ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть15: Допрос. Выговор.

Настройки текста
Уже у отдела:       Мы с Леной вышли из машины, и я открыла дверь Псу. Он вышел и побежал, только что вышедшему из своей машины, хозяину. Макарова вытащили из машины Леонидова и повели в допросную. Мы с Леной пошли в кабинет. Плечо еще болело, но боль была терпима. Зайдя в кабинет, я поняла, что Макс с Леонидовым уже в допросной. — Лен, я пойду в допросную к ребятам. — Ты уверена? — спросила она меня. — Да. — сказала я, выходя из кабинета. Я пошла в допросную. Под пули я думала, как вообще я выложила? Одно лишнее движение и я была бы мертва. Я подошла к допросной и зашла в нее. Когда я зашла на меня смотрели Макс, Леша и Пес. — Ты жива? Не ожидал, что ты окажешься такой живучей! — сказал Макаров. — Ну, от меня так просто не отделаешься! — улыбнулась я. — Ладно, зачем ты убивал невинных девушек, которых жизнь так потрепала. — Невинных? Думаешь почему они были одиноки? Они оставили своих родителей, им нужно было чтобы их все любили. Нужны были деньги, как будто они одни в этом мире. — сказал тот. — Ты их не убивал, ты их наказывал. — сделала вывод я. — Именно! — сказал тот улыбнувшись. — Стоп, а это ты пытался взломать базу? — Да, я хотел удалить свое досье, но не вышло. Но зато у меня было время для новой жертвы, — сказал тот. — Ты же понимаешь, что тебя посадят на срок от восьми до двадцати лет, если не на пожизненно? — Да, но это стоило того! — Ладно, я узнала все что, хотела. — сказала я. — Ты не скажешь им как ты узнала, что это я убиваю девушек? — спросил он. Ребята посмотрели на меня. — Не сейчас, в кабинете. — сказала я и вышла. Я потрогала плечо, оно болело. И поэтому я пошла к Лене в лабораторию. — Лен, можешь помочь мне? — спросила я еЁ, когда зашла в лабораторию. — Да, конечно! С чем? — сказала она. — У меня плечо немного болит, можешь посмотреть? — Да. Снимай один рукав, — сказала Лена и подошла ко мне. Я сняла один рукав и заметила, что у меня течет кровь, медленно. — У тебя идет кровь, видимо плохо обработали. — Именно поэтому я не люблю больницы. — Или просто кровотечение ещё не закончилось. — Но все равно в больнице мне не комфортно. — я убрала старый бинт и обработав рану снова перебинтовал мне плечо. И теперь мне как-то не больно. Она посмотрела на кисть моей руки и спросила: — Это где ты так? — Это отвертка сорвалась вчера. — отмахнулась я. — Ладно, Лен, спасибо тебе огромное, но я пойду. — я встала и пошла к выходу, но Лена остановила меня. — Лер, зачем ты спасла меня? — я повернулась и подошла к ней. — Лена… я же говорила, что не позволю чтобы тебе причиняли боль. Что я буду всегда рядом с тобой и буду защищать тебя. Мне глубоко плевать на то, что ты не веришь мне. Мне плевать на то, что мы долго не общались. Я лишь хочу, чтобы ты жила, не чувствуя ту боль, которую чувствовала я, за всю свою жизнь. Чтобы тебе не причиняли боль. Но больше всего я хочу чтобы ты была счастлива! — сказала я и развернулась. Она быстро подбежала ко мне и развернув меня к себе обняла. Я сначала не поняла, что происходит, но потом обняла ее в ответ. Я давно не чувствовала это тепло, которое исходило от нее. Я почувствовала, что у меня мокрое плечо, и сразу поняла, что Лена плачет. — Но еще я хочу, чтобы ты никогда не плакала. — Я не плачу. — Нет, ты плачешь! Лена, ты хороший человек и не должна плакать. — Хорошо, не буду. Просто… я так виновата перед тобой. — Нет, ты не виновата. — Нет, виновата. Я не