ID работы: 9387465

VicJORIous

Фемслэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 318 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 24: Сходили в ресторан на радость дочке (часть 2)

Настройки текста
Джейд и Тори приехали в клуб недалеко от центра Лос-Анджелеса. Джейд всегда одета, как для клуба, а вот Веге пришлось покопаться в своих вещах. Однако они все же смогли подобрать ей подходящий наряд. Черные джинсы, белая футболка и черная косуха, плюс черные кроссовки. Джейд предупредила, что на такие мероприятия лучше собирать волосы в косу или хвост. На вопрос почему, девушка лишь отшутилась, что если она хочет уйти лысой, то флаг ей в руки (сама она сделала хвост, а Тори остановилась на косе). Когда девушки вошли в клуб, их ослепили разноцветные огни прожекторов. Они пришли как раз вовремя. Выступление началось. Начала громко греметь музыка, а вместе с ней и все остальные люди в помещении. Тори было очень непривычно, и она сильно нервничала. Она постоянно проверяла свой телефон и не могла расслабиться. Музыка была очень громкой даже для Тори, которая привыкла находиться на сцене и в окружении громкой музыки и толпы. Однако Веге инстинктивно хотелось заткнуть уши. Однако она старалась держать себя. Ради нее. Шатенка знала, что предпочтения Джейд… необычны. Они непредсказуемы и хаотичны. И Тори знала, что они ей не по вкусу. Но она не могла не попытаться полюбить их. Ну, или хотя бы просто узнать что это. Однако дерганное состояние Тори все же не укрылось от глаз Джейд. Девушка понимала, что для такой пай-девочки, как Вега, непривычна такая обстановка, поэтому попыталась хоть как-то помочь ей. - Так, вот тебе пара бесплатных советов – пытаясь перекричать музыку, начала она – Во-первых, перестань проверять свой телефон каждые пять секунд и попробуй расслабиться. Во-вторых, не пытайся бороться с шумом, просто расслабься и слушай. Быстрее привыкнешь. И в-третьих, забудь обо всем и пошли танцевать – сказала Джейд, утягивая свою девушку в менее людное место. У Джейд, и правда, получилось успокоить Тори. Они танцевали, как бешеные, слушали музыку и просто наслаждались моментом, не замечая времени и забыв обо всем. Однако всему приходит конец, и это не исключение. Девушки решили передохнуть и подошли к барной стойке. - Эй, бармен! Мохито! – постучав по стойке, крикнула Джейд. - А документы? – дотошно произнес парень лет двадцати пяти. - Я похожа на малолетку, балующуюся алкоголем с четырнадцати? Безалкогольный! – довольно грубо ответила Вест и повернулась к Тори – Ты как? - Честно? Я думала, будет хуже – покачав головой, ответила Вега. Бармен принес напиток Джейд, и они отошли в более тихое место. - Знаешь, почему-то мне казалось, что ты из тех, кто не прочь выпить пару рюмок – задумчиво сказала Вега. - Так и есть. Только я делаю это дома и с компанией. Я же не алкоголик, чтобы пить в одиночестве, где попало и что угодно – объяснила Вест. - Почему? - Ты серьезно? – вскинув бровью, спросила Джейд. - Да. Я имею в виду, ты вроде вся такая бунтарка, гот, идешь против общества. Я всегда думала, что такие люди нарушают правила – сказала Тори. Джейд усмехнулась. - Тори, мир не делится на черное и белое. Люди - не ходячие стереотипы. Ну, большинство из них такие, но не все – сказала брюнетка, отпив коктейля. - И ты не относишь себя к большинству? - Конечно, нет. Тори, хочешь хороший вопрос? – серьезно спросила Джейд, а Тори лишь кивнула – Как ты считаешь, мы свободны? - Чего? – удивилась Вега внезапному вопросу. Она задумалась – Думаю, да. Мы ведь сами выбираем, что делать и как поступать? – неуверенно ответила она. - А вот и нет. Истинной свободы не существует. Нас всегда что-то ограничивает. Правила, законы, общество, жизнь. Даже наши привычки нас ограничивают. Курящий человек ограничен своим пристрастием к курению, алкоголик не может жить без спиртного, а наркоман - без очередной дозы. Так скажи, в чем смысл ограничивать свою свободу еще сильнее, когда у тебя и так есть только ее крохи? - Вау... – изумилась Тори после небольшой паузы – Джейд Вест, да в тебе умирает философ. - Не совсем – усмехнулась брюнетка, польщенная таким комментарием – Это сказал мне мой отец, когда впервые застукал за курением. И это, пожалуй, одна из немногочисленных вещей, в которых я с ним согласна. - Что ж, думаю, ты права. И это на самом деле круто – по-доброму улыбнувшись, сказала Вега и положила свою руку поверх ладони Джейд. После, решив снова на всякий случай проверить сообщения, шатенка разблокировала телефон. У Тори округлились глаза, когда она увидела два пропущенных звонка от Трины десять минут назад и, наверно, миллион СМС. - Джейд, нам пора – серьезно произнесла Вега. Внутренняя паника начинала постепенно нарастать. - Что? Почему? – недоумевала брюнетка, отпив немного коктейля. - Когда мы уходили, я написала Трине, чтобы она написала мне, когда родители будут ехать домой. Она написала мне десять минут назад – быстро объяснила Тори. - Тогда нам надо спешить – двинувшись к выходу и по пути положив деньги на стойку, не дожидаясь сдачи, сказала Джейд. Взяв с собой стакан и Вегу под руку, девушки вышли из клуба и направились к машине Вест. Они сели, Джейд поставила стакан на подставку и завела автомобиль. Тори быстро написала Трине сообщение, чтобы она попробовала хоть немного задержать их. - Ты взяла с собой стакан? – удивленно спросила шатенка. - Я не успела допить. А я хочу пить. И вообще я оставила ему двадцатку. Считай, я разбила этот стакан и заплатила и за него, и за напиток, так еще и неплохие чаевые оставила – раздраженно ответила девушка, отъезжая от клуба.

