ID работы: 9387465

VicJORIous

Фемслэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 318 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18: Свидание (часть 1)

Настройки текста
Тори вернулась домой в прекрасном настроении. Девушка буквально светилась от счастья. От утренней нервозности не осталось и следа. Все складывалось, как нельзя лучше. Они с Джейд поговорили, все выясняли и даже договорились о свидании. Но состояние Веги не осталось незамеченным и дома. Трина сидела на кухне и доедала свой сэндвич, когда туда зашла Тори, только что пришедшая из школы. Старшая Вега, может, и не обратила бы на нее внимание, если бы не заметила, что сестра все то время, что находилась на кухне, пялилась в холодильник. Причем взгляд ее был, будто в тумане, а на лице сияла улыбка. Трина даже подумать не могла, что человек может так широко улыбаться. - Ты чего такая радостная? – все же поинтересовалась Трина – И не говори, что это из-за того, что у нас в холодильнике стоит лазанья. Ты в школе ходила счастливая и сейчас все еще лыбишься во все тридцать два. Что-то произошло? – немного обеспокоенно спросила старшая Вега. - Что? – очнулась Тори – А, да так… Ничего такого – закрыв, наконец, холодильник и начав уходить, соврала она, и Трина сразу поняла это. - Виктория Вега! – резко поднявшись со стула, зло выпалила старшая Вега, из-за чего младшая, подпрыгнув от неожиданности, обернулась лицом к сестре с выражением испуга на лице – Если ты думаешь, что я слепая, то ты сильно ошибаешься! Ты второй день ходишь сама не своя! Вчера пришла вся красная, с глупой лыбой на лице и глазами- стекляшками, утром была вся на иголках, а сейчас снова ходишь с широченной улыбкой на роже и смотришь сквозь людей и вещи! – перечисляла, загибая пальцы Трина – И мало того, врешь прямо в лицо родной сестре! Поэтому живо рассказывай, что, черт побери, с тобой происходит!? – закончила девушка и скрестила руки на груди, ожидая объяснений. Тори была сильно удивлена. Трина, конечно, довольно часто выходит из себя, но обычно это случается по пустякам. Сейчас же младшая Вега поняла, что сестра поймала ее на лжи. И она просто в ярости. Деваться было некуда. - Аргх, ладно! – сдалась Тори – Мы договорились НИКОМУ об это не рассказывать, поэтому то, что я тебе сейчас скажу, должно остаться только между нами. Ты поняла? Ни маме, ни папе, ни кому-либо еще не рассказывай – медленно и серьезно сказала девушка. - Да говори уже! – не выдержав, выпалила Трина. - Вчера, после фестиваля, мы с Джейд… поцеловались – последнее слово Тори проговорила тише, словно она сама все еще не до конца верила в произошедшее. Младшая Вега молча стояла, ожидая реакции сестры на эту новость. Однако Трина продолжала молчать и смотреть на Тори с нечитаемым выражением лица. Девушка уже начинала бояться, как вдруг, спустя почти минуту, ее сестра ожила. - С тебя тридцать баксов – спокойно произнесла Трина и направилась в гостиную. - И это все, что ты можешь сказать?! – возмущенно крикнула Тори, направившись вслед за сестрой – В смысле с меня тридцать баксов?! - Помнишь, я говорила, что Джейд и так втюрилась в тебя? Ты еще посмеялась надо мной? Ну, так вот, я поставила на это тридцатку. И поскольку я оказалась права, ты мне должна тридцать долларов. Я жду свои деньги – самодовольно объяснила Трина. От былой злости не осталось и следа, будто это все просто было шоу, чтобы расколоть Тори. - Ты делала на нас ставки?! – вновь возмутилась младшая Вега, вскинув руками. - Ага. И оказалась права. О, и раз уж вы вместе, можешь, пожалуйста, узнать у Джейд, был ли тот случай с актрисой предлогом? Я поставила на это еще двадцатку – все также самодовольно продолжала Трина. - Предлогом для чего? – непонимающе спросила Тори. - Аргх, чтобы побыть с тобой, глупая! Все тебе объяснять надо. Тори, тебе почти восемнадцать, а ты все еще полный дятел в отношениях – с неким снисхождением ответила старшая Вега и, увидев злость в глазах сестры, быстро решила перевести тему – Так вы, типа... встречаетесь? – неуверенно спросила она. - Да… – тут же растаяв, мечтательно ответила Тори – Мы с Джейд встречаемся… Черт! У меня с ней свидание через час! – опомнившись, быстро пришла в себя девушка и хотела уже бежать наверх собираться, как вдруг сестра ее остановила. - Тори! – окликнула ее Трина и резко обняла – Я очень рада за тебя. Если ты счастлива, то счастлива и я. Смотри, не упусти теперь свою девушку – мягко прошептала старшая Вега. - Ни за что на свете – ответила Тори, обняв сестру в ответ. - И помни про вариант с черным единорогом и закатом – посоветовала Трина, выпуская девушку из объятий. - Да иди ты – по-доброму послала ее Тори, и они обе засмеялись. Их сестринскую атмосферу нарушил сигнал телефона Тори. - Сообщение от Джейд… – оповестила младшая Вега. - Что пишет наша готическая Джульетта? – усмехнулась Трина, сделав шаг назад. - Чтобы я сильно не наряжалась, а оделась во что-то удобное – растерянно ответила Тори. - Блин, а я уже придумала, какое платье тебе надеть! – раздраженно воскликнула старшая Вега, топнув ногой от досады. - В другой раз ты обязательно принарядишь меня – заверила ее младшая сестра. - Конечно. Это даже не обсуждается. Все, иди наверх и собирайся. Если что я позову тебя – сказала Трина, подгоняя Тори.

