ID работы: 9388296

Благая Бойня

Джен
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
336 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Диагноз

Настройки текста
Примечания:

ВСТУПЛЕНИЕ

      — Благая Бойня - таков ответ.       — Как бойня может быть благой?       — Недавно и у меня возник вопрос: а как теперь вообще хоть что-то может быть благим? Каким образом что-то может радовать в нашей новой реальности, построенной на холодных телах и отстрелянных гильзах? Откуда благо там, где отныне насилие по отношению к тем, кто сжёг наш дом и убил наших друзей, запрещено вовсе? Как может быть благо там, где право на справедливость порицается?       — Не бывает благой бойни, и не устроен наш дом так, как ты себе представляешь. Наши враги побеждены, их лидеры под арестом, их народ освобождён от гнёта. Они убиты, изгнаны с наших земель, перепуганы до такой степени, что более сюда не вернутся. Восторжествовала справедливость, так воздай же наступившему миру.       — Миру? — девушка ухмыльнулась, смотря в пустоту. — Разве то, что мы видим, и есть мир? Это лишь короткая передышка. Одна из многих. Чужой народ до сих пор на наших землях, спит прямо у нас под носом, ест с нами из одной тарелки да только того и ждёт, чтобы подсыпать в наш бокал яду.       — Мир не поделён на чёрное и белое! — возразил голос. Их народ не однообразен, они бывают самыми разными. Наши бывшие враги…       — С каких это пор они теперь бывшие?       — Услышь меня…       — Они всегда были нашими врагами. Даже до того, как Союз начал трещать по швам и до того, как убили Императора, они были нашими врагами и таковыми и останутся. Их чёртовы говноеды-партизаны рыщут по всему востоку нашей страны, пугают местных, заходят даже в столицу и устраивают там погромы. Они громят наши рынки, калечат, нападают группами и убивают тех, кого сочтут не за своего, приносят огромный страх и убытки. Журналисты трубят о том, что от реальной войны мы перешли к уличной, власти лишь усиливают финансирование правоохранителей, а ты говоришь мне о том, что настал мир? Как ты смеешь мне так лукавить?       — Такие перемены временны, после такой войны последствия вполне могли оказаться тяжёлыми, и так сталось на самом деле. Их диктатор давно не имеет над ними никакой власти, и через несколько лет эти фашисты окончательно растворятся в нашей истории. Одни повзрослеют, других убьют…       — Ты и вправду так уверен в своих утверждениях? Что ты будешь делать, когда их станет только больше, и они учинят если не новую войну, то большой хаос? Будешь скромно мне поддакивать, поверишь в мои слова или продолжишь убеждать меня в том, чего нет?       — Ты по себе сама знаешь, что как и ты, так и они — обделённые умом малолетки. Ты признавалась сама себе в этом мно-ого мно-ого раз…       — Хочешь сделать из этого вывод о том, что они вырастут и забудут обо всём, что воспитал в них Лугин? Что воспитала в них эта Россия?       — Забудут. Лугин — кратковременный постсоветский кошмар, а они лишь граждане, люди своей страны.       — Кратковременный? И они лишь люди? Хах, ты так говоришь об этом, будто бы Лугин — очередная пустышка. Он был вождём, он подмял мнение под себя, он развязал широкомасштабную войну на пять мучительных лет. Разрушил всю нашу страну, погубил тысячи своих сограждан, и теперь он лишь кратковременный кошмар?       Голос замолчал.       — Миллион погиб от этой войны, миллион. И это лишь первоначальная идея. Сейчас идут подсчёты, кто-то до сих пор дохнет в госпиталях, в Белгороде и Ростове крыс до сих пор выкуривают из конуры. Но задумайся: миллион подох просто потому, что что-то там не понравилось кому-то в Москве и Киеве. Горстка людей решила за большинство, что ему суждено делать. Но мы отказались от идей глобального уничтожения, а они - нет.       — На самом деле я и вправду восхищён тобой. За всю свою короткую жизнь ты усвоила такой пласт информации, какой усвоит не каждый старик…       — Желаешь задобрить меня? Утихомирить пыл?       — Вовсе нет. В мои намерения входит не сколько желание успокоить тебя посредством одобрения, а желание донести до тебя истину. Истина в том, что восприятие своего врага должно выходить за рамки понимания того, что люди эти являются твоими врагами. Для целостного понимания ты должна уметь осознавать себя на чужой стороне, принимать в сведение чужие ценности, цели и идеалы. Только так можно достичь консенсуса.       — Их ценность - большая земля, большие деньги и сытое пузо. Их цели - расширение земли, приумножение богатства и море жирных коров на пастбище. Их идеал - давно канувшие в небытие герои из прошлого, Россия от Берлина до Аляски и здравствие Царя-Батюшки, пока народ собирает крошки, ненароком слетающие с царского стола.       — Погоди, Света, ты меня неправильно-       — Я уже всё поняла. Поняла всё правильно - так, как стоило понять. Благая Бойня это не просто игра слов, это концепция. Это Идея. Благая бойня - это ответные действия для полного осознания всеми нашими врагами той цены, которую мы заплатили за свободу нашей нации. Благая Бойня - это не просто убийство, это реванш. Постепенный и крайне сложный к исполнению замысел, требующий невероятного, нечеловеческого рвения и усилий. Это путь к созданию справедливости и цель, которой мы должны в теории добиваться все вместе, день ото дня. И цель эта - достижение того, чтобы никто никому больше ничего не должен был. Чтобы мы были квитами. Моя страна, твоя страна уже пережила столько ужасов, что для неё будет каким-то пустяком этот новый удар, который я нанесу. Мы станем равны друг перед другом, когда чужое нам общество, разрушавшее нашу родину, поглотит величайший страх перед одним лишь человеком.       И этим человеком стану я. Я, Светлана Тахома, готова к исполнению предначертанной мне цели. Я устрою Благую Бойню, и она будет продолжаться до тех пор, пока я жива.       И мне поебать, кто там что думает. Мне поебать, кто о ком плачет, у кого есть семья и кто растит своих детей. Мне всё равно на их предков, мне всё равно на их потомков и совершенно не волнуют их переживания, цели и мечты. Весь русский род будет вырезан под чистую.

***

…и будто гром грянул среди ясного неба, и отстучали куранты утро над страной, с которого несчастная девушка открыла свой путь к великой цели.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.