Часть 2
18 ноября 2020 г. в 00:56
— Блять… — Рэнделл выругался, не заметив того, как случайно нажал на кнопку сброса звонка.
— Вот тебе и спасибо, — вздохнул Дима услышав гудки в трубке.
Даниил бросился ловить такси до дома, он хотел скорее уединится и немедленно начать поиск. Или ещё что-то… Главное чтобы с его фоточками и на едине с собой.
Как найти того, о ком совсем ничего не знаешь? Было понятно, что это не его настоящее имя. Многие в их сфере использовали творческие псевдонимы, собственно как и он сам.
— Совергон, Совергон, Совергон…
В ответ сразу посыпались фото с различных показов и обложек. Было странным, так маниакально желать увидеть человека, особенно для него. Обычно Даня был безпристрастным, а к моделям относился не более чем к живым вешалкам. Но сейчас это было нечто особенное.
Информации было катастрофически мало, но сразу было понятно, что его многое связывает с Питером. Это радовало как никогда. Теперь Даня был уверен, что сможет встретить его. Уговорить, убедить, заставить, всё это было не важно. Главное — привлечь его внимание. Он уже даже не исключал возможность похищения и рабства… А собственно, что такое? Он был готов идти до конца, ради достижения своих целей.
Дима позвонил очень внезапно и был преувеличено оптимистичен.
— Дааань, — он загадочно растягивал слова, будто что-то хотел сказать, но специально тянул время. — У меня есть нечто, что может тебя порадовать. Конечно же не просто так. Я может и твой друг, но за еду работать не собираюсь.
— Не тяни уже. Знаешь же, отплачу тебе сполна.
— И коньяк.
— Ну хорошо, хорошо. Будет тебе коньяк, алкаш несчастный. За еду он не работает.
В такие моменты он становился на много добрее, и совсем не выглядел как грозный и строгий творец прекрасного.
— Ну, я же не для себя, — Дима любил засесть со своей подружкой с бутылкой чего-то дорогого и хорошего. В расслабляющей компании горячительных напитков, было очень приятно проводить время.
Даня немного сомневался. Это могла быть очередная уловка, так бывало иногда, хотя позже всё переводилось в шутку.
— Что бы тебе было интересно о нём узнать? Даже не знаю с чего начать… — он специально тянул время, не стремясь так быстро всё выкладывать.
— Да не тяни уже!
— Ну ладно, ладно. Уговорил. Его зовут Миша, и он чуть старше двадцати. Собственно информации о нём не много, но он живёт в Питере, что не может тебя не радовать.
— Как-то совсем не густо…
— Но! Дорогой мой друг! Ты ещё не знаешь самого главного. Только для тебя я узнал, где ты сможешь найти его завтра. Можешь даже не благодарить, я и так знаю, насколько я крут. Ладно, так и быть, скажи это ещё раз.
— Я накину премию к твоей зарплате.
— Уже послезавтра он улетает в Азию, — прошептал Дима. — Только есть одно но…
***
Рэнделлу нужно было явиться на студию не позже десяти. Здесь проходила сессия, результатом которой должны были стать произведения искусства на камере.
— Всё не то! — фотограф был возмущён с самого начала, главный стилист не явился на площадку, а все остальные были просто полнейшим бездарями. Они только носились вокруг и создавали нежелательный шум. Никто не мог справится без жёсткого контроля.
— Ну где ты так долго ходишь? — Дима был весьма недоволен, ведь информация об этом месте досталась ему не просто так. — Все уже давно начали, — он стоял в дальнем углу, наблюдая за процессом.
— Там пробки по всему проспекту.
— А ты думаешь их это волнует? — помощник старался говорить тихо и не привлекать особого внимания к их личностям. — Сейчас ты пойдешь туда, и сделаешь это!
Он намекал на работу стилиста. Ещё только закончив школу, Рэнделл занимался подобным, создавая весьма не плохие образы, в основном женские.
— Я же уже несколько лет ничего не… — мастерство требовало практики, а с этим были определенные проблемы. У него стало получаться в одежде, и он быстро отошёл от всей этой темы с макияжем и причёска.
— Умения не пропьёшь. Надеюсь хоть на это ты способен.
Он часто вздыхал из-за характера Дани, тот был упрямый, что не нравилось достаточно многим, а ещё вредный просто до невозможности.
