ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть16: Где Лера?

Настройки текста
      Я шла по коридору, не зная, что мне делать. Поэтому я просто решила уехать отсюда. Отключить телефон и поехать куда-нибудь собраться с мыслями. Вот я уже еду за город по пустой дороге и наслаждаюсь музыкой. И вот я вижу вдалеке обрыв, а возле него река. Я остановилась и вышла из машины. Вдохнула этот воздух и расслабилась. Такое чувство как будто с твоих плеч сняли все заботы. Тебе становится так хорошо, как не было никогда. Мне кажется, даже плечо перестало болеть. Хочется нырнуть в это место с головой и никогда не выныривать.       Я залезла на крышу своей машины и погрузилась в свои мысли с головой. Ветер приятно обдувал моё лицо. Такое чувство как будто кто-то нежно прикасается к моему лицу. Как будто он очищает мою голову от негативных мыслей, хочется забыть обо всем. Я привыкла, что все думают, что со мной что-то не так. Потому что так и есть. Я многое скрываю за безразличным лицом. Боль, горе, счастье, любовь. В таких мыслях я просидела до вечера. Конец POV. В кабинете Громова: — Так, ребята, я не знаю, что с ней делать. Максимов расскажи о ней, —сказал Громов. — Она хороший человек и следователь. Она с первого дня относилась к нам по-доброму. Я вам скажу она самый лучший стажер, что у меня был. — сказал тот. — Если бы не она, то я бы сейчас тут не сидела. — сказала Лена. — Это она придумала план операции и допросила Макарова, до этого он молчал. — сказал Леонидов. — Значит, вы хотите, чтобы она осталась? — спросил их Громов. — Да! — хором сказали ребята. — Хорошо. Идите отсюда, — сказал Громов, и ребята вышли из его кабинета. — Пойдем обрадуем Леру. — сказал Леша. — Да, пошли. — сказала Жарова, и он пошли в кабинет следователей. — Лера, у нас… — он заметил, что Леры нет в кабинете. — Где она? — спросил он у ребят, когда они зашли. — Может она домой поехала? — сказал Леонов. — Кто знает ее адрес? — спросила Лена. — Я. — сказал Макс. — Тогда, что мы стоим? Поехали быстрее! — сказала Лена и вышла. Макс, Леша и Пес пошли за ней. Они расселись по машинам и поехали к Лере домой. Лена все это время звонила Лере, но она была недоступна. Лена начала переживать. Для нее казалось, что время шло медленнее чем обычно. Вот спустя какое-то время они доехали до дома Леры. Они быстро вышли из машин быстро побежали в квартиру Леры. Они долго звонили в нее, но никто не открывал. Лена уже начинала думать, о том, что она с собой что-нибудь сделала. Но Лера не такой человек, который просто так уйдет из жизни. — Всё, я вскрываю дверь. — не выдержав сказал Макс, и достав отмычки быстро вскрыл дверь. Они зашли в квартиру и разделились: Леонидов и Жарова пошли в спальню, а Макс с Псом в гостиную. — Лера! Лера! — кричала Лена, осматривая спальню, а Леша ванную. — Лера, ты здесь? — спросил Макс, осматривая гостиную. И тут Пес что-то унюхал, а ребята не заметили, как убежал Пес. — Пес? — сказал Макс, заметив, что Пса нет. — Что случилось? — спросила Лена, выходя из спальни. — Пес пропал! — сказал Макс. — Может он пошёл по ее следу? — спросил Леша. — Если это так, то нам остается ждать Пса, когда он приведет ее. — сказал Макс. — Да, хорошо! — сказала Лена, а Леша кивнул, и они пошли в гостиную, ждать пока Пес найдет Леру. POV Соколовская:       Уже смеркается. Я услышала чьи-то шаги, но это не человеческие, как будто собачье. Потом я услышала лай и окончательно поняла, что это была собака. Я повернулась и увидела там Пса. — Что ты тут делаешь? — спросила его я, он в ответ мне только гавкнул. — Что-то случилось с ребятами? — он опять гавкнул. Я слезла с машины и залезла в нее. — Пес веди меня. — сказала я и тронулась с места. Пес бежал впереди меня и почему-то к моему дому. Вот мы подъехали, и я вылезла из машины.       Мы действительно стояли возле моего дома, и Пес довел меня к моей квартире. Я нажала на ручку, и дверь открылась. В квартире кто-то был. Я достала пистолет и тихо пошла в гостиную. Зайдя в неё, я увидела Макса, Лешу и Лену. Они меня не заметили. — Я что-то не поняла, а что вы делаете у меня дома? — спросила я и они обратили на меня внимание. Лену рванула с места и подбежала ко мне. Она так сильно обняла меня, что кажется у меня, кости хрустнули. Я одной рукой приобняла ее. — Так, что случилось я не пойму? — продолжила я. — Ну, мы тебя искали. — сказал Макс, когда к нему подбежал Пес. — Меня? Зачем? — Ты ушла и никого не предупредила! — сказал Леша. — Ты цела, ничего не повредила, ничего не случилось с тобой, Пёс успел? — судорожно осматривала меня Лена. — Стоп, я вообще ничего не понимаю. Что со мной должно было случиться, к чему Пес успел? — сказала я. — Я думала, ты хотела с собой что-то сделать. — призналась Лена. — Я? С собой? С чего бы мне заканчивать свою жизнь самоубийством? — спросила удивлённо я. — Ну, ты сказала, что тебя уволили. — сказал Леша. — Вы думаете, что из-за какой-то работы с крыши прыгну или застрелюсь? — я засмеялась и пошла сделать себе кофе. — М-да, ну вы и учудили! — А где ты была? — спросил Макс. — Я просто съездила в одно место, ну если вы хотите я могу показать. Думаю вам оно понравится, — сказала я. — Кстати, у нас для тебя новость! Тебя не увольняют! — сказал Леша. — Вообще-то я знаю. — усмехнувшись сказала я. — Откуда? — спросила Лена. — Ну вообще-то за то, что я сделала не увольняют. Кофе будете? — Да! — хором сказали они и мы все засмеялись. Мы весь вечер пили кофе, разговаривали, рассказывали истории из детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.