ID работы: 9388326

Драконорожденный

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Гарри шел по коридорам Хогвартса, находясь в состоянии непонимания того, что произошло с ним этим вечером. Хеллоуинский ужин, объявление чемпионов, он, четырнадцатилетний пацан, стал четвертым чемпионом. Шок, изумление, шепотки других учеников. Выкрики, что он обманщик, что он не достоин, не может быть участником. Потом разборки с директорами школ, и неверие... Попытки надавить, заставить Гарри сознаться... В конце концов, Гарри это надоело, он психанул, наорал на всех и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. И теперь он шел в гостиную Гриффиндора, надеясь отдохнуть и уложить мысли в голове, а заодно обсудить произошедшее с друзьями. Гарри только сообщил пароль и вошёл в гостиную, как что-то чёрное упало ему на голову, и на него обрушился град ударов. Его били всюду — по голове, телу...Он не мог защититься, его кто-то держал... Слышались лишь тяжёлые выдохи... Мешок убрали с головы и перед Гарри показались его софакультетники. Их лица были искажены злобой и гневом... И самым злобным был Рон Уизли, его самый первый и лучший друг. — Поттер, — прошипел он. — Ты обманул всех, кроме нас. Нам, в Гриффиндоре не нужны обманщики. Гарри пытался сказать, что не виноват, что его засунули в турнир, но ему не дали, заткнув серией жестоких ударов. Кто-то поднял его голову за волосы, и Гарри с ужасом увидел, как Гермиона, его вторая подруга, притащила из комнаты сундук с его вещами. Там было все — альбом с фотографиями родителей, мантия отца, метла Молния, подарок Сириуса, его тетради и учебники... — Вот как мы поступаем с обманщиками, — проговорил Симус Финнеган, а Гермиона, чарами "Инсендио", подожгла чемодан. От шока Гарри потерял дар речи. Он не мог поверить, что те, с кем было проведено столько времени, так поступили. Что-то внутри сломалось... И Гарри стало все равно... Открылась дверь гостиной и жёсткий удар Рона выкинул Гарри на лестницу, ведущую в гостиную. Пролетев пролет, Гарри сильно ударился о стену и затих... Он не слышал, как закрылся проход, как к нему кто-то подбежал и начал тормошить, пытаясь привести в чувство... Его захватила темнота и тишина... Панси Паркинсон шла в свою гостиную, задержавшись на отработке у МакГонагалл. Ее внимание привлек шум у гостиной Грифов. Подбежав, она с ужасом увидела сильно избитого Поттера. Он лежал в луже крови, на лице не было живого места. — Поттер, Мерлин побери, очнись!!! Ну же, придурок гриффиндорский, очнись! Панси подняла палочку и отправила заклинание, которому ее и всех слизеринцев научил Снейп. Оно предупреждало, что кому-то нужна помощь. Снейп подлетел к ней через десять минут. Поттер практически не дышал. — Мисс Паркинсон, что... Ох ты ж Мерлинова борода!!! Поттер!!! Что с ним? — Не знаю, я нашла его таким. Снейп поднял палочку и отправил Патронуса мадам Помфри. Через минуту она была рядом, и сразу же начала накладывать на Гарри диагностические заклинания. — Черт, все плохо! Он умирает! Быстрее, Северус, помоги мне доставить его в Мунго! Только бы успеть... Северус поднял палочку, Гарри поднялся в воздух и небольшая процессия быстро направилась к камину в Больничном крыле. Поппи кинула в камин щепоть порошка и с криком "Больница Святого Мунго!!!" они исчезли. На следующее утро В кабинете директора сидели все учителя. Злой Снейп, сердитая МакГонагалл, печальная Спраут, и спокойный Флитвик. По лицу Дамблдора как всегда ничего нельзя было понять. — Ну, господа и дамы, — начал Дамблдор. — Что вчера произошло? — Вечером, незадолго до отбоя, я получил призыв о помощи от своей ученицы, мисс Паркинсон, — заговорил Снейп. — Явившись к ней, я обнаружил Поттера в ужасном состоянии. Он был сильно избит и без сознания. Сразу же я вызвал Поппи, она осмотрела и проверила Поттера и мы направились в Мунго. — И что говорят