ID работы: 9388045

А вы думали - в сказку попали, а граф?

Джен
R
Завершён
151
автор
Tess_Glory09 гамма
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 86 Отзывы 37 В сборник Скачать

Этот мир не принимает таких как я

Настройки текста
Примечания:
…Чтобы ты не делал, этот мир никогда не примет тебя. Не примет твои мысли, идеи, твой вкус и стиль. Будет вести свои порядки и диктовать свои правила, что в будущем, что в настоящем, что в прошлом… Ни где не примут тебя таким, какой ты есть на самом деле. Этот мир сломает тебя, сделает своей марионеткой, а социум поставит раком и поимеет без вазелина и смазки. Тогда зачем мы рождаемся? Чтобы подгибаться под глупые стандарты? Под людей, которые даже не придут на ваши похороны прикрываясь глупой отмазкой, по типу «кот умер» или «я заболел»? Да… Действительно заболел, раз пошел на следующий день в парк аттракционов. Вы спросите к чему это я? Я, хочу сказать лишь одно, не стоит подгибаться под социум… Ни где, ни где вас не будут ценить и учитывать вас и ваше мнение… — Не плохо ты пишешь, — за моей спиной появился Луис — для чего ты ведёшь этот дневник? Хочешь детям в будущем показать? — я отрицательно покачала головой — Тогда, для чего ты это пишешь? Насколько я заметил, ты ведёшь этот дневник с самого прибытия в поместье. — Я пишу книгу, — мне пришлось соврать — я хочу чтобы когда-нибудь в будущем, мои рассказы читали люди, чтобы они не сдавались… Хочу их вдохновлять! — на одном дыхании выпалила я, на что тот со вздохом покачал головой. Знаю, он не поверил, но это кого-то сейчас волнует? Мне всего лишь не с кем поделится своими мыслями и излить душу, Луис не поймет, а остальные будут считать меня за ненормальную. В таком случае, легче соврать, чем потом отвечать за свою правду. — Что ж, в таком случае удачи, — он развернулся и вышел из комнаты, как же он изменился, стал кажется более спокойным? Хотя, мне возможно кажется, но все же… Ай ладно, плевать! Я открыла свой дневник и хотела снова начать писать, как вдохновение неожиданно куда-то пропало. Знаете. Это такая боль! Теперь я понимаю свою одноклассницу, которая сутками пишет фанфики. И знаете, иногда мне кажется, что я попала в фанфик и все это не по-настоящему. Как же тяжело доносить свои мысли. Я взяла дневник и вышла из комнаты. Решила в саду продолжить, вдруг муза меня там найдет, плюнет в меня вдохновение и буду я сидеть и писать, пока рука не отвалится. Хотя это вряд ли, но все же, нужно верить в лучшее. — Думаю, если это прочитает человек из моего времени, то подумает, что я псих больная — я вышла в сад. Свежий воздух, травка… Вот бы закурить ее. Стоп, я ведь не курю «Алкоголь-фу Сигареты-фу, парень посмотри, на эстетику мою! Чего это я вдруг его вспомнила?» Я удобно устроилась под деревом, и начала сидеть и смотреть в одну точку. Знаете, со стороны выгляжу так будто бы я зависла, но это не так. Пока сидела и ловила музу, я вспомнила один момент из своей жизни, когда пыталась похудеть в ногах, и в итоге задумалась о смысле жизни и пролежала так на полу не больше часа. Вы только представьте это, вы зашли в мою комнату и увидели симпатичную задумавшеюся о смысле жизни девушку на полу в позе «Собачка писает». Пока я сидела муза возможно, забыла про меня, или я про нее забыла… Но в итоге я просто уснула с открытыми глазами.

***

Я не знаю сколько так проспала, но возможно я спала очень долго. Меня разбудил тыкающий в меня пальцем садовник: — Леди Эшли, с вами все в порядке? — он продолжал в меня тыкать — Вы заболели? — он только приблизил свой палец к моему лицу, как я повернулась и укусила его — Она укусила меня, укусила! — он упал на траву и начал ныть держась за палец «А не чего тыкать своими пальцами куда не надо» — Тише Финни, — Мэйлин пыталась его успокоить — Тише, ты ведь все поместье разбудишь и привлечёшь внимание нашего гостя, — Мэй все же удалось успокоить садовника, а до меня только что дошло, что у нас в поместье ещё один посторонний гость. — Мэйлин, ты сказала что у графа гость, кто это? — она тут же покраснела и начала тараторить «Какая бурная реакция, видимо он ей сильно понравился» — Ясно, значит это красивый юноша по твоим словам, — я встала с травы, как все расплылось, а в моих глазах неожиданно потемнело из-за чего я не удержалась на ногах и упала. — Леди Эшли! — Эшли! Мэйлин и Финни закричали в один голос и подбежали ко мне, все мое тело пронзила дрожь. Я не знала что со мной происходит, но неоткуда взявшиеся слабость брала надо мной вверх. Казалось, что вот-вот и рухну на землю. — Финни, помоги поднять Эшли, — Финниан и Мэйлин схватили меня за руки с двух сторон, и помогли поднятся на ноги. Я не в силах была стоять на своих двух, поэтому еле волочила ноги — Нужно донести ее до комнаты и рассказать графу, — я только хотела отговорить их от этой идеи, но легкие буквально начали гореть изнутри и я закашляла кровью — Ох, что это? — Мэйлин удивилась и отпустила мою руку, из-за чего я свалилась на землю. У меня уже не было сил стоять, моё тело словно не слушалось меня. — Нужно скорее отнести ее в комнату и вызвать лекаря, — произнес Финниан и подхватил меня на руки — Мэйлин, я отнесу леди Эшли в комнату, а ты сообщи об этом графу и Себастьяну, — скомандовал Финни и убежал в сторону моей комнаты. Дальше, я ничего не могла услышать, как ни странно мои уши заложило, а зрение, так и не вернулось. Я не слышала и не видела, лишь чувствовала тепло от рук садовника, «Кажется это мой конец» я медленно закрыла глаза, у меня уже не было сил, я просто хотела провалиться в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.