ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть27: Дело номер 352.

Настройки текста
      Когда мы зашли в кабинет на нас все вытаращили глаза, в том числе и Гнездилов. — И как это понимать? — спросил Гнездилов. — Что понимать? — спросила я. — Вот это? — сказал он, показав на нас. — Эх… ну, что Ник, скажем им? — Давай. — мы обняли друг друга за плечи и посмотрели на ребят. — Теперь понятно? — спросила я. — Лера, а как это произошло? — спросил Вахтанг. — Лучше не спрашивай. Долго объяснять! — сказала я и мы сели на диван. — Ну, чем займёмся? — Расскажи нам про этого Илью! — сказал Макс. — Эмм… ладно. Ну, что рассказывать? Он продумывает каждую деталь, все пути отхода. Он пойдет на что угодно ради своей цели. — ответила я. — Понятно. — сказал Макс. — Лера, сделай мне, пожалуйста, кофе! — довольно улыбнувшись сказал Вахтанг. — Ладно. — я встала и начала делать кофе. — Вот держи. — сказала я, поставив ему чашку на стол. — Спасибо! — сказал Вахтанг. Он отпил пару глотков. — Мм… вкусный кофе ты делаешь! — Я знаю. — согласилась я. Я села обратно на диван. — Гнездилов! — Что? — обернувшись сказал он. — Чего ты сегодня такой молчаливый? — Я в отличие от некоторых, работаю! — На сайте знакомств? — спросила я. — Да, то есть у меня задание! Оно секретное, шеф поручил. — Такое чувство, что шеф об этом задании даже не знает. — сказала я. — Все, Лерка, отстань! — отмахнулся он. — А мне вчера вечером твоя жена звонила! — широко улыбнувшись сказала я. Он медленно повернулся, на его лице читалось растерянность и недоумение. — Зачем? — спросил он. — Ну она просто попросила меня об одной услуге…- сказала я и у всех ребят на лице появилась улыбка. — Какой? — сглотнув спросил он. — Следить за тобой! — Зачем? — спросил он, он уже заметно нервничал. — Чтобы ты не засматривался на других девушек. — все не сдерживали смеха, в том числе и я. Гнездилов единственный кто был с траурным лицом. — Реально? Ты что, реально поверил? — все еще больше засмеялись. — Я знал, я знал, что это была шутка! — начал оправдываться он. — Конечно! — согласилась я. — Так, я за едой! Кто со мной? — Давай я?! — спросила Ника. — Пошли! Ребят делаем заказы, — сказала я. — На твой вкус! — сказал Вахтанг. — Да, Лер, мы тебе доверяем. — сказал Леша. — Мне… — начал Гнездилов, но я его перебила. — Я знаю, что тебе. Лен? — сказала я. — Сама там что-нибудь выбери. — сказала она. Макс все это время молчал. POV Максимова:       Может он все еще обижается? Я не знаю. Я чувствую вину перед ним. Я начала его отчитывать, за то, что он налаживает личную жизнь. Он передо мной ничем не обязан. А я… ладно. Мы с Никой вышли из кабинета. Конец POV. — Лер. — сказала она. — Что? — спросила я. — Можно вопрос? — Да, конечно! — Что у вас с Максом происходит? — Я, если честно и сама не знаю. — Ты любишь его? — Да. — ответила я. Точнее это мои губы как будто сами сказали. — Ну, это же круто! — Почему? — Ты разве не видишь, что ты ему тоже не безразлична? — Нет, не вижу. — Ладно, потом разберёмся. — Возможно. Слушай, мне показалось, что это ты в него влюблена? — Нет, мне Вахтанг нравится. — Так вот зачем ты ему кофе сделала. — Ага. Слушай, Лер, научишь меня делать вкусный кофе? — Конечно. — Спасибо! — мы вышли из отдела направились в сторону кафе. В кабинете следователей:       Все сидели, а тишине, пока Леша не позвал Макса. — Макс? — Чего Леша? — ответил тот. — Можно тебя? — Можно. — ответил Макс, и они с Лешей, вышли из кабинета. — Макс, что происходит? — Что ты имеешь в виду? — То, что ты был груб с Лерой, а сейчас такой хмурый? — Не знаю… — Ты переживал за Лену? — Нет, точнее да, но больше за Леру. Он же и ее мог убить. — Значит, все-таки ты влюбился? — Наверное. Ладно, давай потом об этом поговорим. — Ладно. — сказал Леша и они зашли в кабинет. На них все посмотрели, а потом снова начали заниматься своими делами. Леонов что-то делал в