целители? — спросил Дамблдор. — Ему сильно повезло, что мисс Паркинсон нашла его, — ответила мадам Помфри. — ещё пять минут, и все, мы бы потеряли Гарри. — Позже, я зашла в гостиную, и меня поразило то, что я там увидела, — продолжила МакГонагалл. — Всюду следы крови,у многих четверокурсников сбиты кулаки, на на середине комнаты сгоревший чемодан Гарри с остатками его вещей. Мои студенты напали на своего и чуть не убили!!! — Кто это сделал? — холодно спросил Дамблдор. — Били Уизли, Томас, Финнеган, МакЛагген, Смит и Лоуренс. А мисс Грейнджер сожгла чемодан с вещами. — ...... — выругался Снейп. — Они объяснили, почему это сделали? — Да. — Кивнула МакГонагалл. — Якобы из-за того, что Гарри обманом проник на Турнир. Дамблдор задумался... Потом посмотрел на учителей и проговорил: — Соберите всех в Большом зале. Большой зал Ученики сидели за своими столами и обсуждали приказ директора собраться тут. За столом Гриффиндора была странная тишина. Семеро учеников сидели опустив головы и стараясь не встречаться глазами с остальными. Дамблдор встал со своего трона и заговорил: — Вчера вечером, несколько учеников Гриффиндора совершили поступок, подлее и ниже которого, я не могу представить. Они напали и избили своего соученика, из-за того, что он попал на Турнир не по своей воле. Я говорю о мистерах Уизли, Томасе, Финнегане, МакЛаггене, Смите и Лоуренсе. А так же о мисс Грейнджер. За это они теряют пятьсот очков с Гриффиндора, теряют право до конца школы посещать Хогсмид, а так же получают годовые отработки после уроков у всех учителей и мистера Филча. Я все сказал. Шум, крики, оскорбления... Гриффиндорцы отодвинулись от проштрафившихся сокурсников. Шум шагов отвлёк всех. В Зал вбежала бледная Помфри. — Альбус... Гарри... — Что, Поппи, что случилось? — Он пропал... исчез из палаты... Тут же поднялся шум. Учителя направились к каминам, оставив учеников. Одних. Тут же к Гриффиндорскому столу подошёл Малфой и, растягивая слова, поинтересовался: - Ну, Уизли, какого это, бить своего лучшего друга? - Заткнись, Малфой! - прошипела Гермиона - А ты, грязнокровка, как себя чувствуешь, после уничтожения памяти о его семье? - А чего ты спрашиваешь, Малфой? Ты же его враг. ,- Раздался голос Томаса. - Да, враг. А вы его, вроде бы, друзья? На это им нечего было сказать. Малфой, кинув на гриффиндорцев презрительный взгляд, направился к своему столу. Гарри открыл глаза. Вместо знакомого потолка больничного крыла, он увидел сводчатый потолок вокзала Кингс-Кросс, покрытый туманом. Поднявшись на ноги, Гарри огляделся. Странная тишина окружала его, и только на границе сознания слышалась красивая внеземная музыка. - Ты очнулся. - констатировал факт чей-то голос. Гарри резко обернулся, дернув рукой к бедру, где находилась его палочка. - Спокойно, я не враг. - Высокий рыжий человек в золотых доспехах примиряюще поднял руки, показывая, что не враг. - Кто вы и где я? - спросил Гарри, не убирая руки. - Я - Олаф, но меня знали давно как Защитник Сиродиила. А теперь - как Принца Безумия Шеогората. Лишь здесь я могу быть нормальным. Где здесь - не знаю. - А как я попал сюда? - Без понятия. Я хоть и бог, но многого не знаю. Я хочу предложить тебе сделку. - Какую? - спросил Гарри. - Я отправлю тебя в свой родной мир, Нирн. Дам силу и знания. - Зачем? - Первенец Акатоша, Алдуин, готовится вырваться из ловушки Времени. Ты сможешь остановить его, а я отправлю тебя обратно, практически в то же время и место. - Но вы же бог. Почему вы сами его не остановите? - Увы, в Нирне я ограничен. Согласен? - Да, - ответил Гарри. - И ещё. Закончишь все дела, и сможешь тут остаться. Как я понял, дома тебя ничего не держит. - Ничего. Друзья предали, родители убиты тёмным волшебником. - Тогда - в путь! Тело Гарри окутала фиолетовая сфера. Несколько мгновений и призрачный вокзал опустел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.