VIII
26 июня 2013 г., 20:27
Спустя полчаса, я стояла перед зданием, в котором в течение года проходили наискучнейшие часы. Стоило мне открыть двери, как на меня обрушились тонны конфетти.
- Роза, - окликнула меня одна из близстоящих девушек, - Не думала увидеть тебя здесь.
Я и сама не понимала, что здесь делаю.
- И тебе привет, - фальшиво улыбнулась я. – Почему бы и нет? Не хочу пропустить единственный нормальный день в этой школе.
Я поспешила в спортзал, где проходило торжество. Здесь все было увешено разноцветными воздушными шарами, упрямо стремящимися ввысь. Окна зала были занавешены темной бархатной тканью, не пропускающей свет. Функцию освещения выполняли многочисленные китайские фонарики. Людей было так много, что мне пришлось попотеть, чтобы протиснуться поближе к источнику музыки. За диджейским пультом стоял парень и совсем неэнергично покачивался ей в такт. Мне показалось, что скука одолевает его еще сильнее, нежели меня. Хотя возможно все дело было в маске, какие я видела только в фильмах, полностью закрывающей его лицо. Она не изображала никаких эмоций, лишь иногда поблескивала, отражая редкие лучики света.
- Снова здравствуй, - я резко обернулась и увидела Зака.
Выглядел он превосходно. Белая рубашка, небрежно заправленная в джинсы. Черный галстук, легко свисающий на шее. И такая же черная шляпа с узкими полями. Он сиял своей обезоруживающей улыбкой, и голос в моей голове непроизвольно пролепетал: « Ну, зачем так делать?!?»
- Хочешь чего-нибудь? - он указал на девушку, разносящую напитки. На ней так же была маска, но с гордым выражением лица.
Я отрицательно покачала головой.
- Дело ваше, - повел плечами он, захватывая с мимо проплывающего подноса бокал шампанского.
Удивительно, но практически весь вечер Зак был рядом. Я убеждала себя в том, что мне стоит держаться от него подальше, но как только я замечала его поблизости, сердце предательски увеличивало скорость.
Я находилась здесь уже около двух часов и уже начинала уставать. Решив, что пора уходить, я направилась к выходу, как заиграла медленная музыка, столь приятная, что по телу пробежала дрожь. Возле парня в маске, который стоял за диджейским пультом, загорелось еще несколько китайских фонариков так, что теперь он ярко выделялся на этом фоне и его красивый голос умело сплелся с мелодией. Когда он закончил свою партию, в противоположном конце зала свет фонарей выделил еще одного молодого человека. Он принял эстафету, демонстрируя свой не менее прекрасный голос. Я наблюдала за этим удивительным действом и получала огромное удовольствие от происходящего. С разных сторон появлялись все новые и новые исполнители в масках. И когда пять мужских голосов, соединенных в едино затихли, свет возле их обладателей погас. Публика была в восторге и требовала продолжения, но парни будто растворились. Теперь музыкой управлял выпускник из параллельного класса. Решив, что предыдущая композиция пользовалась успехом, он продолжил серию медленных мелодий.
- Ты очень красива, - сказал Зак, про существование которого я совершенно забыла. – Давай потанцуем.
Он не спрашивал, он констатировал факт будущих действий. Его карие глаза неотрывно наблюдали за мной. Думаю, он уже был пьян, но обстановка сильно влияла на меня и глупое влюбленное сердце верило, хотя быть его очередной игрушкой мне так не хотелось. Я смотрела ему в глаза и ослабевала с каждой секундой. Но что-то пошло не так. Я больше не вижу стоящего передо мной Мирса - мое внимание приковано к парню за его спиной. Невысокий цилиндр, скрывающий волосы, черная жилетка с видневшейся из кармана цепочкой от часов, одетая поверх белоснежной рубашки с рукавом ¾, и …маска. Это определенно один из тех пяти парней, что пели пару минут назад. Его маска закрывала не все лицо, а лишь половину – глаза. Он протянул мне руку, приглашая на танец, и я без раздумий сделала свой выбор; бросив на Зака быстрый взгляд, я коснулась ладони незнакомца, на чьем лице тут же появились улыбка с такими знакомыми ямочками на щеках. Мне казалось, что я видела его прежде, но так ли это?