***

- Успели! – радостно воскликнула Тори, врываясь в дом вместе с Джейд (у которой в руке все еще был стакан с мохито). Однако на диване уже сидели ее родители и Трина. Закрыв дверь, младшая Вега печально продолжила – Не успели… - Прости, Тори. Я не смогла их задержать… И все рассказала… Про то, что вы сбежали в клуб – с сожалением произнесла Трина. - Тори, как это понимать? Вы должны были заниматься, а не ходить на концерт – спокойно и строго начал ее отец. - Ну, мы и занимались, а потом… – взволнованно и обрывисто отвечала Тори, но ее перебила Джейд. - Мистер Вега, это была моя идея. Я уговорила Тори пойти со мной в клуб – начала защищать ее Вест. - Джейд, это похвально, что ты признала свою вину, однако это не снимает ответственности с Тори. Это семейное дело. Я думаю, тебе лучше уйти – также строго ответил мужчина. - Джейд - тоже моя семья! – неожиданно для всех воскликнула Тори. - Не повышай голос – с ледяным спокойствием сделал замечание отец, но он начинал злиться. - Тори, не надо… – брюнетка хотела остановить Вегу, до того как та успеет наговорить глупостей. - Дэвид, не начинай… – одновременно с Джейд сказала миссис Вега мужу, по той же причине. - Пап, слушай, мы правда не сделали ничего плохого – смягчившись, начала Тори – Я понимаю, что мы не правильно поступили, не предупредив вас, но это было спонтанное решение. Мы хотели вернуться до того, как вы с мамой придете обратно – с грустью в голосе и виноватым видом объяснила она. Но столкнувшись со строгим взглядом отца, ей пришлось выложить свой козырь. Она эмоционально продолжить – Ой, да ладно, пап! Ты же сам рассказывал, как в молодости сбегал из дома на свои тусовки! – вскинув руками, припомнила шатенка. - Да, но я… Это было… – пытался было что-то противопоставить этому мистер Вега, но Тори уже победила в этом споре – Ладно! – уже более привычно, эмоционально махнул рукой мужчина, снова становясь добрым отцом-семьянином – Стоп, что ты имела в виду, говоря, что Джейд - твоя семья? – неожиданно спросил он. Кровь схлынула с ее лица. Девушка застыла на месте. В ее глазах отчетливо виделся испуг (она была похожа на испуганного тушканчика). Тори вообще не ожидала этого вопроса. Да, она сказала это. Да, это правда. Но она сказала это на эмоциях, и не думала о последствиях. - Тори, ты ничего не хочешь нам рассказать? – хитро спросила миссис Вега, нарушая затянувшуюся паузу. - А, это… Ну, как бы сказать… – неуверенно начала Тори, бросив на Джейд беспомощный взгляд. - Давай – мягко произнесла Вест, смотря прямо в глаза шатенки. - Ты уверена? – тихо спросила младшая Вега, но этот вопрос услышали все. - Ну, они же должны были рано или поздно об этом узнать? – как-то по-доброму насмешливо отозвалась брюнетка. - Узнать о чем? – не понимал мужчина. - Ладно… – сказала девушка, повернувшись обратно к родителям и глубоко вздохнув – Мама, папа, то, что я сейчас скажу, может привести вас в полный шок, поэтому будьте готовы и сильно не нервничайте. Я честно хотела рассказать об этом раньше, но просто никак не подворачивалось удачной возможности. Ну, а потом просто стало не до этого. И у вас, и у меня своих забот хватало, поэтому эта новость как-то отошла на задний план