***

Через час в дверь дома Вега позвонили. Тори еще была не готова, поэтому открыла Трина. Снаружи, облокотившись на проем, стояла Джейд. - Привееее… – весело начала она, когда дверь стала открываться. Но когда Вест увидела, что открыла ей не Тори, энтузиазма у нее поубавилось. - И тебе добрый вечер, Джейд – фальшиво улыбнувшись, поздоровалась Трина – Проходи. Она еще собирается, подожди немного. Тори, за тобой пришли! – крикнула она на весь дом так, чтобы ее уж точно услышали соседи. Девушки прошли в гостиную и сели на диван, подальше друг от друга. Трина сверлила Джейд взглядом, чем сильно напрягала брюнетку. - Ладно, я скажу все напрямую. Джейд, у меня к тебе серьезный разговор – серьезным тоном произнесла латиноамериканка, что удивило и напрягло Вест еще больше. - Тогда говори – спокойно ответила гостья, но внутри насторожилась. - Хм… – хмыкнула Трина и подвинулась поближе к брюнетке – Ты странная личность, Джейд Вест. Странная и непонятная. Поэтому я не доверяю тебе. Ты доставила достаточно проблем моей сестре в прошлом, и, уверена, доставишь еще немало в будущем. И я готова закрыть на этот факт глаза, потому что хочу, чтобы моя сестра была счастлива. Но если ты навредишь Тори, если ты разобьешь ей сердце, то ты познаешь мой гнев. А тебе лучше не видеть меня в гневе, уж поверь мне. Надеюсь, мы поняли друг друга? – спокойным монотонным голосом изрекла Трина. - Безусловно. Можешь не беспокоиться – невозмутимо ответила Джейд, однако от такой Трины Веги даже у нее мороз пошел по коже. Но больше всего Вест смущало другое. «…если ты разобьешь ей сердце…» Эта фраза пугала ее по двум причинам. Первая: если Трина так сказала, значит, она в курсе, а раз она в курсе, то, скорее всего, Тори рассказала ей, хотя они вроде как договаривались пока держать свои отношения в тайне. Хотя это все же не главное. Вот вторая причина была в разы страшнее. Джейд пугала сама мысль о разбитом сердце. Бек однажды уже разбил его, но рядом была она. Благодаря Веге Джейд не разбилась окончательно. Но даже это не было худшим. Хуже всего была мысль, что Вест может разбить Тори сердце. А этого она вообще не хотела. К счастью, размышления Джейд были прерваны. Младшая Вега быстро спустилась со второго этажа. Один ее вид внушил Вест прежнюю уверенность и радость. - Прости, задержалась. Мы идем? – спросила она, поправив куртку. - Конечно. Вперед! – с энтузиазмом произнесла Джейд, улыбнувшись. - Удачи! – бросила им на прощание Трина, махнув Тори рукой и послав Вест серьезный взгляд. Джейд от этого взгляда вновь стало не по себе. Кто бы мог подумать, что Трина может быть такой? Не то что бы она пугала Вест. Скорее она просто заставила ее задуматься. Расслабиться брюнетка смогла лишь, когда они с Тори уже сели в машину. Девушка устало откинулась на сидение. - Твоя сестра, что, в курсе? – повернув голову к Веге, спокойно спросила Джейд, а Тори просто кивнула – Мы же вроде договаривались никому не говорить? – осуждающе произнесла Вест. - Да, знаю, но она буквально вытрясла из меня ответы. Видите ли, я второй день хожу сама не своя. Пффф. Глупость. Я вела себя, как всегда – фыркнула в ответ Тори. - Ага, особенно в школе, когда сначала была нервная, как Робби, когда Рекс рассказывает, чем он занимается ночью, а потом ходила весь день, не реагируя ни на кого. Ты всегда именно так себя и ведешь – саркастично заметила Джейд. - Ладно, возможно, я вела себя немного странно. Но в любом случае, ей можно верить. Она ведь не растрепала всем, что я сохну по тебе – аргументировала Вега, пожав плечами. - О, то есть ты сохнешь по мне уже давно? – усмехнулась Вест, и на ее лице расплылась ехидная самодовольная улыбка. - Возможно – хитро и уклончиво ответила шатенка – А теперь давай забудем о моей сестре и поедем на наше свидание. Мне не терпится узнать, куда ты просила меня не наряжаться – сказала она, пристегнувшись. - Да ладно тебе... ты и в джинсах с футболкой классно выглядишь – окинув Тори с ног до головы мечтательным взглядом, неуверенно сделала комплимент брюнетка и покрылась едва заметным румянцем. Джейд хотела бы сказать намного, намного больше. Вывалить весь список ей прямо сейчас и снова наброситься с жадным поцелуем. Но это было их первое свидание. А оно, вроде как, не должно быть таким интенсивным. - Что?.. – удивленно спросила Вега, не веря в реальность сказанного. - Ты все прекрасно слышала... – буркнула Вест и отвернулась в другую сторону, чтобы скрыть свое предательское смущение. О боги, больше всего на свете Тори всегда хотела, чтобы Джейд сделала ей комплимент. И поэтому, услышав его, она сначала не поверила своим ушам, а потом радостно растеклась розовой лужицей по салону машины. - В любом случае – быстро перевела тему брюнетка – Ты права. Это очень особенное место… Надеюсь тебе понравится – сказала она, загадочно улыбнувшись, и завела машину...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.