XIII
29 июня 2013 г., 01:36
Последняя фраза повергла меня в шок. «В твоей прошлой жизни…» - что это значит? Подождите- ка….
- Гарри? – я, наконец, начала понимать, с кем имею честь разговаривать, - Это ты?
- Значит, все же помнишь, - в голосе парня проскользнула улыбка. – Так, как ты себя чувствуешь?
- Ох, я… я в порядке, спасибо. Прости за то, что сразу не узнала тебя. Просто я думала, что мне звонит…, - я запнулась, понимая всю абсурдность данной ситуации. Было бы крайне невежливо с моей стороны говорить ему о том, что ждала услышать другого. – Я думала, что мне звонит дядя.
- Не было с ним проблем? – спросил парень. – Кажется, ты этого опасалась.
- Нет, все в порядке, - улыбалась я, - Не без твоей помощи.
Все же я очень рада слышать Гарри, а не кого-либо другого. Если бы мне позвонил тот самый загадочный парень, я бы и слова сказать не смогла. Да и откуда у него взяться моему номеру?
- Нам так и не удалось поговорить с тобой в прошлый раз, - продолжил Гарри. – Я бы хотел извиниться за тот случай на автостраде. Поэтому приглашаю тебя сегодня в пять часов в кафе на Оксфорт-стрит. Отказ не принимается.
Он бросил трубку. Что же, наверное, этот милый парень переживает за меня. Я решила непременно с ним увидеться так, что прибыла в кафе «Локателли» даже чуть раньше положенного. Это заведение просто роскошно. Оно не похоже на те циничные рестораны, в которых обеспеченные люди оставляют кучу денег. Обычное кафе, доносящее приятную домашнюю атмосферу до самого дальнего уголка души. Оказавшись внутри, я сразу заметила своего знакомого из числа немногих посетителей. Он сидел за столиком, находящимся возле окна, и что-то писал, изредка поглядывая на людей. Не думаю, что он ожидал увидеть меня здесь прямо сейчас. Я медленно подошла к нему и присела рядом.
- Привет, - улыбка сама появилась на моем лице.
Только сейчас я поняла, что соскучилась. Парень задумчиво поднял на меня глаза, кажется, совершенно забыв, где он находится, но тут же опомнился.
- Рад тебя видеть, хотя и думал, что это будет несколько позже, - уголки его губ незамедлительно поднялись вверх.
Мы сидели и улыбались. Просто так. Без слов. Пока мой взгляд не упал на его блокнот.
- Не думаю, что тебе будет интересно, - словно прочитав мои мысли, сказал он. – Лучше расскажи, что тебе сегодня снилось.
- Снилось? – меня развеселил этот вопрос. – Я готовилась услышать такие вопросы как «Расскажи о себе» или «Как у тебя дела», но разговаривать о снах…
- Я предпочитаю сам наблюдать за людьми, отмечать, что им нравится, поэтому спустя некоторое время смогу ответить на эти вопросы самостоятельно, - он слегка приподнял брови. – Но я никогда не узнаю, что тебе снилось.
Почему-то в этот момент улыбка исчезла с его лица. Он выглядел так, будто спрашивает меня о чем-то важном.
- Я… не помню,- пожав плечами, сказала я.
Вечер прошел незаметно. Гарри оказался очень интересным собеседником и поддерживал любую тему. Мы говорили очень много, но как бы мне не хотелось, я так ничего о нем и не узнала. Мы немного погуляли по набережной, после чего он решил меня проводить.
- Мне снилось, что я счастлива – сказала я, когда мы уже подошли к моему дому.
Гарри взглянул на меня своими удивительными, проникающими в разум глазами.
- Тебе не приснилось, - произнес он.
В следующее мгновение его губы легко коснулись моей руки и он, развернувшись, скрылся в темноте спящих улиц. Я еще некоторое время стояла и смотрела ему вслед, терзая себя мыслями о том, что кажется, влюбляюсь в него, что никак в мои планы не входило.