ID работы: 9387465

VicJORIous

Фемслэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 318 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5: Искусство сближает?

Настройки текста
1 сезон 17 серия Утро в Голливуд Артс преподнесло Тори немало хлопот. Все начиналось вполне нормально, она планировала пойти с друзьями в новый японский ресторанчик и хорошо повеселиться. Но на этом ее спокойный день закончился. Спустившись в холл вместе с Кисой и Андре, они встретили Бека, который был чем-то обеспокоен. Оказалось, что Джейд сбежала с урока, и он ее сейчас ищет. К счастью, девушка довольно быстро нашлась. Она пряталась в кладовке и резала мусорные баки. И вот они опять в кладовке. Тори не могла определиться хорошо это или плохо, потому что с одной стороны в этой кладовке она всегда узнает что-то новое и необычное, причем именно о Джейд. Но с другой стороны именно здесь всегда начинались ее проблемы. И этот раз не стал исключением для обоих случаев. Тори впервые увидела подавленную Джейд. Ей захотелось подбодрить ее, но на ее попытку Вест просто небрежно бросила: «Мы не подруги» – и продолжила заниматься своим делом. Однако Вега предприняла новую попытку поддержать брюнетку и тем самым совершила роковую ошибку. - Что ж, на такую сумму несложно найти спонсора – сказала Тори, а у Джейд в голове раздался отчетливый щелчок. Она быстро поднялась с пола и начала медленно подходить к Веге. И вот опять. Шатенка снова наблюдала, как Вест из подавленно-агрессивного состояния переходит в повседневно-агрессивное за доли секунды. И Тори не переставала этому удивляться. Джейд уже не подавленно резала ножницами мусорные ведра, она уже начала агрессивно угрожать этими самыми ножницами Тори. Латиноамериканка решила уйти от греха подальше и согласилась найти спонсора для пьесы. К счастью, с этой задачей она справилась довольно быстро.

***

Тори привела Джейд с Беком в небольшой театр, где Вест будет ставить свою пьесу. Брюнетка очень удивилась, когда узнала, что Вега так быстро нашла спонсора, но все равно была благодарна. - Она тебя спасла – прокомментировал Бек и сел на трибуны. - Ну, любишь меня, не любишь? – тараторила Тори, а потом сама же ответила на свой вопрос – Ну конечно любишь! Обними Тори! – говорила довольная собой Вега, протянув руки для обнимашек. На это Вест лишь вскинула бровь. - Я могу игриво стукнуть тебя по плечу – предложила она. - Согласна – сразу ответила Вега, повернувшись правым плечом к Джейд, и Вест стукнула по нему. Тори не знала, ни почему ей захотелось обнимашек от Джейд, ни почему после игривого удара по плечу она ходила некоторое время довольная, как слон, но это ее не особо волновало. Джейд как раз думала, как распределить обязанности, когда в зал ворвалась шумная женщина лет сорока азиатской внешности: - Это же Тори Вега и ее прелестные щечки! – радостно воскликнула эта женщина. «Да, у нее и правда прелестные щечки» – подумала Джейд, но пропустила эту мысль мимо сознания. Оказалось, что эта та самая женщина, миссис Ли, ее спонсор. Вест вежливо поблагодарила ее за деньги, которые она предоставила для пьесы. «Надо же она умеет быть вежливой» – про себя удивилась Тори. Однако на этом их милое общение закончилось. Тори поняла, что все идет наперекосяк, когда миссис Ли предложила свои поправки в сценарии. Она увидела, как напряглась от этого предложения Вест. Бек тоже это увидел, поэтому, будучи самым умным из них, быстренько свалил под предлогом того, что он куда-то опаздывает. Поэтому Тори осталась наедине с начинающей злиться Джейд и неадекватной женщиной, судя по всему без инстинкта самосохранения, раз она решила спорить с Вест. Однако в сложившейся ситуации они были в проигрышной позиции. Это им нужна была миссис Ли, а не наоборот, поэтому одно лишнее слово Джейд, и никаких денег не будет, а следственно и пьесы. Поэтому Тори, как только могла, пыталась остудить Джейд и сгладить углы. Но поняв, что Вест начинает выходить из себя, она схватила девушку за руку и оттащила подальше, чтобы успокоить и вразумить ее. К счастью у нее получилось объяснить, что преимущество не на их стороне, и остаться в живых. - Будь лапочкой – сказала она, снова схватив брюнетку за руку (хотя в этом не было особой необходимости), и повела обратно к миссис Ли. У Вест мелькнула мысль: «Как ты?» – но, не успев ни за что зацепиться, она улетела в небытие. Тори держала Джейд за локоть, так что она могла чувствовать, как с каждым словом миссис Ли брюнетка напрягалась все сильнее, в особенности, когда женщина сообщила, что ее дочка тоже будет участвовать в пьесе и даже будет петь, хоть спектакль Джейд и не являлся мюзиклом. Ну, по крайней мере, до этого момента не являлся. Чтобы хоть как-то утешить Вест, Вега с ободряющей улыбкой похлопала девушку по спине, будто говоря «Держись». Брюнетка даже не подозревала, насколько верным будет совет Тори. Но смогла представить, когда услышала пение Дейзи (так звали дочку миссис Ли). Это было ужасно. Сказать, что это фиаско - ничего не сказать. В тот момент перспектива полного провала показалась Джейд очень даже реальной. Перед глазами возник образ ее отца: строгий и холодный, но при этом насмехающийся. Он будто говорил: «Я предупреждал, что у тебя ничего не выйдет». И только от воображения такой картины Вест хотелось выть на луну. Джейд все еще рассматривала вариант отказаться от денег этой наглой леди и попытаться найти нового спонсора, но Тори каждый раз убеждала ее, что это не лучший вариант. Все же не каждый прохожий согласится отдать три тысячи долларов на спектакль какой-то девчонки. И с этим было трудно не согласиться.

