ID работы: 938771

WTF?!

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Новая жизнь"

Настройки текста
Насмотревшись в окно, послушав звуки дождя и распаковав чемоданы, Эмбер села за стол, раскрыла маленькую книжечку с замком на магните. Немного подумала, покусывая ручку. Стала писать. «Сейчас все ведут дневник, всем хочется казаться значительнее, чем они есть на самом деле, а еще больше хочется победить умирание и остаться жить после смерти – хотя бы в виде книжечки с замком на магните. Одно это должно было отвратить меня от идеи вести дневник, ведь я решила, еще с того момента, когда узнала, что переезжаю в этот город, не быть, как все. И все же – сижу и пишу. Я пишу дневник не оттого, что боюсь, смерти или, скажем, хочу понравиться чужим, неизвестным мне людям, которые когда-нибудь прочтут эти строки. Какое мне дело до людей, я их слишком хорошо знаю и многих даже презираю. Да и смерти я, может быть, нисколечко не боюсь. Зачем ее бояться, когда она – естественный закон бытия? Все, что родилось, то есть имеет начало, рано или поздно закончиться. Некоторые, наверное, подумают обо мне, как о какой-нибудь старухе, решившей под конец дней своих, писать свою биографию. Но нет, я вполне молодая девушка, которая все еще ждет своего совершеннолетия. Почему же тогда я решила вести дневник? Да просто так. Я в этом городе надолго, а делать все равно нечего. Жизнь у меня, особо яркими красками не наполнена, поэтому я надеюсь, что здесь, начну, как принято говорить «новую» жизнь, более интересную. Я хочу, чтобы моя жизнь отливала всеми цветами радуги. И пусть только тут и только сейчас, и по возращении домой наступит привычная обыденность, но у меня хотя бы будут воспоминания, которые, дорогой дневник ты и будешь хранить. Я, Эмбер Дэвис, обещаю себе, что сделаю все от меня зависящее, чтобы запомнить мое пребывание здесь на всю жизнь». Прочитала, закрыла дневник и принялась разглядывать комнату, которую толком так и не рассмотрела. Это была небольшая комнатушка с нежно-голубыми стенами, одной односпальной кроватью, комодом и рабочим местом на маленьком балконе, что не могло не радовать хозяйку. «Что ж уже поздно» - подумала она и легла в постель. Последняя мысль, пролетевшая у нее в голове, перед тем, как она погрузилась в сон, была: «Завтра начну».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.