— Господи, не будь таким валенком. Просто будь собой.
— Собой?
— Ну как ты это обычно умеешь. Крикни, покрой их матом, возьми всё в свои руки. Я же знаю, что ты это можешь.
Рэнделл неуверенно мялся в углу, что совсем не было на него похоже, но за него всё уже давно решили. Дима вооружился баллончиком с какой-то краской.
— Ну нам же нужно хотя бы попытаться как-то скрыть твою личность.
Волосы из седых быстро приобрели сиреневый оттенок.
— Вот теперь ты выглядишь хоть немного модно, — дальше в ход пошли очки и длинный пафосный пиджак. — Всему тебя учить нужно! Если вдруг спросят, придумай нечто замысловатое. Ты у нас теперь Даниэль… Впрочем, сам справишься.
— О, господин стилист, наконец вы тут! — воскликнул Дима, а затем специально вытолкнул его в центр зала.
— Ну сколько можно ждать?! — фотограф уже не выдерживал, ведь они тут не в игры собрались играть. — Быстро разберитесь с этим ужасом!
Совергон сидел на высоком стуле, упираясь длинными ногами в перекладину. Он и модели вокруг него выглядели слегка примятыми, будто отработали тут уже не один час.
Сам парень был одет в белую рубашку с прорезями и широкими рукавами, похожую на вытынанку. Черные брюки делали этот образ весьма классическим, а камни на рукавах и отсутствие обуви только добавляло не традиционность. Две девушки, в лёгких, светлых платьях с темными вставками, должны были дополнять образ.
— Мне нужен фен и фиксатор! — он сразу включился в дело изображая профессионализм. Все засуетились, а сама модель легко спрыгнула со своего места.
Даня подавился воздухом.
Это было то самое «но»…
Совергон был мелким. Он был не просто узким в плечах и бедрах. Он был тощим, и едва достигал женских модельных параметров.
Рэнделл возвышался над ним практически на голову.
" — Внезапно» — пронеслось в голове. Это и правда было очень неожиданно, ведь обычно стандартам следовали достаточно чётко. Сколько в нём росту? Примерно 175?
Но на это никто не обращал внимание.
— Сядь смирно и не крутись. Кто тебе только такое гнездо сделал? — до этого Мишу пытались уложить практически в течении часа, но постоянно что-то шло не так. Он бы даже не удивился, если бы в один момент всё загорелось. Но к счастью этого не случилось, хотя так и было бы веселее.
— Ты! — он недовольно прищурился и ткнул пальцем дизайнеру в грудь. — Пришёл унизить меня? Это в твоём стиле, — ему было тяжело справится с таким отношением со стороны своего кумира, но что он мог сделать? Тот даже не посмотрел на него, хотя глупо было на что-то рассчитывать.
Этот человек был для него особенным. Таким важным и недосягаемым.
— Я не… — на него смотрели с явной злостью и недовольством. Во всяком случае очень хотели чтобы так казалось.
— Не прикасайся ко мне!
***
Миша прилетел в Питер, шумно вваливаясь в свою небольшую квартиру.
— А чего ты собственно ожидал?! — он со злостью пнул свой небольшой чемодан. — Ненавижу! — хотелось выть и кричать.
На стене висел плакат. Ещё пару лет назад он выиграл его в каком-то конкурсе в группе в ВК.
«Даниил Рэнделл» красовалось рядом с широкой росписью внизу. Постер быстро полетел на пол, оставляя на стене свои бумажные уголки
Он психовал и сам же извинялся перед фото за своё поведение, он был на грани истерики, но хотелось быть выше всего этого. Хотелось доказать, что он не просто первый встречный. У него есть гордость.
***
— Не трогай меня! — снова повторил он. Хотелось оттолкнуть и так же наплевать в душу. Рэнделл выглядел потерянным. Обычно гордый, он как-то поник и стушевался.
С ним первый раз приключилась настолько сложная ситуация. Он на ровном месте оскорбил человека, хотя и не видел в этом своей вины. Нужно уметь правильно представить себя, а не заставлять других ждать. Не стоило что-то там мямлить, он же всё-таки занятой человек, каждая его минута буквально на вес золота.
— Я просто хочу помочь, — он совсем не понимал этой агрессии. Для него это было странным, ведь обычно все любили его.
— Ты сделаешь своё дело, и мы больше никогда не встретимся.