простила тебя тогда. — Я понимаю тебя. Я сама виновата, что с самого начала не рассказала тебе всю правду. Я просто не привыкла просить помощи. И из-за этого чуть не пострадали дорогие мне люди. — Я бы также сделала. Просто только сейчас это поняла. — Лена, я просто хочу, чтобы ты знала. Все что я делала и делаю, это все ради твоей защиты. — сказала я и отстранилась. Я вытерла оставшиеся слезы на щеках и улыбнулась. — Только ради того, чтобы ты и дорогие мне люди жили спокойно и были счастливы. — сказала я и вышла из лаборатории. Я пошла в кабинет, чтобы сделать Леонову кофе, я ведь обещала ему. Я зашла в кабинет и сразу направилась делать Леонову кофе. В кабинете уже были все, даже Гнездилов. — О, Лерочка, сделай мне тоже кофе. — Я обещала сделать кофе только Вахтангу. А ты не Вахтанг, — сказала я, доделывая кофе. Сделав его, я отдала его Леонову. — Спасибо! — сказал он. Я улыбнулась и села на диван. Тут Леонидову кто-то позвонил, и он сказал: — Ребята, нас Громов вызывает! — Понятно, значит, я за Леной схожу и буду вещички собирать. — Почему? — спросил Вахтанг. — Ладно, считай. Я пошла за Леной одна, раз. И не рассказала, что я догадывалась кто маньяк, два. Как думаешь, я могу после этого служить в полиции. — Но ты ведь только догадывалась, это мог быть любой другой. Тем более, если бы ты не пошла за Леной, то она бы была мертва. На нас напали, мы не могли пойти, так как нас избивали. Что ты должна была сделать? — сказал Леонидов. Я промолчала и просто вышла. Я зашла за Леной, и мы вместе пошли в кабинет Громова. Когда мы зашли ребята были уже там. Лена села, а я оперлась здоровым плечом о стену и стала ждать выговора. Почему-то я не боялась того, что меня уволят. — Ну что, скажу вам, вы молодцы! Операция проведена успешно! Маньяк пойман. Никто не пострадал. — начал Громов. — А как же Лера? — спросила Лена. — А что Лера? Лера у нас с вами вовсе отличилась. Она же, будучи стажером пошла задерживать маньяка одна. Также она сокрыла, то, что она знала кто маньяк. — сказал Громов. — Товарищ полковник хочу кое-что уточнить. Как я должна была поступить, если маньяк повел Лену в машину, он даже умудрился ударить ее. А в зале дрались ребята с какими-то придурками, которых нанял этот проклятый маньяк. Как думаете, кто из них смог бы за себя постоять. У Лены не было даже пистолета. Ну, я и пошла за ней. Также я предполагала кто может быть маньяком, но я не была уверена. И я не стажер, я много лет работала в полиции. — сказала спокойно я. — Ты могла оставаться на месте и ждать указаний от Максимова. — сказал он, и я окончательно потеряла терпение. — Если бы я это сделала, я бы стояла здесь целая и невредимая, а Лена была бы еще одной жертвой маньяка. — Ладно, этот случай мы опустим. А что тогда мы будем делать с тем, что ты знала кто маньяк. — сказал он. — Ладно, я еще раз повторюсь я не знала точно, что это он. — сказала я. — Ладно, это тоже опустим. А что будем делать с Гнездиловым? — сказал он. — А что с ним? — спросила я. — Зачем ты его избила? — Ну вообще-то, как бы это была самозащита! — сказала я. — В каком это смысле? Он сказал, что ты просто ни за что его избила. — Ни за что? Игорь может ты скажешь за что я тебя ударила? — он промолчал — Ладно, я скажу, он приставал ко мне. Только не делайте вид, что вы не знали об этом. — сказала я — Ладно, вижу, что мне здесь делать больше нечего, пожалуй, пойду. — сказала я и вышла из кабинета Громова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.