ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Волнение в пасмурный день

Настройки текста

***

      Пасмурно. Это самый холодный день этим летом. Иногда местами идёт дождь. Кто-то неохотно идёт на работу, маневрируя между прохожими, и, обходя появившиеся лужи. Настроение схоже с погодой, такое же хмурое.       В отделе как всегда кипит работа. Патрульные выезжают на вызов, возможно, даже и ложный. Следователи пытаются раскрыть преступления, обсуждают различные версии. Криминалисты изучают улики. Обычный рабочий день.       Полупустая квартира на четвёртом этаже под номером 29. Она сидит у окна, глядя на затянуто тучами небо и прохожих. В голове крутятся мысли о завтрашнем дне. В первые дни нахождения в этом городе, девушка немного изучила его. Даже купила карту, на которой карандашом были отмечены некоторые адреса. Одной из этих точек было отделение полиции. Куда завтра ей предстоит отправиться.       Волнение не покидало русоволосую. Как отнесется к ней начальство? А коллеги? А что если она сделает что-нибудь не так? Было очень много вопросов. От раздумий отвлек звонок телефона. — Алло. — Лера, дочка, как ты? — с нежностью поинтересовалась женщина. — Волнуюсь. — с грустью произнесла она. — Не переживай. Все у тебя получится. Мы с папой в тебя верим! — Папа особенно! — раздался мужской голос в трубке. — Спасибо. — на лице девушки появилась улыбка. — А я верю в то, что папа все ещё хочет меня в свой офис пихнуть. — немного посмеявшись, сказала она. — Давай, Лера, отдыхай. Если что, мы всегда тебя поддержим. — Люблю вас! — И мы тебя. — До завтра. — Пока, моя хорошая.       После разговора Валерия почувствовала облегчение. Она всегда была уверена в том, что родители всегда её поддержат. В этом ей как никогда повезло. Ещё с детства у неё была мечта работать в полиции и помогать людям. И она сбылась. У девушки было достаточно опыта в этой сфере. Даже дослужила до капитана.       Вечером, проверяя документы, волнение мельком окутало её. Выдохнув, она успокоилась и с улыбкой произнесла. — Всё будет хорошо.

***

      Утром Лера без спешки собиралась в отдел. На улице не осталось и следа от вчерашних туч и сырости. Стояла ясная и солнечная погода. Настроение поднялось само собой. Выпив виноградного чаю, который очень любила, она пошла одеваться. Мудрить с одеждой не стала, белая рубашка и клетчатые брюки. Достаточно строго, женственно и легко, всё-таки август.       В коридоре девушка полюбовалась собой в зеркале и, положив документы в рюкзак, она взяла мотоциклетный шлем и вышла из квартиры.       С улыбкой покинув подъезд, сероглазая направилась к мотоциклу. Уж страсть к двухколесному транспорту у неё не отнять. Есть в этом что-то такое, что заставляет сердце биться чаще. Скорость, ветер, который развевается волосы, адреналин.       На улицах уже кипела жизнь. Все шли на работу или на учёбу. На дорогах сигналили машины. Обычная городская суета. Слегка заблудились на поворотах, капитан добралась до долгожданной точки. Даже здесь уже было многолюдно. Глянув на приметный старый чёрный мерседес, какого-то сотрудника, судя по наличию сирены, она двинулась ко входу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.