Вест включила музыку и, пританцовывая, подошла к девушке. Некоторое время она и правда помогала очищать эти чертовы стены от сыра, кетчупа и много еще от чего. Однако продержалась она не долго. Мозг Джейд уже на автомате начал генерировать идею, как им обеим улизнуть от этой грязной работенки. И он успешно справился с этой задачей. Вест подозвала охранника, который за ними наблюдал, чтобы он тоже «повеселился» за отскребанием еды. Девушка передала ему мастерок и тряпку, быстро кинула взгляд на Вегу, и та все поняла. Они быстро и бесшумно взяли свои вещи и убежали, оставив охранника разбираться со всем этим кулинарным бумом одного. «Что ж, полагаю это можно считать заключением мира. Поздравляю, Вега, ты победила. Возможно, мы смогли бы сдружиться, Тори… в другой жизни…» – подумала брюнетка, легко улыбнувшись, но так и не смогла произнести это вслух. Этот день навсегда изменил их отношение друг к другу. Тори поняла, что Джейд способна на благородные поступки, а Вест - что лучше, чтобы Вега была на ее стороне. Верный товарищ за спиной нужен всегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.