своем компьютере, Гнездилов играл в карты, Лена смотрела какой-то блокнот. Леша подсел к ней и тоже стал смотреть. Макс сел на диван, к нему подсел Пес и положил свою голову ему на колени. Макс начал потихоньку гладить его. POV Соколовская:       Мы с Никой зашли в кафе и сразу прошли к барной стойке. — Здравствуйте, я хочу сделать заказ на вынос. — сказала я. — Здравствуйте, да, конечно! — сказала девушка за стойкой. — Нам, пожалуйста, пирожков с капустой и с мясом. Штук так по пять каждого. Ну и бутербродов восемь штук. — сделала я заказ. Девушка отвела свой взгляд от блокнота, на котором она писала наш заказ. — А с чем бутерброды? — спросила она. — Давайте с колбасой и сыром. — ответила я. Девушка кивнула и ушла со словами: — Ваш заказ будет готов через шесть минут! — чтобы не терять время впустую мы решили с Никой поболтать. — Ника, вот ты говоришь, что тебе наш Вахтанг нравится! А я думала, что ты на Макса запала! — сказала я. — Не, я хотела, чтобы Макс на меня внимание обратил просто. Ничего больше. А Вахтанг мне нравится, — сказала с восхищением Ника. — Чем? — Ну, он такой красивый, умный, смелый, добрый, смешной, а еще у него красивая улыбка! — широко улыбаясь, говорила Ника пока к нам не подошла официантка с нашим заказом. — Вот ваш заказ! — сказала девушка, мы расплатились и пошли обратно в отдел. Уже в отделе:       Мы шли по коридору и тут Ника меня спросила: — Слушай, Лера, а ты не знаешь, что обо мне думает Вахтанг? — К сожалению, знаю. — спокойно ответила я. — Да? И что? — Ну, как бы тебе сказать? Он думает, что ты высокомерная девушка, которая привыкла, что всё достается ей легко. — повторила слова Вахтанга я. Ника заметно погрустнела. — Вот как… — Ника, не волнуйся у тебя еще есть время исправиться! А я поговорю с Вахтангом, скажу ему, что ты не такая уж и плохая! — с улыбкой на лице сказала я. У Ники расцвела улыбка на лице. — Спасибо. — сказала она все также с улыбкой. — Пожалуйста! — мы зашли в кабинет. — А вот и мы! Вот ребята держите. А кофе кто-нибудь будет? — но в ответ ребята лишь подняли руки. Я кивнула и пошла делать им кофе. Спустя время я поставила ребятам чашки с кофе на их столы. Мы поели, и я сказала: — Кстати, Лена, ты можешь сегодня ночевать с мужем! — она подняла на меня взгляд и улыбнулась. — У меня ночевать ты не можешь, потому что Илья по-любому будет за мной следить. — она кивнула, и мы снова начали сидеть в тишине. На меня иногда бросал взгляды Макс. Тишины прервал звонок моего телефона, это был опять неизвестный номер. Но стало опять понятно, что это был Илья. Все ребята стали смотреть на меня. — Да… — Привет, это снова я! — на том конце провода была слышна его ухмылка. — Какие условия? — сразу перешла к делу я. — Что? Так сразу? — Да. — Ну, ладно. В общем ты должна принести мне дело, которое завели на меня тогда, когда я покушался на жизнь Жарова Николая. — И все? — Конечно, нет. Никаких копий быть не должно! Если хоть одна будет, я узнаю. — Я поняла. — Место встречи сообщу позже. До встречи, любимая! — сказал он и отключился. Последнее слово он выделил, что мне очень не понравилось. Я сжала телефон, и сказала: — Он хочет, чтобы я принесла ему дело, которое завели на него, когда он покушался на отца Лены. — И все? — спросил Макс. — Да. Вахтанг, найди это дело, пожалуйста! — сказала я, он кивнул. — И копию одну сделай. — Место встречи? — спросил Леша. — Он сказал, что потом скажет. — ответила я. — Понятно. — сказал Макс. Вновь повисла тишина. Ее прервал Вахтанг. — Нашел! — сказал он. — Дело номер триста пятьдесят два. Покушение на убийство. Сейчас копию сделаю. — спустя какое-то время он сделал копию и отдал мне. — Так нужно сходить в архив за ним. Вахтанг, ты в этом мастер, сходи, пожалуйста! — сказала я, он кивнул и вышел. Вскоре у меня в руках было дело номер триста пятьдесят два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.