ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть2: Ребята! У вас новенькая!!!

Настройки текста
За два дня до этого: — Ребята, нас шеф вызывает. — сказал зашедший Леонидов, и все отправились в кабинет шефа. Когда они зашли все думали, что кто-то накосячил и им придется отдуваться. Но Громов был на удивление спокоен. Все они облегчённо выдохнули. — Присаживайтесь… — сказал начальник и все замерли в ожидании. — Не буду медлить скажу прямо. Ребята, у нас новенькая! Её перевели к нам в отдел за отличную работу. Она лучший сыщик в своем городе. — и тут Громов немного помрачнел — Она будет, как и все новые сотрудники проходить стажировку. И я не хочу, чтобы у них о нас сложилось плохое впечатление. Поэтому она будет работать с Максимовым. — Вот опять на меня стажера повесили… — сказал Максимов явно не довольный появление напарницы, ведь он, терпеть не может работать с кем-то, кроме Пса. Ведь он — его единственный напарник и лучший друг и больше ему никто не нужен. Да и они прекрасно со всем справляются без других. — А почему Максимов?! — вмешался возмущённый Игорь. — А кому еще я доверяю такое важное задание?! — спросил шеф. — Ну, я могу вам предложить свою кандидатуру! — заявил с уверенностью Гнездилов. На него уставились все, кто был на совещании. Громов, когда это услышал аж, подавился. — Тебе?! — откашлявшись сказал он — Нет, Гнездилов. Работать капитан Соколовская будет с Максимовым и это не обсуждается! — после его слов все умолкли, и шеф продолжил: — Через два дня она будет здесь. Свободны, — сказал Громов уже спокойно. Сегодня:       Зайдя в отдел, я спросила дежурного, где находится кабинет шефа. Получив ответ, я пошла по коридору, и когда нашла кабинет Громова я для приличия постучалась. И зашла в кабинет с фразой: — Можно? — Проходи. — сказал он, подняв на меня глаза и улыбнулся. — Вас, наверное, уже предупредили о том, что я буду сегодня? — спросила я с милой улыбкой. — Разумеется, — ответил он и встав протянул руку для приветствия и сказал: — Полковник Громов. — Капитан Соколовская. — ответила я после рукопожатия. — Извините, но, чтобы работать у нас вам придется пройти недельную стажировку. — замялся он. — Да, конечно, я понимаю. Не нужно извиняться. — Вот и хорошо! Хочу предупредить вас, что вы будете работать в паре с майором Максимовым. — сказал он — Да, хорошо. Могу я приступить к работе? — спросила я серьезным тоном. — Оу, да, конечно! Давайте я провожу вас! — Конечно, спасибо. — сказала я, и мы вышли из его кабинета. Когда мы подошли к двери он спросил: — И еще, ваш стол принесут через несколько дней, ничего? — Да, да, ничего страшного! — ответила я.       Он открыл дверь и вошел первый, а я за ним. На первый взгляд кабинет совершенно обычный, слева от двери сидит парень за компьютером и обратил внимание на вошедшего в кабинет начальника, а справа вообще не обратил никакого внимания так как играл в какую-то игру. А в дали сидели еще два следователя: один в приличном костюме с галстуком, явно чувствовалась женская рука, и второй лысый довольно грозного вида, одетый, так сказать по-простому и рядом с ним лежит овчарка, вероятно служебная. — Товарищи следователи, прошу любить и жаловать капитан Соколовская! Теперь она будет работать с вами, — я в ответ им кивнула и слегка улыбнулась. — Ну, вы тут знакомьтесь, а я, наверное, пойду. — продолжил Громов. — Да, хорошо. — ответила я, и мой новый шеф вышел. Первым со мной поздоровался парень, который был слева. — Здравствуй! Я — Вахтанг, рад знакомству! — сказал он и протянул руку. — Валерия. Я тоже, — ответила я улыбнувшись и протянула руку ему в ответ. Потом ко мне подошёл парень в пиджаке. — Алексей, приятно познакомиться! — сказал он и улыбнувшись тоже протянул руку, а я протянула руку ему в ответ сказала: — Валерия, взаимно.       Потом со мной поздоровался мужчина с собакой: — Максим Максимов. — сделал он максимально неравнодушный голос и протянул руку. — Валерия. — сказала ему я и тоже протянула руку. А потом я прошла немного ближе к середине кабинета и Вахтанг сказал парню в шляпе, «ей-богу пугало какое-то». — подумала я. — Гнездилов. — сказал Вахтанг спокойно, но тот видимо слишком заинтересован игрой проигнорировал. — Игорёня! — Отвали Леонидов! — сказал тот. И тут вмешался Максим: — Гнездилов! — вмешался Максимов и так громко позвал его, что шляпник подпрыгнул и наконец-то обратил на меня внимание. И произнес: — Ой! Здравствуйте, позвольте представиться капитан Гнездилов. Игорь, — протянул руку. Ей-богу, у него такая пошлая улыбка аж врезать хочется, но я сдержалась и подняв уголки губ сказала: — Валерия. — сказала и подошла к дивану, и взглянув на лежащего там пса сказала: — Где-то я уже тебя видела?! — на меня все смотрели с недопониманием, но я продолжила — Как его зовут? — Пес. — ответил Максим. Я ухмыльнулась и сказала: — Оригинально! А чей он был? — Жарова Николая. — ответил он и я с улыбкой сказала: — Так вот, где я тебя видела! — Ты знакома с Жаровым? — спросил удивлённый Алексей. — Ага! Более того мой отец с ним работал вместе, — сказала я уже сев на диван. А Пес устроился у меня на ногах. Тут Вахтангу кто-то позвонил. А позже он сказал: — У нас убийство! — и мы поднялись со своих мест. Макс подозвал Пса, и они первые вышли, потом вышел Леша, а я вышла вместе с Вахтангом, а до Гнездилова дошло что надо идти за нами чуть позже… — А скажи, пожалуйста, какой адрес? — спросила я у Вахтанга. — Центральный парк, знаешь где? — Да, спасибо. — ответила я и пошла к мотоциклу, и тут за мной стал кричать Гнездилов. — Лерочка, Лерочка, подождите! — кричал он мне, я остановилась, и догнав меня он продолжил:  — Эм, Лерочка, не хотите ли вы прокатиться со мной на моем, так сказать Мерседесе? —сказал он, а сзади Леша с Максом о чем-то шептали. Я сказала: — Нет, я сама доберусь. — и подошла к своему байку. Одела шлем и завела. Все смотрели на меня, кроме Максимова, он уже сел в машину и поехал к месту преступления. Меня начали раздражать эти взгляды раздражать, и я подняв щиток спросила: — Вы едите? Они кивнули и рассевшись по машинам поехали на место преступление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.