ID работы: 9388408

The spotlights

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Взять себя в руки было довольно сложно. Хотелось действительно покричать на всех и покрыть матом. А особенно ударить этого придурка фотографа в его наглую рожу. Почему на площадке не было руководителя, Даня так и не знал. Никто не следил за процессом, а значит каждый творил что хотел. Дима куда-то смылся, но это и было к лучшему. Он мог потом высказаться из-за неправильных действий, хотя осуждать бы не стал. Совергон скрипя зубами согласился на укладку. С ней он буквально расцвёл и теперь его можно было увидеть во всей красе. Сама одежда по мнению Даниила была бездарной. Выглядело не плохо, но это только на первый взгляд. Он уже рассмотрел кривые швы и косяк в деталях. Миша был такой худой, практически прозрачный, это было удобно в виду экономии материалов. Рубашка же явно была ему велика на пару размеров. «Концепция, хуле» Кадры создавались с нереальной скоростью и выглядело это в целом сносно. Это прекрасное создание в центре каждого снимка буквально преображало всё вокруг себя. Его движения и грация. И это всё не смотря на не слишком модельный рост. С таким сокровищем обязательно стоило наладить контакт, и тогда он бы точно стал звездой его коллекции. Но только как это сделать? Парень всё ещё отвергал любую помощь и не стремился к общению. Похоже это был окончательный провал. Рэнделл решил, что лучше горячего напитка в подарок он ничего не придумает. Но только что же выбрать? Как понять, что любит незнакомый тебе человек? А Совергон знал о нём практически всё. Он как безумный сталкер следил за ним во всех социальных сетях. На улице у студии находилась небольшая кофейня. Даня о ней ничего не знал, но других вариантов особо не было. Всяко лучше напитков из автомата. Вокруг все казались сонными, да и сам парень не против был бы лечь спать. Но сейчас у него была важнейшая цель. Он буквально пытался охмурить парня. Не то, чтобы у него впервые было с парнем… Он в целом не видел особых отличий в парнях и девушках, не считая половых органов. Он спокойно мог бы построить отношения с любым полом, если бы захотел. В его глазах Совергон выглядел сродни чему-то наземному. Его сложно было отнести к какой-то отдельной категории и все клише тут не работали. Он был особенным. Рэнделл долго думал, что же ему выбрать. Он тоже хотел взбодриться и заказал себе кофе с молоком. Для объекта обольщения был выбран чай. Зелёный. В его глазах он достаточно нейтральный, но со своей изюминкой. Он прекрасно подходил многим, в отличии от кофе или чёрного чая и прекрасно согревал. А на студии между тем было достаточно свежо. Даниил знал всего одного человека, который не пил и не признавал чай. Совсем. Но это была очень странная и запутанная история. Ошибку баристы он заметил только вернувшись обратно. В картонной подставке стоял стакан с чёрным кофе и чай с молоком. Как же так можно? Девушка бариста похоже была студенткой постоянно пыталась подавить зевоту. Неудивительно, что случилось нечто подобное. Но он совсем не злился. Он уже успел привлечь внимание Совергона и теперь отступать было поздно. — Это мне? — он с интересом уставился на два стакана. Стоило бы отдать ему кофе, это всяко лучше такого странного и банального косяка. К большому удивлению он всё же взял стакан, и тот даже не оказался у Дани на голове. Но стакан с чаем. — Как ты…? — он явно был удивлён, и теперь его глаза казались ещё больше. Он не спешил злиться или показывать свои эмоции. Похоже в целом, ему всё нравилось. Рэнделл сделал пометку про весьма необычные предпочтения. Это явно стоило запомнить. *** Время быстро подходило к концу, совсем скоро Миша улетит в Азию. Даня не знал, какая конкретно страна это будет, но он уже хотел отправиться следом. Это было не нормально с самого начала. Ему понравился кто-то буквально с первого взгляда, и это пугало. Наверное, не стоило действовать так опрометчиво, но он уже был готов лететь за ним на другую сторону планеты. В Азии наверняка было хорошо, хотя Даня там никогда и не был. Он вцепился в это чудо с необычной внешностью и теперь не хотел отпускать. Миша уехал сразу по окончанию фотосессии. Жаль только, возможности поехать за ним не было. В Питере было ещё множество дел, которые он просто не мог оставить, например открытие своего бутика. Такое сложно было доверить Диме, и вовсе не потому, что он был плохим человеком или плохим специалистом. Просто такое стоило увидеть собственными глазами. — Мне нужно узнать, куда он улетел?! — Даниил сразу закричал в трубку, ведь подобная импульсивность была его обычным состоянием, и Дима это знал. — Не хочешь рассказать по порядку? — Он не любит меня, и любит чай с молоком. — Что? — То самое, — от такой загадочности он казался будто прекраснее. С этого момента, всё время занимал поиск информации. «Михаил Совергон, 22 года, родился в Кемеровской области». Было сложно найти данные, каждое новое знание воспринималось как огромный успех. Сейчас парень снимался где-то в Южной Корее. Об этом красноречиво говорили его фото в социальных сетях. Даня старался убедить себя, что Миша ему совсем не нравится. Ну как так можно? Он в который раз удивлялся своему таланту залипнуть на человека за пару дней, и не отлипать так долго. Хотя с ним и было такое в первый раз. Он стал накручивать себя, что Миша — заносчивая сучка. Беспощадная сука, стерва, — как пелось в одной песне. Но куда не глянь, он со всех сторон был хорош. Реклама приюта, фото в защиту экологии. Он участвовал в огромном количестве благотворительных акций, мероприятий и показов. Может он бы согласился, представить что-то из его коллекции? В виду жеста доброй воли. Дима видел эти страдания, и от этого только сильнее хотелось бить себя головой о стену. У модели почему-то не было менеджера, хотя он и был уже довольно сильно раскручен. Как так получилось, что он не состоял ни в одном модельном агентстве тоже было не понятно. Даже у Дани Рэнделла был помощник, хотя сам модельер и был придурком со скверным характером. Нужно было срочно что-то делать и спасать человека, он похоже серьезно влип. «Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я представляю интересы одного небезызвестного дизайнера и модельера» — Дима специально не стал указывать имя и бренд, лишь бы его сразу не послали. «Мы бы хотели предложить Вам сотрудничество в одном из наших проектов» — он решил добавить фото творений Рэнделла, чтобы его слова не выглядели пустым звуком. Ответ заставил ждать себя достаточно долго. Судя по всему, ему не очень хотелось отвечать. Возможно он получал сотни подобных предложений ежедневно, даже не будучи звездой мирового масштаба. «Мы готовы предложить щедрый гонорар» — это должно было показать серьёзность их намерений. «Здравствуйте Дмитрий» — спустя ещё очень много времени наконец пришёл ответ. «К сожалению, я вынужден отклонить Ваше заманчивое предложение. Со своей стороны прошу Вас, передать Даниилу, не совать свой длинный нос куда не просят, и оставить меня наконец в покое. Заранее спасибо» Вот тут то он и понял, что они приплыли. Совергон каким-то образом, узнал Рэнделла только по его работам, а тот конечно же знал всё творения любимого дизайнера. Но он всё ещё был оскорблён до глубины души. — Даня, это фиаско! А затем в социальных сетях пришло счастливая фото парня на фоне па́годы. «У меня всё хорошо без тебя, отъебитесь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.