ID работы: 938771

WTF?!

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Девушка сидела на балконе, у рабочего стола и что-то писала. «Настало утро. Настал новый день. Первый день моей новой жизни. Не знаю, предчувствие ли это чего-нибудь, но сегодня я проснулась очень рано и не могла уснуть, поэтому сижу и пишу. Сейчас где-то 6 утра. Я обещала себе, что проведу время здесь незабываемо, хотя сама совсем не знаю города. По этой причине решила устроить себе небольшую «экскурсию», чтобы знать хотя бы окрестности близ мотеля. Пока, что все, что я знаю, это только, то, что через дорогу отсюда есть маленький ресторанчик, где я и собираюсь сегодня позавтракать. Очень надеюсь, что подружусь с кем-нибудь. Будет с кем поделиться мыслями, впечатлениями, выслушать и высказаться кому-то. На данный момент, ты мой единственный друг здесь. Странно, я общаюсь с книгой, как с человеком. Обращаюсь к ней на-ты. За место, того, чтобы просто записывать свои мысли, предположения, впечатления. Может, я схожу с ума? Может, но ты стал мне лучшей подругой, что ли. Тебе я могу доверять самое сокровенное, не боясь, что меня назовут чудачкой или же за сохранность тайны. Тебе я могу доверять полностью, вот так сразу, как завела. А людей приходиться проверять, либо самому, либо это сделает жизнь. И многие проваливают этот своеобразный тест, но ты - книга, ты всегда будешь молчать, и слушать, ты никогда не предашь. И вообще мне так даже удобней. Раз уж, я назвала тебя подругой, то ты должен знать, хоть что-то обо мне. С чего бы начать…. Я Эмбер Дэвис. Эм…. Через неделю, мне исполнится 16. Т.к. ты – подруга, то тебе могу сказать, что у меня никогда не было парня, а, следовательно, и поцелуев, и остального. Популярностью у мужского пола особо не пользуюсь, потому, что уделяю больше внимания учебе. Но была сильно влюблена, не знаю до сих пор, взаимны ли были чувства, потому, как струсила и не смогла признаться. Что касается внешности. Я светлая шатенка. Очень светлая. Волосы прямые. Все говорят, что у меня большие глаза, я так не считаю. Они так же, как и волосы очень светлые, карие. Рост обычный 168. Интересно, возможно, что сегодня произойдет, что-то. Не знаю, хорошее или наоборот, но я чувствую, что что-то должно случиться. Обычно, мои предчувствия, так же, как и интуиция меня не подводят. Погода очень жаркая. Поэтому оденусь легко, наверное, шорты и майку». Эмбер начала собираться. Оделась, сделала конский хвост, он получился длинным. Собрала сумку и не забыла положить дневник и ручку. Выбежала из мотеля в ресторанчик напротив. Девушка со слезами на глазах смотрела на себя, лежащую на дороге, окруженную журналистами, полицией и скорой помощью. Вот только последняя была ей уже не нужна, т.к. в мгновение она оказалась в полностью белом помещенье. Она сидела за письменным столом и не совсем понимала, что с ней происходит. - Где я? – спросила она у самой себя. - В раю. Девушка вздрогнула. «Кто это сказал? Тут никого нет» - пронеслось у нее в голове. - Кто это? – дрожащим голосом спросила она. - Вы – люди, знаете меня, как Господа, Бога, Всевышнего. Девушка сидела в ступоре. Она не могла поверить. Конечно, кто ж в такое поверит?! Но, как еще все это объяснить? Пока она была поглощена в свои мысли, перед ней, откуда не возьмись, появился листок. - Что это? - Ты в раю. Значит, ты чиста. Значит, имеешь жизнь вечную. Значит, быть мертвой ты не можешь. Значит, не можешь оставаться в этом мире. Но у тебя есть вечная жизнь. И если, не можешь существовать в этом мире, будешь существовать в другом. - Что? – ее мозг отказывался воспринимать информацию. - Ладно, придется по-другому, – расстроенно произнес голос – с людьми всегда так. Ты хочешь жить? - Да – как на автомате ответила девушка. - Но ты умерла, выходит жить здесь, уже не можешь. Она медленно кивнула. - Однако, раз уж, ты в раю, означает, что ты можешь жить вечно. Она снова кивнула. - Опять же, ты в раю, что означает, что ты ничего плохого в жизни не делала, поэтому я исполню твое заветное желание. - К-как? - Я Всемогущ, не забывай, – с насмешкой ответил голос – ты попадешь туда, но все, что будешь делать потом, решать тебе. - Но, как я буду там жить? Где я буду жить? И что мне вообще делать? - Можешь жить, а можешь существовать. Тебе решать, что ты там будешь делать. А все остальное в договоре. - Разве в раю заключают сделки? - Мне просто нужно твое согласие. Если хочешь, можешь остаться здесь. Девушка прочитала договор. Перед ней возникло перо. - Подпиши, если согласна . Она еще раз прочитала договор и все же решилась подписать. Медленно стала выводить на бумаге свою роспись. После, листок исчез так же, как и появился. Но возник новый. - Это все, что тебе нужно знать для жизни – пояснил голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.