***

На следующий день настроение у Джейд было паршивее обычного, а Синджин с его мхом не облегчал ей жизнь. И как назло после того, как она избавилась от одного раздражителя, сразу появился другой. Сначала Тори пыталась ее подбодрить, но, видимо, поняв, что это бесполезно напрямую спросила: - Почему ты себя так ведешь? Ну не поставишь ты свою пьесу так, как хотела. Но ты же ее поставишь – убеждала латиноамериканка. - Угу, и как я объясню моему… – Вест резко замолчала, будто только что чуть не произнесла то, что никто не должен знать. Хотя с точки зрения Джейд так и есть. - Что? Говори – любопытство Тори взяло верх. Брюнетка заговорчески осмотрелась по сторонам. - Вытяни руку – лаконично изрекла она, и Тори послушалась. Вест сразу же схватилась ее и потащила в кладовку. Девушки зашли в комнату, и Джейд закрыла дверь. И вот они снова в этой кладовке. И вот снова Вега узнает что-то невероятное о брюнетке. - Я пригласила отца на спектакль – виновато сказала она. Почему-то сейчас Вест была похожа на провинившегося ребенка, которого вот-вот будут отчитывать за разбитую вазу. Глаза ее были опущены в пол, а в голосе слышались нотки страха и грусти, совсем не свойственные Джейд. Тори не поняла, почему она говорит об этом в таком тоне, так что просто посмотрела на нее непонимающим взглядом. - Он ненавидит меня – ответила Вест на немой вопрос Веги. У Тори будто вырвали почву из-под ног. Конечно, Джейд не подарок, но родной отец не может ненавидеть собственного ребенка - так она всегда считала. Но увидев неподдельную грусть в глазах девушки, Вега поняла, что это не какой-то подростковый заскок. Она говорила абсолютно серьезно. - Почему? – грустно вымолвила Тори. - Он не понимает творческих людей. Он думает, что мечтать о карьере актера или сценариста-режиссера - тупо – объяснила Вест, пытаясь скрыть нахлынувшую грусть. Сердце Тори пронзила резкая боль. Она даже представить не могла, какого это чувствовать себя полностью одинокой и без поддержки. Конечно, у Джейд был Бек, который любил и поддерживал ее. Но если быть честным, то любовь родителей и парня - это совершенно разные вещи. Тори с сожалением посмотрела на Вест. Она почувствовала сильное желание обнять ее так крепко, чтобы защитить ото всех, чтобы никто больше не смог навредить ей и причинить боль. Но она знала, что Джейд не любит обнимашки и просто оттолкнет ее, поэтому она оставила эту мысль. - Я пригласила его, потому что думала, что все будет идеально, и отец наконец-то начнет меня уважать – после этой фразы Вест начала злиться – Но потом ты со своей леди-ресторан превратила все в бедлам! Теперь отец будет думать, что он абсолютно прав в том, что мои мечты - это чушь! Спасибо, что сломала мне жизнь! – язвительно сказала она. В ответ на эту эмоциональную речь Тори сказала самое тупое, что только можно было сказать: - Пффф… Отец – фыркнула она и глупо улыбнулась. «Молодец! Браво, Тори! Теперь вы точно никогда не станете подругами!» – мысленно она дала себе в лоб. - Спасибо, Тори! Большое спасибо за помощь! – саркастично сказала она и повернулась в сторону двери, чтобы уйти, но Тори схватила ее за запястье, повернула к себе и крепко обняла. - Прости. Я не это хотела сказать. Я не знала о твоем отце – с раскаянием тихо произнесла она – Я обещаю, я что-нибудь придумаю, и ты сможешь поставить СВОЮ пьесу – спокойным, размеренным голосом сказала Тори. По телу Джейд мгновенно разлилось тепло. Она еще никогда никому не рассказывала о своем отце. Да и о семье в принципе. Для Джейд это больная тема. Она никогда не чувствовала поддержки со стороны отца. До этого ее всегда поддерживал лишь Бек, а теперь еще и Тори. Это была настоящая… как же это называется? Дружеская поддержка? Джейд не знала, почему она решила открыться Тори, но она определенно об этом не жалела. Тори поняла ее боль. Вест почувствовала, будто у нее гора с плеч свалилась. - Ничего – Джейд мягко отстранилась и попыталась вернуться в свое обычное состояние – Ты дала слово, Вега – строго сказала она – Я на тебя надеюсь – проговорила она и вышла из кладовки.

