ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть26: Лена мертва! Новый друг!

Настройки текста
Примечания:
POV Максимов:       Когда я узнал, что Лера не сказала о том, что этот Илья угрожает Лене, я просто взбесился. Потому что он мог убить Лену и Леру. А когда я узнал, что она не сказала из-за того, что ко мне пристает Кристина. Я вообще сошел с ума. Я был зол, зол на себя за то, что обратил внимание на эту Кристину, за то, что накричал на Леру. А когда она извинилась, я хотел ей сказать, что она не виновата, но не смог подобрать слова. Мне стало как-то легко на душе от ее слов. Я сразу стал придумывать план, как поймать Илью. И как можно быстрее, чтобы он не навредил Лене, а главное не навредил Лере. Да, теперь я окончательно понял, что эта девушка мне не безразлична… Что у меня есть к ней чувства, но похоже, что они не взаимны. И когда я придумал план, я сказал: — Есть идея! Конец POV. POV Соколовская:       Макс встал со стула и прошел к столу Гнездилова. — В общем, Лена, Лера, я так понимаю, что вы пострадали сегодня не просто так? — сказал Макс и мы кивнули. — Это было покушение? — Да. — ответила я. — Лену пыталась сбить машина, а я перехватила ее, и сама попала под удар. — А что, если сказать ему, что это Лена перехватила тебя, а сама попала под машину и погибла? — предложил он. — А это мысль! Просто я разглядела марку и номер машины, а еще я за рулём увидела какого-то парня, но это был не Илья. Парень не знает, как по-настоящему выглядит Лена. Он видел, как я упала, но он не видел, как я встала. — ответила я. — Говори номер машины! — сказал Вахтанг. — ИШ-1322. — ответила ему я. Он потыкал по кнопкам и сказал: — Машина числится в угоне со вчерашнего дня. Она принадлежит Левицкой Марии Владимировне. — Говорить с ней нет смысла. Все что она знала, она уже сказала. — сказала я. — Верно. — согласился Леша. Тут мне на телефон пришло смс. Оно было с неизвестного номера, но по содержанию я поняла от кого оно было. «Привет, как себя чувствует Лена?! Наверное, в тяжелом состоянии? Или отделалась легким испугом?» — Что там? — спросила Лена. — Это он. — ответила я и показала всем это смс. — Напиши ему, что Лена мертва. — сказал Макс. Я стала писать ему СМС-ку: «А тебе твой киллер не сказал? Лена мертва! Я не смогла ее защитить!» Я отправила ему это смс, и посмотрела на ребят. — Все. — сказала я.        Тут мне звонит на телефон уже знакомый мне номер.  — Это он. — я взяла трубку. — Алло. — сказала я. — Ну, привет! Я же сказал, что отомщу. И вот твоя лучшая подруга мертва. А знаешь кто следующий? — я осмотрела всех ребят. — Кто? — грубо сказала я. — Хм-м, а догадайся! — Я не собираюсь играть в твои игры! Чего ты хочешь? — Мести! Хотя, мы можем договориться! — я посмотрела на Макса, а потом снова отвела взгляд. — Как? — Я перезвоню тебе. — сказал он и отключился. Ребята посмотрели на меня и Макс сказал: — Он поверил? — Да. — ответила я. — А что он сказал, кто следующий? — спросила Лена. — Он сказал, что хочет мести, и что мы можем договориться! — ответила я. — Как? — спросил Леша. — Он сказал, что перезвонит.  — Будем ждать. — сказал Макс и все сели. Я села на диван, где сидела Ника. Ко мне подбежал Пес и устроился у моих ног. Я погладила его и посмотрела на Макса. — Лера! — сказала Ника, и все перевели на нее взгляд, в том числе и я. — Можно тебя? — она встала, я кивнула, и мы вышли в коридор. — Чего тебе? — спросила я. — Лера, я хочу помочь тебе поймать Илью. — Что? С чего бы тебе помогать мне? — Просто я поняла, что я неправильно поступала тогда с ребятами, а сейчас с тобой. Я поняла каким трудом достаются друзья, а еще, то, что Лена сделала правильный выбор. Что простила тебя. — … — я не знала, что ответить ей. Она говорила искренне, в ее голосе не было той стервозности, которая была раньше. — Лера, знаешь почему я поступала так? Обижала ребят, подкалывала тебя? — Нет. — Потому что я хотела показать, что со мной не соскучишься. Что со мной можно общаться. — тут по ее щеке покатилась слеза. — Я всего лишь хотела иметь друзей. Со мной никто до этого не общался. Я была и изгоем в обществе. Меня обходили стороной. А когда я начала так поступать, то меня стали замечать. У меня появились друзья, но они были ненадежные. Знаешь, я всегда завидовала вам с Леной. — Почему? — Вы так дружили. Были не разлей вода. Да и сейчас тоже. Вы друг друга не дадите в обиду. Я всегда хотела такого друга как ты как Лена. — Что тебе мешало? — Ты меня даже не замечала. Я пыталась. — Не нужно было. Можно было просто пойти другой дорогой, не нужно было обижать ребят. — Я поняла. Думаешь мне было приятно это делать? Только скажи мне… если… если бы я тогда перестала делать плохие дела, ты… ты бы стала со мной дружить? — Да. — Правда? — Да, и я рада, что ты одумалась. Лучше поздно, чем никогда. — Спасибо. — она кинулась со слезами ко мне в объятия. Я обняла ее в ответ с улыбкой. Я всегда хотела дружить с Никой, но не могла. А теперь, когда она одумалась, я могу. — Лера, а теперь получается мы с тобой друзья? — Да. — И значит, что я могу помочь поймать этого ублюдка? — Да. — Спасибо. — За что? — За то, что появилась в моей жизни. За то, что вразумила меня. За второй шанс. — Так, вытирай слезы и пошли в кабинет. А то ребята подумают, что мы тут с тобой коридор громим. — я улыбнулась, а Ника засмеялась. — Ага, пошли. И мы с улыбками зашли в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.