Omnes vulnerant, ultima necat (Каждый час ранит, последний убивает)
19 мая 2020 г., 03:13
Примечания:
Это - чистая эмоция. Слова совершенно не важны. Надеюсь, что вы прочувствуете это так же сильно.
Она ненавидит. Даже странно. Ей так легко об этом говорить. Вот признать было сложнее. Тем более если ты — Лена Потанина — мисс Бэмби, как называли её в клубе. Все, даже Сиднев с Друзём, посмотрели этот злосчастный мультфильм и не упускали возможности назвать её милым оленёнком. Достало.
Только он был не такой. Он относился к ней серьёзно. Он любил её.
«Он был моей судьбой! Моей! Моей! Моей!» — истошный крик разрезает ночную тишину.
Воспоминания оживают в её голове, как будто это случилось вчера. Вот он собирает вещи и уходит. Уходит к той, которая и мизинца её не стоит. Которая поиграет и бросит, а его идиотская гордость не позволит ему вернуться.
«Плевать на неё! Плевать на гордость! Плевать на него!» — как мантру повторяет Лена.
Каждую секунду с момента расставания её разрывает изнутри буря чувств, меняющихся с невероятной скоростью. Любовь сменилась на непонимание, непонимание на боль, боль на обиду, обида на разочарование, и вот, разочарование наконец ушло, уступив место ненависти.
Все жалеют её, а ей тошно от этой жалости. Тошно от постоянного шёпота за спиной: «Ах, бедная Леночка, как же он мог так с ней поступить!».
Она не «бедная», она сильная, станет сильной.
Она ненавидит. А все думают, что она такая милая, что любит всех и каждого, что готова простить всё. Она и сама так думала. А теперь… Теперь ненависть заполняет её сердце. К ней за то, что лишила счастья, любви и разрушила их мир. К себе за то, что допустила это всё, за то, что оказалась такой слабой. Ну, а к нему… К нему за то, что после себя оставил в её душе выжженную землю, что научил ненавидеть.
«Я его не…» — Лена не может договорить, она рыдает, как и всегда. — «И всё-таки, какая же я слабая».
Слёзы градом стекают по её щекам. Она любит его… Навсегда. За их ночные посиделки, тёплые объятья, за его голос, улыбку и…за то, что показал — не нужно держать сердце открытым.
Она подходит к шкатулке и достаёт кольцо. То самое. Долго вертит его в руках, разглядывая уже в тысячный раз. Успокаивается и кладёт его обратно. Она не надевала его с того дня, и не наденет. Просто оно всегда будет с ней, как напоминание о том, чего уже не вернуть.
Но она усвоила уроки — её сердце теперь защищено. И никто не сможет разбить его снова. Никто… Если только…