и… – тараторила Тори, как всегда делала, когда волновалась. - Тори… – закатив глаза, перебила ее Джейд, намекая, что она увлеклась. - Ладно, ладно! В общем… Мы с Джейд встречаемся! – выпалила шатенка, вскинув руками. На минуту воцарилось молчание. Выражение лица отца Тори было невозможно прочесть. Он, казалось, был то огорчен, то не понимал происходящего, то хотел засмеяться. Его лицо одновременно выражало все эмоции и одновременно никаких. - То есть вы… Вы двое… Но… – не веря произнес он, мотая головой и окидывая взглядом всех присутствующих. Трина апатично наблюдала за всем происходящим, периодически рассматривая свой маникюр. Это не было для нее новостью, поэтому она просто спокойно стояла – Стоп, я, что один здесь удивлен? Трина? - Ну, формально, я узнала об этом раньше вас всех. Даже раньше Джейд, так что... – высокомерно ответила девушка, пожав плечами. - А… Холли? – сконфуженно продолжал мужчина. - Прости, милый, но я тоже знала – понимающе произнесла миссис Вега, положив руку на плечо мужа. - Что!? – воскликнули все кроме Джейд – Ты знала? – добавила Тори. - Я хозяйка этого дома, а хозяйка знает обо всем, что происходит в ее доме. Я даже знаю, где твой отец прячет свой запас арахисового масла – пафосно ответила женщина. - Ты все знала и молчала? – снова спросила младшая Вега. - Вы и не очень-то хорошо это скрывали. Но все же я рада, что ты, наконец, познакомила нас со своими «учебниками» – усмехнулась миссис Вега, указывая на Джейд. - Что? – непонимающе спросил ее муж. - Не бери в голову, дорогой – быстро отмахнулась Холли – Суть в том, что это не имеет значения, в кого ты влюблена и с кем ты встречаешься, Тори. Признаюсь, сначала я отнеслась к этому… с опасением. Но последние несколько недель ты буквально светилась от счастья. И если счастливой тебя делает Джейд, то кому, какая разница девушка она или парень? Для нас с папой важно лишь твое счастье. Да, Дэвид? – понимающе сказала женщина, бросив взгляд на хозяина дома. - Да. Мама права. Если ты счастлива, то мы не имеем ничего против – согласился мужчина, уверенно покачав головой – Только не влезайте в неприятности. И в следующий раз спрашивайте, если соберетесь на концерт. Или вообще куда-либо. И, Джейд, дай свои контакты и контакты твоих родителей. И адрес – немного серьезнее добавил он. - Дэвид! Папа! – одновременно, осуждающе воскликнули Тори и ее мама. - Ладно! Можно без контактов. Но вы же сами сказали, что нет разницы девушка или парень! Я должен быть уверен, что моя дочь в надежных руках! – оправдывался мистер Вега, разводя руками. - Поверьте, если кто-то хоть пальцем тронет Тори, он встретится со своим худшим кошмаром – самоуверенно ответила Джейд, хитро прищурившись. - Ты убедительна. Хорошо. Я ничего не имею против нее. И, как я понимаю, мама с Триной тоже. Так что… Все нормально. Не могу сказать, что ты уже часть семьи, но мы посмотрим, что будет дальше – сказал мужчина, окинув Вест оценивающим взглядом. - Меня это устраивает. А теперь, я домой – легко бросила Вест и, развернувшись на месте, направилась к выходу (по-прежнему с наполовину полным стаканом в руке). - Я провожу – быстро сказала Тори родителям и направилась вслед за девушкой.

