IX
27 июня 2013 г., 09:38
Странное ощущение опьянения, несмотря на то, что я не приняла и капли спиртного. Его рука на моей талии и музыка лишают меня возможности говорить. Слова неуместны. Я не замечаю огромного количества людей, которые всего пару мгновений назад были здесь, сейчас их просто нет. Я не вижу больше ничего, кроме изумрудного блеска глаз за ненавистной мне маской. Я хочу видеть это лицо полностью. Лицо, которое определенно мне знакомо. Но откуда? Где я могла его видеть? Разве что только во сне. Возможно, я снова сплю. Но если это так, почему тепло его рук такое настоящее, живое? Не важно. Пока я его чувствую, все не важно. Этот человек появился так внезапно и лишь за несколько минут опустошил мой разум, заполнив его собой. Это гипноз, какая-то магия не иначе. Рядом с ним я теряю рассудок. Но это волшебство не может длиться вечно. Я слышу, как музыка предательски заканчивается и в следующее мгновение моя рука выскальзывает из его рук и он все еще глядя мне в глаза, делает шаг назад, скрываясь в толпе, а я не в состоянии пошевелиться остаюсь в одиночестве и продолжаю смотреть в пустоту, место, где только что был он. Постепенно чувства начинают возвращаться ко мне. Люди перестают быть невидимками, я вновь их вижу. Нотки дорого мужского парфюма растворились в тошнотворном запахе сигаретного дыма. Музыка становится мучительной, оглушает, давит на виски. Оставаться здесь невыносимо. Я на одном дыхании сбегаю из этого места, вырываясь из рук Зака, который пытается меня удержать, но под действием алкоголя больше не может со мной справляться и отпускает. Зачем я ему? Этот вопрос волнует меня в последнюю очередь. Наконец добравшись до двери, словно птица выпархиваю на волю, упиваясь свежим воздухом, в котором снова чувствую его запах. Тишину нарушает звук машины, тронувшейся где-то неподалеку и поспешно удаляющейся от этого места. Это был он, я знаю. Но это не может быть финалом. Он не может так просто уйти, исчезнуть раз и навсегда. Я даже не успела спросить, как его зовут…
***
Дороги домой я не помню. Лишь образ таинственного незнакомца всплывал перед глазами на всем ее протяжении. Сбросив с усталых ног туфли, я зашагала вдоль мягкого ковра, абсолютно обессиленная.
- Как успехи? – донесся из гостиной голос дяди.
- Просто блеск, - без эмоций ответила я и продолжила свой путь.
- У тебя все в порядке? – дядя вышел мне навстречу. В его глазах читалось беспокойство.
- Все прекрасно, - ответила я, улыбнувшись, - Просто очень устала.
Поцеловав в щеку, я пожелала ему спокойной ночи. Думаю, он немного успокоился после этих слов. Оказавшись в своей комнате, я без сил рухнула на кровать. Думать о чем-то земном я не могла, поэтому слушала, начавшийся за окном дождь и представляла, где сейчас находится молодой человек в маске. Глаза уже начинала застилать пелена, когда я, наконец, решила лечь спать. Я осознала, что совершенно забыла завести будильник только тогда, когда уже нежилась в постели. Дотянувшись до клатча, который лежал на столе, я вытряхнула его скудное содержимое – телефон, ключи, небольшой кошелек и клочок бумаги, аккуратно сложенный пополам. Последнее меня заинтересовало, так как обычно я не оставляю себе чеков или какого-либо прочего бумажного мусора. Мое сердце забилось сильнее, когда я обнаружила на нем пометку - «Самой прекрасной леди». Дрожащими руками я развернула записку и принялась читать. Там было следующее:
Было бы совсем невежливо оставить этот вечер не прокомментированным. Он был прекрасен. Роза, я Вами очарован. Если судьба позволит мне увидеть Вас снова…
Недосказанность. Уместна ли она в данном случае? Я сидела на кровати и перечитывала записку вновь и вновь, пытаясь найти в ней нечто большее. И все же он написал, не ушел не попрощавшись. Так пусть случится это «если».