***

На вечере игр в своем доме Тори рассказала ребятам о проблемах с Джейд и миссис Ли (правда она не упомянула их разговор в кладовке. Девушка подумала, что если Джейд захочет, то сама им расскажет. Да и о проблемах Вест уж точно не ей всем рассказывать). И это на самом деле помогло, потому что благодаря Кисе, которая впервые в жизни предложила что-то разумное, они смогли придумать план, как сделать так, чтобы Джейд показала свою пьесу, а миссис Ли об этом не узнала.

***

Хоть Тори и рассказала Вест об их плане, брюнетка жутко нервничала. Тори подошла к Джейд и, увидев ее состояние, сказала: - Тебе не о чем волноваться – но, как назло, именно после этой фразы к ним подошла Киса, которая уронила лифчик в унитаз. - Не о чем волноваться – передразнила Джейд Тори, подражая ее голосу. «По крайней мере, она все еще шутит. Это хороший знак» – подумала Вега. - Я так не говорю – раздраженно сказала она и разобралась с проблемой Кисы, выжав лифчик. После этого в зал вошел отец Джейд. Брюнетка занервничала еще сильнее. - Да не изводись ты так. Спектакль играют слово в слово, а ребята позаботятся, чтобы миссис Ли не пришла – пыталась успокоить ее Тори. На секунду это сработало, но потом девушка вспомнила еще об одном моменте. - А что насчет ее дочурки? – она указала вверх, где висела Дейзи. Увидев, что на нее смотрят, девочка помахала. - Не бойся. Она наверху ждет своей очереди, которая никогда не придет – они помахали ей в ответ, легко улыбаясь. - А ты серый кардинал, Вега – с улыбкой сказала Вест. - У тебя училась – хитро прищурившись, ответила Тори.

***

Спектакль уже подходил к концу, когда на телефон Тори пришло сообщение. - Миссис Ли уже едет – сообщила она Джейд. - Слишком поздно – коварно сказала Вест, и они с Тори победно улыбнулись. Спектакль окончен. Джейд вместе с Вегой вышли к публике принимать поздравления. Момент истины. К Вест подошел отец. Они поздоровались, и между ними воцарилось напрягающая тишина. Тори стояла немного позади Джейд и переводила взгляд то на нее, то на мужчину. - Просто скажите ей! – прикрикнула Тори, не выдержав напряжения. - Подруга? – холодно спросил мужчина. - Нет – твердо ответила Джейд, на что получила возмущенный взгляд Веги – Ну как тебе? – с надеждой в голосе спросила брюнетка. - Отличная пьеса – лаконично ответил ее отец. И хоть по Джейд не видно, но ее радости не было предела. Как и радости Тори. Вега улыбнулась и опустила голову, чтобы скрыть радость на лице. Джейд с отцом перекинулись еще парой фразочек и попрощались. После его ухода Тори, светясь от счастья, встала напротив Вест. - Нуу??? Обними Тории – протянула она, вытягивая руки для обнимашек. Джейд искренне улыбнулась и с благодарностью обняла Вегу. Тори этот момент показался не то вечностью, не то мгновением. Точно она сказать не могла. Зато она могла точно сказать, что это был лучший момент в ее жизни. Как и Джейд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.