***

Джейд уверенными шагами направлялась к своей машине, когда услышала звук захлопнувшейся двери, а после - быстрых шагов. Вест тут же развернулась лицом к своей девушке. - Ты чего так быстро удрала? – усмехнувшись, спросила Тори, подходя к брюнетке. - Кажется, у вас там должен состоятся… Как это называется? Семейный совет? – насмешливо ответила девушка, но затем серьезнее и с пониманием продолжила – Вам с родителями надо многое обсудить, не так ли? - Вау, этот вечер становится все страннее с каждой секундой – вновь усмехнувшись, удивленно произнесла Вега – Ты точно Джейд Вест? - Ты во мне сомневаешься? – угрожающе прищурившись, ответила Джейд. - Нет, нет. Верю – подняв руки, сказала Тори. - Но да. Ты права. Этот вечер и правда, стал незабываемым. Кстати, как тебе твой первый в жизни поход на рок-концерт? - На удивление... неплохо – честно призналась Вега, покачав головой. - Хочешь сходить еще? – ехидно спросила брюнетка. - Нееет. С меня достаточно рока – судорожно помотав головой, тут же опасливо отказалась Вега, и обе девушки засмеялись. - Слушай, Тори, ты не обязана делать то, что тебе не нравится, только потому, что это нравится мне – неожиданно став серьезной, начала Джейд – Это нормально, если у меня свои интересы, а у тебя свои. Если мне нравится рок, а тебе вышивание крестиком, то это нормально. - Ты права. Я тоже думала об этом. Но мне хотелось посмотреть, чем ты живешь. И я увидела. И я подумала, что это нормально, что у нас разные увлечения. Согласись, было бы скучно, если бы нам нравилось одно и то же. Думаю, со временем у нас появятся общие увлечения. А пока достаточно того, что мы есть друг у друга – мягко произнесла Тори, взяв Вест за руку. - Но ты же ведь не вышиваешь крестиком, правда? – с усмешкой спросила Джейд. - Нет, не вышиваю. С чего вообще такие мысли? – немного раздраженно ответила Тори. - Не знаю. Ты похожа на того, кто вышивает крестиком – так же насмешливо продолжала Вест. - Ты так и будешь ходить с этим стаканом? – парировала Вега, указывая на напиток. - Я за него заплатила – ответила брюнетка, отпив немного коктейля. - Ты жадина, ты в курсе? - Ой, да ладно. Ты все равно любишь меня – самодовольно сказала Джейд, снова отпив из стакана. - Да, люблю. А ты этим нагло пользуешься – с ложным укором произнесла Вега. - Кто бы говорил – вновь усмехнулась Вест, опустив руки и подойдя к Тори вплотную. Джейд коварно улыбнулась и, медленно приблизившись, осторожно поцеловала Вегу. - Джейд, я, конечно, могу ошибаться, но, скорее всего, из окна наблюдают мои родители. Ты же не хочешь, чтобы мой отец объявил тебя в уголовный розыск? – с опаской произнесла Тори, отстраняясь от брюнетки. - Я знаю. Пусть привыкают. Теперь меня отсюда будет просто невозможно прогнать – самодовольно ответила Вест, по-прежнему коварно улыбаясь. - Засранка… – с любовью произнесла Тори. - Увидимся завтра, Тори – сказала Джейд и, снова поцеловав Вегу, совершенно довольная пошла к своей машине...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.